Рецепт плова со свининой в мультиварке

Как вкусно приготовить плов в мультиварке со свининой

Плов в мультиварке — прекрасное блюдо, которым можно порадовать гостей и близких. Приготовить плов со вкусом как в казане несложно, достаточно иметь на кухне мультиварку и продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Приготовить восхитительный плов в мультиварке легко. Достаточно знать несколько секретов и уметь пользоваться данным агрегатом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 300 – 400 гр;
  • Мясо свинины – 400–500 гр;
  • 2 репчатые луковицы крупного или среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 300 гр томатного сока или разведённой томатной пасты;
  • Немного масла сливочного (не больше 20 гр);
  • Аджика — 60 – 90 гр;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Приправа для плова;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • 300 гр кипяченой воды;
  • Масло подсолнуха — 90 гр.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Нужно выбрать в мультиварке режим «жарка» и добавить немного растительного масла. Затем нарезать лук крупными кубиками или кольцами, почистить, и на крупной терке натереть морковь. Когда мультиварка нагреется, опустить туда лук и морковку. После порезать крупными кусочками мясо свинины и добавить его в мультиварочную чашу.

Потом все перемешать и обжаривать мясо с луком и морковью в течение 15 минут. После добавить в чашу рис, воду, томатный сок и аджику. Сверху уложить зубчики чеснока, посолить, добавить приправу для плова и перец. Блюдо готовят в течение 45 минут в режиме «тушение» или «плов».

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Блюдо стоит периодически помешивать, когда время пройдет, стоит добавить в него сливочное масло и дать ему постоять на подогреве еще 15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Как приготовить плов со свининой и курицей в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Мясо курицы более нежное, к тому же, такой рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Куриное филе — 200-250 грамм;
  • Мясо свинины — 200-250 грамм;
  • Пропаренный длинный рис – 300-400 грамм;
  • Вода – 300 мл;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Морковь — 2-3 штуки среднего размера;
  • Масло оливы — 3 столовые ложки;
  • Соль, приправы, перец — по вкусу;
  • 60 грамм разведённой томатной пасты. Рецепт плова со свининой в мультиварке

Готовить плов с курицей и свининой в мультиварке просто. Нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Режем лук крупными кубиками;
  2. Морковь трем на крупной терке;
  3. Выбираем режим «жарка» и наливаем в чашу масло оливы; Рецепт плова со свининой в мультиварке
  4. Когда масло нагреется, стоит уложить в мультиварку лук и морковь;
  5. Затем, крупными кубиками нарезаем курицу и свинину;
  6. Добавляем мясо к луку и моркови, все тщательно перемащиваем;
  7. Спустя 15 минут выбираем режим «тушение»;
  8. Опускаем в чашу промытый рис, вливаем кипяченую (горячую) воду;
  9. Добавляем томатную пасту;
  10. Все перемешиваем и закрываем крышку;
  11. Когда будет готово, стоит добавить в плов ложку оливкового масла и оставить томиться на 10 — 15 минут.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Этот рецепт плова отличается от двух предыдущих. Он более экономичный. Но приготовленное блюдо будет не менее вкусным и ароматным.

  • Рис круглый — 600 гр;
  • Крупная морковь — 2 штуки;
  • Кипяченая вода — 900 мл;
  • Репчатый лук крупного размера — 2 штуки;
  • Мясо свинины — 300 – 350 гр;
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнуха или оливы;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу;
  • Чеснок — целая головка (чистить не нужно).

Рецепт плова со свининой в мультиварке

В чашу предварительно наливаем масло и переводим мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом нарезаем крупными кольцами или кубиками репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой. Мультиварка Редмонд начинает отсчет с того момента, как чаша нагреется до нужной температуры. Как только таймер сработает, стоит высыпать в чашу лук и морковь. Половину моркови оставляем нетронутой.

Устанавливаем время для приготовления 30 минут. Режем мясо крупными кубиками, затем помещаем его в мультиварочную чашу и смешиваем с луком и морковью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Как только добавим мясо в чашу, закрываем плов крышкой и ставим кипятить чайник. Добавляем в мультиварку стакан воды и переводим ее в режим «тушение». Тем временем тщательно промываем круглый рис под потоком воды. Промывать нужно не менее 3 минут или до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем рис и оставшуюся морковь в чашу, все тщательно перемешиваем. Сверху укладываем головку чеснока. Готовить в режиме «тушение» нужно еще 40 минут. Готовый плов со свининой стоит перемешать и можно подавать блюдо к столу.

Рецепт харчо классический с рисом Рецепт плова со свининой в мультиварке мы публиковали ранее на нашем сайте — пользуйтесь с удовольствием!

О том, сколько белка в 100 г куриной грудки, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусное мороженое-щербет.

  1. Куркума придаст плову золотистый цвет, но добавлять ее стоит с осторожностью;
  2. Приготовить приправу для плова в мультиварке можно и самостоятельно, нужно смешать следующие ингредиенты: 1,3 чайные ложки зиры; барбарис – 1 чайная ложка; 1 грамм белого перца; 1 грамм шалфея; Рецепт плова со свининой в мультиварке
  3. Если круглый рис залить кипятком и дать ему постыть в течение 20 минут, то он не только быстрее приготовится, избавится от лишнего крахмала, но и будет таким же прозрачным, как и более дорогой пропаренный рис;
  4. Если режим «плов» или «тушение» в мультиварке отсутствует, то приготовить блюдо можно в режиме «варка»;
  5. Если в блюдо положить больше моркови, оно будет иметь желто-оранжевый цвет;
  6. Вместо воды в плов со свининой в мультиварке можно вливать разогретый куриный или мясной бульон;
  7. Для тех, кто худеет, стоит добавить в плов шампиньоны, они менее калорийны, чем мясо, к тому же, долго перевариваются;
  8. Чем жирнее мясо, тем выше калорийность блюда. Плов можно готовить с телятиной, так его энергетическая ценность будет ниже;
  9. А вот лавровый лист в плов не добавляют, он портит вкус и аромат;
  10. «Настоящий» кавказский плов готовят только с бараниной, при этом перед приготовлением срезают с мяса жировые прослойки;
  11. В восточный плов добавляют хмели-сунели.

Существует несколько разновидностей плова и в разных странах это блюдо готовят по-разному. Например, японцы добавляют в блюдо курицу и соевый сыр.

В следующем видео — наглядный пример того, как приготовить плов в мультиварке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *