Рецепт салата мимоза с консервой

Салат «Мимоза» – рецепт с консервой классический: с сайрой, сардиной. Фото

Слоеный салат «Мимоза» — частый гость на праздничном столе, особенно 8 Марта. Он легок в приготовлении, вполне доступен, а его внешний вид так напоминает пушистые мимозы на белом снегу, олицетворяя весеннее пробуждение природы. Приготовим салат «Мимоза» по классическому рецепту с фото с консервой: сайрой, сардиной и горбушей.

Рецепт салата мимоза с консервой

Вариантов приготовления красивого и вкусного салата очень много, в зависимости от кулинарных предпочтений готовящих. Основными ингредиентами чаще всего являются рыбные консервы, яйца (как куриные, так и перепелиные), майонез. Дополнительные составляющие – картофель, морковь, яблоки, сливочное масло. Но не все любят сливочное масло в салатах, поэтому предлагаем вам приготовить «Мимозу» с сыром. Такой салат получается особенно нежным и воздушным.

Рецепт салата мимоза с консервой

      • 250 г рыбных консервов (натуральные или с добавлением масла)
      • 130 г сыра (Российского, можно взять Пошехонский, Голландский и др., на ваш вкус)
      • 300 г картофеля
      • 4 яйца
      • 100 г репчатого лука
      • 200 г моркови
      • 3 ст. ложки майонеза
      • 3 ст. ложки сметаны
      • 2-3 веточки свежего укропа (для украшения)

Рецепт салата мимоза с консервой

Вначале отварите картофель в мундире, морковь целиком, яйца вкрутую. Каждый ингредиент лучше варить в отдельной посуде, тогда они получатся намного вкуснее. Яйца варите 8 или 10 минут (после закипания воды), чтобы желтки сохранили ярко-желтую окраску. Потом немного охладите яйца под струей проточной воды.

Откройте баночку консервов, переложите ее содержимое в тарелку. Выньте крупные косточки, разомните мякоть вилкой. Жидкость из баночки можете по желанию оставить или вылить – как вам больше нравится.

Репчатый лук очистите, мелко порубите ножом на кубики. Если лук очень едкий, ошпарьте его кипятком, а затем обдайте ледяной водой – таким способом уберете лишнюю горечь и неприятный запах. Или замаринуйте лук в смеси лимонного сока, соли и сахара. Потом добавьте лук в рыбную мякоть и перемешайте.

Отварные картофель с морковью очистите, натрите на терке (в разную посуду). Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите или мелко порубите ножом, желтки пока спрячьте в холодильник. Твердый сыр тоже натрите на терке с небольшими отверстиями, чтобы он получился легким и воздушным. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Теперь можно формировать «Мимозу».

Перед подачей блюда к столу достаньте салат из холодильника, накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните. Удалите с его поверхности пищевую пленку. Щедро промажьте верхний белковый слой соусом.

Теперь достаньте из холодильника желтки, измельчите их вилкой или натрите на мелкой терке. Если желткам не хватает яркости, можно добавить в них немного куркумы. Экзотическая пряность сможет заметно оживить цвет желтков из магазинных яиц, а ее вкус в салате практически не ощущается. Посыпьте поверхность салата ярко-желтым пушистым ковром из тертых желтков, чтобы он стал похож на весенний праздничный цветок. При желании украсьте веточками укропа, имитируя тонкие зеленые листики мимозы. И можно сразу подавать на стол! Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт с фото

По мнению французов, мимоза – королева всех цветов на Земле. Она символизирует приход весны и возрождение всего живого, а также зарождение первой робкой любви.

Пушистые весенние соцветия надолго сохраняют свою привлекательность, яркий цвет и волнующий аромат. Поэтому, преподнесенные в подарок женщине, они намекают на то, что она так же молода и прекрасна. Это один из самых популярных подарков на 8 Марта, к тому же вполне доступный. Не менее популярным считается и одноименный салат. Он так же доступен, очень красив, не требует больших усилий в приготовлении. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту с сайрой, фото которого будет представлено ниже. Из сочетания самых обычных продуктов получается изумительно вкусное блюдо! Оно украсит не только праздничный стол, но и уютный семейный ужин.

Рецепт салата мимоза с консервой

  • Консервированная сайра – 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка или половина
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Петрушка свежая для украшения – й небольшой пучок
  • Майонез

Рецепт салата мимоза с консервой

Вымойте овощи. Отварите картофелины в мундире и морковку с кожурой в отдельных кастрюльках. Для этого нужно залить их холодной водой и варить до мягкости. Нужную степень мягкости можно проверить ножом или вилкой – если столовый прибор легко прокалывает овощ и свободно входит в мякоть, значит, можно выключать огонь. Яйца тоже залейте холодной водой, сварите вкрутую (минут 10).

Откройте консервы с сайрой, слейте всю жидкость, разомните рыбку вилкой в пюреобразную массу. Возьмите специальную салатницу (лучше всего – прозрачную, чтобы хорошо просматривались все слои «Мимозы»), или специальную круглую форму для салатов. Выложите на дно сайру. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте, выложите его сверху на рыбку.

Рецепт салата мимоза с консервой

Промытую зелень петрушки мелко порубите и положите на слой лука. Часть пучка петрушки оставьте на украшение салата. Нанесите поверх слоя зелени тонкую сеточку майонеза. Для этого у пакетика отрежьте маленький уголок и наносите майонез по вертикали и по горизонтали. Размазывать ложкой не надо – постояв в холодильнике, майонез под тяжестью слоев сам равномерно распределится, при этом вы не переборщите с его количеством. При таком способе нанесения майонеза «Мимоза» получится легкой и воздушной.

Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Натрите белки на крупной терке, выложите их на петрушку, утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза. Очищенную морковку натрите на терке с крупными отверстиями, выложите слоем, снова нанесите майонез. Далее потрите очищенный от кожуры картофель, положите его на слой моркови, хорошо утрамбуйте, покройте майонезом, в этот раз слегка его размажьте.

Рецепт салата мимоза с консервой

Теперь пришла очередь оформления салата. Мелко натрите вареные желтки или разомните их вилкой в крошку. Густо присыпьте ими поверхность салата, чтобы он выглядел ярким и немного «пушистым», как прекрасный весенний цветок. Украсьте петрушкой по своему вкусу и воображению.

Можно выложить рисунок на верхнем слое майонеза: положите несколько веточек петрушки и изобразите тертыми желтками соцветия мимозы вокруг зеленых веточек. Или сделать из половинок вареных яиц и кусочков овощей забавных мышек, зайчиков или других животных. Красиво оформленный салат съедается с особым удовольствием!

Затем поставьте «Мимозу» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Слои салата хорошо пропитаются майонезом, охладятся, после чего «Мимоза» станет еще краше и вкуснее. Теперь можно порадовать несложным, но таким интересным и ярким салатом свою семью и гостей. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Рецепт салата мимоза с консервой

Весна – прекрасное время года, сезон пробуждения природы, новых сил, надежд, свершений. Вновь распускаются нежные листочки, появляются первые трепетные цветы, радостно щебечут птицы. Одним из символов наступающей весны являются ярко-желтые соцветия акации серебристой, или мимозы. Таким же легким, нежным и весенним выглядит и одноименный салат. Недаром он пользуется заслуженной любовью в народе. Приготовьте красочный слоеный салат «Мимозу» по классическому рецепту с рыбными консервами, но с сыром и сливочным маслом, и он в любое время года подарит вам весеннее настроение.

  • 1 баночка рыбных консервов (сайра или любая другая рыбка с добавлением масла)
  • 100 твердого сыра
  • 5 шт. куриных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 г майонеза

Залейте куриные яйца холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охладите, залив водой, после чего очистите их от скорлупы. Постарайтесь аккуратно отделить желтки от белков, положите их в отдельные емкости. Белки натрите на терке или порубите ножом, желтки раскрошите вилкой. Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру – тогда его будет легче натереть.

Теперь возьмите еще несколько глубоких тарелочек, чтобы разложить в них другие измельченные продукты для салата. «Мимоза» собирается легко и быстро, когда все компоненты под рукой. Очистите репчатый лук, мелко порубите, положите в одну тарелку. В другую натрите на терке со средними отверстиями твердый сыр. В третью выложите содержимое рыбных консервов, удалите косточки, хорошенько разомните вилкой до однородной кашицы.

Приступаем к оформлению слоев салата. Первым делом подберите красивую вазочку, желательно прозрачную, или застелите плоскую тарелку листовой зеленью и поставьте посередине специальное металлическое кольцо для салатов.

  1. Теперь выложите первый слой – измельченные белки. Нанесите на них сеточку из майонеза. Для более мягкого вкуса можете заранее смешать майонез со сметаной.
  2. Потом выложите тертый сыр, снова майонезная сеточка.
  3. Затем идет рыбка, сверху – репчатый лук, и снова майонез.
  4. Теперь достаньте из морозилки сливочное масло и натрите его поверх салата, нанесите немного майонеза.
  5. Завершающий штрих – тертые желтки.

Украсить можно карвингом из овощей, перьями зеленого лука, зеленью петрушки или укропа. Поставьте в холодильник на пару часов – и «Мимоза» готова! Приятного аппетита!

Приготовьте классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой или другой рыбной консервой как на фото, украсьте его, как захочется – здесь сгодятся многие продукты из холодильника и ждите гостей или домашних к обеду.

Салат «Мимоза», классический пошаговый фото-рецепт с сайрой

Рецепт салата мимоза с консервой

На тройке с бубенцами к нам мчится Новый год! Он везет с собой много радости, удачи и отличного настроения. Задача каждой хозяйки организовать по этому поводу прекрасный праздник — с развлечениями, подарками и, конечно же, богатым столом! Для этого отлично подойдет салат «Мимоза». Многими любимый классический рецепт с консервой идеально впишется в новогоднюю атмосферу.

Быстрый и простой в приготовлении салат «Мимоза» с сайрой выглядит по-праздничному нарядно. Немудрено, что у этого блюда такое красивое название. Ведь если присмотреться к нему повнимательнее, то можно увидеть его схожесть с одноименным растением. Такой салат в новогодний морозный день напомнит о ярких красках лета! А также украсит новогодний стол и порадует всех своим простым, но в то же время отменным вкусом. А разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

  • консервы (сайра в масле) — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 60-80 г;
  • майонез — 150 г.

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.

Рецепт салата мимоза с консервой

Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы — тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.

Рецепт салата мимоза с консервой

Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.

Рецепт салата мимоза с консервой

Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.

Рецепт салата мимоза с консервой

Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.

Рецепт салата мимоза с консервой

Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.

Рецепт салата мимоза с консервой

Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат «Мимоза» с сыром имеет более нежный вкус, чем без него.Но вариант без добавления сыра тоже существует.

Рецепт салата мимоза с консервой

Снова смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза с консервой

Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.

Рецепт салата мимоза с консервой

Густо промазать поверхность майонезом.

Рецепт салата мимоза с консервой

Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так «Мимоза» будет больше похожа на одноименный цветок!

Рецепт салата мимоза с консервой

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!

Салат ‘Мимоза’ с консервой. Пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Рецепт салата мимоза с консервойЕсли вы сейчас обдумываете, какое блюдо приготовить к предстоящему знаменательному событию, то очень рекомендуем украсить праздничный стол популярным и очень вкусным блюдом — салатом с красивым названием «Мимоза». Помимо того, что это достаточно сытный и вкусный салатик, «Мимозу» могут отведать даже те гости, которые сидят на той или иной диете.

Как и в рецептах других салатов, в приготовлении этого популярного блюда также есть свои секреты и определенные нюансы, о которых вы подробно узнаете из этой статьи. Важно отметить, что к основным ингредиентам, которые обязательно добавляют в процессе приготовления салата, относятся яйца, рыба, майонез и лук.

Этапы приготовления блюда:

Видео: Салат «Мимоза» классический» — пошаговый рецепт

В этом видео вы увидите способ приготовление салата «Мимоза» с консервами из горбуши. Рецепт данного блюда считается классическим.

Источник видео: Salat Video

Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.

Рецепт салата мимоза с консервой

  • Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка;
  • Вареный рис — около 1 стакана;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Морковь отварная — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 100-150 грамм.
  • Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • На среднюю терку натрите морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук;
  • Нарежьте зелень.
  • 1 слой — рис;
  • 2 слой — зелень;
  • 3 слой — сеточка майонеза;
  • 4 слой — рыба из консервы;
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — сеточка майонеза;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — яичный белок;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности;
  • 11 слой — зелень (по желанию).

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом

Источник видео: Марина Перепелицына

Этот рецепт «Мимозы» появился немного позднее своих предшественников. На вкус оригинальный, готовится быстро, выглядит празднично.

Рецепт салата мимоза с консервой

  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Вареный картофель среднего размера — 4 шт;
  • Вареная морковь среднего размера — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная скумбрия — 1 банка;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль по вкусу.
  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на среднюю терку картофель;
  • Натрите на мелкую терку морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук.

Выложите на тарелку продукты слоями, делая сеточку из майонеза после каждого слоя, кроме последнего:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — сыр;
  • 4 слой — рыба;
  • 5 слой — яичные белки;
  • 6 слой — морковь;
  • 7 слой — желтки, протертые через сито сверху на салат.

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Мимоза» с сыром.

Классический салат Мимоза, рецепт с консервой сардины или сайры

Рецепт салата мимоза с консервой

Салат «Мимоза» — праздничное блюдо, ассоциирующееся с весной благодаря своему внешнему виду и названию. Внешний вид салата напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу. А компоненты, что входят в его состав, придают салату легкость. Каждый слой салата индивидуален, но вместе они создают неповторимый вкус. Поэтому «Мимоза» получила большую популярность и является обязательной к приготовлению на праздники.

Основной состав и дополнительные компоненты

Рецепт салата мимоза с консервойПолюбившийся всем салат стали видоизменять, добавляя те или иные компоненты по своим личным предпочтениям. Поэтому сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов салата «Мимоза» с рыбными консервами.

Что является основой салата и не подлежит никаким изменениям — это любые рыбные консервы, вареные яйца, морковь и майонез.

В классическом варианте присутствует тертый сыр, сливочное масло и лук. Со временем масло исчезло совсем, его отсутствие компенсируется майонезом. Сыр же стал дополнительным и необязательным ингредиентом.

А вот введенный позже отварной картофель в этом салате быстро всем полюбился и используется очень часто. Благодаря ему салат получается ну очень сытным. Репчатый лук для придания остроты кладут все реже, чаще заменяя его зеленым для украшения.

Трудно описать все варианты приготовления салата. Каждый делает на свой лад и вкус. Примеры двух рецептов расскажут о том, как можно экспериментировать с продуктами. Пусть фантазия и личные предпочтения помогут в создании своей неповторимой «Мимозы».

Рецепт салата мимоза с консервойСчитается почти классическим для многих вариант рецепта салата «Мимоза» с сардиной, приготовление которого включает следующие этапы:

  • 2 шт. картофеля и 2 шт. морковки средней величины сварить в мундире. Остудить, очистить их от кожуры и крупно натереть;
  • 3 шт. яиц отварить. Отделить белки от желтков и натереть его. Желток в отдельной посуде раздавить вилкой в «шарики»;
  • ½ головки лука нарезать очень мелко. И если лук горький, то залить его кипятком на некоторое время. Затем воду слить, а лук хорошо отжать;
  • Сардины из банки достать, удалить крупные кости и размять вилкой консервы. Сухое мясо разбавить рыбным соком из банки.

Теперь время формировать салат.

Рецепт салата мимоза с консервой

  • В салатницу все продукты укладываются слоями. На низ равномерно распределить картофель. Слегка его посолить и смазать майонезом. Если осталось масло из консервов, можно немного полить картошку перед тем как смазывать майонезом;
  • Затем выложить слой сардин. Смазать майонезом;
  • За рыбой обязательно идет слой лук. Здесь можно обойтись без майонеза;
  • Потом выкладывается слой тертых белков. Покрыть майонезом не сильно приминая яйца;
  • Слой морковки с последующим обильным слоем майонеза, который покроет весь салат;
  • Украсить желтками, обсыпав ими все блюдо.

А некоторые салаты очаровывают своим простым составом и аппетитным оформлением, к примеру, смотрите здесь салат лесная поляна с шампиньонами, которые несомненно станет отличным украшением стола.

Можно сказать, что рецепт салата «Мимоза» с сайрой — это макси-«Мимоза», т. к. в ее состав входят практически все продукты, которые могут встречаться в этом блюде.

Разберем пошагово рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой из сайры.

1 банку консервированной сайры размять вилкой. Выложить рыбу на блюдо нижним слоем. Покрыть его майонезом

Рецепт салата мимоза с консервой

4 яйца отварить и белки натереть на терке. Выложить их вторым слоем, который смазать майонезом

Рецепт салата мимоза с консервой

200 гр сыра натереть и разровнять поверх белков. Промазать сыр майонезом

Рецепт салата мимоза с консервой

2 шт. отварной моркови крупно натереть и выложить в салат. Сверху очередной слой майонеза

Рецепт салата мимоза с консервой

Из 200 гр яблок удалить семена и натереть фрукты на терке. Выложить ровным слоем в салат и смазать их майонезом

Рецепт салата мимоза с консервой

4 шт. картофеля отварить в мундире, очистить от шкурки и натереть. Выложить картофель последним слоем обильно смазав его майонезом

Рецепт салата мимоза с консервой

Присыпать весь салат желтками, которые хорошо раздавить вилкой. Дать настояться «Мимозе» около часа

Рецепт салата мимоза с консервой

Интересный рецепт салата «Мимоза» с консервой из тунца можно увидеть на видео. Ингредиенты классически, но особенно аппетитно смотрится салат в стеклянной порционной посуде.

Ссылка на основную публикацию