Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Блины считаются традиционным русским блюдом, однако сегодня их готовят по всему миру и каждая страна вносит свои дополнения. Это блюдо – самое творческое проявление кулинара, поскольку нет единого унифицированного рецепта. Даже мука не всегда является обязательным ингредиентом, поэтому делать блины можно из того, что есть под рукой.

Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото пошагово, который представлен далее может использоваться как самостоятельное блюдо с очень нежным и приятным вкусом. Однако такие блины практически идеально подходят для создания рулетиков и фаршированных блинов. Они выгодно подчеркнут начинку и не развалятся при формировании рулета.

Как приготовить тонкие блины на кефире – секреты вкусного блюда

Не у всех поваров с первого раза получаются красивые блины. Кефир чаще используют для приготовления оладий или панкейков, поэтому тонкие блинчики довольно капризны. Они плохо отстают от сковороды, часто рвутся при попытках перевернуть, образуют мучные комочки в тесте.

  • Избежать испорченного завтрака поможет кипяток, которым разбавляется кефир. Получается аналог заварного теста, который нужно тщательно перемешать.
  • Выливать тесто стоит только на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
  • Чтобы блины меньше рвались, печь их нужно не небольшой по диаметру сковороде. Переворачивать их можно вилкой, лопаткой, некоторые повара предпочитают подхватывать край блинчика пальцами или вообще подбрасывать его вверх и ловить на лету. Однако последний способ требует большого опыта, прежде чем такие попытки увенчаются успехом.
  • Большинство рецептов блинов на кефире тонких с дырочками можно назвать почти диетическими, так как они хорошо усваиваются и не перегружают организм. Снизить калорийность блюда поможет снижение растительного масла, используемого при жарке. Рекомендуется лишь смазывать поверхность сковороды маслом перед первым блином, а дальше по необходимости. Для смазывания подойдет силиконовая кисточка или пропитанная маслом обычная салфетка.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Классический рецепт – это способ приготовить самые простые и обычные блинчики на кефире, которые знакомы большинству людей. Ингредиенты есть почти на каждой кухне, найти их в супермаркете не проблема, поэтому такой рецепт очень популярен. Для него потребуется:

  • Пшеничная мука – 1.5 стакана (300 г.)
  • Кефир (нежирный) – 2 стакана. (400 мл.)
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Растительное масло

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Количество соли и сахара зависит от личных предпочтений повара. Сладкие блинчики не обязательно солить, но потребуется не меньше 2 столовых ложек сахара, чтобы получился нужный эффект.

Ингредиенты для классического рецепта тонких блинов на кефире с дырочками должны быть теплыми, поэтому кефир и яйца предварительно вынимаются из холодильника и оставляются при комнатной температуре на 30-40 минут.

Сначала замешивается кефир с 200 г. муки (стакан до каемки), содой, солью и сахаром. Тесто тщательно перемешивается, после чего отдыхает примерно 10 минут. За это время на поверхности кефирного теста появятся пузырьки, которые в готовых блинах будут выглядеть как дырочки.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

К подошедшему тесту добавляются оставшиеся ингредиенты: яйца, мука и кипяток. Горячая вода выливается в тесто не сразу, а небольшими порциями или тоненькой струйкой, не прекращая размешивания массы венчиком.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Добавьте к жидкому тесту 2 столовые ложки растительного масла, благодаря этому блинчики не будут сильно прилипать к сковороде. Для таких блинов смазывать сковороду маслом придется не так часто.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Технология выпекания блинов всегда одинакова: тесто распределяется по плоской поверхности сковороды. Когда нижняя сторона достаточно подсохнет, блин подхватывается и переворачивается. На вторую сторону обычно тратится вдвое меньше времени.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Вместо муки для приготовления блинного торта можно использовать манку. Получаются по такому рецепту блинчики на кефире тонкие с дырочками, однако если сравнивать с классическим видом, блюдо получится более плотным, так как манка – крупа грубого помола. Готовится такое блюдо несколько дольше, так как необходимо больше времени на подготовку. Для приготовления вкусных блинов без муки нужно:

  • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
  • Вода – 125 мл. (1/2 стакана)
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 60 г. (2 ст.л)
  • Растительное масло – 30 г. (2 ст.л)
  • Манка – 120 г. (6 ст.л)
  • Сода – ½ чайной ложки.
  1. Отдельно перемешиваются все жидкие ингредиенты: кефир, масло, яйца, вода в одной емкости; сахар, сода, манка – в другой.

Воду не обязательно использовать горячую, но все продукты должны быть комнатной температуры. Измерять количество продуктов можно стаканами, главное сохранять пропорции.

  1. Когда в обеих емкостях смеси станут однородными, сыпучие ингредиенты высыпаются в кефирную смесь и перемешиваются.
  2. Такое тесто должно постоять примерно полчаса, чтобы манка напиталась водой и разбухла. В процессе произойдет расслоение продуктов, поэтому манка постепенно уйдет в осадок, а наверху получится масляная прослойка.
  3. Перед тем, как печь блины, тесто необходимо будет тщательно перемешать.

Подавать к столу блюдо нужно со сладкими соусами или сметаной. Складывать блинный торт в этом случае – не самая удачная идея, так как все слои слишком сытные даже по отдельности.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Приготовить блины по молочно-кефирному рецепту очень просто, так как тесто выпекается сразу после смешивания всех ингредиентов. Не нужно ждать, пока пойдет реакция соды с кефиром или мука проведет какое-то время в жидкости. Нет необходимости соблюдать жесткие пропорции молока и кефира, так как один молочный продукт может частично заменить другой. В качестве базового набора следует использовать:

  • Молоко – 170 мл.
  • Кефир – 170 мл.
  • Мука – 150-170 г.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сода – щепотка.

Для тонких блинчиков на кефире с дырочками в первую очередь замешиваются жидкие ингредиенты, а потом добавляется мука. Сода добавляется в последнюю очередь, после чего тесто можно сразу выливать порционно на раскаленную сковороду.

В некоторых комментариях к подобному рецепту можно встретить советы о том, что количество муки иногда приходится увеличивать. Обычно не хватает одной ложки муки, иногда требуется чуть больше. Тесто должно быть жидким, как густой кефир или сметана, однако специфических тестов для определения нужной консистенции нет.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Гречневую муку нельзя назвать особенно популярной, поэтому ее не часто встретишь на полках магазинов. Многим хозяйкам приходится самостоятельно перемалывать крупу, однако блины, приготовленные с таким усердием, получаются намного вкуснее.

Для гречневых блинов на кефире есть отдельная статья, где подробно расписаны нюансы использования необычной муки. Она может полностью или частично заменить пшеничную, поэтому открывает широкие горизонты для кулинарного творчества. Традиционно используется следующий набор продуктов:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Соль и сахар используются по усмотрению повара, но лучше приготовить не слишком сладкие блины. Они получаются очень вкусными, но из-за небольшого количества сахара намного приятнее ощущать вкус необычных блинчиков.

Мука смешивается в отдельной миске, а жидкие ингредиенты следует взбить миксером, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Не обязательно взбивать все жидкие продукты, достаточно будет лишь взбить яйца и понемногу ввести оставшиеся ингредиенты.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Ржаные блины готовятся примерно по такому же принципу, что и гречневые, поэтому необходимо добавить примерно равное количество пшеничной муки.

Ржаное тесто при выпекании получается немного темнее и от него исходит очень приятный хлебный аромат. Для приготовления вкусных блинов на кефире в дырочку потребуется:

  • Ржаная мука – 250 г. (стакан)
  • Пшеничная мука – 250 г. (стакан)
  • Кефир – 500 мл. (2 стакана)
  • Горячая вода – 250 мл. (стакан)
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Водка – 30 мл.;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 15 г.

Блины получаются с нейтральным вкусом, поэтому при желании можно увеличить количество сахара до 30 г.

В отдельной посуде смешиваются жидкие ингредиенты, начиная с яиц, которые желательно взбить миксером.

Разные виды муки также смешиваются и добавляются в общую блинную емкость. Водка не является обязательным ингредиентом для выпекания блинов, однако в случае со ржаными она добавит чуть-чуть объема. Блины все равно будут тонкими, но не такими как в классическом рецепте. Наиболее близкий аналог – рецепт без муки. Настаивать тесто не требуется, поэтому блинчики выпекаются сразу после того, как была размешана мука.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Добавление крахмала к муке сделает блины более плотными, поэтому они будут не так легко рваться при попытках перевернуть. На вкусовые качества этот продукт никак не повлияет, но сами блинчики будут не идеально тонкими и ажурными, поскольку слегка приподнимаются при выпечке. Этого недостаточно, чтобы назвать их пышными, но и слишком тонкими их нельзя назвать.

Крахмал хорошо сочетается с разными видами муки, поэтому ниже представлен список ингредиентов для традиционных блинчиков с крахмалом:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 50 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 35 г.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сначала добавляются жидкие ингредиенты, а мука и крахмал – в последнюю. Тесто получается по консистенции как сметана или немного более жидким. Блины прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. Такое блюдо любят многие, подавать их нужно в теплом виде, но и в холодном они не теряют своего приятного и нежного вкуса.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками (с фото)

Аппетитные и румяные блины с дырочками – это отменное угощение, которое не грех поставить и на праздничный стол. Каждая хозяюшка имеет свой секрет приготовления знаменитого блюда. Можно испечь очень вкусные тонкие блины на молоке и кефире либо использовать в качестве основы сыворотку и газированную воду. Кулинары делают тесто с добавлением яиц и без них в постные дни.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Так сложилось, что тонкие блинчики с дырочками присвоила себе русская кухня. Многие века их пекут на кефире рачительные хозяйки, используя в приготовлении простые рецепты и доступные ингредиенты. Но если изучить историю, то выяснится, что подобные тонкие лепешки готовили еще в Древнем Египте.

На Руси же очень вкусные ажурные блинчики с добавлением яиц украшали стол еще в девятом веке. Если верить легенде, то кушанье пришло в каждый дом по счастливой случайности. Одна из хозяюшек якобы забыла в печи овсяный кисель. Тот поджарился, стал румяным, а когда его попробовали, то оценили по достоинству. Потом появился и классический пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире.

Позже угощение приобрело культовое значение. Кружевные блинчики на основе яиц и молочных продуктов начали использовать для поминовения усопших. Сложилась традиция приготовления их в большом количестве с тем, чтобы раздать бедным людям. Отведав блины с дырочками, каждый поминал покойного.

Потом тонкие ажурные блинчики с добавлением яиц стали обязательным блюдом в Масленицу. Есть разные версии, почему именно такое угощение на кислом кефире или свежем молоке считает своим долгом приготовить в этот праздник каждая домохозяйка. Первая из них отсылает к поминальной традиции. Ведь Масленица – это поминки либо проводы зимы. Но по второй версии тонкие блинчики с дырочками ставят на праздничный стол, так как они похожи на весеннее солнышко, поэтому символизируют божество славян по имени Ярило.

Классикой считается пошаговый рецепт с фото, в котором в качестве основы используется свежее молоко. Но кто из женщин не готовил тонкие блинчики, чтобы не выбрасывать продукт, который немного подкис? Сделав тесто на прокисшем молоке с добавлением яиц, можно смело печь блины: они будут очень вкусные, ажурные, с красивыми дырочками.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Чтобы угощение вышло на славу и на вкус, и на фото, нужно знать несколько важных секретов опытных кулинаров. Лучше делать тесто на кислом просроченном молоке из магазина: оно получится эластичным и нежным. Если же использовать домашнее, то тонкие блинчики с дырочками будут рваться из-за повышенной жирности. Какой же можно использовать пошаговый рецепт для приготовления угощения? Нужны такие продукты:

Для приготовления ажурных и вкусных блинов с дырочками на просроченном кислом молоке необходимо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Яйца берут в количестве от двух до трех в зависимости от их размера. Используя этот пошаговый рецепт с фото, сахар добавляют, ориентируясь на начинку. Если она будет соленой, то нужно немного подсластить тесто на блины. Количество муки зависит от ее качества, а также от размера яиц.

Начинаем делать тесто, чтобы вышли очень тонкие кружевные блинчики, с подготовки муки. Ее важно просеять, чтобы избавиться от комков и насытить кислородом. Отдельно взбивают треть молока с добавлением сахара, соли и яиц. В массу вводят муку, продолжая процесс взбивания. Когда смесь станет однородной, можно добавлять оставшееся молоко.

Важно сделать массу определенной консистенции, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка. Тесто должно получиться легким и достаточно жидким. Тогда блины на прокисшем молоке будут тонкие и с аккуратными дырочками. В самом конце в смесь вводят соду и немного растительного масла. Если тесто кажется густоватым, можно его разбавить кипятком, корректируя незначительно рецепт.

Выпекают тонкие ажурные блины с дырочками на горячей сковороде. Используя этот пошаговый рецепт, важно смазать дно посуды кусочком свиного сала. Тогда тесто не будет липнуть. Немного массы наливают на центр сковороды. Потом ее наклоняют в разные стороны, добиваясь равномерного распределения. Не нужно держать блин долго на одном боку: быстро его переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, чтобы он получился золотистым на фото.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Многие хозяюшки экспериментируют, делая тесто для блинов на кефире, сыворотке, газированной воде и сочетая их с молоком либо простоквашей. Можно немного корректировать классический рецепт, разбавляя массу кипятком. Благодаря такой хитрости получатся кружевные блины с дырочками, которые аппетитно смотрятся на фото. Только добавлять горячую воду важно тоненькой струйкой, быстро размешивая тесто на кефире.

Чего необходимо добиться – правильной консистенции. Тогда любые блинчики, в том числе и на прокисшем молоке, будут очень тонкие, с ажурными дырочками. Предлагаем испытать следующий пошаговый рецепт, для которого тесто для блинов делают на кислом кефире с добавлением свежего молока и яиц. Необходимо подготовить такие продукты:

Этот рецепт вкусных ажурных блинчиков имеет одно важное отличие. Готовя тесто на кислом кефире с добавлением яиц, кисломолочный продукт необходимо предварительно нагреть до температуры, которая комфортна для человека. А разбавлять его предстоит не обычным кипятком, а вскипевшим молоком.

Но теперь стоит рассказать о рецепте по порядку. Сначала подогревают кефир и добавляют в него сахар, соль, соду. Перемешав эти ингредиенты, можно приступать к введению яиц. Теперь смесь доводят до однородности, чтобы вводить в нее просеянную муку. Тесто на блины на кефире получится густоватым, но не стоит переживать на этот счет.

Пусть масса отдохнет, а в отдельной кастрюльке можно кипятить молоко. Сразу после закипания его вводят в тесто тонкой струйкой, быстро размешивая. Благодаря такой хитрости блины на кефире получатся красивыми на фото, с дырочками, но они будут нежные и мягкие. После молока осталось добавить только растительное масло и можно приступать к выпеканию.

Напоследок стоит открыть еще один секрет очень вкусных блинов с дырочками на кефире: хозяюшки утверждают, что готовому тесту нужно дать постоять около получаса. Тогда выпекать блинки будет одно удовольствие: они не липнут к сковороде и легко переворачиваются. Остается подать к ним мед, сметану и варенье и звать семью к столу!

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым и быстрым блюдом. Знаменитые дырочки получаются из-за использования кефира вместо молока. Способов приготовить этот десерт много. А любимая начинка сделает его еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – стакан без горки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар – 0,6 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 полная ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 198 ккал.

  1. В миску нужно расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить и взбить; Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
  2. Наливаем в тесто кефир комнатной температуры, продолжаем взбивать; Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
  3. Медленно всыпаем просеянную муку и растираем пока не уйдут комочки;
  4. Добавляем масло и тщательно размешиваем. По готовности отправляем «отдохнуть» минут на 10;
  5. В чашке гасим соду уксусом и ждем, пока уйдут все пузырьки. Если этого не сделать, то будет чувствоваться содовое послевкусие; Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
  6. Добавляем соду в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы сода разошлась одинаково по всему объему. При правильном приготовлении должны появиться пузырьки;
  7. Перед тем, как жарить проверьте густоту теста. От этого много зависит. С ложки оно должно стекать тонкой вязкой струей, должны быть видны небольшие пузырьки воздуха; Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
  8. Очень сильно накаляем сковороду, лучше смазать немного салом. И начинаем печь блины;
  9. Половником выливаем тесто на середину сковороды, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно будет опрокинуть на другую сторону. Многие это делают руками, но лучше прибегнуть к помощи лопатки;
  10. Продолжаем печь блины пока есть тесто. Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Тонкие бабушкины блинчики с манкой на кефире

  • биокефир — 500 мл;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • манка — 3 ст. ложки без горки;
  • сахар — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 штука, крупное;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 135 мл.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Как готовить тонкие блинчики на кефире с манкой:

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  1. Нужно вылить в миску кефир, расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить. И все взбить;
  2. Ввести манку;
  3. Помаленьку добавляем муку и подмешиваем;
  4. Добавляем неполный стакан нагретой воды и перемешиваем;
  5. Вливаем масло и снова мешаем;
  6. Потом тесто отдыхает, около 20 минут, все это время манка будет разбухать;
  7. На середину горячей сковороды выливаем тесто, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно опрокинуть на другую сторону;
  8. Допекаем блины и складываем стопочкой на тарелку.
  9. Заварными блинчики получаются из-за кипятка, который заливается в тесто. Оно становится более пластичным и тугим, поэтому печь такие блинчики сплошное удовольствие. Они легко переворачиваются и не рвутся. Ну и, конечно же, блины получаются с дырочками.

    • биокефир — 450 мл;
    • мука — 220 г;
    • яйца — 2 штуки крупные;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • кипяток — 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
    • соль — одна щепотка;
    • ванильный сахар — по желанию.

    Время на готовку — полчаса.

    Калорийность – 195 ккал.

    1. В миску раскалываем яйца и засыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены;
    2. Вливаем биокефир и снова взбиваем;
    3. Просеянную муку добавляем в тесто. По желанию сыпем щепотку ванильного сахара. Смешиваем все, тесто должно быть густое и без комков;
    4. В стакан с кипятком засыпаем соду и быстро вливаем в тесто, потом тщательно все размешиваем. Тесто должно выглядеть жидким, а на поверхности собираться пузырьки;
    5. Тесто отдыхает 5 минут. Кипяток заваривает тесто, оно становится более податливое;
    6. Самым последним добавляем масло и в последний раз перемешиваем;
    7. Сковороду хорошенечко нагреваем и смазываем маслом. Перед тем как печь, уменьшаем огонь до среднего;
    8. Струйкой льем тесто на сковороду и печем блины. Когда пузырьки лопнули, то переворачиваем. На второй стороне печем меньше по времени;
    9. Допекаем весь объем теста, каждый блин промазываем маслом или сметаной.

    Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.

    Необходимый состав продуктов:

    • биокефир — 500 мл;
    • молоко 1,7% — 200 мл;
    • мука — 200 г;
    • яйца — 2 штуки крупные;
    • сахар — 6 ч. ложек;
    • мелкая соль — пару щепоток;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • масло растительное — 3 ст. ложки.

    Время на готовку — полчаса.

    Калорийность – 205 ккал.

    1. Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
    2. В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
    3. Взбейте все миксером;
    4. Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
    5. Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
    6. Разогрейте сковороду и плесните масло;
    7. Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.

    Суфле из говядины — вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.

    Пирог с вареньем без яиц — один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.

    Блины на кефире с тонкими дырочками — вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)

    Согласитесь, что не обязательно ждать Масленицу, для того, чтобы побаловать себя и близких людей таким лакомством как блинчики.

    Ведь можно приготовить их на завтрак, обед или ужин, ведь технология их приготовления не так уж и сложна, как кажется на первый взгляд.

    Общие аспекты и вариации приготовления

    Блины – это не сытное и экономное блюдо, ведь его можно приготовить практически из любых имеющихся у вас продуктов. Их выпекают на кефире, молоке, воде, дрожжах, на муке гречневой и пшеничной, с яйцами и без них.

    Вы можете сделать блинчики тонкими, пышными, сплошными или ажурными. Вариантов масса, поэтому выбор рецепта зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

    Правила подготовки продуктов

    В первую очередь необходимо уточнить то, что это блюдо не нуждается в какой-либо особой подготовке. Так как все что необходимо сделать, так это смешать необходимые ингредиенты и приступать к выпеканию.

    Однако все же есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать:

    • Блины будут намного вкуснее, если муку просеять.
    • Если рецептура предполагает использование дрожжей, то в таком случае в тесто необходимо вводить исключительно подогретое молоко (не более 37 градусов). Если температура будет выше, то грибки дрожжей попросту погибнут.

    Так как мы сегодня будем разбираться с аспектами приготовления заварных блинов на кефире, то вашему вниманию ниже представлены полезные советы, следуя которым вы сможете добиться идеального результата.

    • Не стоит готовить блины из холодных продуктов. Просто достаньте их из холодильника за минут тридцать до готовки. Так как в ином случае они будут плохо соединяться.
    • Приготовьте достаточно глубокую и большую тару, так как в процессе приготовления этого блюда необходимо будет вводить в яичную смесь кипяток, поэтому масса смеси, намного увеличится.
    • Важно также то, чтобы тесто не «сварилось», поэтому кипяток в массу необходимо постепенно и аккуратно водить в массу, очень тоненькой струей при этом перемешивая ее.
    • Что касается консистенции, то она должна быть жидкой, потому что только таким образом вы сможете добиться тонких блинов с дырочками. Если масса минут двадцать постоит, то блины станут более крепкими, и не будут рваться, так как набухнет сама клейковина муки.
    • Для того чтобы на сковороду налить тесто вы можете взять половник либо же воспользоваться пластиковой бутылкой.

    Предлагаю попробовать приготовить достаточно интересный и несложный рецепт блинов на кефире заваренных кипятком.

    Блинчики получаются красивыми, нежными и очень тоненькими. К тому же технология приготовления очень оригинальна и даже немного нестандартна.

    На вкус они мало чем отличаются от блинчиков, приготовленных с использованием молока: в середине они очень мягонькие, а если подольше их пожарить, то краешки становятся хрустящими.

    Но если вы не желаете «хрустеть» тогда можете складывать их поверх друг друга и смазывать края маслом, тогда они станут нежными и мягкими.

    Итак, давайте приступим к ознакомлению с рецептом.

    Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Для приготовления одной порции (12 блинов) вам понадобится:

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Но если вы хотите напечь побольше блинов, то для двойной порции вам понадобится:

    Необходимо взять двухсотграммовый стакан. В нем поместится 130 г сыпучих продуктов или же 200 мл какой-либо жидкости. Также стоит отметить то, что на мой вкус, можно добавлять больше сахара, но меньше соли. Но решать вам, как говорится: на вкус и цвет…

    1. В первую очередь, что необходимо сделать, так это с помощью миксера минуты две на небольшой скорости взбивать яйца.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  10. А теперь особенность этого рецепта: в то время как взбиваются яйца, необходимо тонкой струей вливать кипяток, размешанный с пол чайной ложки соды.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Естественно вы можете опасаться, что яйца свернутся, но не стоит волноваться, так как ничего с ними не случится. Самое главное это тонкая струя и аккуратность. Вы видите, как пена начинает «расти», именно поэтому не забудьте, что нужно брать глубокую и большую миску.

  11. В эту пенную консистенцию добавляем кефир и перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  12. Далее высыпаем муку (просеянную). Перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  13. Вновь хорошенько перемешиваем и прибавляем сахар.
  14. После этого нужно немного взбить с помощью миксера или венчика тесто.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  15. Добавляем масло растительное и размешиваем.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

  16. У вас должно получится в итоге воздушное и пышное тесто.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    1. Перед тем как готовить первый блин необходимо смазать равномерным тонким слоем масла растительного сковороду и хорошенько разогреть.
    2. Если температура накала будет недостаточной, то в таком случае тесто «расползется» по поверхности сковороды. А если будет разогрета, так как нужно, то блинчик сразу же начнет «шипеть» образовывая ажурные дырочки.
    3. Печь блин нужно до того времени пока его края не подрумянятся, так как если он будет полусырым, то во время переворачивания может порваться.
    4. Как только вы перевернете блинчик, дайте ему пропечься и с другой стороны, но меньшее время, чем для первой. Так как он уже фактически готов и ему нужно просто подрумяниться.
    5. И так готовим каждый блинчик.
    6. Не забывайте все время перемешивать тесто, когда набираете черпаком новый блинчик.

    Как видите, в процессе приготовления этого рецепта нет ничего особо сложного. Главное придерживаться всех основных технологических правил замешивания теста и выпекания.

    Хотя многие хозяйки жалуются, что блины по этому рецепту с первого раза не получаются, так как прилипают.

    Не знаю, у меня все получилось.

    Пробуйте готовить, экспериментируйте и радуйте своих родных людей, друзей и гостей таким вкусным и чрезвычайно нежным лакомством, которое можно подавать как со сметаной, так и любым вареньем.

    Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

    Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

    Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

    Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

    Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

    Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

    А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

    • Кефир — 1 литр
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
    • Куриное яйцо — 2 штуки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 чайная ложка без верха
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Растительное масло — 50 мл

    1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

    Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

    Видео приготовления ажурных блинов на кефире

    В конце хочу сказать, что готовить их очень просто и быстро. Мы с вами разобрали несколько рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Не переживаете, если что не получается. Задавайте вопросы в комментариях. Я с удовольствие вам отвечу.

    Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки рецептам. Делитесь ими. Добра вам и процветания!

    Не будет хлеба, блины будем печь. (Пословица)

Ссылка на основную публикацию