Рецепт блинов на кислом молоке

рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молокеНеобходимые ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан (250 мл).

Мука — 1 стакан (250 мл).

Растительное масло — 3 столовые ложки.

Соль — 0.5 чайной ложки.

Сода — 0.5 чайной ложки.

Сахар — 1 столовая ложка.

Иногда так хочется поесть тонких блинов, но как на зло молоко прокисло. Теперь для вас это уже не проблема, ознакомившись с этим рецептом, вы сможете испечь вкусные блины на кислом молоке. Бывают случаи когда нет молока, тогда вы можете приготовить блины на воде или если есть кефир, то блины на кефире. Ну а если же нет яиц, то вы с легкостью можете испечь блины без яиц. Готовя по этим рецептам блинов с фото, вы всегда будете наслаждаться вкусными блинами.

1. Насыпаем в емкость для приготовления теста муку, наливаем кислое молоко, добавляем соль, яйцо, растительное масло и сахар.

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

2. Взбиваем ингредиенты миксером. Необходимо добиться, чтобы блинное тесно стало однородным и без комочков. Далее выдерживаем тесто около полу часа.

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

3. Добавляем в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

4. Ставим на огонь сковороду и ждем пока она нагреется. Далее смазываем ее поверхность растительным маслом. Наливаем и равномерно распределяем тесто. Ждем пока блин будет готов с одной стороны и переворачиваем на другую. Поджариваем и лопаткой отправляем на тарелку. Также поступаем с остальным тестом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

5. Блины на кислом молоке готовы. Всего блинов получилось, в зависимости от размера сковороды, от 8 до 12 штук. Поэтому количество ингредиентов, использованных в этом рецепте, рассчитано на 2-3 порции блинов. Они получились тонкими и легкими. Приятного всем аппетита.

Рецепты вкусных блинов из кислого молока

Рецепт блинов на кислом молоке

Традиционные русские блины готовятся всегда на молоке, но сейчас существует масса различных рецептов. На кислом молоке, с добавлением различные ингредиентов, так же можно приготовить вкусные, нежные, ажурные с дырочками золотистые блинчики. К таким блинам подходят различные начинки.

В зависимости от наличия в рецептуре сахара можно делать из любой начинкой. Также блины используются как дополнительный ингредиент в других кулинарных блюдах. Любое кулинарное блюдо, требует не только умение стряпать, но и заранее почувствовать, как бы ощутить вкус приготовленного блюда. Если вы не всегда уверены в себе, вам помогут кулинарные сайты.

Как приготовить блины на кислом молоке: рецепты с фото

Чаще всего, когда мы заготавливаем продукты на блины мы берем молоко, но иногда когда в холодильнике нет молока или оно прокисло, можно приготовить блины на кислом молоке, оно должно только скиснуть, это не должна быть уже готовая простокваша. Ведь иначе это уже кефир.

Рецепт блинов на кислом молоке

Чтобы блины получились сливочно-молочного вкуса, нужно именно свежее кислое молоко. Блинчики получаются нежные, воздушные, с ажурным узором и дырочками. Можно делать толстые блинчики, почти оладьи все зависит только от количества муки в тесте.

Рецепт тонких классических блинов с дырочками

Блины, готовящиеся на кислом молоке, вкусное и любимое всеми блюдо, для его приготовления необходимо взять: яйцо – 1штука, взбить с сахаром – одна столовая ложка. Потом в яичную смесь добавить соль – половина чайной ложки, сода – такое же количество. После добавляется кислого молока — полный тонкостенный стакан, вливается растительное масло – 3 столовых ложки и всыпается просеянная мука – 250 грамм. Масло нужно для того, чтобы блинчики были с дырочками и равномерно пропеклись.

Рецепт блинов на кислом молоке

Перемешать все до однородной консистенции, чтобы не осталось сухих комочков. Потом отставьте тесто в сторону для созревания, не более полчаса. Тесто готово. Блины необходимо жарить на предварительно разогретой сковороде, лучше всего, если вы возьмете специальную, блинную сковороду, она очень тонкая. Поэтому блины на ней жарятся быстро и будут красивыми тонкими с дырочками. Жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блины можно готовить и без использования яиц, но на молоке, которое скисло, они получаются невероятно нежными и очень сочными, поскольку с яйцами они получаются крепкими. Возьмите тонкостенный стакан кислого молока, главное, чтобы оно еще не стало простоквашей, именно тогда и получатся воздушные блины. Сначала всыпаем в миску муку – 300 грамм, сахар – 2 десертные ложки, соль – четверть чайной ложки, ванилин – один пакетик, сухую смесь перемешиваем.

Рецепт блинов на кислом молоке

Постепенно добавляем кислое молоко – два стакана, перемешиваем до однородной консистенции, лучше всего, если вы это сделаете миксером. Затем добавляем погашенную соду, растительное масло (около трех ложек).

В миску вливаем теплый кефир, затем предварительно взбитые яйца с сахаром, соль, соду и обязательно все тщательно перемешать, до однородной массы, чтобы соль и сода растворились полностью. Постепенно, частями всыпаем просеянную муку, почти два стакана, перемешав тесто до густоты сметаны, главное, чтобы не было сухих комочков. Практически закипевшее молоко медленно и тонкой струйкой вливаем, не переставая размешивать. Таким образом, тесто, как бы становится заварным, от горячего молока. Тесто должно получиться однородной консистенции жидкой сметаны.

Рецепт блинов на кислом молоке

Добавляем оливковое или любое другое растительное масло, опять же хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Печь блины нужно на сильном огне, на предварительно разогретой сковороде, сковороду слегка смазывать перед каждым блином. Наливать на сковороду очень тонко и быстро поворачивая ее, равномерно распределять тесто по поверхности сковороды.

  • 500 гр муки
  • 500мл кислого молока
  • яйца – 3 штуки
  • немного сахара
  • соль
  • сода
  • оливковое масло
  • ванилин – 1 пакетик
  • 250 мл молока

В рецепте приготовления блинов на кислом молоке без соды главное хорошо перемешать, все ингредиенты, нужно обязательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился. Поскольку если сахар останется, блинчики могут пригорать. Берем три яйца и растираем их с сахаром – 4 столовых ложки и пакетик ванильного сахара после растворения сахара вливаем кислое молоко – полный под верх тонкостенный стакан. Размешиваем все до однородного состояния, порционно всыпаем просеянную муку.

Рецепт блинов на кислом молоке

Интенсивно перемешивая венчиком, если есть блендер, то используйте его для приготовления теста. Приготовленное тесто, по внешнему виду должно напоминать сгущенное молоко, вливаем растительное масло – 4 столовых ложек и завершаем процесс перемешивания. Наливать тесто нужно на раскаленную сковороду, хорошо смазанную маслом. Смазывать нужно перед каждым блинчиком, жарить с обеих сторон. Подавать порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемами. Можно разогреть шоколад или подать с нутеллой.

Блинчики с яблоками, получаются сочные и ароматные, кружевные яблочно-коричные, ароматом экзотического южного лета. Такие блинчики займут достойное место на праздничном столе и всегда нравятся детям. Блинчики с яблоками не нуждаются в каких-то дополнительных соусах и джемах, достаточно будет подать их с обычной сметаной. Приготовить их можно в любое время года, но более вкусны они, когда приготовлены с первыми сезонными яблоками.

Рецепт блинов на кислом молоке

Для приготовления блинов с яблоками нужно взять: пять небольшого размера яблок, после того, как они очищены от кожуры и сердцевины, мякоти яблок должно остаться примерно -300 грамм. В кастрюльку переложить очищенные и мелко порезанные яблоки, добавить сахар – две столовые ложки, натуральный, незасахаренный мед – две столовые ложки, две столовые ложки коньяка и пять чайных ложек молотой корицы. Кастрюльку поставить на медленный огонь и под закрытой крышкой протомить яблоки вместе с другими ингредиентами, примерно минут 10, помешивая их. Затем потолочь их или взбить миксером, чтобы получилось пюре и остудить.

Яйца – два штуки, взбить с сахаром – одна столовая ложка и солью – третья часть чайной ложки, постепенно ввести растопленное сливочное масло – 50 грамм, после тщательного перемешивания, так же постепенно, небольшими порциями вводить яблочное пюре. После этого постепенно влить яблочный сок – 300 мл, хорошо все смешать. Просеянную муку – 100 грамм, соединить с крахмалом – 50 грамм, и содой – на кончике ножа. Сухую смесь порционно добавить в жидкую яблочную основу, после того, как все хорошо перемешаете, нужно отставить тесто на полчаса, для созревания. Жарить на смазанной маслом, предварительно разогретой сковороде, смазывать сковороду перед каждым блином, с двух сторон. Яблочные блинчики, не просто вкусные, но и диетические, а значит, полезные.

Вкусные толстые и пышные дрожжевые блинчики можно так же приготовить на основе кислого молока, можно использовать свежие дрожжи, можно же взять сухие дрожжи. Просто готовя тесто с сухими дрожжами, процесс созревания теста для блинов будет несколько более продолжительный. Для приготовления теста на дрожжевые блины возьмем одну столовую ложку сухих дрожжей фирмы Dr.Oetker. В миске приготовим опару, сначала нужно взять 250 мл теплой воды, насыплем немного сахара и перемешаем до его растворения.

Рецепт блинов на кислом молоке

Добавить предварительно просеянную муку. После тщательного перемешивания, закрыть миску плотно пищевой пленкой и убрать для поднятия опары в теплое место, желательно без сквозняков. Можно растопить масло сливочное слегка подогрев кастрюльку, в которой оно находится, можно растопить на водяной бане. Масла нужно взять – 120 грамм, масло должно быть немного теплым, чтобы дрожжи после соединения с ним не сварились. В яйцах – 2 штуки, белки отделить от желтков, желтки хорошо растереть с сахаром – полторы столовых ложки, пока белки будут охлаждаться в холодильнике. Молоко – 3, налитых под самый верх стакана, слегка подогреть.

В подошедшую хорошо опару, когда она увеличится в объеме в два раза и сверху будет пенная шапка и пройдет примерно около часа времени, добавить желтки, которые уже должны быть с сахаром растерты, немного соли, масла сливочного и все смешать. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку – 2 стакана, только после того, как предыдущая часть будет полностью соединена со всеми компонентами до однородной смеси. Затем вливаем так же постепенно теплое молоко.

После того ка все тщательно перемешано, необходимо закрыть крышкой посудину и убрать для того, чтобы тесто созрело в теплое место. Через полтора часа, тесто обмять ложкой и подождать пока оно поднимется еще раз. Предварительно охлажденные белки взбить с солью и соединить с тестом. Опять убрать тесто для подъема. Когда тесто вновь поднимется его можно выпекать, мешать не надо.

Простой видео-рецепт быстрых и вкусных блинов из кислого молока

Красивые, а главное, вкусные блины, можно приготовить не только на свежем, но и на кислом молоке, что подтверждает данное видео. Пошаговый рецепт позволяет приготовить блины даже начинающим кулинарам, все действия довольно просты, а ингредиенты есть в каждом доме. Результат вас приятно удивит, ведь мало кто знает о том, что блины пекутся даже на кислом молоке.

Как сделать блины на молоке. Блины на кислом молоке

Блины, наверное, любят все – от самых маленьких детей до взрослых людей с изысканным вкусом. Во многом такая огромная народная любовь к этому блюду объясняется тем, что оно может быть совершенно разным – сладким, пряным, соленым, а тот или иной соус или же начинка способен сделать его уникальным, ни на что не похожим. Конечно же, во многом вкус блинов зависит от того, из какого именно теста они сделаны. Чаще всего их готовят на молоке.

О том, как делать блины на молоке, рассказывают немало сайтов, журналов и специальных книг. На сегодняшний день существует множество рецептов подобных блюд, причем многие из них действительно хороши и заслуживают самого пристального внимания. Мы постарались отобрать самые интересные и простые рецепты, которые придутся кстати как для праздничного, так и для повседневного угощения.

Вкусные блины на молоке – секреты приготовления

Какими бы ни были рецепты приготовления блинов, всех их объединяют общие правила, следуя которым можно сделать действительно хорошее блюдо. Рассмотрим их подробнее:

  • Чтобы блины вышли без комочков, вливайте молоко в муку, а не наоборот, лейте его небольшими порциями и тщательно все перемешивайте.
  • Чем больше вы добавите яиц в тесто, тем плотнее оно выйдет. Чтобы оно получилось достаточно мягким, в среднем, на пол литра жидкости у вас должна идти пара яиц.
  • Так как мука может быть разного качества, необходимо правильно определять консистенцию теста – оно должно быть не слишком густым (без проблем растекаться по поверхности сковороды), но и не слишком жидким. В идеале оно должно напоминать жидкую сметану.
  • Чем гуще вы сделаете тесто, тем толще выйдут блины.
  • Готовя тесто, всегда просеивайте муку, причем делать это лучше сразу в емкость, в которой вы будете его замешивать. Такая манипуляция сделает блины более нежными и воздушными.
  • Чтобы блины вышли более «узорчатыми» многие рекомендуют добавлять в тесто чуть-чуть соды. Делать это или нет, каждая хозяйка должна решать сама. Но при этом стоит учесть, что сода в выпечке не особо полезна для организма, особенно детского.
  • Сковороду, в которой будут выпекаться блины, рекомендуется смазывать жиром только один раз, пред тем, как выливать на нее первую порцию теста. Причем делать это лучше не растительным маслом, а небольшим кусочком сала.
  • В тесто всегда добавляйте растительное масло, это предотвратит прилипание блинов к поверхности сковороды. Вместо него, при желании, можно добавлять растопленное сливочное масло.
  • Если в процессе выпечки блины начнут прилипать к сковороде, добавьте в тесто еще около ложки растительного масла.

Данный рецепт можно назвать универсальным. Блины приготовленные по нему, можно есть как самостоятельное блюдо, подавая к нему сладкие или соленые соусы, например, варенье, сгущенку, сметану с зеленью и т.д. или заворачивать в них разные начинки. Из предложенных ингредиентов получается 16-20 средних блинчиков.

  • стакан муки;
  • пара яиц;
  • половина литра молока;
  • столовая ложка сахара (его количество может быть больше или меньше, но слишком много сахара класть все же не стоит);
  • пятьдесят грамм масла растительного;
  • щепотка соли.

Сначала сделаем тесто для блинов на молоке, для этого:

  • Яйца (желательно чтобы они были комнатной температуры) поместите в подходящую емкость, например в миску, добавьте к ним соль и сахар, а затем хорошенько разотрите.
  • Просейте в миску муку и перемешайте ее с остальными компонентами, так чтобы вышла однородная масса, без каких либо комков.
  • Добавьте в миску молоко. Вливайте его небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
  • Добавьте к массе масло и хорошо ее вымешайте.

Теперь приступим к выпеканию блинов на молоке:

  • В сковороду влейте немного растительного масла и распределите его по дну или смажьте ее поверхность кусочком сала. Затем хорошо прогрейте сковороду и слейте излишки жира (если они есть) в раковину.
  • Наберите в половник немного теста, вылейте его в середину сковороды, а затем, наклоняя ее, дайте массе растечься по дну. Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
  • Дождитесь пока тесто хорошо зарумянится (это примерно занимает около пары минут) и переверните его на другую сторону. Для переворачивания можно использовать лопатку, десертный нож, большую вилку или любой другой инструмент. Некоторые блины переворачивают руками, мастера делают это, подкидывая их вверх.
  • Готовый блин выложите в подходящее блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Затем испеките другой, положите его поверх первого и т.д.

Очень нежными и мягкими, с изящными ажурными дырочками выходят заварные блины на молоке. Заварными они называются из-за того, что в тесто вливается крутой кипяток, таким образом оно заваривается.

  • два стакана муки (муки может пойти и немного больше, точное ее количество нужно определять по консистенции теста);
  • пара столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • пятьдесят грамм масла растительного;
  • щепотка соли.
  • В подходящую емкость поместите сахар, соль и яйца.
  • Разотрите компоненты, влейте молоко и перемешайте.
  • Прямо в емкость просейте муку и хорошо перемешайте, при желании это можно сделать блендером. В итоге у вас должно выйти густое тесто.
  • В тесто влейте кипяток, перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте.
  • Тесто оставьте минут на двадцать, чтобы оно настоялось.
  • На хорошо прогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и равномерно его распределите по поверхности.
  • Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите блин на блюдо.
  • Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Блины на молоке, приготовленные с дрожжами, выходят тонкими, воздушными с большим количеством дырочек.

  • литр молока;
  • сухие дрожжи – около чайной ложки;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек сахара;
  • мука – около двух с половиной стаканов;
  • пятьдесят грамм масла растительного;
  • половина чайной ложечки соли.
  • Все молоко подогрейте в микроволновке или на огне до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.
  • Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов высыпьте муку и размешайте массу до однородности.
  • В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно ее помешивая.
  • Оставьте тесто примерно на три часа. За это время оно должно хорошо подойти. Вообще данный процесс может занять как меньше, так и больше времени, все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто.
  • Когда тесто подойдет, оно станет похожим на пушистую пену. Зачерпывайте его половником, выкладывайте на сковороду, а затем распределяйте ровным слоем. При этом тесто осядет и превратится в тонкий блин с дырочками.
  • Выпеките блин до румяной корочки с каждой стороны.

Кстати, можно готовить такие блины на кислом молоке, они выходят ничуть не хуже, тех, что сделаны на свежем.

Необычными и в то же время очень красивыми выходят ажурные блины на молоке. Их можно делать в форме сердец, цветов, снежинок и т.д.

  • стакан молока;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • половина стакана муки;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • ложка сахара.

Поместите в миску сахар, яйца и соль. Тщательно разотрите компоненты, затем добавьте к ним муку и перемешайте, так чтобы не осталось комочков. В получившуюся массу постепенно влейте молоко, перемешайте, затем добавьте масло и снова перемешайте.

Теперь тесто нужно поместить в емкость, из которой его будет удобно выливать на сковороду. Например, для этого можно взять небольшую пластиковую бутылку с насадкой для питья или с обычной крышкой, но только в последнем случае в крышке нужно будет сделать отверстие.

Разогрейте и смажьте маслом сковороду, затем на ее поверхность аккуратно выливайте тесто, формируя различные узоры. Чтобы блинчик вышел более прочным, сначала сформируйте из теста контур фигуры, а затем заполните ее середину. Пожарьте его с двух сторон.

В такие кружевные блины можно заворачивать разные начинки, получиться очень эффектное блюдо. Например, заверните в лист салата, начинку из смеси ветчины, сыра, яиц и майонеза, а затем оберните салат блинчиком.

  • три яйца;
  • пара столовых ложек сахара (чтобы блины вышли более сладкими стоит брать 4-5 ложек);
  • литр прокисшего молока;
  • щепотка соли;
  • пять столовых ложек масла растительного;
  • пара стаканов муки;
  • половина чайной ложечки соды.

Взбейте сахар, яйца и соль, к ним добавьте треть прокисшего молока. Просейте в емкость с яичной массой муку. Добавляйте ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Влейте оставшееся молоко, взбейте миксером, затем добавьте соду, перемешайте и последним положите в тесто масло. Оставьте массу на четверть часа, затем выпеките из нее блины.

Блины на прокисшем молоке выходят нежные, но при этом очень пластичные, поэтому прекрасно подойдут для заворачивания разнообразных начинок. Кстати, многие считают, что такие блинчики намного вкуснее тех, что приготовлены на свежем молоке.

Рецепты блинов, приготовленных на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

Блины — это одно из самых любимых кушаний, приготовление которого не составит большого труда даже для молодой, еще не совсем опытной хозяйки. Рецепты блинов весьма разнообразны, их готовят на молоке, воде, кефире, а так же на кислом молоке. Именно с применением кислого молока получаются достаточно вкусные, немного сладковатые блинчики.

Положить в миску яйца и сахар (замешивать тесто на блины лучше всего в стеклянной или эмалированной миске). Сначала требуется немного взбить яйца с сахаром. Затем добавить в яичную массу кислое молоко, хорошенько перемешать при помощи миксера или венчика, это сделает тесто однородным. Дальше надо погасить соду при помощи уксуса или сока лимона и только потом добавить ее в тесто.

Муку нужно просеять при помощи сита в другую миску, затем понемногу вливать в нее тесто, помешивая массу при помощи венчика (миксера), тогда блинное тесто получится без комочков.

Если сделать наоборот, то есть всыпать муку в яично-молочную массу, то будет сложно избавиться от комочков. Консистенция теста для блинов должна быть не слишком густой, и не очень жидкой. Следует помнить, что чем гуще тесто, тем толще получится блин.

Выпекают блины, приготовленные по рецепту на кислом молоке, точно так же, как и обычные. Сковороду лучше всего взять чугунную. Желательно, чтобы это была именно блинная сковородка, на которой больше ничего не готовилось. Но если таковой в хозяйстве не оказалось, то не беда, надо просто поджарить соль на обычной чугунной сковороде, тогда первый блин не будет комом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Пышные блинчики на кислом молоке с творогом

Воспользовавшись данным рецептом, можно приготовить вкуснейшие пышные блинчики. Сначала требуется подготовить творог, его протирают через сито, затем дополнительно взбивают с помощью блендера, на который надета погружная насадка. Таким образом получается однородная кремовая творожная масса. Дальше взять яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбивать до тех пор, пока они не побелеют. В белки положить немного соли, это поможет им взбиться достаточно быстро.

Соединить творог со взбитыми желтками, затем добавить к ним половину кислого молока, взбитые в пену белки. Положить в тесто гашеную уксусом соду. Муку просеять, затем аккуратно соединить с тестом, добавляя остаток кислого молока. Для этого рецепта консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных блинов.

Жарят пышные молочные блинчики на чугунной сковороде, смазывая ее при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Если нет такой кисти, можно воспользоваться старинным крестьянским способом, то есть наколоть на вилку половинку сырой картошки, затем окунуть ее в масло и смазать сковородку. Можно еще взять кусочек свиного сала, но этот способ больше подойдет для соленых блинов.

Рецепт блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке под апельсиновым соусом

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Сахар — 3-4 ложки (столовых);
  • Картофельный крахмал — 1 ложка (чайная);
  • Масло сливочное — около 30 г.

Налить в миску стакан кислого молока, положить яйцо, добавить сахар, немного взбить при помощи венчика. Соду погасить кипятком, затем добавить ее к кислому молоку, перемешать тесто. Муку просеять, соединить ее с массой, постепенно добавляя оставшееся молоко. Важно получить правильную консистенцию теста, для этого нужно смотреть, сколько добавить муки и молока. Так как мука часто имеет разную клейковину, то ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. То же самое касается и кислого молока. Тесто должно получиться в меру густое. Жарить блинчики так же, как обычно. Подают их к столу на тарелке, полив апельсиновым соусом. Такими блинами не стыдно угостить и самых дорогих гостей.

Для соуса требуется взять апельсины и выдавить из них сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то не беда, есть хороший и простой способ. Сначала апельсин катают по столу, надавливая на него. Потом разрезают апельсин пополам и при помощи вилки выдавливают сок, проворачивая ее по кругу. Делать это надо над миской. Немного сока отлить в другую посуду и смешать с картофельным крахмалом. Сотейник или сковородку поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло, готовить карамель, все время помешивая. Затем влить апельсиновый сок, варить соус, постоянно мешая. Когда он начнет густеть, влить разбавленный соком крахмал, снять с огня.

Соленые блины на кислом молоке с луком и специями

  • Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • Молоко кислое — 1.5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сода — четверть чайной ложки (гашеная уксусом);
  • Специи для мяса и птицы;
  • Мука — 1 ст.

В этом рецепте луку предназначается одна из самых главных ролей, его надо измельчить при помощи блендера или натереть на терке (мелкой). Затем в миску с кислым молоком разбить яйцо, все перемешать, положить натертый лук, посолить, добавить специи. Специи можно использовать любые, отлично подойдут черный молотый перец, базилик, прованские травы. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Очень важно добавлять соду в самый последний момент, перед мукой. Муку просеять при помощи сита. Затем понемногу влить в нее тесто, помешивая при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков.

Консистенция у теста должна быть точно такой же, как и на обычные блины. Жарить их надо, предварительно смазав сковородку кусочком сала, наколотым на вилку. Подают блинчики к столу под сметанным соусом, для приготовления которого надо смешать сметану с измельченным укропом и чесноком. Подобным рецептом можно удивить даже самых требовательных гостей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *