Рецепт приготовления глинтвейна

Готовим глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепт приготовления глинтвейна

  • Осень у многих из нас ассоциируется не только с вальсом листьев и моросящим дождем, но и с тонким ароматом глинтвейна. Ведь этот горячий напиток, пожалуй, идеальное средство от осенней хандры (так же, как и пироги с яблоками и корицей). Хотите поднять себе настроение? Тогда позовите друзей – сейчас вы узнаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях.

    Самые подходящие вина для настоящего глинтвейна – сухие красные (Мерло, Саперави) или полусладкие (Киндзмараули, Хванчкара). Необязательно выбирать дорогие вина – все равно их букет теряется при нагревании, поэтому вполне подойдет и качественный портвейн.

    Вторая главная составляющая или «раскаленного вина» — пряности, причем непременно целые, а не молотые. Классический набор – гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех и апельсиновая цедра. Для остроты можно добавить лавровый лист. На бутылку вина понадобится где-то 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин перца, 1 палочка корицы, половинка апельсина. В качестве подсластителя обычно используют немного меда или сахара.

    Для начала залейте пряности (кроме корицы) и порезанную полосками цедру тремя столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Варите 1-2 минуты и дайте постоять еще минут 15. Теперь налейте в кастрюльку с толстым дном вино и медленно подогрейте. В процессе нагревания помешивайте вино коричной палочкой, чтобы пряности полностью передали ему свой аромат, и дополнили вкус.

    Когда вино станет достаточно теплым, добавьте настойку пряностей, аккуратно влив ее по стенке. Потом положите мед и пару минут потомите почти уже готовый напиток на маленьком огне. Попробуйте, и если вкус устраивает, снимите кастрюльку с плиты.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    По этому рецепту приготовления глинтвейну надо дать настояться в термосе или в котелке еще около часа. Но если не терпится, можете сразу разливать согревающий напиток в высокие бокалы с толстыми стенками или в глиняные кружки, и подавать к столу.

    Со вкусом согревающего напитка можно поэкспериментировать, например, добавить имбирь или бадьян. Вместо цедры можно воспользоваться зернышками кардамона, а в конце варки бросить несколько кусочков яблока или сливы. Сухая трава мелиссы и чабреца придаст глинтвейну по-настоящему летний аромат.

    Хорошее вино настолько благородный напиток, что в сочетании с пряностями и душистыми травами из него получается настоящая феерия аромата и вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и тогда холодными днями вашу душу и тело согреет бокал чудесного глинтвейна.

    Ну а чтобы подстегнуть вашу фантазию, предлагаем вам еще несколько рецептов вкусного и ароматного напитка.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    • 0,75 красного сухого вина;
    • 1 стакан сахара или меда;
    • корица, имбирь и гвоздика — по вкусу;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 1 апельсин, разобранный на дольки.

    Все ингредиенты смешайте и на меленном огне доведите до кипения при постоянном помешивании — сахар должен полностью раствориться. Добавьте апельсиновые дольки и готовьте еще 2 минуты. Разлейте напиток по бокалам, украсив апельсиновыми полудольками с гвоздикой.

    • 750 мл красного сухого вина;
    • 100 г сахара;
    • корица — по вкусу;
    • 2 лимона;
    • 1 звездочка бадьяна;
    • 2-3 бутона гвоздики;
    • щепотка мускатного ореха.

    Сухое красное вино поместите в кастрюльку и подогрейте. Добавьте специи и доведите температуру до 70-80 градусов. Положите 1 лимон, нарезанный кружочками, влейте сок, отжатый из второго лимона, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Дайте настояться 15 минут, а затем разлейте по бокалам.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    • 1 литр белого сухого вина;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 яблоко;
    • 1 стакан грейпфрутового сока;
    • цедра от одного лимона и одного апельсина;
    • несколько горошин черного перца, корица, по щепотке ванили и мускатного ореха.

    Подогрейте грейпфрутовый сок, добавьте в него пряности и нарезанное кубиками яблоко. Влейте в получившуюся смесь вино и, постоянно мешая, прогрейте на среднем огне 5-7 минут, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться еще несколько минут, подавайте в чашках, украшенных фруктами и пряностями.

    • 1 бутылка красного вина;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 крупный апельсин;
    • 1 палочка корицы;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • 5 горошин черного перца;
    • щепотка соли.

    Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Зернышки удалите. В кастрюлю с толстым дном положите апельсин, черный перец и гвоздику. Залейте вином, добавьте палочку корицы и соль, перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и, помешивая, доведите содержимое почти до кипения. Снимите с огня и дайте настояться. Когда напиток немного остынет, положите мед и перемешайте о полного растворения. Процедите и сразу же разлейте по бокалам.

    Знаете ли вы, что уже древнеримские кулинарные книги предлагали «облагораживать» вино с помощью пряностей: корицы, кориандра, гвоздики, тимьяна и лаврового листа? А вот идея нагревать его появилась благодаря средневековым кулинарам из Северной Европы и Британии. Причем необходимость подавать вино горячим мотивировалась не только желанием согреться: этот пряный напиток обладал бактерицидным действием и оберегал от желудочных неприятностей.

    В наше время глинтвейн используют для поднятия настроения, стимуляции кровообращения и улучшения пищеварение. Этот волшебный напиток просто незаменим в холодное время года: он является отличным профилактическим средством от простуды и кашля. Несмотря на пользу глинтвейна, увлекаться им все же не стоит — напиток это все же алкогольный, причем со всем букетом вытекающих последствий.

    Рецепты и приготовление глинтвейна в домашних условиях

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Какие продукты для этого потребуются? Ниже приведены несколько простых рецептов, которые позволят вам ощутить настоящий вкус этого уникального напитка.

    История появления глинтвейна, как и любых других рецептов, затерялась где-то в веках. Первое пряное вино пили еще в Древнем Риме. Такой напиток был очень вкусным, а готовили его только в очень богатых домах, поскольку цена на специи была очень высока. На тот момент они стоили дороже золота и серебра. Только со временем жители холодных стран Европы придумали подогревать вино.

    Glühwein – название этого целебного, очень вкусного напитка в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино».

    Первые упоминание о настоящем глинтвейне относятся к 13 веку. Известный на тот момент врач Арнальдо де Виланова рекомендовал этот напиток в качестве настоящего лекарства от многих недугов.

    Примерно с 17 века в рецепт помимо стандартного набора специй стали добавлять фрукты. Его варили особым способом, который помогал сохранять все полезные свойства. Варить глинтвейн стало традицией любых праздников и народных гуляний. Его пьют и просто в холодные зимние вечера, чтобы согреться.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Это настоящий витаминный напиток, который легко поможет избавиться от начинающейся простуды. В состав глинтвейна входят полезные цитрусовые, богатые антиоксидантами. Именно поэтому такое горячее питье способно убивать вирусы и облегчать симптомы простудных заболеваний. Глинтвейн при простуде – первый шаг к выздоровлению.

    Например, мускатный орех, укрепляет иммунную и нервную системы, поэтому такое питье, полезно при депрессии. Ваниль – стимулирует работу сердца и успокаивает. Корица – положительно воздействует на функции мозга, согревает, а также убивает некоторые разновидности грибков и бактерии, способствующие образования в организме язв и гастрита. Да и само вино имеет в своем составе огромное количество аминокислот и содержит минералы: фосфор, кальций и другие.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Чтобы приготовить настоящий вкусный глинтвейн, не нужно оббегать кучу магазинов в поисках составляющих. Многие есть на кухне любой хозяйки, а остальные найдутся в ближайшем ларьке.

    Помимо вина, рецепты глинтвейна подразумевают использование следующих приправ:

    Также в магазинах можно найти специальную смесь для глинтвейна. Она уже содержит все необходимые пряности в нужном количестве.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

    Для приготовления классического согревающего винного напитка обычно используют красное столовое вино. Достаточно будет одной бутылки. В половину стакана воды кладут столовую ложку сахара, несколько бутончиков гвоздики (штук 6, не больше), мускатный орех. Специи для глинтвейна укладывают в турку или маленькую кастрюльку и заливают водой. Смесь кипятят около минуты.

    В это же время в другой кастрюле до 70 градусов подогревают вино. Температура алкогольного напитка не должна превышать этот предел. Далее ароматный настой смешиваю с вином, и подают к столу. Обычно глинтвейн разливают по керамическим кружкам.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Как видно, сделать глинтвейн в домашних условиях несложно. В готовый коктейль по вкусу можно добавить цедру или сок лимона, а также сок любимых фруктов.

    В жизни бывают ситуации, когда употреблять алкоголь категорически запрещено. Но как быть, если хочется попробовать вкусный, согревающий винный напиток?

    • виноградный сок 1 л.;
    • кислый сок (гранатовый, сливовый или клюквенный) чуть больше стакана;
    • бутоны гвоздики;
    • бадьян пару звездочек;
    • кардамон молотый на кончике ложки;
    • имбирь половина небольшого корня;
    • лимон 3-4 дольки;
    • орех мускатный на кончике ложки.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Сухие приправы для глинтвейна смешиваются в отдельной емкости. Далее приступают к нагреву сока. Кипятить его ни в коем случае нельзя. Огонь выключается в тот момент, когда появляются первые, еще маленькие пузырьки воздуха. Затем в сок добавляют пряности и лимон. При необходимости можно добавить немного меда или сахара. Настаиваться такой коктейль будет около 40 минут. За это время все приправы и фрукты отдадут ему свой аромат и вкус.

    Бороться с вирусами и микробами в морозное время года можно при помощи этого рецепта. Потребуется 1 бутылка вина, полстакана воды, сахар, мед или другой подсластитель. Из специй для глинтвейна стоит выбрать корицу, гвоздику, черный душистый перец, мускатный орех и имбирь. Для усиления лечебных свойств будущего напитка, можно подготовить один целый апельсин.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Пряности всыпаются в кипящую воду, добавляется порезанный кольцами цитрус. Полученный отвар настаивается около 10 минут, смешивается с вином, сахаром и подогревается до 70 градусов. Для улучшения вкуса в горячий коктейль можно добавить сухофрукты. Пить Glühwein можно сразу или, если необходимо, сохранить в термосе. Такой рецепт глинтвейна на красном вине быстро избавит от насморка, согреет и поднимет настроение.

    Горячий коктейль из белого вина по вкусу немного отличается от классического, однако, при простудных заболеваниях от него помощь значительно больше.

    Для этого потребуются:

    • вино белое примерно 1 л.;
    • ваниль – палочка;
    • свежая или свежемороженая малина;
    • мед 50 грамм.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    В кастрюлю выливают вино, кладут мед и мелко нарезанную палочку ванили. Все это ставят на плиту и хорошо разогревают. В самом конце нужно добавить малину и снять кастрюльку с огня. Готовый глинтвейн процеживают и горячим разливают по кружкам.

    Этот оригинальный рецепт «пылающего вина» имеет очень интересный вкус. Для его приготовления белое столовое вино подогревают. Отдельно кипятят воду с бутончиками гвоздики. Это смесь по краю кастрюли вливают в подогретый алкоголь. Желтки хорошо растирают с сахаром, пока они не побелеют и ставят на медленный огонь. В желтковую массу тонкой струйкой вливают алкогольную смесь и взбивают до получения пышной пены. Получившийся белый глинтвейн подают с бисквитами.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Как видно из приведенных выше рецептов, готовить глинтвейн несложно. Требуется только кастрюля и необходимые ингредиенты. А что, если сварить его в мультиварке? На этом чуде технике предусмотрены различные температурные режимы, которые помогут не перегреть вкусный винный напиток.

    Не переборщить с температурой и временем готовки – главное, поскольку вино может потерять свой аромат и вкус.

    Какой режим подойдет для приготовления? Лучше всего воспользоваться режимом тушения. Эта программа подразумевает готовку при температуре ниже 100 градусов. Если на мультиварке можно выставить эту цифру точно, то глинтвейн будет готов через 15 минут без какого-либо вмешательства со стороны.

    Итак, в чашу выливаем вино, засыпаем подготовленные приправы или набор для глинтвейна и устанавливаем подходящий режим. Через 15 минут вкусный напиток готов. Ему можно дать настояться под закрытой крышкой, а после уже разлить по бокалам.

    Какое нужно вино для глинтвейна: как правильно выбрать

    Самым лучшим выбором для глинтвейна считаются молодые сортовые вина, не имеющие резких ноток во вкусе. Не подойдут напитки, содержащие большое количество танина. Также не стоит использовать вина, которые настаивались долгое время в бочках, они могут придать горечь будущему горячему питью.

    По традиции коктейль глинтвейн готовят из красного вина. А вот дорогие алкогольные напитки к рецепту привлекать не стоит, поскольку они обладают достаточно ароматным букетом и не требуют добавления специй.

    Для дружеских или семейных встреч можно попробовать приготовить Glühwein из домашнего вина. Отдельно стоит сказать о крепости алкоголя. Оптимальный вариант для глинтвейна: 7-12 градусов. Более крепкие вина сделают напиток приторным.

    Белое вино имеет такое же право на использование в рецептах, как и красное. Однако, его нельзя нагревать более 50 градусов, поскольку при более высокой температуре оно теряет все свои полезные и вкусовые качества.

    Дополнительно стоит знать, что белый винный продукт при нагреве начинает кислить, поэтому лучше выбирать не сухой сорт, а полусладкий. Но подсластители все равно потребуются. Вкус глинтвейна из белого вина с медом просто великолепен.

    Выбирая вино для своего домашнего праздника, хочется приобрести вкусный и нежный вариант, который понравится всем присутствующим. Лидерами для приготовления «пылающего напитка» считаются Кагор, Мерло и Каберне. Неплохо справятся с поставленной задачей такие марки, как Киндзмараулли, Саперави, Хванчкара и многие другие.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Последнее время на современном рынке появились дешевые чилийские или аргентинские вина. Это фруктовые сорта, которые вполне подойдут к любому из перечисленных рецептов. Можно отметить такие марки: Bogema Noemia, Finca Flichman и многие другие.

    Кстати, не стоит бежать за вином для глинтвейна в ближайший супермаркет. Там легко можно нарваться на некачественный продукт, состоящий из спиртов и винного порошка. Вкус горячего напитка в таком случае будет испорчен, а вместо пользы он может принести только вред.

    Во многих странах приготовление глинтвейна – целый ритуал. Для этого используется специальная посуда. Кастрюля, в которой будет готовиться будущий горячий коктейль, не должна быть алюминиевой. Лучше всего взять эмалированную или огнеупорную. Мешать готовящийся напиток рекомендуют именно деревянной ложкой. Считается, что железная может испортить вкус. Готовое горячее вино разливают по бокалам половником.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Кстати, в современных магазинах можно приобрести целые наборы посуды для глинтвейна. В их состав входят: кастрюля, половник, высокие кружки и даже горелка. Это очень удобно, поскольку готовый напиток на столе будет горячим во время всего празднества.

    Также желающим порадовать свою семью великолепным «пылающим вином», нужно знать некоторые тонкости приготовления:

    1. Если в рецепт входит горячая вода, то ее обязательно кипятят отдельно.
    2. Наливать горячую воду в кастрюлю с вином нужно по самому краю, чтобы не испортить тонкий, капризный вкус.
    3. Не стоит кипятить пряности в вине. Лучше всего это сделать в отдельной емкости в воде.
    4. В напиток, разлитый по кружкам, можно добавить кусочки ягод или фруктов, которые остаются после процеживания.
    5. Подают глинтвейн обычно с выпечкой. Это могут быть традиционные яблочные или грушевые штрудели или сливовый пирог. Неплохо с горячим напитком сочетаются сыр любых сортов, фрукты и ягоды.

    Тем, кто пробует горячий винный коктейль впервые стоит знать, что употреблять более двух бокалов за вечер может быть очень вредным для здоровья. От подогретого алкоголя очень легко опьянеть, а входящие в его состав специи, конечно, при чрезмерном употреблении, могут вызвать различные расстройства желудка.

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, вкусный рецепт

    / Автор: Сергей Тягунов

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Где взять вкусный рецепт приготовления глинтвейна дома? Давайте разбираться с этим напитком и учиться делать его правильно по классическому рецепту, причем не забываем, что этот напиток не только является горячительным, но и целебным, его можно употреблять в качестве средства от простуды, но обо всем по порядку.

    Посещая под Новый год разнообразные ярмарки или мероприятия, я все чаще сталкиваюсь с поддельными сортами этого напитка, которые выдаются за истинно настоящий глинтвейн, на самом деле по вкусу они представляют собой обычное питье из обычного дешевого вина, которое можно купить в магазинах по самым низким ценам. Как узнать и как приготовить глинтвейн в домашних условиях, что требуется для классического рецепта приготовления? Давайте разбираться в этом.

    Какое вино выбрать для приготовления вкусного глинтвейна?

    Конечно же, многие в один голос скажут, что для приготовления глинтвейна дома потребуется очень хорошее вино, чем дороже и дольше выдержка, тем лучше. На самом деле вы глубоко ошибаетесь, хотя насчет цены вина я с вами соглашусь, но что касается выдержки, то ни в коем случае не покупаем выдержанное красное вино для глинтвейна.

    Все очень просто, выдержанное вино при нагреве начинает выделять дубильные вещества, вкус такого напитка сразу же теряется и становится приторным, настоящий фанат классических напитков даже не станет пить это, но обычный человек ничего не почувствует, хотя разница будет очевидна.

    Для приготовления настоящего глинтвейна рекомендую присмотреться в магазине на только что (недавно) произведенные столовые экземпляры, такие вина, как правило имеют очень сочный и выраженный вкус, это нам и нужно. К тому же содержание таминов здесь будет в очень низкой концентрации. Если вы разбираетесь в винограде, то смотрим на такие сорта как: Дорнфельдер и Цвайгельт.

    С вином разобрались, переходим к следующему пункту рецепта приготовления глинтвейна дома – специи!

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Какие нужны специи при приготовлении глинтвейна дома?

    Классический рецепт глинтвейна воплотить в реальность у себя дома возможно, но при соблюдении одного моего совета — никогда не покупайте готовые и перемолотые смеси специй, берите все отдельно и не молотое, так специи сохраняют свой вкус и аромат намного больше, нежели пачка перемолотого душистого перца.

    Здесь вы можете добавлять все по вашему желанию, строгих пропорций не существует, есть только ваш вкус и пристрастие, которое появится после пробы нескольких вариантов напитков. Рекомендую присмотреться к таким специям:

    • корицу,
    • гвоздику,
    • душистый перец,
    • кардамон,
    • апельсиновую цедру
    • немного имбиря
    • и другие любимые пряности

    Многие любят готовить дома глинтвейн с преобладанием вкуса сладости, в этом случае все кладут сахар, но я вам рекомендую немного изменить свои правила и посмотреть в сторону тростникового сахара, эффект будет умопомрачительным и совсем другим, в отличие оттого, что вы готовили до этого.

    Ну и самое последнее, что я хотел вам посоветовать, перед тем как мы с вами перейдем к нескольким рецептам приготовления глинтвейна в домашних условиях — обязательно пьем напиток горячим или теплым, второй раз не разогреваем, после повторного нагрева вкус и аромат будут уже не те.

    Рецепт приготовления домашнего классического глинтвейна.

    Мы с вами разобрались какое вино и специи лучше всего подойдут для вкусного рецепта глинтвейна при приготовлении у себя дома, поэтому приступим к делу. Что нам потребуется?

    • Красное вино 1,5 литра
    • Ром 350 — 400 мл
    • Стручок ванили — 1шт. (режем на две части поперек)
    • Корица — 1 палочка
    • Гвоздика — 5 штук
    • Анис — 5 штук
    • Апельсин — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Кардамон — 5 семян
    • Душистый перец — 5 горошин
    • Имбирь — 1 небольшой ломтик
    • Изюм — 100 грамм (не более)
    • Тростниковый сахар (коричневый) — 100 грамм

    После покупки всех ингредиентов в нужной массе и количестве, полностью все смешиваем и доводим до кипения, как только появляются первые пузырьки (70 — 80 градусов), сразу снимаем с огня. Затем плотно закрываем крышкой, также можно накрыть теплой материей (одеялом), и оставляем на 30 минут в темном месте. Вот вам и настоящий классический глинтвейн, который легко приготовить в домашних условиях.

    Кстати, если вы хотите получить безалкогольный напиток для детей, то первых два пункта меняем на сок (рекомендую рассматривать апельсиновый или яблочный сок).

    Не забываем экспериментировать со списком ингредиентов, например, попробуйте к данным специям добавить яблоко — у вас получиться напиток с пряным яблоком, такое питье сейчас является более чем востребованным. Ну вот, вкусный рецепт глинтвейна в домашних условиях теперь все знают. От вас осталось лишь только сходить в магазин, выбрать нужные ингредиенты и приготовить глинтвейн в домашних условиях, что будет очень даже хорошим вариантом на новогодние праздники.

    Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

    Ни в коем случае нельзя допустить закипания вина. Если это произошло, можно смело выливать его в раковину, напиток испорчен.

    Как только над поверхностью вина равномерно начал подниматься легкий белый парок, сразу же снимаем с плиты — глинтвейн почти готов. Можете его отфильтровать, или оставить как есть.

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Последний штрих. Заливаем пряное вино в стакан с ингредиентами.

    Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

    рецепт приготовления глинтвейна

    Рецепт приготовления глинтвейна

    Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — вино красное сухое — 750 мл

    — корица по вкусу

    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красное столовое вино — 75 мл

    — настой крепкого чая — 100 мл

    — корица и гвоздика по вкусу

    В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красное столовое вино — 75 мл.

    — белое столовое вино -75 мл.

    — настойка лимонная -5 мл

    — корица и гвоздика по вкусу

    мускатный орех — щепотка.

    В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красное столовое вино — 150 мл

    — лимон — 2-3 дольки

    — корица и гвоздика по вкусу

    В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 — 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — десертное сладкое красное вино — 150 мл

    — наливка вишневая — 50 мл

    — корица и гвоздика по вкусу

    В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — десертное сладкое красное вино — 150 мл

    — наливка вишневая — 50 мл

    — корица и гвоздика по вкусу

    В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 — 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красный портвейн — 100 мл

    — ликер апельсиновый — 25 мл

    В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красное полусладкое вино — 150 мл

    — сахарный песок — 20 г

    — корица и гвоздика по вкусу.

    В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красное сухое вино — 150 мл

    — ликер Бенедиктин — 10 мл

    — лимонный сок — 10 мл

    — 1 капля розового масла

    — корица и гвоздика по вкусу.

    В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — красный портвейн — 100 мл

    — ликер апельсиновый — 25 мл

    — мускатный орех — щепотка

    В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — темный ром — 2 ст. л.

    — красное вино — 45 мл

    — мускатный орех — 1 щепотка

    — корица — 1 корочка.

    В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — чайный настой — 100 мл

    — яблочный сок — 30 г

    — абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл

    — коньяк или ром — 10 г.

    Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — вино красное — 750 мл

    Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — белое сухое вино — 750 мл

    — апельсин/лимон 1 шт.

    Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — вино красное сухое — 750 мл

    — корица по вкусу

    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

    Для приготовления напитка Вам потребуется:

    — столового красного вина — 750 мл

    — гвоздика — 6-7 штук

    — мускатный орех по вкусу

    — вода -1/3 стакана

    Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — вино столовое белое — 200г

    — яйцо (желток) — 2 шт.

    — ваниль, корица — по вкусу

    В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — яблочный сок — 500 мл

    — цедра лимона — 1 ч.л.

    Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — красное сухое вино — 1.5 л

    — корица, гвоздика — по вкусу

    — лимонный сок — 100г

    — цедра лимона — по вкусу

    — мускатный орех — по вкусу.

    Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — изюм (мелкий, без косточек) — 1 ст.л.

    — светлый ром — 40 мл

    — белое вино — 50 мл

    — лимонная цедра — 1 кусочек

    — молотая корица — 1 щепотка

    В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — яйцо (желток) — 1 шт.

    — бургундское вино — 100 мл

    — ликер кюрасо — 2 дэша

    — молотая корица — 1 щепотка

    — лимонная цедра — 1 кусочек.

    Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — портвейн — 100 мл

    — лимонная цедра — 1 кусочек

    — горячая вода — немного

    — тертый мускат — по вкусу.

    Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — ликер Старый Арбат — 250 мл

    — корица и гвоздика — по вкусу

    В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

    Для рецепта Вам потребуются:

    — яблочный сок — 120 мл

    — красное вино — 50 мл

    — лимонный сок — 1 ст.л.

    — корица — на кончике ножа

    — сахар — 1 кусочек.

    Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

    Для рецепта Вам потребуются:

    — столовое красное вино — 750 мл

    — вода — 1.5 стакана

    — ром — 1.5 стакана

    — гвоздика — 18 шт.

    — кардамон — 18 шт.

    — корица, мускатный орех — по вкусу.

    Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — красное вино — 400 мл

    — мускатный орех (тёртый) — по вкусу

    — корица — 3 щепотки

    — душистый перец — 2 горошины

    Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — корица — 1 палочка

    — ямайский перец — 6 горошин

    — красное вино — 750 мл

    — портвейн -200 мл

    — корка — 1/2 лимона

    Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

    Для рецепта Вам потребуются:

    — красное вино — 750 мл

    — корица — 1 палочка

    — молотый имбирь — 1/2 ст.л.

    — миндальные орехи — 100г.

    Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — сахар — 3-5 кусочков

    — лимонная цедра — немного

    — красное вино — 100г

    — цитрусовый ликер — 20г.

    Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — лимонная цедра — немного

    — красное вино — 100г

    Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

    Для рецепта Вам потребуются:

    — полусладкое красное вино — 1 бутылка

    — гвоздика — 5-6 шт.

    — черный перец — 3-4 горошины

    Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

  • Ссылка на основную публикацию