Рецепт красного борща со свеклой

рецепт красного борща со свеклой

Последним моим «шедевром» был зеленый борщ. Теперь поменяем цвет и сварим борщ со свеклой. Приготовить красный борщ занятие довольно хлопотное. Важная особенность этого блюда заключается в отдельном приготовлении заправки для красного борща и других ингредиентов. Сегодня я опишу, , быстрый метод приготовления борща из красной свеклы.На его приготовление я потратила примерно один час. Свеклу нужно варить отдельно от других овощей ,или тушить ,после того как свекла будет готова измельчаем ее и добавляем к борщу. Но так как время на приготовление борща времени тратится много,а мы люди занятые, то рецепт мы немного изменим. Чтобы быстро приготовить красный борщ мы заменим мясо свинины или говядины куриными окороками и время приготовления борща потратится меньше.Перед варкой надо снять шкурку с окороков, залить их водой, довести до кипения, слить воду и бульон получится менее жирным.

Что нам нужно для приготовления красного борща со свеклой

  • Окорочок куриный-2шт
  • Одна свекла
  • Морковка-1шт
  • Две луковицы
  • Паста томатная
  • Пару болгарских перца
  • Картофелины-3-4шт
  • кочан капусты
  • Один зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  • молотый перец, перец горошком,соль

Приготовление красного борща

куриные окорочка разделываем на несколько частей. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду.Опять залить водой. Положить очищенную луковицу, кусочек сладкого перца, кусочек моркови, перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и варить на слабом огне.

чищеный лук мелко измельчаем.

Морковь чистим и режим мелкой соломкой.

очищаем перец от семечек. Мелко режим.

Очищенную свеклу нарезаем соломкой.

Лук обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем свеклу,перец,морковь. Все это тушим на слабом огне не забывая периодически помешивать. Примерно 30 минут.

Добавить 3-4 ложки томатной пасты и одну столовую ложку уксуса. Добавить сахар одну столовую ложку, посолить, поперчить. Тушить еще 5-10 минут.

Чищеный картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон.

Мелко шинкованную капусту кладем в бульон.

Выложить в кастрюлю заправку. Варить еще минут 10.

Мелко нарезаем зелень. Добавляем к борщу. Выдавить в кастрюлю зубчик чеснока. Чеснок нужен для аромата. Варим еще минут 5.

Итого: борщ со свеклой сварен примерно за 1 час.

Красный борщ подают со сметаной. И что интересно, на второй день борщ со свеклой становится гораздо вкуснее, чем только что свареный. Настаивается и становится вкуснее.

рецепт красного борща со свеклой

Прошлым моим “творением” был зеленый борщ. Теперь меняем цвет и варим борщ со свеклой. Приготовление красного борща довольно хлопотное занятие. Основная особенность этого блюда в раздельном приготовлении заправки для красного борща и остальных ингредиентов. Сегодня я описываю, так сказать, экспресс метод приготовления красного борща со свеклой. На его готовку у меня ушло примерно 1 час. По науке свеклу / буряк по украински / необходимо варить отдельно /либо тушить или запекать/, и лишь затем измельчать и добавлять к борщу. Но так как мы все люди занятые, то и рецепт этот немного изменен. Скорости приготовления красному борщу еще придало использование в качестве мясной составляющей куриных окорочков. Вместо них можно использовать свинину или говядину, но и время приготовления соответственно возрастет. С куриных окорочков перед варкой я снимаю шкурку, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Бульон получается менее жирным.

Рецепт красного борща со свеклой

Что нам нужно для приготовления красного борща со свеклой

Рецепт красного борща со свеклой

Разделываем куриные окорочка на несколько частей. Заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем водой опять. Кладем очищенную луковицу, кусочек морковки, кусочек сладкого перца, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт красного борща со свеклой

Доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Рецепт красного борща со свеклой

Лук чистим. Мелко измельчаем.

Морковь чистим. Нарезаем мелкой соломкой.

Перец очищаем от семечек. Мелко шинкуем.

Свеклу очищаем. Нарезаем соломкой.

Обжариваем лук в большом количестве растительного масла. Добавляем морковь, перец и свеклу. Тушим все это дело на маленьком огне периодически помешивая. Минут 30.

Добавляем 3-4 ложки томатной пасты и столовую ложку уксуса. Добавляем столовую ложку / без горки / сахара. Солим, перчим. Тушим еще минут 5-10.

Картофель чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон.

Капусту мелко шинкуем. Кладем в бульон.

Выкладываем в кастрюлю заправку. Варим минут 10.

Зелень мелко нарезаем. Добавляем к борщу. Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока. Чеснок нужен не для остроты, а для аромата. Провариваем еще минут 5.

Итого : примерно за 1 час был сварен красный борщ со свеклой.

Подают красный борщ со сметаной. И что интересно, на 2-ой день борщ со свеклой гораздо вкуснее, чем свежесваренный. Настаивается и становится еще лучше. А вот салат с копченой курицей лучше употреблять в свежем виде.

Простой рецепт, как приготовить вкусный борщ со свеклой

Борщ со свеклой — это классика славянской кухни. Разновидностей борща существует множество. Вкусный рецепт борща со свеклой имеется в каждой области, городе и даже деревне в России.

Борщи бывают с мясом и постные, с галушками и фасолью. А уж по разнообразию специй, добавляемых в борщ, свой секрет имеется у каждой хозяйки. Как приготовить вкусный борщ со свеклой? Мы расскажем вам, как сварить борщ со свеклой и фасолью.

Для трех литров борща со свеклой вам понадобится:

— одна свекла средних размеров;

— одна морковка также средних размеров;

— фасоль два стакана. Возьмите обычную белую фасоль, некрупную;

— картофель, три-четыре средних картофелины;

— томатная паста одна столовая ложка,

— зелень, соль, чеснок.

Процесс приготовления вкусного борща со свеклой: сначала фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Сварите фасоль почти до готовности. И фасоль, и бульон от фасоли переложите в кастрюлю, в которой вы будете варить борщ.

Если бульона мало, то долейте воды, но учтите, что кастрюля не должна быть полной. Жидкостью должно быть занято приблизительно две третьих кастрюли. Вам еще предстоит заполнить кастрюлю остальными ингредиентами. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Если соломка не очень получается, да и для экономии времени натрите на крупную терку. Можете сразу отправлять свеклу и морковь в кастрюлю.

Пока вода в кастрюле закипает, вы можете почистить картошку и порезать ее кубиками.

Пусть свекла, морковь и фасоль покипят минут пять, после чего добавьте в кастрюлю картофель. Следом за картофелем положите томатную пасту и посолите.

Порежьте тонко капусту и отправляйте ее в кастрюлю. Накройте борщ крышкой, убавьте огонь, пусть борщ стоит на маленьком огне около часа.

Остальные нюансы приготовления борща со свеклой зависят от вашего вкуса и от того, какие специи и зелень вы добавите в ваш борщ.

Мы советуем добавить зелень укропа, петрушки и мелко нарезанный чеснок в кастрюлю, выключить огонь и дать борщу настояться еще час.

При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны. И помните, борщ со свеклой – это не суп, борщ должен быть густой, чтобы ложка стояла.

Красный борщ украинский со свеклой рецепт от кулинар.org

Рецепт красного борща со свеклой Рецепт красного борща со свеклой

Я безумно люблю борщ. Люблю когда он красный, насыщенный! С ярким выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом. Будьте уверены, борщ всегда будет безумно вкусный! А самое главное, всё очень просто.

Плюс я поддал борщ в сделанной из хлеба тарелке, это дополнительный бонус для вас!

  • Говядина- 500гр
  • Лук-200гр
  • Морковь-200гр
  • Свекла- 1кг
  • Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
  • Чеснок-1 головка
  • Картофель- 300гр
  • Сало ( я взял слегка копченное)-50гр
  • Кориандр не молотый-1 ч.л
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошек.
  • Хлеб бородинский круглый целый.
  • Яйцо-1шт
  • Томатная паста-4 ст.л

1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБИРАЯ ПЕНКУ), часа 3.

2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.

3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).

5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел)) Иначе потеряется цвет.

6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.

7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15. А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.

Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякиш, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякиш внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.

Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком!

Ссылка на основную публикацию