Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

К ужину можно приготовить очень вкусное, а главное — весьма диетическое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается настолько мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже готовить для встречи гостей.

Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Очень важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности снять пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический аромат крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в холодной воде, белом вине или лёгком соусе в течение пару часов.

Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, которым заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во время готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом количестве, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и аромат крольчатины.

мясо кролика – 1 кг

чеснок – 2 дольки

молоко цельное – ½ ст.

сметана (любой жирности) – ¾ ст.

мука пшеничная – 1 ст.л.

масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.

соль мелкого помола, перец молотый, лист лавра

Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Первым делом разделываем мясо кролика — режем его на небольшие куски и промываем.

Замачиваем в воде на час.

Далее чистим лук и шинкуем.

Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.

В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без запаха) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.

Затем добавляем к ним куски мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.

Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный приём, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Далее всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем примерно стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.

Заливаем мясо соусом таким образом, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.

Готовим мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.

Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.

Рецепт с фото кролика тушеного в сметане

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Приготовим тушеный кролик в сметане, для обогащения вкуса кролика предварительно замаринуем его в оливковом масле с чесноком — пошаговый фото рецепт.

Сметана — 200-250 г;

Оливковое масло — 1 стакан;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль, перец — по вкусу;

Сок лимона — четверть плода;

Петрушка — 3-4 веточки;

Сыр твердый — 50 г.

Лук репчатый — 2-3 шт.;

Лавровый лист — 2 листочка;

Рецепт тушеного кролика в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Готовьте с любовью и у Вас тогда все получится.

Кролик в сметане — вкусные диетические блюда в домашних условиях

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Кролик в сметане — аппетитное и очень вкусное блюдо, которое оценят все любители нежного и сочного мяса. Такое кушанье может с успехом претендовать на главную роль любого праздничного застолья.

Мясо кролика считается диетическим и имеет высокую питательную ценность. В его состав входят незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, кобальт, витамины. Причем количество полезных веществ значительно превосходит содержания в других видах мяса. В крольчатине содержится незначительное количество холестерина, это мясо считается низкокалорийным: на 100 г продукта приходится около 150 ккал. Кроме того, мясо легко усваивается и считается гипоаллергенным. Крольчатина рекомендована для лечебного, профилактического и детского питания.

Варианты приготовления кролика различны. Его жарят, запекают, фаршируют, варят, готовят из рагу, паштеты, суфле, тушат в сметане, вине, сливках. Наиболее популярное блюдо — кролик в сметане. Этот кисломолочный продукт отлично гармонирует с мясом кролика, обогащает его вкус и делает еще более нежным. Классический рецепт кролика в сметане выглядит так. Тушку промывают, разрезают на куски, замачивают в воде, подкисленной лимонным соком, и оставляют на пару часов. Затем мясо обсушивают, натирают специями, измельченным чесном и маринуют около часа. Подготовленную таким образом крольчатину обжаривают в масле, добавляют пассированные лук и морковь. Все ингредиенты заливают жирной сметаной и тушат около часа, в зависимости от возраста животного.

Готового кролика подают с рассыпчатым рисом, отварным картофелем, тушеными овощами. Блюдо украшают зеленью.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Фото кролика с грибами, тушеного в сметане

Мясо кролика прекрасно сочетается с грибами и сметанным соусом. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их следует заранее отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки в предварительной тепловой обработке не нуждаются. В сметанный соус можно добавить немного белого вина, которое придаст кролику особую приятную кислинку и лучше оттенит вкус мяса.

  • Кролик — 1 тушка (около 2,7 кг);
  • Шампиньоны — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 400 мл;
  • Розмарин, черный перец;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Соль, зелень.
  1. Тушку промываем, заливаем холодной водой с соком лимона, добавляем веточку розмарина. Выдерживаем 6 часов.
  2. Тушку разрезаем на крупные порционные куски.
  3. В сковороду вливаем масло, немного обжариваем измельченный чеснок, добавляем мясо, перемешиваем, готовим 5 минут. Куски выкладываем в казан или кастрюлю.
  4. В том масле, где обжаривался кролик, пассируем лук, нарезанный полукольцами. Лук перекладываем к мясу, солим, перчим. Добавляем немного воды, тушим мясо около 30 минут на слабом огне.
  5. Шампиньоны промываем, разрезаем на 4 части. Тушим грибы в масле до испарения влаги.
  6. Шампиньоны добавляем к мясу и луку. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания.
  7. Сметану смешиваем с солью, перцем и жидкостью, образовавшейся при тушении мяса. Если жидкости получилось мало, то можно добавить немного столового белого вина. Этим соусом поливаем кролика.
  8. Запекаем в духовке (200 0 С) 40-60 минут.

Кролик с черносливом в сметане в мультиварке

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Фото кролика с черносливом в сметане в мультиварке

Кролик по этому рецепту больше подходит для праздничного стола. Чернослив отлично дополняет мясо и делает его более пикантным и ароматным, с легкой кислинкой, которую удачно смягчает нежный сливочный вкус сметаны. Специи выбирайте по вкусу, с крольчатиной хорошо сочетаются прованские или французские травы, можжевельник, розмарин, смесь перцев.

  • Тушка кролика — 1 шт. (небольшая, около 1 кг);
  • Чернослив — 100 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень.
  1. Кролика промываем, нарезаем на куски, замачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Оставляем на час.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, вино, измельченный чеснок, специи (розмарин, базилик или любые по вкусу).
  3. Мясо обсушиваеми, помещаем в маринад. Оставляем на несколько часов или на ночь.
  4. Лук шинкуем полукольцами, перекладываем в мультиварочную чашу, в которую предварительно добавлено масло.
  5. Включаем режим «Жарка», готовим до прозрачности лука.
  6. Морковь натираем на терке, отправляем к луку, обжариваем до готовности.
  7. Чернослив промываем, заливаем кипятком на 15 минут, нарезаем на четвертинки, соединяем с овощами. Массу хорошо перемешиваем и перекладываем на отдельное блюдо.
  8. Мультиварочную чашу промываем, вливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его до приятного золотистого цвета (режим «Жарка»).
  9. Добавляем овощи с черносливом, солим, перчим, вливаем сметану и 150 мл кипяченной воды, хорошо перемешиваем. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  10. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Фото кролика с картошкой в сметане в духовке

Кролик, запеченный с картофелем по этому рецепту, просто не может не получиться. Для придания мясу изумительного вкуса и волшебного аромата используем маринад на основе сметаны, лимонного сока, оливкового масла и специй. Мясо запечем в фольге. Кроме картофеля можно использовать самые различные овощи, например, морковь, кабачки, помидоры.

  • Кролик — 1 тушка;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Прованские травы, соль, перец.
  1. Приготовим маринад. Смешиваем сметану, оливковое масло, прованские травы, специи по вкусу, сок лимона.
  2. Тушку промываем, нарезаем на куски, обмазываем маринадом, оставляем на несколько часов.
  3. Картофель нарезаем кружками, лук шинкуем полукольцами.
  4. На лист фольги выкладываем немного овощей, солим, добавляем специи. Сверху помещаем кусок мяса (готовим порционно, для каждого куска мяса нужен отдельный лист фольги).
  5. Фольгу заворачиваем, чтобы снизу не было отверстий и сок не вытекал.
  6. Выкладываем кусочки мяса с картофелем в фольге на противень. Выпекаем в духовке (200 0 С) 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По вкусовым и полезным качествам мясо кролика отставляет далеко позади и привычную говядину, и любимую многими свинину, и доступную курицу. В его приготовлении нет особых сложностей, как может показаться на первый взгляд, особенно если мясо запекается, жарится или тушится с использованием сметаны. Но все же стоит обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить кролика в сметане:

  • Точное время приготовления кролика зависит от возраста животного: чем оно старше, тем требуется более длительная термическая обработка. Также на время готовки влияет и время маринования мяса — чем дольше кролик мариновался, тем быстрее он приготовится.
  • Правильно выбирайте кролика при покупке. Свежее охлажденное мясо должно иметь белый, немного розоватый цвет, плотную структуру и приятный аромат. Принято считать, что чем моложе животное, тем тоньше у него кости. У более старой особи мясо имеет темно-розовый оттенок.
  • Чтобы мясо получилось нежным и сочным, кролика перед началом приготовления вымачивают в воде либо маринаде. Для маринования используют кисломолочные продукты (сметану, кефир), уксус, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Кролик тушеный в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Кроличье мясо всегда считалось деликатесным – нежное, легкое, питательное, отлично подходит для диетического питания – нежирное и легкоусвояемое. Крольчатину можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а так же детям и пожилым людям. Традиционно, кролика готовят к праздничному столу, но если есть возможность, то не вредно кролика вкушать хоть каждый день.

Чаще всего кролика жарят или тушат в каком-либо соусе. Со специями и приправами кролик тоже хорошо сочетается. Только их не должно быть много и они не должны быть сильно острые. Чуть пикантности и изысканности, не более того.

Кролик в сметане – классическое блюдо, часто предпочитаемое другим рецептам из крольчатины.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

1) Тушка кролика в среднем весит около полутора килограмм. Его вполне хватит на 8-9 порций.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

2) Кролика разрезаем на порционные кусочки. Кости у него довольно твердые, поэтому тушку нужно или разрубать топориком, или сначала разламывать, потом разрезать по хрящевым соединениям.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

3) Куски кролика обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до легкого румянца.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

4) Пока обжаривается кролик, приготовьте сметанный соус. В стакан сметаны добавьте чайную ложку соли, шафрана, сушеного чеснока и молотого имбиря примерно по трети чайной ложечки. (Специи можно предпочесть другие) Перемешайте и добавьте воды, чтобы соус напоминал кефир.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

5) Заливаем соусом жареного кролика, накрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь. Он должен потушиться минут 15.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

6) Подготовим лук и морковь, отправляем их к кролику и тушим еще минут 10. Если вам покажется, что соуса осталось маловато, добавьте немного горячей воды или воды со сметаной.

Кролик отлично сочетается с крупами или отварным и обжаренным картофелем.

тушка кролика — 1,5кг, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли, 1/3ч.ложки шафрана, 1/3 ч. ложки сушеного чеснока, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, вода, 1 лук, 1 морковка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *