Рецепт голубцов с фаршем

Голубцы с фаршем, рисом и в мягкой капусте

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле знает практически каждая хозяйка. Но мало кто знает, как сделать так, чтобы листы капусты были мягкими, а не жесткими, а мясной фарш при этом оставался вкусным. Еще одна проблема, которую я решила давно — это не пропаренный рис.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем:

  • мясной фарш,
  • рис,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • томатная паста,
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • лавровый лист.

Рецепт голубцов с фаршем

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Первым делом подготавливаю мясной фарш. Это может быть смесь свинины и говядины, но также неплохие результаты получаются с куриным фаршем. Мясо может быть и просто мелко рубленным. Его смешиваю с солью и черным перцем.

Рецепт голубцов с фаршем

Затем луковицу очищаю от шелухи и мелко рублю ножом.

Рецепт голубцов с фаршем

В небольшом количестве растительного масла лук обжариваю до практически полной готовности.

Рецепт голубцов с фаршем

Тем временем кочан капусты опускаю в кипящую воду в большой кастрюле и варю примерно десять минут. Если этого не сделать, капустные листья в голубцах получатся жесткими.

Рецепт голубцов с фаршем

Далее кочан извлекаю из воды и осторожно отсоединяю ножом два-три верхних листа.

Рецепт голубцов с фаршем

Кочан осторожно погружаю обратно в кипящую воду.

Рецепт голубцов с фаршем

Тем временем отваренный лист начиняю смесью фарша, риса и пассерованного лука.

Рецепт голубцов с фаршем

Далее у листа отрезаю основание, которое не отварилось и остается слишком жестким.

Рецепт голубцов с фаршем

Следующий шаг: края голубца сворачиваю внутрь, чтобы во время приготовления не высыпалась начинка.

Рецепт голубцов с фаршем

После чего голубец скатываю рулончиком.

Рецепт голубцов с фаршем

Следующий шаг: голубцы укладываю в кастрюлю.

Рецепт голубцов с фаршем

Это не обязательно, но можно добавить в емкость томатную пасту, лавровый лист, чеснок и тертую морковь.

Рецепт голубцов с фаршем

Голубцы заливаю теплой водой, в которой варилась капуста, а затем довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и тушут минут сорок на небольшом огне.

Рецепт голубцов с фаршем

Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле позволяет готовить это блюдо домочадцам почаще. Но ничто не мешает, зная базовый рецепт, экспериментировать.

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Действительно часто во время приготовления голубцов капуста остается немного жестковатой. Интересный подход к решению данной проблемы. Я уже хочу сделать голубцы, проваривая заранее капусту, надеюсь все получится.

Рецепт голубцов с фаршем

Как хорошо, что прочитала этот совет по поводу размягченной капусты. У меня с твердой капустой раньше постоянно была проблема. А сейчас она решилась. Голубцы мое любимое блюдо.

Рецепт голубцов с фаршем

Возможно, кто-то скажет, что у меня что-то не так со вкусом, но мне нравятся голубцы с немного хрустящей капустой (недоваренной). Я не люблю, когда капуста совсем мягкая, тогда она теряет свой вкус.

Рецепт голубцов с фаршем

Аврора, моя свекровь точно также говорит о голубцах. Поэтому, когда она приходит к нам в гости и я готовлю голубцы, то минут за десять до выключения я вынимаю из общей кастрюли несколько голубцов специально для нее, а остальные нормально довариваю.

Рецепт голубцов с фаршем

Я раньше размягчала капусту для голубцов в микроволновке. Принцип тот же, но мне не нравится часто использовать микроволновку из-за её вредности. Теперь буду пробовать проваривать капусту, как написано в рецепте.

Рецепт голубцов с фаршем

Не люблю слишком мягкую капусту. Когда она переваривается, то получается что-то вроде рисовой каши с капустой и фаршем. Зачем тогда тратить время и делать голубцы? Проще сварить все ингредиенты вместе, да и все.

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

Как приготовить идеальный фарш на голубцы?

Секреты-чтобы сочно и вкусно было,и чтобы с рисом не переборщить.

Рецепт голубцов с фаршем

Для того, чтобы фарш получился идеальным, главное не переварить рис. Можно просто рис запарить ( промытый рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания ). Тогда он получится в фарше не слипшимся, а рассыпчатым. Обязательно добавить спассерованные лук с морковью, это даст красивый цвет фаршу, да и вкус будет интересней. Мяса не должно быть в пропорции, меньше риса ( конечно чем больше, тем лучше ), в крайнем случае 1:1. И обязательное условие, перед тем, как смешивать все составляющие, обязательно все остудить ( рис, лук и морковь ). Нельзя смешивать горячее с холодным. Не жалейте специй, фарш хорошо посолить и приправить. Заливка должна голубцы покрывать полностью, тогда они получаться сочные. Помимо томатного соуса, всегда добавляю пару — тройку ложек сметаны. Саму заливку тоже немного присаливаю и добавляю пару горошинок душистого перца и лавровый лист. И последний совет, тушить голубцы в духовке, по крышкой. На маленьком огне, они должны млеть, часа два ( получаются мягкие, сочные, можно есть губами ). Приготовленные на плите голубцы, совсем другие, грубее.

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Расскажу все секреты для приготовления идеального фарша для голубцов. В первую очередь нужно свежайшее мясо свинины и говядины в сочетании один к одному провернуть через качественную электромясорубку несколько раз. Потом добавить разные специи такие как приправа для мяса, черный молотый перец, красный молотый перец, лук и чеснок. Всю смесь перемешать и хорошенько отбить. Обязательно надо добавить в фарш взбитый яичный белок, немного измельчённого белого хлеба и немного растолчённой варёной картошки. Для большей сочности фарша надо добавить в него сливки. Если соблюдать такие правила, то фарш для голубцов получится просто идеальным. А чтобы не переборщить с рисом для голубцов, его необходимо не доваривать.

Рецепт голубцов с фаршем

Фарш на голубцы можно приготовить из самых разных продуктов. Это может быть мясо для мясного фарша или грибы, картофель, картофельно-грибной фарш, капустно-грибной, рисовый, гречневый, даже творожный, если захотеть!

Каждый раз именно благодаря фаршу, во многом, голубцы получаются сочными и вкусными. Мне нравится и мясной фарш, и овощной постный.

Если речь исключительно о мясном фарше, то это должно быть обязательно свежее мясо. Можно взять пополам говядину и свинину на фарш или курятину, индюшатину и любое другое птичье мясо, будут более диетические голубцы.

Из мяса, как говядины или свинины убрать жилки и тогда нежнее.

Секрет сочного фарша, во многом, в достаточном количестве лука. Очень нравится и с луком, можно положить немного чеснока.

Обязательно рис должен быть немного не доваренным, потому что потом во время того, как тушат голубцы он еще больше разварится, иначе будет «каша9quot;.

Добавить по вкусу любимые приправы и специи, например, приправу для мяса, карри, черный и красный перец.

Еще один момент, что когда тушат голубцы, водички наливать совсем чуть-чуть, потому что еще будет сок от голубцов. Лишь бы чуть-чуть покрывала вода, можно будет долить кипяченую воду. И на малом огне под закрытой крышкой тушить.

Можно сделать как на томатном соке соус к голубцам, так на сметане. И не скупиться на зелень.

Еще вкуснее будет, если тушить в пароварке.

Рецепт: мясного фарша берем 500 граммов, , по две штуки луковицы для фарша и соуса, риса — один — полтора стакана, один стакан воды, соль, перец по вкусу.

Плюс вилок капусты.

Для соуса взять сметаны — 500 граммов, соуса томатного три — четыре ложки, моркови одну штуку, немного растительного масла, по вкусу соль, перец.

Сделаем фарш, смешав с приготовленным рисом и остальными компонентами.

Капусту надо бланшировать в воде, чтобы отделить размягченные листья для голубцов. Особенно плотные прожилки срезать частично, где очень мясистые и грубоватые части.

На капустные листья определяем чуть-чуть начинки, сворачиваем края, чтобы получились голубцы конвертиками.

Тушим в кастрюльке с соусом. Для соуса сначала обжариваем заблаговременно лучок и морковочку на сковороде, влив воду с небольшим количеством томата.

Тушить все вместе примерно 20 минут и затем подавать на стол. Горячие голубцы со сметаной — классика!

Рецепт по настоящему ленивых голубцов с капустой и фаршем

Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье голубцы — блюдо культовое. Их готовят на свадьбы, крестины, на все торжественные, радостные и печальные события. Они — любимцы и настоящее достояние. Готовят их в огромном количестве, а размером — не больше мизинца. Я до сих пор, когда делаю голубцы, чувствую критический взгляд моей свекрови — достаточно ли они маленькие. Но есть в у меня в арсенале замечательное блюдо (рецепт давненько дала любимая кума), по вкусу приближенное к настоящим голубцам, но совершенно «не заморочное» — это ленивые голубцы. Ловите рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем от моей кумы

  • 700-800 г свежей капусты (средний вилок).
  • Несколько ломтиков сырокопченой свиной грудинки.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • Половина чайной ложки красного острого перца.
  • 3-4 чайные ложки красной сладкой паприки (опционально).
  • 4-5 столовых ложек готового лечо.
  • 3-4 столовые ложки домашней аджики или 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль.
  • 400 г сырого круглого риса.
  • 600 г любого фарша.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло или немного свиного смальца для жарки лука.
  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Жарим лук до золотистости.
  3. Смешиваем промытый рис, фарш, поджаренный лук, солим, перчим.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

  1. Нарезаем грудинку тонкими ломтиками и выстилаем ими дно сковороды с толстым дном или кастрюли. Я чаще всего готовлю на сковороде. Она у меня глубокая. Рецепт голубцов с фаршем
  2. Капусту вымыть, очистить от поверхностных листьев, нашинковать тонким «жульеном». Можно ножом, а можно — овощерезкой . Рецепт голубцов с фаршем
  3. Третью часть капусты кладем в сковородку, приминаем ее руками. Рецепт голубцов с фаршем
  4. Теперь ее надо посолить, поперчить красным и черным перцем. Рецепт голубцов с фаршем
  5. На капусту крошим фарш. Рецепт голубцов с фаршем
  6. Укладываем следующий слой капусты, так же посыпаем его солью и перцем, Рецепт голубцов с фаршем
  7. далее снова слой фарша. Рецепт голубцов с фаршем
  8. Завершающий слой — посоленная и поперченная капуста. Рецепт голубцов с фаршем
  9. Наливаем в сковороду 350 мл горячей воды. Рецепт голубцов с фаршем
  10. Варим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут. Если надо, то доливаем воду, но всегда понемногу, чтобы кушанье тушилось, а не варилось.
  11. Снимаем крышку, пробуем капусту и фарш — готовы ли они. Рецепт голубцов с фаршем
  12. Если капуста и рис готовы, то отправляем в сковородку лечо, домашнюю томатную пасту, которую надо развести в 100 мл (примерно пол стакана) стакана горячей воды или бульона. Рецепт голубцов с фаршем
  13. Тушить, закрыв крышкой еще 5 минут.
  14. Готово! ленивые голубцы с рисом. фаршем и капустой должны «настояться». После этого и начинаем их поедать со сметаной. Вкусно! Честное благородное слово. Рецепт голубцов с фаршем
  • Я делала ленивые голубцы с капустой и фаршем слоями. знаю, что название «лунивые голубцы» носит блюдо с фаршем «котлетами». Мне трудно понять, чем руководствуются авторы рецепта таких ленивых голубцов — мне легче накрутить гору обыкновенных закарпатских, величиной с мизинец, чем кружится в танцах с бубном возле таких «ленивых». Сие блюдо, бесспорно, вкусное, но как по мне — вовсе не ленивое.
  • мясо и рис можно брать в любых соотношениях.
  • так же можно приготовить постные ленивые голубцы. заменить мясной фарш на грибной, исключить грудинку — вот вам супер вкусное постное блюдо!
  • Бесподобные ленивые голубцы получаются из квашеной капусты. Квашеную капусту следует перед приготовлением отварить, а рис в фарш класть тоже вареным.

Ну вот я вам и отдала рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем с фото пошагово — осталось только приготовить! Всем здоровья и удачи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршемГолубцы – это, скорее всего, традиционно осеннее блюдо, когда рынки и прилавки магазинов забиты свежей капустой. Однако это вовсе и не значит, что их нельзя приготовить и в другое время!

Самое главное в голубцах – это их начинка! Так, они могут быть приготовлены и с фаршем, и с различными овощами. Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить классические голубцы с рисом и фаршем, именно в их типичном исполнении. Поверьте, получиться очень вкусно!

К тому же этот рецепт практичен еще и тем, что после того, как вы сформируете «сырые голубцы», их можно запросто заморозить и приготовить в любое другое время.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

молодая капуста – 1 шт.

фарш (телятина + свинина) – 1 кг

рис (отваренный) – 5-6 ст.л.

куриные яйца – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

черный перец горошком – 5 шт.

оливковое (растительное) масло

лист лавровый – 2 шт.

зелень петрушки и укропа

черный молотый перец – по вкусу;

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого смешаем в одном глубоком блюде домашний фарш, отваренный рис, половину мелко нарезанного репчатого лука, одно яйцо и зелень. Теперь посолим и поперчим, добавим другие приправы (по желанию).

Рецепт голубцов с фаршем

Хорошенько все перемешаем.

Рецепт голубцов с фаршем

2. А вот сейчас займемся капустой. Вымываем хорошенько кочан, снимаем пару верхних листов и отрезаем верхушку кочерыжки. Прорезаем вокруг кочерыжки ножом (для того чтобы было удобнее отделять листья от капустного кочана).

Рецепт голубцов с фаршем

3. Теперь помещаем капусту в большую кастрюлю и провариваем ее в течение 20 минут.

Рецепт голубцов с фаршем

Иногда переворачиваем (стараемся проварить со всех сторон, чтобы все листья стали мягкими).

Рецепт голубцов с фаршем

Вынимаем капусту и даем ей немного остыть.

Рецепт голубцов с фаршем

Отделяем листы капусты от кочана.

Рецепт голубцов с фаршем

С каждого листика срезаем утолщение.

Рецепт голубцов с фаршем

4. А сейчас начинаем формировать и сами голубцы. Это делается очень просто: берем лист, выкладываем на него немного фарша.

Рецепт голубцов с фаршем

Затем загибаем край.

Рецепт голубцов с фаршем

Подгибаем 1 сторону листа.

Рецепт голубцов с фаршем

Затем другую сторону.

Рецепт голубцов с фаршем

И сворачиваем рулетиком.

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Так поступаем со всеми остальными капустными листьями и фаршем.

Рецепт голубцов с фаршем

5. После этого нужно приготовить заливку. Подготавливаем овощи для тушения: нарезаем мелко оставшуюся половинку репчатого лука, помидор, а также натираем на крупной терке морковь.

Рецепт голубцов с фаршем

Разогреваем оливковое или растительное масло на сковородке и выкладываем на него подготовленные овощи. Солим, перчим по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт голубцов с фаршем

Тушим овощи в течение 10 минут, периодически помешивая (под закрытой крышкой).

Рецепт голубцов с фаршем

6. На дно кастрюли можно уложить несколько капустных листьев.

Рецепт голубцов с фаршем

Теперь закладываем голубцы в кастрюлю.

Рецепт голубцов с фаршем

На них сверху выкладываем тушеные овощи.

Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 40-50 минут.

Рецепт голубцов с фаршем

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт голубцов с фаршем

По желанию слегка перчим его.

Рецепт голубцов с фаршем

Посыпаем мелкорубленой зеленью и/или заправляем сметаной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *