Рецепт блинов из кефира

Блины на кефире с дырочками рецепт | Как приготовить блины из кефира

Изначально блины считают праздничным, масленичным блюдом, но за счет его легкого приготовления, их можно выпекать хоть каждый день. И этот каждый день, блины на кефире могут быть новым блюдом, ведь есть их можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем и другими подливами. Некоторые же хозяйки могут завернуть в блины на кефире начинку, создавая тем самым необыкновенные вкусовые сочетания. Для того, чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными, хорошо подходит рецепт приготовления блинов на кефире.

Блины на кефире с дырочками рецепт приготовления

Для теста, чтобы делать блины на кефире, необходимо:

  • 3 яйца
  • Мука высшей категории
  • Кефир, можно просроченный (или другой кисломолочный продукт)

Кефир лучше заранее достать из холодильника, что бы он не был сильно холодным.

Как приготовить блины из кефира – инструкция

  1. Для начала чтобы делать блины, к приготовленному кефиру следует добавить половину чайной ложки соды и дать настояться несколько минут. Это нужно, для того, чтобы кефир в стакане поднялся и стал пышным, воздушным.
  2. Далее при помощи миксера или венчика взбейте три яйца и добавьте смесь из половины чайной ложки соли и столовой ложки сахара. После чего, чтобы делать блины на кефире, полученную смесь нужно хорошенько перемешать, дабы в тесте не образовалось комков и сгустков. Следом растопите ложку (столовую) сливочного масла и влейте ее во взбитые яйца. Добавьте 4-5 столовых ложек муки и немного кефира и снова всю массу взбейте.
  3. Оставшийся кефир для того чтобы делать блины, нужно постепенно вливать в размешивающееся тесто. Чем тоньше блинчики вы хотите получить, тем больше кефира нужно добавить (около полулитра жидкости). После этого тесто считается готовым, настаивать его не нужно и можно сразу начинать выпекание.
  4. Сковороду, чтобы делать блины на кефире, нужно хорошо разогреть, а при дальнейшем выпекании сами регулируйте огонь. Если же ваша сковорода имеет тефлоновое покрытие, то дополнительную смазку можно не использовать. В случае, если сковорода такого покрытия не имеет, то выпекаемую поверхность лучше смазать любым маслом. Для того чтобы узнать, хорошо ли сковорода прогрета, можно капнуть в масло каплю воды – если зашипит, значит можно продолжать готовку.
  5. Тесто для блинов на кефире выливать на сковороду понемногу и аккуратно распределять по всей поверхности. Слой должен быть максимально тонким. Блины нужно выпекать очень быстро, важно следить, чтобы они не были пересушены. Когда блин зарумянится с одной стороны, его можно аккуратно переворачивать.

У блинов на кефире получается нейтральный вкус, их можно использовать: со сладкими и мясными начинками, делать из них торты и употреблять в таком виде.

Налистники на кефире ничем не уступают по вкусовым качествам молочным блинам. А даже наоборот, превосходят их. Вкусные и полезные блины на кефире станут вашим коронным блюдом, если вы запомните наши простые и аппетитные рецепты.

Блины на кефире с дырочками рецепт №2

Для того чтобы приготовить блины из кефира по этому рецепту, вам понадобится:

  • 600 грамм кефира.
  • Два куриных яйца.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 4 столовые лодки крахмала.
  • 8 столовых ложек муки.
  • 100 грамм сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло для смазки.

Как приготовить блины из кефира – инструкция

Желтки, чтобы приготовить блины из кефира, следует взбить с сахаром. В отдельной посуде смешиваем соду с кефиром и ждем, пока произойдет реакция. К желткам добавляем крахмал, муку, кефир и тщательно вымешиваем для того, чтобы не было комочков. Белки для блинов из кефира отдельно взбиваем с солью и сахаром и постепенно вводим в тесто для блинов вместе с растительным маслом. Из этого теста нужно приготовить тоненькие блинчики. Приятного аппетита!

Блины на кефире с дырочками рецепт №3

Для такого рецепта вам нужно запастись продуктами:

  • 100 грамм муки пшеничной.
  • Одно куриное яйцо.
  • 150 грамм кефира (желательно домашнего).
  • Соль. Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • 50 грамм сметаны для подачи.
  • 20 грамм сливочного масла для смазки.

Как приготовить блины из кефира – инструкция

Для того чтобы приготовить блины из кефира по рецепту, яйца растираем с солью, сахаром и, добавив муку, постепенно вводим кефир, непрерывно помешивая тесто. Добавляет соду и растительное масло непосредственно перед самой выпечкой блинов. Зажариваем кефирные налистники с двух сторон и подаем со сметаной и сливочным маслом.

Кефирные, как и дрожжевые или молочные блины можно приготовить и кушать с вареньями, сметаной, медом или сдобрить их сытными начинками. Советуем вам попробовать следующие начинки:

Творожная классическая начинка:

500 грамм творог растереть с сахаром и двумя куриными желтками, добавить ванилин и изюм по вкусу. Этот «фарш» следует завернуть в блины и кушать со сметаной.

Соленая творожная масса для блинов из кефира:

Для этого творог растираем со щепоткой соли и добавляем в творог мелко рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука. Начинка готова. В нее также можно добавить немного сметаны, чтобы проще было заворачивать в блин.

Рецепт блинов из кефира с мясом и грибами:

Для такой начинки следует купить около 500 грамм фарша и 300 грамм грибов. Грибы обжариваем на сковороде с луком, добавляем фарш, солим, перчим. Всю массу заворачиваем в блины из кефира. Приятного аппетита! Кстати, в такую начинку можно также добавит немного гречневой каши. Или приготовить отдельно гречнево-грибную начинку, которая не оставит равнодушной ни одного взыскательного гурмана.

Рецептов приготовления блинов сотни. И все они особенно вкусные и простые. Традиционными блинными рецептами считаются кефирные блины, дрожжевые и молочные блины, а также постные водные налистники. Каждая хозяюшка бережет свой домашний рецепт как зеницу ока, ведь рецепты блинов отличаются у каждой своими собственными секретами. Тонкие и толстые, ажурные и глянцевые – блины могут отличаться не только рецептами и начинками, но и фактурой. Сдобные и постные, мучные и манные – все они станут любимыми блюдами ваших домочадцев.

Блинчики на кефире – рецепт

Традиционные молочные блинчики из кефира наиболее простые в приготовлении и потому популярные. Для их приготовления вам потребуется молоко, мука, яйца, соль, растительное масло.

  • 500 грамм молока.
  • Примерно стакан муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка растительного масла.

Чтобы приготовить блинчики из кефира, все ингредиенты смешиваем и избавляемся от комочков, которые портят внешний вид и вкусовые качества блинчиков. Для этого можно взбить тесто блэндером или миксером. Также, чтобы тесто для блинчиков быстро пришло в нужную форму, можно процедить его через мелкий дуршлаг. Эта простая процедура избавит вас от ненужных мучных комочков. Приготовив тесто, приступаем жарке.

Блинчики на кефире «Царские» — рецепт

Более сытный и сложный рецепт царских блинчиков из кефира. Для них вам потребуется:

  • 600 грамм молока.
  • Шесть стаканов муки.
  • Шесть яиц.
  • 50 грамм дрожжей.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм взбитых сливок.
  • Соль, сахар по вкусу.

Тесто для того чтобы приготовить блинчики из кефира «Царские», готовится на опаре. В теплом молоке (примерно 30 градусов) следует развести дрожжи и добавить три стакана муки. Поставить тесто подыматься на опару (водяную баню). Тесто должно на опаре подняться очень быстро. Для блинчиков растираем желтки с маслом, и добавляет в тесто. Дальше добавляем еще три стакана муки, соль, сахар и оставляет тесто примерно на час, чтобы оно еще раз подошло. После того, как тесто увеличилось в два, а то и в три раза в объеме, вливаем в него взбитые с белками сливки и оставляем тесто для блинчиков из кефира еще на 15 минут. А уже после начинаем можно приготовить сытные и ароматные блинчики.

Блинчики на кефире — рецепт традиционный

На кефире блинчики приготовить намного проще. Для такого рецепта вам нужно запастись такими продуктами:

  • 100 грамм муки пшеничной.
  • Одно куриное яйцо.
  • 150 грамм кефира (желательно домашнего).
  • Соль. Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • 50 грамм сметаны для подачи.
  • 20 грамм сливочного масла для смазки.

Яйца для того чтобы приготовить блинчики, растираем с солью, сахаром и, добавив муку, постепенно вводим кефир, непрерывно помешивая тесто. Добавляет соду и растительное масло непосредственно перед самой выпечкой блинов. Зажариваем кефирные налистники с двух сторон и подаем со сметаной и сливочным маслом.

Как приготовить блины на кефире — лучшие рецепты.

А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.

Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

Рецепт блинов из кефира

Рецепт блинов из кефира

Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.

Яйца разотрите с сахаром.

Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.

Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.

Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.

Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.

Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.

Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.

Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.

Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.

Как приготовить блины на кефире – рецепты

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. муки (12 столовых ложек с горкой);
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды.
  1. Соду добавьте в стакан кефира, размешайте и оставьте на 2-3 минуты;
  2. Отдельно взбейте яйца, сахар и соль до однородной белой массы;
  3. Поднявшийся кефир вместе с оставшимся стаканом кефира влейте во взбитые яйца и перемешайте;
  4. Постепенно добавляйте в смесь кефира и яиц муку, периодически перемешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану, т.е. должно быть достаточно густым;
  5. После можете приступать непосредственно к выпечке. Для этого предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывайте половником, его толщина должна составлять около 1 см. Блины выпекайте при высокой температуре. После того, как блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую и накройте крышкой. Выпекайте до готовности. Блины при выпекании поднимаются достаточно высоко и становятся очень пышными.
  6. При желании, можно добавлять в тесто изюм, или же порезанные сухофрукты. Подавайте блинчики с вареньем или сметаной.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, сахар, ванилин по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (топленого).
  1. В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;
  2. Отдельно смешайте кефир с маслом и яйцами и взбейте до однородной массы;
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, смешанную прежде с разрыхлителем, солью и сахаром, и периодически перемешивайте. Должна получиться масса однородной консистенции без комочков. Вы можете сами контролировать густоту теста, уменьшая либо увеличивая количество каждого из ингредиентов;
  4. Готовую смесь уберите в теплое место на 30 минут;
  5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте блинчики толстым слоем и выпекайте по принципу, описанному в варианте приготовления толстых блинов с содой.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 750 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 2 яйца;
  • 4 столовых лодки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 5 столовых ложек растительного или сливочного масла.
  1. Взбейте яйца. Затем добавьте часть кефира, соль, сахар. Все тщательно перемешайте;
  2. В полученную массу добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сода погасилась в кефире;
  3. В эту смесь всыпьте крахмал и просеянную муку. Добавьте стакан кефира и оставьте доходить на 20-30 минут;
  4. После того, как тесто настоялось, влейте в него растительное масло. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте кефира.
  5. Для выпечки предварительно разогрейте сковороду. Готовьте блинчики при высокой температуре.

Тонкие блины на кефире с добавлением кипятка

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  1. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и взбейте венчиком.
  2. В половину стакана кипятка добавьте соду.
  3. Воду с содой влейте в миску с тестом и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и оставьте тесто настаиваться на 5 минут.
  4. Выпекайте как обычно на предварительно разогретой сковороде.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Взбейте яйца с солью и сахаром;
  2. Добавьте в яйца молоко и кефир, перемешайте;
  3. В полученную смесь постепенно вмешивайте муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким;
  4. Влейте в полученную смесь столовую ложку подсолнечного масла, чтобы блинчики легче отставали от поверхности сковороды;
  5. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом;

Такие блины готовятся на кефире с добавлением кипятка, что позволяет им получаться довольно толстыми и вкусными.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стакан холодной воды.
  1. В кефир влейте стакан холодной воды, перемешайте. Добавьте стакан кипятка и снова размешайте;
  2. В разбавленный кефир всыпьте муку, добавьте мало и взбейте миксером. Если нет такой возможности, тщательно перемешайте вручную. Смесь должна быть однородной, без комочков;
  3. В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахаром и солью до появления пены. Сюда же добавьте соду.
  4. Взбитые яйца добавьте в тесто, перемещайте и приступайте к выпечке;
  5. Предварительно разогрейте сковороду. Для первой порции блинов смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины как обычно.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  1. Отделите желтки от белка и разотрите их с солью и сахаром.
  2. Добавьте 2 стакана кефира, перемешайте. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, периодически помешивая. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Влейте оставшийся кефир. Белки взбейте до образования пены и добавьте их к тесту;
  4. Блинчики выпекайте на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *