Рецепт ежиков

Рецепт приготовления Ёжиков из фарша с рисом

Рецепт ежиков

Из множества существующих способов приготовления рисовых ежиков популярностью среди гурманов пользуются изделия в сметанном, томатном соусе или просто тушенные. Каждый из них по-своему оригинален, имеет особенный вкус, и он вполне годится для повседневного и торжественного застолья.

Без оригинального сметанного соуса изделия потеряли бы свой вкус. Для его изготовления поджаривают муку, а потом добавляют в нее бульон, приблизительно пол-литра. Его можно заменить обычной водой. Соус от этого не станет хуже, а приобретет оригинальный вкус и будет содержать меньшее количество калорий. В содержимое вливают сметану, добавляют зелень, сахар, приправляют специями и солят.

Чтобы рисовые ежики соответствовали вкусовым качествам, для них потребуется.

Алгоритм приготовления блюда не считается сложным. Нужно отварить в воде рис (три ст. ложки), затем поджарить лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). После следует мясо говядины (300 г) переработать в фарш, добавить овощи, яйцо, рис; посолить, поперчить; слепить небольшие ежики и выложить их на основу в виде противня. Чтобы они легче лепились, используют холодную воду, в которой смачивают руки. Выложенные изделия заливают полностью бульоном. Можно залить и водой. В духовке блюдо доводят до полной готовности при 180 градусах. Сметанным соусом заливают ежики и немного дотушивают. Теперь ими можно угощать гостей или своих домочадцев.

В приготовлении еще одного варианта рисовых ежиков понадобятся обычные продукты: фарш, капуста, рис, луковица, томатный соус, мука, соль, специи. Для соуса используются мука, майонез, томатный соус, соль. Союз этих привычных продуктов дает неповторимый и оригинальный вкус.

Приготовление ежиков начинается с нарезки капусты, которой понадобится ¼ часть от кочана. Ее отваривают. Также варят рис (100 г). Фарш (250 г) доводят до вкуса с помощью специй и соли, добавляют лук (1 шт), рис и остуженную капусту, перемешивают и лепят шарики. Полученные изделия выкладывают на основу в виде сковороды. Для оригинального соуса смешивают майонез и томатный соус, муку, солят, перчат. Готовой массой заправляют ежики и тушат их 15 мин.

В приготовлении ежиков, которые будут тушить, используют рис, фарш, лук, морковь, болгарский перец, яйцо, зелень, специи. Алгоритм действий: отварить рис (0,5 ст.) почти до готовности. Ополоснуть его в холодной воде, остудить. Добавить в говяжий фарш (0,5 кг) одно яйцо, рис, соль, перемешать. Из полученной массы формируют шарики. Отдельно режут лук (2 шт.), трут морковь (2 шт.), полосками нарезают болгарский перец (1 шт.).

В удобной глубокой емкости поджаривают сладкий перец, лук, морковь на растительном масле. В содержимое добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), воду или бульон, тушат. Соус нужно подсолить, а когда смесь закипит, поместить в нее ежики. Тушить до 15 мин, посыпать свежей зеленью непосредственно перед угощением.

Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Ёжики. Рецепт приготовления ежиков

Говяжий фарш – 800 гр. Рецепт ежиков

Одно яйцо для фарша

Томат паста для заправки – 3 столовых ложки

Зелень, лук, морковь

Фактически ежики состоят из правильно подготовленного риса и мясного фарша.

Подготовка риса для ежиков.

Рис не промывать, а сварить сразу без подготовки. На 3/4 стакана риса надо взять 1,2 стакана воды. Рис варить до полуготовности. Если вы во время варки риса вы считаете, что воды не достаточно, и рис еще не готов, то можно чуть-чуть воды добавить. Фарш для ежиков берем или готовый или делаем сами из говядины.

Овощи и зелень мелко нашинковать и обжарить отдельно на сковородке. Добавить чуть-чуть воды. Овощи тушить 5 минут.

В глубокую сковородку с поджаренными ежиками выложить подготовленные тушеные овощи (заправку) .

Тушить ежики до готовности, не переворачивая 5-7 минут под крышкой.

Такое блюдо трудно испортить, но сложнее сделать так, чтобы ежики не развалились. Единственный совет – подавать ежики можно как отдельно, так и с овощным ассорти.

горячие вторые блюда, рецепты вторых блюд, Тефтели по-домашнему

рыбные рецепты, Рыбные тефтели, блюда из рыбы. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны

Баранья нога, запеченная в духовке, рецепты в духовке, Приготовление в духовке

Рождественские тефтели, Классические блюда, классические рецепты, Блюда из мяса

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Как приготовить ежики в мультиварке, рецепт мясных ежиков

Рецепт ежиковВ мультиварке приготовьте вкусные мясные ежики с подливкой. Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. Если порции ежиков в мультиварке будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты на 8-10 порций Мясных ежиков в мультиварке:

  • 500 гр мясного фарша
  • 0,5 стакана промытого длиннозернистого риса
  • куриное яйцо
  • 2 луковицы (одну в мясной фарш, другую в зажарку)
  • морковка
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и сметаны
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • масло растительное для обжаривания овощей
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить ежики в мультиварке с подливкой

Чтобы приготовить мясные ежики в мультиварке, разморозьте магазинный мясной фарш либо накрутите его самостоятельно. Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо и добавьте сырой рис. Рецепт ежиковежики от тефтелей тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный рис. Мелко нашинкуйте репчатый лук и тоже добавьте его к фаршу, посолите, поперчите массу. Тщательно перемешайте мясной фарш до однородного состояния.

Чтобы приготовить вкусную подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте, морковку очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Режим Жарка, время 15 минут.

Добавьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут. В конце приготовления подливки добавьте в чашу мультиварки столовую ложку сметаны. Рецепт ежиковСлепите ежики из фарша с рисом, положите их в мультиварку. Влейте в чашу кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим Тушение и время 40 минут.

Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку. Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики в мультиварке с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

Ежики в сметанно томатном соусе готовьте так.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *