Рецепт мяса по французски

Как приготовить Мясо по-французски — Рецепт

Для того чтобы приготовить классический рецепт мяса по-французски, Вам будет необходимо:

Шаги по приготовлению мяса по-французски, классический рецепт:

1. Вымыйте мясо, обсушите его, затем нарежьте на пласты поперек волокон. При этом толщина кусков должна быть примерно 1 см.

2. Отбейте каждый кусок мяса для того, чтобы мясо стало более мягким. Посолите и поперчите свинину.

3. Очистите лук. Нарежьте его кольцами.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Смажьте противень маслом и выложите ингридиенты в следующей последовательности:

6. Запекайте блюдо в духовке 25 минут (температура примерно 180°C).

7. После запекания оставьте мясо в духовке ещё минут на 10-15. К столу подавайте горячим, посыпанным зеленью.

Если Вы хотите приготовить мясо по-французски с картофелем, Вам нужны будут те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, и дополнительно картофель — 5 шт.

Процесс приготовления также не меняется. Не забудьте порезать картофель кружками, толщина которых не должна превышать толщину кусков мяса (максимум 1 см). Последовательность выкладывания продуктов на противень следующая:

Запекать блюдо в духовке советуют до момента, когда образуется румяная корочка (минимум 1 час).

Еще одна вариация на тему мяса по-французски — это рецепт мяса по-французски с грибами. К ингридиентам добавляется 100-150 г шампиньонов.

В процессе готовки все действия совпадают с действиями, которые были выполнены в классическом рецепте. Дополнительно нарежьте грибы пластинами.

Продукты выкладываются в том же порядке, что и в рецепте мяса по-французски с картошкой, естественно, заменяя картошку на грибы. Блюдо отправляется в духовку до появления румяной корочки. Перед тем, как подавать мясо по-французски с грибами на стол, можно украсить блюдо кусочками болгарского перца, преварительно обжаренного с кунжутом.

Рецепт мяса по французски

Последний вариант мяса по-французски — мясо по-французски с помидорами. К ингридиентам классического рецепта теперь добавляется 3-4 шт. помидор, которые также нарезаются кружочками. Остальные шаги приготовления блюда остаются прежними. Помидор выложите поверх сыра и смажьте блюдо майонезом. После запекания в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут Ваше мясо по-французски с помидорами готово.

  • Рецепт мяса по французски

Салат Цезарь — Рецепт

  • Рецепт мяса по французски

    Как приготовить Салат из курицы с ананасами: Рецепт с фото

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Беременный: трейлер, отзывы, обзор, актеры

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Мультфильм Кунг-фу Кролик 3D: трейлер, отзывы,обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Роман в письмах: как победить одиночество в сети

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Агент Джонни Инглиш 2: трейлер, отзывы, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Секс по дружбе: трейлер, отзывы, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Первый мститель: трейлер, отзывы, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Премьеры 2011. Медвежонок Винни и его друзья/Винни-Пух трейлер, отзывы

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Погоня: трейлер, отзывы, актеры, обзор онлайн

  • Рецепт мяса по французски

    Премьеры 2011. Фильм Ковбои против Пришельцев: трейлер, отзывы, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Убить заново: трейлер, отзывы, краткий обзор

    1. Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Обзор: Задание

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Один день: трейлер, отзывы, обзор, актеры

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Аполлон 18: трейлер, отзывы, обзор, актеры

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Красная Шапка против зла 3D: трейлер, отзывы

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Обзор: Кого я хочу больше

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Буря: отзывы, трейлер, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Мой парень из зоопарка: отзывы, трейлер

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Несносные боссы: трейлер, отзывы, обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Восстание планеты обезьян: трейлер, отзывы

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Обзор: Расплата

    • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Ларри Краун: трейлер, отзывы

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Мисс Никто: отзывы, трейлер, краткий обзор

  • Рецепт мяса по французски

    Новые фильмы 2011. Фильм Смурфики 3D: трейлер, отзывы, обзор, актеры

    Мясо по-французски — сочные отбивные с сыром

    Рецепт мяса по французски

    Мясо по-французски – это сочное второе блюдо, которое часто входит в праздничное меню. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но также богатым составом и аппетитным внешним видом этого угощения. Разнообразие рецептов позволяет использовать мясо по-французски в качестве полноценного блюда, или же подавать его вместе с любимым гарниром.

    В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина. Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны. Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром.

    Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.

    Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи.

    Мясо по-французски с помидорами, запеченное в духовке

    Рецепт мяса по французски

    Фото мяса по-французски с помидорами, запеченного в духовке

    Такое блюдо займет совсем немного времени, но вместе с ним любой ужин превратится в настоящее пиршество. Количество майонеза лучше определить самостоятельно. Главное, чтобы он полностью покрывал блюдо. Сыра также можно взять побольше, в зависимости от собственных предпочтений.

    1. Свинину промыть, нарезать ломтиками по 1 см в толщину.
    2. Каждый кусочек по отдельности накрыть полиэтиленом и хорошо отбить с двух сторон.
    3. Мясо натереть солью, перцем и специями по вкусу.
    4. Выложить свинину на смазанный маслом противень в один слой.
    5. Лук и помидоры порезать колечками, выложить поверх мяса.
    6. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
    7. Запекать отбивные по-французски 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    8. После окончания приготовления дать мясу постоять в духовом шкафу еще 15 минут.

    Мясо по-французски из свинины с картофелем

    Рецепт мяса по французски

    Фото мяса по-французски из свинины с картофелем

    Полноценное сытное блюдо для домашнего ужина, которое потребует минимум времени от хозяйки. Приготовление в духовке займет примерно 30-40 минут, но нужно обращать внимание на готовность картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше всего взять шейную вырезку и внимательно проследить, чтобы мясо было свежим.

    1. Нарезать мясо небольшими брусочками, равномерно выложить на смазанный противень.
    2. Свинину посолить и поперчить уже на противне.
    3. Поверх мяса сделать сеточку из 100 г майонеза.
    4. Лук и картофель порезать крупной соломкой, выложить слоями поверх мяса.
    5. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности картофеля.
    6. За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

    Мясо по-французски из говядины в мультиварке

    Рецепт мяса по французски

    Фото мяса по-французски из говядины в мультиварке

    Один из самых простых способов сделать мясо по-французски. Достаточно лишь быстро нарезать все ингредиенты и доверить приготовление мультиварке. Слои из говядины и картофеля нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как готовить, мясо можно немного отбить.

    1. Говядину нарезать небольшими пластинками, картофель и помидоры – кружками, лук – полукольцами.
    2. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина, лук, картофель, помидоры.
    3. Верхний слой смазать майонезом и посыпать сыром.
    4. Готовить 50 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
    5. После приготовления оставить блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев».

    Рецепт мяса по французски

    Фото мяса по-французски из курицы с ананасами

    Интересное, насыщенное и очень вкусное блюдо для любителей кулинарных экспериментов. В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны. Курятину можно заменить любым другим мясом, но с ней запеканка получается особенно нежной, особенно, в сочетании с ананасами.

    • 1 кг куриного филе;
    • 1,5 кг картофеля;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 500 г лука;
    • 500 г грибов;
    • 300 г твердого сыра;
    • Майонез;
    • Соль, перец.
    1. Нарезать лук полукольцами и выложить на противень.
    2. Картофель нарезать кружочками по 3 мм в толщину и половину разложить поверх лука.
    3. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить.
    4. Равномерно распределить отбивные по картофелю.
    5. Грибы измельчить любым удобным способом, засыпать следующим слоем.
    6. Выложить еще один слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.
    8. Мелко нарезать ананас и выложить его поверх уже готового блюда.
    9. Засыпать все тертым сыром и продолжать приготовление в духовке еще 20 минут.

    Рецепт мяса по французски

    Фото мяса по-французски из фарша с грибами

    Мясо по-французски из фарша нисколько не уступает отбивным по вкусовым качествам. Чтобы оно не утратило форму во время приготовления, достаточно сделать простые формочки из пищевой фольги. Состав у фарша может быть любой, но лучше, чтобы он был приготовлен самостоятельно.

    1. Из фольги сделать ровные полоски, свернуть их в кружки.
    2. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные формочки.
    3. В каждый кружочек насыпать одинаковое количество фарша и разравнять.
    4. Фарш немного посолить и поперчить (при необходимости).
    5. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
    6. Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и жарить до полуготовности.
    7. Добавить к грибам лук, помешать и жарить еще 2-3 минуты.
    8. Высыпать грибы с луком на фарш, смазать сметаной.
    9. Посыпать блюдо твердым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Мясо по-французски – блюдо действительно очень вкусное, сочное и ароматное. Оно идеально подходит для праздничного вечера, может подаваться с гарниром или без него. Как приготовить подобные отбивные, разберется даже начинающий повар, но лучше все же воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:

    • Если майонез достаточно густой, не стоит его размазывать по мясу, достаточно сделать из него сеточку;
    • Чем суше мясо, тем больше рекомендуется использовать майонеза;
    • Сыр лучше добавлять в конце приготовления, чтобы корочка не получилась слишком твердой;
    • Чтобы мясо стало мягче, можно его предварительно замариновать в майонезе с любимыми специями и оставить на несколько часов;
    • Не стоит отбивать мясо для этого блюда слишком тонко, иначе оно может «потеряться» среди других ингредиентов;
    • Из-за богатого состава мяса по-французски, каких-либо ярко выраженных специй лучше не использовать. Достаточно будет соли и черного перца.

    Приготовление мяса по-французски в духовке

    Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра — Россия. Именно здесь впервые для знаменитого графа Орлова приготовили это блюдо. Впоследствии оно получило громкое название «телятина по–Орловски».

    Затем, по непонятной и в принципе неважной причине было переименовано, список ингредиентов также немного вольно изменился. Вместо телятины сейчас часто кладут свинину, заднюю часть говяжьей туши, курицу и даже фарш. Неизменным остается одно: простота приготовления, необыкновенный вкус и мировая слава.

    Классический рецепт мяса по-французски в духовке

    Традиционно для приготовления этого блюда используется телятина, подходящие специи, белые грибы, лук и картофель. Все это запекается в духовке вместе с соусом бешамель и тертым сыром.

    Примерное количество ингредиентов:

    • мясо — 1 кг;
    • картофель — 1,5 кг;
    • репчатый лук — 1-2 штуки;
    • отварные грибы — 300 гр;
    • соус для заливки;
    • твердый сыр — 300 гр;
    • соль, специи по вкусу.

    Мясо порезать кусочками размером как для отбивных, затем замариновать в специях и немного отбить скалкой. Оставить в холодильнике минут на 20–30.

    В это время почистить картофель и лук, нарезать овощи кружочками толщиной по 5-8 мм. Грибы отварить и измельчить.

    Как приготовить соус бешамель:

    1. Столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане.
    2. Постоянно размешивая постепенно добавить муку (1 ст. л. с горкой).
    3. После того как мука немного прожарилась, добавить 250 мл молока.
    4. По желанию можно посолить или добавить специи.
    5. После того как соус немного загустеет, снять с огня и добавить два взбитых желтка.

    Часто в рецептурах можно встретить и другой ингредиент — тертый сыр по типу «пармезана». Его добавляют в конце приготовления.

    После того как все готово можно приступить к формированию блюда. Для этого на смазанный маслом противень выкладывать слоями:

    • картофель кружочками;
    • мясо поверх картофеля;
    • лук кольцами;
    • слой грибов.

    Все равномерно залить соусом и поставить в разогретую духовку на 180–200º С. Запекать примерно 40 минут, когда блюдо практически готово, посыпать верх тертым сыром и оставить еще примерно на 10 минут. В это время духовку уже можно выключить.

    Подавать в столу горячим, можно украсить сверху измельченной зеленью. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, при этом готовить отдельно гарнир уже не понадобится — мясо по-французски с картофелем прекрасно заменит комплексный ужин.

    Как и для любой другой классической рецептуры, со временем появилось множество вариантов, как готовить мясо по-французски в духовке. В основном изменения коснулись главного ингредиента — мяса, поэтому далее в нашей статье мы рассмотрим несколько самых удачных решений.

    Для этого блюда можно взять и свинину, главное, выбрать менее жирную часть: корейку или вырезку. Кусочки нарезать довольно тонко, а лучше еще и отбить их как для приготовления отбивных. Слои картофель – мясо – лук можно чередовать в произвольной последовательности, но для свинины лучше все-таки сделать картофельную «подушку». Таким образом, лишний сок с мяса будет впитываться в картофель, а не скапливаться на противне.

    После того как все слои будут уложены на противне, можно залить соусом и запекать. Если нет времени готовить «бешамель» можно воспользоваться готовым майонезом или взять обычную сметану. Чтобы картофельная подушка не «поплыла» от выделяемой сметаной сыворотки, лучше всего смешать ее в равных пропорциях с майонезом. Вкус будет немного другой, но для этого блюда также подходящий.

    Мясо по-французски из свинины сложно назвать диетическим продуктом, но в качестве праздничного блюда оно подходит идеально.

    Более привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками. Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость.

    Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски.

    Прекрасным вариантом для домашнего застолья станет мясо по-французски с фаршем. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, а результат весьма порадует.

    • мясной фарш — 1 кг;
    • репчатый лук — 1-2 штуки;
    • чеснок примерно 4-5 зубчиков;
    • растительное масло;
    • твердый сыр — 400 гр;
    • майонез — 200 гр;
    • специи: карри, базилик, паприка;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

    В приготовленный фарш добавить специи, посолить и оставить его примерно на полчаса в холодильнике. В это время можно измельчить лук, потереть сыр и мелко порезать чеснок.

    Противень хорошо смазать маслом (можно использовать специальную фольгу или формы для запекания). Для того чтобы удобней было отделять готовые порции от противня, можно сверху масла немного посыпать панировочными сухарями.

    Из подготовленного фарша формировать небольшие «котлетки», толщина которых не более одного сантиметра. Сверху на порции уложить лук, чеснок и тертый сыр, хорошо смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим выбирать, учитывая особенности духовки. Обычно бывает достаточно 180-200 градусов.

    Особенностью и главным отличием от традиционного мяса по-французски с картошкой будет необходимость дополнительного приготовления гарнира.

    Большинству людей больше нравиться традиционный рецепт мяса по-французски с грибами, но вот какие именно использовать знают не все. Лучшим вариантом будут лесные грибы, которые дадут непревзойденный аромат. Если же такой возможности нет, можно использовать более доступные шампиньоны или вешенки.

    В случае если используются «домашние» разновидности грибов, отваривать или подвергать их дополнительной термообработке нет необходимости. Оптимальный вариант нарезки: пластинками, красиво выложить по всей поверхности. Для шампиньонов это будет также и дополнительным вариантом декора, поэтому можно сделать этот слой верхним. После того как соус и сыр немного впитаются, сверху отобразится оригинальный рисунок из кусочков грибов.

    Вешенки проще всего порезать соломкой, но любой другой вид также приветствуется. Не забывайте, что кулинария дает широкий простор фантазии, поэтому вариаций может быть множество.

    Превосходный кисло-сладкий вкус дадут консервированные ананасы. По аналогии с приготовлением отбивных с ананасами, можно использовать кольца этого фрукта. Если же у вас есть только консервированные кусочки ананаса, они также отлично подойдут для такого блюда.

    • мясо (любое, но лучше всего подойдет свинина) — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 3 штуки;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • растительное масло;
    • твердый сыр — 400 гр;
    • майонез — 200 гр;
    • специи и соль по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

    Лук режется кольцами или полукольцами. Мясо режется кусочками примерно 10×10 сантиметров и слегка отбивается. Полученные отбивные хорошо посолить и поперчить, можно использовать любые понравившиеся специи. Кусочек сыра натереть на терке (крупной). На противень, предварительно смазанный растительным маслом выложить лук, затем кусочек мяса и хорошо промазать майонезом.

    На приготовленные таким образом заготовки выложить по кружочку ананаса (или несколько кусочков, если используется другой тип консервов). Потом опять слой майонеза и все посыпать тертым сыром, желательно избегая попадания на поверхность противня. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса до окончательной готовности.

    Адаптированная версия классического рецепта также немного расширялась с использованием помидоров. Они дают легкую кислинку и в целом превосходно сочетаются с главными ингредиентами: мясом и картофелем.

    Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, достаточно взять все необходимые ингредиенты из любого приведенного выше рецепта. Чередуя слои картофеля, мяса, лука и перемазывая их по необходимости майонезом (можно добавить внутрь и немного сыра — вкус блюда только выиграет). Один из слоев, только не самый нижний, сделать исключительно из порезанных кружочками помидор. Томаты сверху нет необходимости смазывать майонезом и лучше всего выкладывать их сразу на мясо.

    Отличным решением будет использование сразу всех вышеописанных ингредиентов. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами и ананасами, а такое гастрономическое разнообразие сделает блюдо поистине праздничным и оригинальным. Мясо по-французски с помидорами и сыром — прекрасный вариант вкусной и необычной закуски.

    Как красиво подать к столу мясо по-французски

    Оригинальное оформление и эффектная подача к праздничному столу имеет практически такое самое значение, как и сам вкус блюда. Несколько секретов успешной и необычной подачи к столу мяса по-французски приведены далее.

    Рекомендации для праздничного оформления блюда:

    • Нарезка ингредиентов имеет огромное значение. Для того чтобы сделать порционные куски желательно использовать отдельно приготовленные «лепешки», а вот монолитную структуру запеканки лучше всего предварительно разрезать на небольшие кусочки. Таким образом, гостям будет удобней брать его самостоятельно. Важный нюанс: порции не должны быть слишком большими, особенно когда на столе множество других закусок.
    • Использование вкусных «декораций», которыми можно снабдить готовое блюдо, а можно использовать при запекании. Прекрасной идеей будут помидоры сорта «черри», которые сами по себе обладают привлекательным видом. Для этого половинки томатов выкладывайте сверху.
    • Свежая зелень и фигурная нарезка овощей украсят любое блюдо, поэтому стоит и здесь проявить фантазию. Если времени в обрез, даже простые веточки петрушки создадут совсем другое впечатление.
    • Если хочется чего-то действительно креативного, стоит постараться и запечь порционные кусочки мяса по-французски в виде фигурок: сердечки подойдут для романтического свидания, геометрические формы удивят гостей, а специальные силиконовые ограничители сделают эту задачу более выполнимой.
    • Можно запечь порции мяса по-французски в фольге, заворачивая каждый кусочек отдельно. Перед окончательной готовностью фольгу необходимо развернуть, чтобы верхний слой аппетитно зарумянился. Подавать к столу можно вместе с фольгой, красиво развернув края в виде лодочки.

    Список ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, добавляя или убирая отдельные составляющие. Вместо традиционной говядины или свинины можно поэкспериментировать с куриным филе, индюшкой и даже попробовать вегетарианскую версию: запеканку из овощей. Ведь никто не запрещает на базе уже существующих рецептур фантазировать и придумывать свои собственные вариации.

    Мясо по-французски в духовке, рецепт приготовления

    Рецепт мяса по французскиМясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

    Мясо по-французски рецепт в духовке с луком

    Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

    Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый фото рецепт.

    Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке :

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • репчатый лук – 3-4 шт;
    • сыр твердый – 200 г;
    • уксус – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • смесь перцев – 1ч.л.;
    • ягоды можжевельника – 4-5 шт;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

    Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

    Рецепт мяса по французски

    В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

    Рецепт мяса по французски

    В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

    Рецепт мяса по французски

    Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

    Рецепт мяса по французски

    Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

    Рецепт мяса по французски

    Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

    Рецепт мяса по французски

    Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

    Рецепт мяса по французски

    Отправляем мясо с луком в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

    Рецепт мяса по французски

    Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать в духовке, иначе мясо будет сухим.

    Рецепт мяса по французски

    Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Рецепт мяса по французски

    Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

    Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

    Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке

    Рецепт мяса по французскиЭто праздничное блюдо стало настолько популярным, благодаря простоте приготовления. Даже начинающая хозяйка, не имея особых навыков готовки, с лёгкостью справится с приготовлением.

    Многие исключают из рецепта помидоры, но конкретно в этом он присутствовать будет, чтобы в итоге мясо получилось гораздо сочнее.

    Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций:

    • свинина (шейка) – 800 гр.(6 кусочков);
    • 2 луковицы;
    • сыр – 270 гр.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • соль, специи, перец.

    Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке «:

    Рецепт мяса по французскиБерём кусочки шейки. Если вы любите мясо более постное, то берите другую часть свинины. А у меня шейка. Начинайте отбивать. Совет: лучше всего отбивать через пищевую плёнку и деревянным молотком – волокна останутся более целыми, и брызг по кухне не будет вообще. Приправить специями.

    Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте отбивные, так, чтобы между кусочками было хотя бы по 1 см свободного места.

    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, но не очень толстыми. Не разделяя их между собой, укладываем на мясо.

    Помидоры нарежьте кольцами сантиметровой толщины и укладываем на лук.

    Достаточно густо смазываем помидоры майонезом. Конечно, для большей полезности блюда можно заменить майонез сметаной, но только очень густой.

    Натираем наш сыр на крупной тёрке. Сорт можно брать абсолютно любой, на вкусовые качества марка не повлияет – будь то пармезан, швейцарский, или российский. Посыпаем сыром наши отбивные.

    Далее ставим мясо по французски в духовку на 30 минут при температуре 180. Спустя это время выключаем огонь и оставляем противень в духовке минут на 15, давая ему пропитаться ароматами и соками.

    Всё. Блюдо готово. Оно превосходно подойдёт и к праздничному столу, и к тихому романтическому вечеру при свечах.

    Свинина по — французски с сыром запеченная в духовке

    Рецепт мяса по французскиМясо по-французски – это вкусное блюдо, которое можно делать как из говядины, так и из свинины. Данный рецепт свинины по-французски в духовке подходит для торжественного стола идеально, так как его легко готовить.

    Главное правило – не экономить на сыре, ведь именно поджаренная сырная шапочка придает мясу особую воздушность и нежность.

    Если поставить такое блюдо на праздничный стол, все гости обязательно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству. Уровень сложности самого рецепта мяса по-французски в духовке из свинины под силу даже начинающей и неопытной хозяйке, не знающей с какой стороны подходить к духовому шкафу.

    Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке:

    • 500 г мяса;
    • 20 мл оливкового майонеза;
    • 50 г твердого сыра;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • столовая соль по вкусу;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • 10 мл рафинированного масла подсолнечника;-
    • немного зеленого лука (для украшения);
    • одна белая луковица.

    Рецепт мяса по французски

    Пошаговая инструкция для блюда «Свинина по-французски в духовке»:

    Порезанное на плоские ломтики и слегка отбитое мясо промываем в холодной воде. Удобнее это сделать, если использовать дуршлаг на ножках. Посыпаем мясные кусочки с обеих сторон столовой солью и черным молотым перцем.

    Рецепт мяса по французски

    Белую луковицу очищаем от кожуры, промываем в прохладной воде, очень быстро нарезаем кольцами.

    Противень смазываем при помощи силиконовой кисточки или пальцев растительным маслом. Аккуратно выкладываем на дно мясные отбивные. Сверху раскладываем колечки лука в произвольном порядке.

    Рецепт мяса по французски

    Следующий слой мяса– оливковый майонез. Его нужно равномерно распределить, сделать это можно обычной вилкой или кистью.

    Рецепт мяса по французски

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой подготовленное ранее мясо. Этот слой должен быть толстым.

    Рецепт мяса по французски

    Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень с мясными кусочками ставим вовнутрь печки. Готовим свинину по-французски в духовке сорок пять минут, после чего выкладываем ее на красивую тарелочку.

    Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем, предварительно сполоснув в холодной воде. Посыпаем зеленой нарезкой сырный топпинг. Она не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантность.

    Вот и все! Свинина по-французски в духовке готова, нежная и невероятно аппетитная. Она идеально сочетается с картофельным или гороховым пюре, любой кашей, макаронными изделиями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Рецепт мяса по французски

    Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

    Рецепт мяса по французски Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

    Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

    Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций:

    • 500 грамм нежирной свинины;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • плавленый сырок — 2 шт;
    • зелень — по вкусу;
    • 300 грамм грибов;
    • масло растительное или оливковое — 3 больших ложки;
    • 2 головки репчатого лука среднего размера;
    • 2 больших ложки сметаны;
    • 3 дольки чеснока;
    • черный перец и соль — по вашему вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски»:

    Рецепт мяса по французскиРазделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

    Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся – кубиками. После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

    Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо по — французски в духовке следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.

    Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

    Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

    Если вы решили побаловать себя и близких вкусным нетривиальным блюдом, попробуйте приготовить непревзойденное по вкусу блюдо – говядина запеченная по-французски.

    Говядина, которая побывала в духовом шкафу, приобретает необычайный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Запекание любого мяса требует немалого количества времени, не терпит спешки, поэтому в основном готовится на большие праздники, когда за торжественным столом собираются дорогие сердцу гости. Для того чтобы говядина по-французски в духовке стала истинным шедевром вашего кулинарного умения, необходимо соблюсти некоторые правила.

    Рецепт мяса по французски

    Первое, самое существенное условие для достижения отличного результата — это отбор куска говядины хорошего качества. Второе – это выбор подходящей, удобной формы для запекания. И наконец, третье – температурный режим и временной период готовки мяса.

    Все другие составляющие рецепта, такие как количество приправ, соли, трав и прочих добавок – это, конечно, дело личного вкуса, но рекомендовано все же придерживаться указаний рецепта.

    Говядина по-французски в духовке получится вкусной и сочной только в том случае, если будет выбран правильный кусок мяса. Он должен быть насыщенного красного цвета, хорошо пахнуть, иметь упругую волокнистую структуру. Говядина по-французски — рецепт не для повседневного стола, и для него лучше приобрести вырезку из туши животного, которому не более двух лет. Наиболее подходящими для запекания местами являются подпоясничная мышца, лопатка, вырезка и спинка. Обратите внимание на то, чтобы в выбранном куске филе было как можно меньше жил, жира и пленочек – это избавит вас от долгой работы по очистке куска от лишнего мусора.

    Рецепт мяса по французски

    Какую посуду использовать для запекания мяса

    У большинства хозяек имеется довольно внушительный набор различной кухонной утвари для приготовления самых разных блюд. Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором должна быть хорошо пропечена. Чтобы добиться отменного результата, необходимо использовать правильную форму для запекания. Отличным вариантом станут обладающие замечательной теплопроводностью чугунные толстостенные, с высокими бортами противни.

    Для начала нужно определиться, какой результат вы желаете получить. Говядина по-французски в духовке подразумевает наличие румяной хрустящей сырной корочки, и поэтому запекать его лучше при довольно-таки высокой температуре, порядка 220-250°С, непродолжительное время. Некоторые рецепты приготовления этого блюда рекомендуют засыпать верхний слой сыра за несколько минут до полной готовности блюда. В этом случае температуру запекания мяса необходимо снизить до 150°С, а после добавления сыра увеличить нагрев до 220°С.

    Рецепт мяса по французски

    Прежде чем начинать готовить мясо, необходимо очистить его от лишних пленок, обмыть холодной водой и обсушить хлопчатобумажным полотенцем. Так как говядина считается «сухим9raquo;, то есть постным мясом, то придать ему нежности и не дать пересохнуть при запекании помогут некоторые используемые опытными поварами хитрости. Например, говядину можно обернуть тонкими полосками бекона или нашпиговать ломти мяса маленькими кусочками сала. Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором как раз-таки не должна быть «сухой9raquo;, поэтому эти нехитрые советы придутся как нельзя более кстати.

    Общие принципы приготовления говядины по-французски

    Как-то так повелось, что по этому методу готовят свинину, но говядина по-французски – рецепт не менее аппетитный, блюдо способно украсить собой праздничное застолье и несомненно придется по вкусу самым взыскательным едокам.

    Итак, говядина по-французски, рецепт. Фото готового блюда и наш пошаговый рецепт поможет неопытным хозяюшкам. Ничего сложного в этом нет.

    Да и не все опытные хозяйки знают, как приготовить говядину по-французски. Советы ни для кого не будут лишними. Рецепт мяса по французски

    Первое, что необходимо сделать – это подготовить подходящий кусок мяса. Для этого, как уже сказано выше, его нужно очистить от лишних жилок и жира, хорошо обмыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками. После этих процедур филе режется на тонкие пласты. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать специями, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень.

    Репчатый лук, свежие помидоры, картофель нарезать кружочками. На мясо все это выкладывается слоями: кольца лука — майонез — помидоры — майонез — картофель — майонез (не забываем чуть-чуть подсаливать и перчить). Между помидорами и картошкой можно положить натертый на крупной терке сыр. Аккуратно влить в противень полстакана воды – это делается для того, чтобы избежать пересыхания ингредиентов.

    Противень отправляется в хорошо разогретую — до 1&0-2009deg;С — духовку на один час. По истечении этого времени форму необходимо вынуть из печи, засыпать мясо с овощами крупно натертым сыром, повысить температуру до 220°С и выпекать до появления хрустящей румяной корочки.

    О том, как правильно подавать запеченную говядину по-французски, будет рассказано чуть ниже.

    Рецепт блюда «Говядина по-французски с грибами»

    Если вы желаете сделать мясо по-французски еще более вкусным, то самым беспроигрышным вариантом станет добавление в основной рецепт грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки и даже свежие опята. Для того чтобы они отдали весь свой вкус и аромат мясу, их не нужно выкладывать поверх всех имеющихся слоев. Лучше уложить грибы непосредственно на куски говядины.

    Рецепт мяса по французски

    Итак, для приготовления говядины по-французски с грибами понадобятся:

    — сыр твердых сортов;

    — приправа для говядины.

    Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы решили не указывать, экспериментируйте, дайте волю своему вкусу и желаниям.

    Как уже неоднократно говорилось выше, кусок говядины необходимо обмыть, обсушить, очистить от всего лишнего. Нарезать мясо на нетолстые пласты и хорошенечко отбить. Кстати, отбивать мясо лучше завернув его в пленку – это избавит вас от последующего отмывания кухни от мелких ошметков и мясного сока.

    Присыпаем каждый кусок специями, солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

    Грибы хорошо промыть, у шампиньонов снять со шляпки верхнюю пленочку. Нарезать тонкими пластинками, если они маленькие, можно оставить их целыми. Обжарить грибы с небольшим количеством репчатого лука до полуготовности.

    Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке через крупные ячейки и разделить на две части — одну маленькую, вторую побольше.

    В отдельной чашке соединить сметану, приправу для говядины, маленькую долю натертого сыра, чеснок, мелко нарубленную зелень, соль.

    Остывшие грибы перемешать с плавленым сыром, ввести в чашку со сметанной смесью. Тщательно перемешать.

    Начинаем укладывать ароматные слои говядины по-французски.

    В смазанную маслом форму для запекания выкладываем пласты мяса, лук, сметанно-грибную массу. Сверху все это великолепие засыпается тертым сыром.

    Запекается мясо приблизительно 40 минут в прогретой до 220°С духовке.

    Рецепт мяса по французски

    Как правильно подавать запеченную говядину

    Итак, процесс приготовления подошел к концу, пора вынимать форму из духового шкафа. Не стоит делать этого сразу. Выключите плиту, приоткройте дверцу и

    дайте блюду чуть-чуть отдохнуть, пяти минут вполне достаточно. После этого достаньте форму из печи, укутайте фольгой и оставьте «дозревать9raquo; минут на пятнадцать.

    Приготовленная говядина по-французски в духовке подается порционно, на предварительно подогретой тарелке. В качестве украшения можно использовать свежие овощи, половинки помидорок черри, зелень, оливки и другие подходящие продукты.

  • Ссылка на основную публикацию