Рецепт баурсаков воздушных казахские

Вкусные воздушные баурсаки на молоке — рецепт с фото приготовления по-татарски

Рецепт баурсаков воздушных казахские

Вкусные воздушные баурсаки на молоке, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, станут отличным дополнением к любому первому и второму блюду, а если их присыпать сахарной пудрой, то и приятным десертом к чаю.

Тесто на баурсаки мы приготовим на дрожжах, благодаря чему эти «солнечные» среднеазиатские пончики получатся не только воздушными, но и удивительно пышными. Кстати, из того же теста в домашних условиях готовятся замечательные пирожки и лепешки, которые, в отличие от обжариваемых во фритюре баурсаков, можно жарить и в небольшом количестве масла. Так что данное тесто без преувеличения универсально.

Внешне мы придадим баурсакам простую округлую форму, благодаря чему эти золотистые маленькие колобки будут словно солнышки на вашем обеденном столе. А подать их можно к любому блюду: от супа до чая с молоком , ведь баурсаки по нашему рецепту, как и тесто для них, универсальны.

Пора приступать к готовке!

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

(400 г)

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

    (2 ст.)

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

    (5-6 г)

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

    (2 ст. л.)

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

    (1 ч. л.)

  • Рецепт баурсаков воздушных казахские

    (2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр)

  • Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    Скатываем из них шарики.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.

    Рецепт баурсаков воздушных казахские

    Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.

    рецепт баурсаков воздушных казахские

    By accessing and using this Site, you agree to be bound by all Pakistan’s applicable laws and regulations.Any user promoting video that contains Religious Hatred contents will be banned and reported to PTA.

    Баурсаки. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Казахские баурсаки. НАСТОЯЩИЕ БАУРСАКИ.

    By: Дастархан — вкусные рецептыPublished: 10 months ago

    534 Likes 12 Dislikes

    В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой.

    Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем не крутое, немного липкое тесто. После того как замесили убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.

    Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.

    В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.

    Для того чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:

    1) Тесту дать хорошо подняться.

    2) Тесто должно быть липковатым.

    3) Сильно не мять тесто, после того как оно поднялось.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *