Рецепт копченого сала

рецепт копченого сала

Рецепт холодного копчения сала от засолки до дегустации Коптильни со скидками от Алкофана — http://koptim.com.ua.

Рецепт холодного копчения грудинки и сала Коптильня купить — http://smakyu.in.ua/koptilnya-holodnogo-kopcheniya/?ch=алкофан&utm_source=ал.

Все вопросы , в том числе и по размещению рекламы задаём здесь : [email protected]

Наше копчение купат, сала и грудинки http://akoptilny.ru/ Приготовление (рецепт) рассола для холодного копчения.

в этом видео показан краткий процесс копчения сала холодным способом при температуре 30 градусов,с помощью.

ГРУППА ВК — https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения САЛО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ И 20 000 ПОДПИСЧИКОВ не пропускай.

Прекрасный способ засолки, вяления и копчения сала и мяса . Используем как дымогенератор так и без него .

Рецепт засолки сала в рассоле, можно кушать сразу после готовности а можно коптить. Весь процесс, от засолки.

Как делать маринад для копчения мяса и сала. Сколько мариновать часов мясо и сало для копчения. Что бросать.

Копчение сала в домашних условиях. Простые рецепты и полезные советы

Способы копчения сала

Прилавки современных магазинов просто завалены копченостями всех видов и сортов. Такой обработке подвергают самые различные продукты: мясо, рыбу, птицу и даже яйца. Как известно, в процессе копчения они приобретают своеобразный, специфический вкус и неповторимый аромат. И сало не является исключением из правил. Копчение сала в домашних условиях – процесс сложный и довольно продолжительный. Перед тем, как приступить к работе, необходимо знать, что в кулинарии известны 2 способа копчения.

  1. Холодный. В данном случае обработка продуктов проходит в течение нескольких суток при низкой температуре.
  2. Горячий. Этот вариант предусматривает использование высокой температуры, что значительно сокращает время приготовления.

Необходимое оборудование и инструменты

Рецепт копченого салаЧтобы правильно провести копчение сала в домашних условиях, надо обязательно иметь в наличии:

  1. Специальное устройство – коптильню. Она представляет собой металлическую емкость, состоящую из двух отсеков, разделенных между собой обычной решеткой. Коптильня снабжена крышкой, которая помогает поддерживать оптимальный температурный режим.
  2. Дрова. К их выбору надо отнестись с особым вниманием. Во-первых, дерево должно быть в меру сухое. Во-вторых, нужно правильно выбрать породу древесины. Чтобы конечный продукт получился более ароматным, копчение сала в домашних условиях лучше проводить с использованием плодовых сортов (яблони или вишни). Для придания характерного цвета хорошо подойдут осина или дуб. Можно также использовать ольху, ясень и даже можжевельник.
  3. Сало и специальные ароматические добавки.

Чтобы сало получилось мягкое и нежное, перед копчением его нужно замариновать. В состав специального рассола входят следующие компоненты. На 1 ½ килограмма сала потребуется 2 зубка чеснока, 30 грамм поваренной соли, 80-100 миллилитров воды (кипяченой), 4-5 штук лаврового листа, по 4-5 грамм молотых горчичных зерен и черного перца.

Маринование проводится следующим образом.

  1. Сало порезать.
  2. Каждый кусок тщательно натереть измельченными ингредиентами.
  3. Сложить все в отдельную емкость и залить горячей водой. После остывания можно поставить ее в холодильник и держать там 3-4 дня.

После того как продукт хорошенько промариновался, можно начинать сам процесс. Копчение сала в домашних условиях проводится так.

  1. Замаринованный продукт надо обмыть, просушить и уложить на решетку.
  2. В нижнем отсеке коптильни развести огонь. Если сало готовится горячим способом, то сначала надо дать дровам прогореть, а затем продолжать копчение уже на углях в течение часа. При холодном способе процесс идет при температуре не выше 30 градусов. В этом случае он длится 4-5 дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *