Рецепт пончиков с дыркой

Вкуснейшие пончики — классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт пончиков с дыркой

Румяные ароматные пончики, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью, по стереотипу считаются любимым лакомством американцев. И потому считается, что рецепт этой сладости придумали именно в США, хотя пончики готовят практически во всех странах.

Перед тем, как приступить к приготовлению классических пончиков, предлагаю прочитать несколько интересных фактов об этом лакомстве.

  • Самый большой пончик создали в США. Диаметр пончика составлял шесть метров, а весь превышал 3,5 тонны. Этот кулинарный шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
  • В Новой Зеландии пончики настолько популярны, что в этой стране даже возвели памятник этому лакомству. Но далеко не все местные жители пришли в восторг от этого произведения архитектуры, считая, что он портит пейзаж. И всего через два года памятник сожгли неизвестные вандалы.
  • Пончики считаются именно американским лакомством, так как именно американская компания Dunkin’ Donat создала международную сеть кофеен, которая распространилась в 33 странах мира.

Рецепт пончиков с дыркой

Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту, нужно правильно приготовить дрожжевое тесто для пончиков. У вас все получится, если вы будете следовать моим рекомендациям. Все советы подсказаны личным опытом и проверены на практике:

  • Берем стакан молока и слегка подогреваем его. Это необходимо для лучшего растворения дрожжей.
  • Пока молоко подогревается, возьмите 15 граммов свежих дрожжей и тщательно вотрите их в два стакана просеянной муки. Удобнее всего замешивать тесто в большой миске.
  • К смеси дрожжей и муки постепенно втираем четверть пачки сливочного масла, добавляем два яйца, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и вливаем теплое молоко.
  • После этого нужно тщательно вымесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, я смачиваю руки водой комнатной температуры.
  • Когда тесто станет однородным, накройте его теплым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Постепенно тесто увеличиться в размере. Это верный знак, что его пора вымесить еще раз. После этого отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики.
  • Для удобства я выкладываю все шарики из теста на присыпанный мукой противень.

Рецепт пончиков с дыркой

  • Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него бутылку (500мл) подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
  • Когда масло постоит на огне минут десять, начинаем погружать в него кольца из теста. Чтобы пончик был румяным снаружи, и хорошо приготовился внутри, его нужно обжаривать примерно по 45 секунд с каждой стороны.
  • Готовые пончики лучше сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, а потом обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью.

Еще больше интересных рецептов разнообразной выпечки, для приготовления которой понадобится совсем немного времени, вы найдете здесь.

Как и приготовление любой другой выпечки, жарка пончиков требует определенной сноровки и опыта. Я дам вам несколько практических полезных рекомендаций, благодаря которым пончики получатся у вас с первого раза.

Рецепт пончиков с дыркой

  • В идеале жарить пончики нужно во фритюрнице. Но если ее нет, подойдет обычный сотейник, кастрюля или сковородка с толстым дном и высокими бортами.
  • Обязательно хорошо нагревайте масло, так как если оно будет недостаточно холодным, пончики впитают в себя много лишнего жира.
  • Не жалейте растительного масла. Жидкость должна полностью покрывать пончики, чтобы они подрумянивались равномерно.
  • Постоянно переворачивайте пончики во время жарки, чтобы у них получился ровный золотистый цвет.
  • Если у вас на кухне не оказалось бумажного полотенца, выкладывать готовые пончики можно на сито или дуршлаг. Лишний жир должен обязательно стечь.

Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.

Я рассказала вам самый быстрый способ. Но если вы хотите, чтобы пончики были правильно формы, вы можете сначала раскатать тесто в тонкий пласт, а затем взять стакан или рюмку (емкость не важна, главное, чтобы у нее был разный диаметр) и вырезать из каждого кусочка теста будущий пончик. Естественно, тесто должно подойти.

Рецепт пончиков с дыркой

Обычно пончики подают в качестве десерта к кофе или чаю. Но их вкус можно дополнять вареньем, сгущенным молоком и вообще всем, что любит ваша семья.

рецепт пончиков с дыркой

Сухое молоко — 20 г

Сухие дрожжи — 20 г

Яйцо среднего размера

Сливочное масло — 40 г

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи.

Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.

Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.

Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.

Ссылка на основную публикацию