Рецепт наггетсы

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Когда от мужа поступило заманчивое (с его точки зрения, конечно же) предложение приготовить наггетсы в домашних условиях, мне стало очень страшно. Страшно интересно, что получится из этой затеи. Удастся ли мне повторить тот самый «фастфудовский» вкус, но с использованием натуральных ингредиентов. Сначала я просто нарезала небольшими кусочками куриное филе, замариновала его в смеси специй, запанировала и обжарила. Вышло вкусно, но не совсем то. Хрустящая корочка, но нет той нежности и сочности, которую предлагают яркие ролики, рекламирующие всем известную сеть заведений (не поворачивается язык назвать их ресторанами) быстрого питания. Поэтому решила продолжить поиски подходящего рецепта. И таки нашла его! После его прочтения я прикинула, что мороки будет в два раза больше, но результат обещал быть потрясающим. Так, впрочем, и вышло. Аппетитные золотистые наггетсы размели очень быстро. Чему я очень рада.

Как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):

Филе хорошо вымойте. Обсушите. Срежьте жир, кожу и жилки (если есть). Нарежьте небольшими кусочками. Я использовала куриную грудку. Но можно также взять мясо, срезанное с ножек. Так будет даже сочнее. Положите курицу в чашу блендера. Измельчите кусочки в фарш. Если нет бледера, пропустите филешку через мясорубку несколько раз.

Рецепт наггетсы

Сливочное маслице растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с молоком. Добавьте к измельченному филе. Благодаря молочной составляющей наггетсы получатся нежными и сочными. Молочно-масляную смесь можно заменить жирными сливками (желательно — 30-35%).

Рецепт наггетсы

Всыпьте специи и соль.

Рецепт наггетсы

Взбейте блендером еще раз. Получится мягкая воздушная масса. Если использовали мясорубку, тщательно перемешайте курицу с молочной составляющей. Эффект будет примерно тот же.

Рецепт наггетсы

Возьмите фольгу для выпечки. Положите на стол матовой стороной кверху. Разместите часть (треть или половину) куриной массы для наггетсов «колбаской», как на фото. Чтобы курицу потом было легче вынимать, можно смазать лист тонким слоем растительного жира.

Рецепт наггетсы

Сверните «конфеткой». Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте заготовки для домашних наггетсов в таких условиях около 20 минут. Вместо духового шкафа можно использовать импровизированную или полноценную пароварку или мультиварку. Время готовки будет примерно тем же. Выньте горячие «колбаски» и немного остудите. Разверните фольгу. Нарежьте на небольшие кусочки толщиной 3 см. Приготовьте все для панировки. В чуть подогретое молочко вбейте яйца. Посолите и поперчите. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Такая масса используется для панировки котлет по-киевски и называется «льезон». В отдельные миски насыпьте просеянную муку и толченые сухари. Каждый кружок окуните сначала в яично-молочную смесь, а потом — обваляйте в муке. Затем снова обмакните в льезон и запанируйте сухарями. Двойная панировка сделает домашние наггетсы хрустящими и сохранит весь сок внутри. Выкладывайте жариться в раскаленный растительный жир. Его в сковороде должно быть много. Также можно жарить во фритюре. Готовую румяную закуску выкладывайте на стопочку бумажных салфеток или полотенец. Бумага впитает излишки жира. А для тех, кто не любит жареное, у меня есть рецепт куриных наггетсов в духовке, они подойдут даже для детского питания.

Рецепт наггетсы

Подавайте в горячем или теплом виде. Очень вкусно с пряными томатными соусами, свежими овощами и зеленью. Большое блюдо с хрустящей курицей сметается вмиг, поэтому порцию из рецепта уменьшать не советую.

Куриные наггетсы с сыром: рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт. Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки часто покупают куриные наггетсы с сыром “Мираторг9rdquo;, другие готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства.

Для приготовления наггетсов используют куриное филе. Его предварительно очищают от пенок и нарезают небольшими кусочками. Некоторые кулинары маринуют мясо в майонезе или лимонном соке, а кто-то предпочитает пропустить этот этап. После предварительной обработки будущие куриные наггетсы с сыром обваливают в муке и окунают в миску со взбитыми подсоленными яйцами. Затем их панируют из манной крупы, хлопьев или молотых сухарей и подвергают термической обработке.

Рецепт наггетсы

Готовить их можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или во фритюрнице. У каждого из этих способов имеются определенные достоинства и недостатки. К примеру, на сковороде они очень быстро обжариваются. Но в этом случае не всегда удается получить равномерную румяную корочку.

Во фритюрницу нужно заливать много постного масла. Но зато в этом случае вы получите очень сочные наггетсы в идеальном “мешочке9rdquo; из панировки. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, можно порекомендовать попробовать запечь их в духовке. В этом случае у вас получится низкокалорийное блюдо, в котором нет ни грамма лишнего жира. Наггетсы, сделанные в мультиварке, отличаются нежной и мягкой структурой. Для сокращения времени жарки кусочки курицы можно предварительно слегка отбить специальным молоточком. Так они станут более мягкими и скорее приготовятся.

Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • Пара куриных филе.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • Свежее яйцо.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Долька чеснока.
  • Кусочек зачерствевшего хлеба.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, мука, соевый соус и постное масло.

Рецепт наггетсы

Готовятся домашние куриные наггетсы с сыром очень просто, но при этом крайне важно придерживаться рекомендованного алгоритма. Прежде всего следует заняться мясом. Его промывают, обсушивают, разрезают вдоль, а затем делят на небольшие кусочки длиной около 3-5 сантиметров.

Следующий этап заключается в приготовлении панировки. Для ее получения в одной посудине соединяют поломанный зачерствевший хлеб, чеснок и твердый сыр. Все это измельчают с помощью блендера. В получившуюся крошку добавляют соль, куркуму и специи для курицы. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В отдельной пиале соединяют яйцо и небольшое количество соевого соуса. Все это приправляют смесью перцев и взбивают обычной вилкой.

Рецепт наггетсы

Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем окунают в яичную массу и в панировку. Затем будущие куриные наггетсы с сыром выкладывают на раскаленную сковородку, в которой уже имеется постное масло. Обжаривание каждого кусочка в среднем занимает около пяти минут. Подрумянившиеся изделия перемещают на бумажные полотенца. Как только с них стечет лишний жир, их можно выкладывать на красивое блюдо. Подают такие наггетсы с томатным соусом или домашним майонезом.

В составе этих куриных наггетсов с сыром нет ни грамма поваренной соли. Отсутствие данного ингредиента объясняется наличием пармезана. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 700 граммов куриного филе.
  • Пара сырых яиц.
  • 125 граммов пшеничной муки.
  • 65 г пармезана.
  • 55 граммов панировочных сухарей.
  • Свежий укроп и молотый перец.

Рецепт наггетсы

Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.

Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.

По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные наггетсы с сыром. Название этого блюда встречается практически во всех меню небольших закусочных. Но чтобы попробовать это угощение, совсем необязательно отправляться в “Макдональдс9rdquo; или любое другое заведение. Приготовить такие наггетсы можно и на собственной кухне. Для этого вам понадобится:

  • 400 граммов куриного филе.
  • 250 миллилитров постного масла.
  • 150 граммов панировочных сухарей.
  • 3 куриных яйца.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Соль.

Рецепт наггетсы

Сделать куриные наггетсы с сыром в домашних условиях сможет любой новичок. Для этого необязательно получать специальное образование или оканчивать кулинарные курсы. Нужно просто соблюдать все рекомендации, данные в сегодняшней статье. Первым делом нужно заняться мясом. Его промывают, насухо обтирают одноразовыми кухонными салфетками и мелко рубят острым ножом. В получившийся фарш добавляют немного соли, одно сырое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешивают до однородного состояния и убирают в сторонку.

В одну из тарелок насыпают пшеничную муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбивают куриные яйца. Теперь, когда все продукты полностью готовы, можно приступать к завершающему этапу. Из образовавшегося куриного фарша мокрыми руками лепят небольшие продолговатые котлетки и выкладывают их на разделочную доску. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, делать это желательно мокрыми руками.

Рецепт наггетсы

Получившиеся полуфабрикаты обваливают в пшеничной муке, затем окунают в миску со взбитыми яйцами и обсыпают панировочными сухарями. Подготовленные таким методом изделия выкладывают на сковородку, заполненную кипящим растительным маслом, и обжаривают их около семи минут. Подрумянившиеся наггетсы помещают на одноразовые бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. И только после этого изделия отправляют на красивое блюдо и подают с любым соусом или нарезкой из свежих овощей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *