Рецепт котлет из фарша на сковороде

Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото

Рецепт котлет из фарша на сковороде

Вкусные, сочные и ароматные котлеты! Своим чудесным вкусом они заполучили множество поклонников. И для тех, кто любит эксперименты и новые вкусы, есть реальный шанс приготовить привычные котлеты, но непривычно.

Рецепт котлет из фарша на сковороде

Для них понадобиться:

  • фарш (50% свинина, 50% курятина); сало; лук; морковь; яйцо; соль; специи; растительное масло; панировочные сухари.

Рецепт котлет из фарша на сковороде

Рецепт котлет из фарша на сковороде

  1. Перемолоть мясо и сало. Хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
  2. После к нему добавить лук и морковь, пропущенные через мясорубку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Вбить яйцо, положить соль, специи. Перемешать до однородного состояния. Фарш должен быть густым и плотным по консистенции.
  1. Снова нужно отправить его в холодильник, но уже на пару часов.
  2. При желании в него, можно, положить измельченный чеснок.
  3. Перед формовкой фарш тщательно перемешивают.
  4. Панировочные сухари насыпать в блюдо, с которого будет удобно обмакивать котлеты.
  5. Столовой ложкой захватить фарш и переложить на влажную ладошку. Сформовать котлету удобной для вас формы: круглая, продолговатая, бочонком.
  6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо его раскалить.
  7. Снизить температуру ниже средней и аккуратно положить, подготовленные котлеты в масло.
  8. Жарить с каждой стороны до румяной корочки, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой.

Это знать полезно. Котлеты с морковью невероятно сочные. Использование котлет помогает не только улучшить вкус, но и существенно увеличить объем фарш, а, значит, и выход готового продукта. Можно расширить содержание овощей в фарше, добавив картофель и кабачок. Но при этом нужно придерживаться правила, что фарша, должно быть, не менее 60% от всей массы. Если уменьшить этот показатель, то котлеты приобретут более овощной вкус, утратив мясную прелесть. Если готовить их на пару и без панировочных сухарей, то, можно, получить отличное диетическое блюдо. А при запекании их в духовом шкафу лучше добавить любой соус, и котлеты приобретут новый вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию