Рецепт пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой, рецепты с фото от наших кулинаров

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. .

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой — одни из самых любимых из .

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается .

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. .

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное .

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила .

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Сегодня буду печь домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

рецепт пирожков с капустой в духовке

Многие очень любят домашнюю выпечку, ведь она такая ароматная и аппетитная. Мы предлагаем вам рецепт приготовления несладких пирожков с капустой в духовке, однако они будут не простыми, а с начинкой из пекинской (китайской) капусты. Многие добавляют ее в салаты или бутерброды, но не используют для выпечки. Попробуйте приготовить такие пирожки, потому что пекинка, как ее попросту называют, еще лучше подходит для такой выпечки, нежели обычная белокочанная капуста. Подайте их горячими или холодными к борщу или супу, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для теста:

1. Мука – 4 стакана;

4. Сахар – 2,5 ст. л.;

6. Сухие дрожжи – 2 ст. л.

Продукты для начинки:

1. Капуста пекинская – ½ кочана;

2. Томатный соус или паста;

3. Соль, специи и приправы по вкусу;

4. Растительное масло для жарки;

5. Зелень – 1 пучок;

6. Яйцо для смазывания – 1 шт.

Пошаговое приготовление пирожки с капустой в духовке:

1. Подготовим ингредиенты. Муку желательно просеять через сито, она обогатится кислородом и в последствие готовая выпечка была воздушной. Рецепт пирожков с капустой в духовке

2. В стакан вбиваем 1 яйцо и доливаем теплой воды, чтобы она стал полным. Рецепт пирожков с капустой в духовке

3. Муку просеиваем или всыпаем в подходящую для замеса теста посудину. Рецепт пирожков с капустой в духовке

4. Всыпаем сахар, соль, дрожжи, затем доливаем яйцо в воде. Рецепт пирожков с капустой в духовке

5. Замешиваем тесто и оставляем, чтобы поднималось. Рецепт пирожков с капустой в духовке

6. Через 20 минут его необходимо обмять и снова отставить в сторону. Рецепт пирожков с капустой в духовке

7. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту нарезаем на не очень мелкие куски. Рецепт пирожков с капустой в духовке

8. Затем ее обжариваем в сковороде до полуготовности с добавлением любимых приправ со специями и, конечно же, соли. Рецепт пирожков с капустой в духовке

9. Когда она немного обжариться, добавляем несколько ложек томатной пасты или соуса. Рецепт пирожков с капустой в духовке

10. Готовую начинку выкладываем остывать. Рецепт пирожков с капустой в духовке

11. Промытую зелень мелко рубим. Рецепт пирожков с капустой в духовке

12. После перемешиваем ее с капустой. Рецепт пирожков с капустой в духовке

13. Приступаем к лепке пирожков с капустой. От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. На каждый кружочек выкладываем начинку. Рецепт пирожков с капустой в духовке

14. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе выпекания пирожки с капустой в духовке не потрескались. Рецепт пирожков с капустой в духовке

15. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень (можно застелить специальной бумагой). Оставляем их еще на 20 минут. Рецепт пирожков с капустой в духовке

16. Перед помещением в уже разогретую духовку смазываем яйцом. Рецепт пирожков с капустой в духовке

17. Выпекаем приблизительно 30-40 минут. Температура приблизительно 180-200 градусов. Готовые пирожки с капустой вынимаем и даем немного остыть. Рецепт пирожков с капустой в духовке

18. Подаем пирожки горячими или остывшими.

Пирожки с капустой — простая начинка для любимого блюда

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой – это одно из тех блюд, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Они отлично подойдут для обеда, ужина или станут приятным дополнением чаепития. При этом начинка и тесто не потребует никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов, что позволяет порадовать своих близких в любой удобный момент.

Тесто для пирожков с капустой может быть самым разнообразным. Подойдут и готовые пласты слоеного, и дрожжевое, и замешанное на кефире, молоке, воде или сметане. Можно добавлять или, наоборот, исключать яйца, сливочное масло, дрожжи и пр. Особо стоит отметить картофельное тесто, которое готовится проще всех остальных, но не уступает им по вкусовым качествам.

Капуста для пирожков может быть квашеная или свежая. Последнюю перед готовкой обжаривают с добавлением растительного масла и репчатого лука. Из специй при этом используют только соль и черный перец.

Кроме основного ингредиента, в пирожки с капустой часто кладут картофель, вареные яйца, фарш, грибы, изюм или чернослив и даже яблоки. Благодаря всем этим вариантам, можно постоянно экспериментировать с начинкой, добавляя ей новые оттенки вкуса.

Подавать пирожки лучше сразу же после приготовления, хотя они сохранят все свои качества и на второй день. В качестве соуса лучше всего использовать сметану или майонез.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Вкусные пышные пирожки из дрожжевого теста. Они получаются нежными, с аппетитной румяной корочкой и не утрачивают форму даже на второй день. Капусту для этого рецепта нужно брать свежую, не квашеную. Отдельно растительное масло понадобится для смазывания противня и сковородки.

  • 1 яйцо;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
  2. Сливочное масло растопить и влить к дрожжам, высыпать соль и сахар.
  3. В полученную смесь вбить сырое яйцо и добавить растительное масло, хорошо помешать.
  4. В несколько этапов всыпать муку, постоянно вымешивая тесто (сначала ложкой, затем руками).
  5. Тесто переложить в глубокую миску и накрыть, поставить на 2 часа на батарею.
  6. Мелко нашинковать капусту, помять руками и посолить.
  7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить капусту и слегка обжарить.
  8. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь и добавить овощи к капусте.
  9. Обжаривать начинку еще 10-15 минут, в конце поперчить.
  10. Тесто еще раз хорошо размять, скатать в колбаску и порезать на порционные кусочки.
  11. Каждый кусочек раскатать в лепешку, добавить в середину начинку и слепить пирожок.
  12. Противень смазать, выложить пирожки и запекать при 200 градусах 40 минут.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Такое блюдо очень быстро готовится и получается с первого раза даже у тех, кто впервые делает жареные пирожки. Главное не жалеть растительного масла для жарки, чтобы хорошо подрумянились бока. Начинку дополнительно подготавливать не нужно, но, если капуста слишком кислая, можно слегка протушить ее на сковороде.

  • 500 г квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • Растительное масло.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
  2. Когда дрожжи начнут растворяться, добавить 2 столовые ложки растительного масла и соль.
  3. Муку просеять, всыпать в полученную смесь в несколько этапов и замесить тугое тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в теплое место на 2 часа.
  5. От теста отделить небольшой кусочек, раскатать его в лепешку, добавить немного капусты и слепить пирожок.
  6. Так же слепить все остальные пирожки и обжарить их до золотистого цвета на сковороде.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Проще всего приготовить слоеные пирожки из уже готового теста. Его необходимо предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник, и дать немного обмякнуть при комнатной температуре. Сыр при желании можно не добавлять, но с ним пирожки получаются более нежные. Яичный желток обеспечит румяную корочку и блестящую поверхность.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. 4 яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту и через несколько минут добавить лук.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  5. Переложить капусту с луком в глубокую тарелку.
  6. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр, добавить в начинку.
  7. Заправить начинку майонезом.
  8. Тесто разморозить и раскатать, поделить на одинаковые кусочки любой формы (какую вы выберете для пирожков).
  9. В середину заготовок выложить начинку и красиво защипнуть края теста.
  10. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
  12. Из оставшегося яйца взять желток, взбить с водой.
  13. Смазать пирожки яичным желтком с помощью кисточки и запекать при той же температуре еще 5 минут.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Интересное тесто для пирожков с капустой, которое можно также использовать для постного блюда, если исключить яйца. Картофель нужно отварить до готовности, но так, чтобы он не разварился. Если под рукой не окажется мясорубки, его можно просто потолочь.

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 минут).
  2. Готовый картофель остудить, почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить муку, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить тесто.
  4. Капусту мелко нашинковать, измельчить лук и обжарить их по очереди до готовности.
  5. Оставшееся яйцо отварить, чернослив вымочить в чистой воде, все мелко порубить и отправить в начинку.
  6. Тесто свернуть в колбаску, порезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края и немного придавить пирожок сверху, чтобы он стал круглой формы.
  8. Обжаривать с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Отличный способ сделать пышные пирожки без дрожжей – это добавить в тесто соду и кефир. Выпечка получается мягкой и воздушной, а сладковатый вкус теста хорошо сочетается с капустой. В начинку также можно добавить картофель.

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
  2. Посредине горки муки сделать углубление и влить туда ложку растительного масла.
  3. Кефир смешать со сметаной и так же добавить в муку.
  4. Перемешивать тесто до появления комочков и добавить оставшееся масло.
  5. Замесить тугое, однородное и нелипкое тесто.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой – это достаточно простая, но очень вкусная и аппетитная выпечка. Несмотря на выбранный способ приготовления, они всегда получаются румяными, сочными и нежными. Как приготовить пирожки с капустой для своих домочадцев, разъяснят опытные кулинары в нескольких простых рекомендациях:

  • Перед тем, как готовить пирожки, дрожжевое тесто нужно еще раз хорошо размять. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет выпечка;
  • Капусту после нарезки рекомендуется посолить и помять руками. Так она лучше вберет соль и пустит сок;
  • Пирожки нужно готовить, уложив их вниз швом на сковороду или противень;
  • Начинку нужно укладывать как можно ближе к середине, чтобы пирожки не расползлись во время приготовления;
  • После жарки пирожки лучше выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *