Рецепт салата мимоза

Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата мимоза

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».

Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, картошкой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.

А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

Рецепт салата мимоза

После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.

Рецепт салата мимоза

Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.

Рецепт салата мимоза

Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.

Рецепт салата мимоза

Выложите слой вареной картошки.

Рецепт салата мимоза

Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза

Выложите на салат тертые белки.

Рецепт салата мимоза

Смажьте их майонезом.

Рецепт салата мимоза

Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем салат из рыбных консервов со свеклой. В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.

Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.

Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.

В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.

Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Приятного вам аппетита.

Салат ‘Мимоза’ с консервой. Пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Рецепт салата мимозаЕсли вы сейчас обдумываете, какое блюдо приготовить к предстоящему знаменательному событию, то очень рекомендуем украсить праздничный стол популярным и очень вкусным блюдом — салатом с красивым названием «Мимоза». Помимо того, что это достаточно сытный и вкусный салатик, «Мимозу» могут отведать даже те гости, которые сидят на той или иной диете.

Как и в рецептах других салатов, в приготовлении этого популярного блюда также есть свои секреты и определенные нюансы, о которых вы подробно узнаете из этой статьи. Важно отметить, что к основным ингредиентам, которые обязательно добавляют в процессе приготовления салата, относятся яйца, рыба, майонез и лук.

Этапы приготовления блюда:

Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

Рецепт салата мимозаОдно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен. А ещё мне нравится этот салат за то, что в нём можно сочетать разные компоненты или использовать разную консервированную рыбку и тем самым разнообразить его вкус.

Салат Мимоза рецепт с консервой принципы приготовления

Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.

Салат мимоза рецепт с консервой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата мимозаМы используем такие ингредиенты:

  • Баночка консервированной горбуши
  • Два сваренных в крутую яйца
  • Средняя морковка
  • Две некрупных картофелины
  • Майонез
  • Пол пучка зелёного лука

Рецепт салата мимозаС консервы сливаем жидкость выкладываем на тарелочку в форму и «топчем» вилкой.

Картошку отвариваем и трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу.

Промазываем слой майонеза.

Отваренную морковочку тоже трём и выкладываем на картошку сверху. По желанию овощи можно немножко присолить и поперчить.

Опять делаем слой из майонеза.

Натираем яичные белки и выкладываем их туда же в форму.

Желтки измельчаем в крошку и смешиваем с порезанным зелёным луком.

Выкладываем их на белки.

Снимаем форму и салатик готов.

  • Баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла
  • Четыре отваренных вкрутую яйца
  • Четыре сваренных до готовности картошки
  • Две крупные отваренные морковки
  • Луковицу-репку
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Овощи и яйца варим и очищаем. Сразу всё по отдельности натираем на тёрке, у яиц отделяем белки от желтков. С консервы сливаем всё масло и раздавливаем вилкой. Лук нужно мелко порезать и залить на несколько секунд кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

Первым слоем идёт половина приготовленной картошки, которую по желанию можно посолить, смазываем её не густо майонезом и сверху раскладываем рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Опять смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, после выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но то по желанию.

Яичные белки нужно натереть или покрошить кубиками с помощью ножа. Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

Рецепт салата мимозаСалат Мимоза с консервой и сыром

  • Баночку ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три варёные в мундире картошки
  • Одна средняя отваренная морковь
  • Не очень крупная луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Выливаем с рыбы сок, разминаем вилочкой. Разделяем яичные белки от желтков, натираем отдельно по тарелочкам картошку, морковку, белки и желтки. Лук надо порезать кубиками, лучше взять салатный, не горький. Если такого нет, то залить кипятком на несколько минуток, тогда горечь уйдёт. Сыр протереть тоже на тёрке.

Выкладываем слоями на тарелку в форму: размятую консерву, потом лук, который смазываем майонезом, после делаем слой из картофеля, по необходимости чуть-чуть присолим и сделаем небольшой слой из майонеза.

На картофель укладываем ровненько морковь, опять смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно листиками зелени или порезанными красиво овощами, яйцами. Обязательно даём постоять, чтобы салат пропитался майонезом.

Рецепт салата мимозаСалат Мимоза с рисом

  • Банка консервированной рыбы в масле, любой
  • Пять свежих яиц
  • Пол стакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зелени лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Консерву освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Отвариваем морковку, можно вместе с яйцами. До готовности отварим рис, если хотите, чтобы получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Морковку по желанию или режем мелкими кубиками, или трём через крупную тёрку. Белки отделяем от желтков и тоже протираем. Желтки можно просто размять в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями вначале рис, смазанный сверху майонезом, потом консерву, следующим лук и опять майонез. После лука разравниваем слой морковки, По ней распределяем слой майонеза, дальше идут белки от яиц и верх — желтки. Даём салату пару часиков постоять в холодильнике.

Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови)

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести грамм риса
  • Два кислого яблока
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять отваренных яиц
  • Средняя салатная луковица

Рис отвариваем заранее, чтобы остыл, по возможности варим рассыпчатый. С яблок снимаем кожуру и удаляем косточки, режем соломкой. Яйца разделяем на белок и желток. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Выкладываем на блюдо слои, вначале яблоки, промазанные майонезом, потом рис, его тоже промазываем, следующим слоем идут консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, опять майонез и последними желтки. не забываем, что салат должен хорошо пропитаться.

Рецепт салата мимозаСалат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Мы используем такие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть сваренных яиц
  • Луковица салатного сорта

Консерву как всегда растолчём вилкой в кашицу. Яйца делим на белок и желток. Белки натираем, желтки разминаем в крошку. Лук измельчаем кубиками. Сыр натираем, масло нужно тоже натереть в слегка замороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Вначале идёт слой из яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и опять смазываем майонезом. На сыр идёт слой половины всей консервы, опять майонез, после масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последним тёртые желтки. Даём настояться и выставляем на стол.

  • Банку сайры в масле
  • Банку консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картофелины в мундире
  • Две небольших морковки
  • Одна средних размеров луковица
  • Пять столовых ложек майонеза

Овощи и куриные яйца отварим, остудим и почистим. Луковицу нужно мелко нашинковать, яйца разделить на белки и желтки. Белки натираем отдельно от желтков. Овощи мелко крошим или тоже натираем. Консерву разминаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо вначале картошку, выдавливаем немного майонеза, распределяем по всему слою. Дальше распределяем рыбу, на неё лук, опять выкладываем по всему слою майонез. Потом делаем слой из половины банки кукурузы, на неё сверху распределяем белки, опять обмазываем майонезом, после посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей даём настояться.

  • Банка любой рыбной консервы в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковка
  • Средняя салатная луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Яйца сварим в крутую, остудим, отделим желтки от белков, по отдельности натрём на обычной тёрке. Морковь тоже сварим и натрём, лук репчатый порежем кубиками, зелёный мелко покрошим. Консерву нужно просто размять вилочкой.

Первый слой делаем из рыбы, на неё выкладываем репчатый лук и майонез, потом белки, которые тоже смазываем майонезом. Следующая морковь, после майонез и последние желтки. Всё посыпаем луком зелёным и отправляем в холодильник настаиваться.

Близится весенний наш любимый день 8 Марта. За столом обязательно соберётся вся большая семья и одним из рецептов будет салат Мимоза с рыбной консервой. Зачем уходить от традиций. Правда ведь?

Салат «Мимоза», классический пошаговый фото-рецепт с сайрой

Рецепт салата мимоза

На тройке с бубенцами к нам мчится Новый год! Он везет с собой много радости, удачи и отличного настроения. Задача каждой хозяйки организовать по этому поводу прекрасный праздник — с развлечениями, подарками и, конечно же, богатым столом! Для этого отлично подойдет салат «Мимоза». Многими любимый классический рецепт с консервой идеально впишется в новогоднюю атмосферу.

Быстрый и простой в приготовлении салат «Мимоза» с сайрой выглядит по-праздничному нарядно. Немудрено, что у этого блюда такое красивое название. Ведь если присмотреться к нему повнимательнее, то можно увидеть его схожесть с одноименным растением. Такой салат в новогодний морозный день напомнит о ярких красках лета! А также украсит новогодний стол и порадует всех своим простым, но в то же время отменным вкусом. А разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

  • консервы (сайра в масле) — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 60-80 г;
  • майонез — 150 г.

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.

Рецепт салата мимоза

Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы — тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.

Рецепт салата мимоза

Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.

Рецепт салата мимоза

Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.

Рецепт салата мимоза

Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.

Рецепт салата мимоза

Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.

Рецепт салата мимоза

Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат «Мимоза» с сыром имеет более нежный вкус, чем без него.Но вариант без добавления сыра тоже существует.

Рецепт салата мимоза

Снова смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза

Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.

Рецепт салата мимоза

Густо промазать поверхность майонезом.

Рецепт салата мимоза

Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так «Мимоза» будет больше похожа на одноименный цветок!

Рецепт салата мимоза

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!

Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только

Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.

Рецепт салата мимоза

В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. Рецепт салата мимоза

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

В этой статье представлены классические рецепты салата Мимоза со следующими составляющими:

Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше). Рецепт салата мимоза

Рецепт салата мимоза

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

Рецепт салата мимоза

  • Консервированная горбуша — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 30 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Майонез
  1. Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом. Рецепт салата мимоза
  3. Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким. Рецепт салата мимоза
  4. На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть). Рецепт салата мимоза
  5. Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом. Рецепт салата мимоза
  6. Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится. Рецепт салата мимоза
  7. Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
  8. Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля. Рецепт салата мимоза
  9. Дальше идёт тёртая на тёрке морковь. Рецепт салата мимоза
  10. На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза. Рецепт салата мимоза
  11. Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата. Рецепт салата мимоза
  12. Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.

Рецепт салата мимоза

Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Рецепт салата мимоза

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец
  1. Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками. Рецепт салата мимоза
  2. При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь. Рецепт салата мимоза
  3. Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте). Рецепт салата мимоза
  4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на крупной тёрке.
  6. Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
  7. Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом. Рецепт салата мимоза Рецепт салата мимоза

Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

  • Предыдущий шаг повторяем, только уже проделываем это с рыбой. Рецепт салата мимоза
  • Теперь очередь за жаренным луком. Солим и перчим по вкусу. Рецепт салата мимоза
  • Натёртый яичный белок. Рецепт салата мимоза
  • Следом морковь. Рецепт салата мимоза
  • Завершающим финальным слоем будет крошка из яичного желтка. Рецепт салата мимоза
  • Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.
  • Рецепт салата мимоза

    Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

    Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

    А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

    Рецепт салата мимоза

    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр полутвёрдый — 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Горбуша — 240 гр.
    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 2 шт.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
    • Майонез
    1. Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
    2. Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут. Рецепт салата мимоза
    3. Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
    4. В отдельную посуду так же натираем сыр. Рецепт салата мимоза
    5. Белки отделяем от желтков. Рецепт салата мимоза
    6. Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
    7. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом. Рецепт салата мимоза
    8. Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
    9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки. Рецепт салата мимоза

    Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.

  • Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет. Рецепт салата мимоза
  • Следующий слой — половина моркови и майонез. Рецепт салата мимоза
  • Повторяем 11 шаг с натёртым сыром. Рецепт салата мимоза
  • Теперь выкладываем половину горбуши. Рецепт салата мимоза
  • Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.
  • Дальше в ход идёт оставшаяся морковь. Рецепт салата мимоза
  • На морковь вторая часть рыбки. Рецепт салата мимоза
  • Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло. Рецепт салата мимоза
  • Завершающий финальный слой — это натёртые желтки. Рецепт салата мимоза

    Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.

  • Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам. Рецепт салата мимоза
  • Вырезаем из сыра ушки как показано на фото. Рецепт салата мимоза
  • В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы. Рецепт салата мимоза
  • Вставляем в эти надрезы сыр. Рецепт салата мимоза
  • Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек». Рецепт салата мимоза
  • Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.
  • Рецепт салата мимоза

    Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

    Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

    И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

    Рецепт салата мимоза

    • Картошка — 130 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
    • Твёрдый сыр — 50 гр.
    • Лук репчатый- 100 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Зелень петрушки — 30 гр.
    • Майонез
    1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). Рецепт салата мимоза
    2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. Рецепт салата мимоза
    3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. Рецепт салата мимоза
    4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
    5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). Рецепт салата мимоза
    6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. Рецепт салата мимоза
    7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. Рецепт салата мимоза

    Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

  • Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. Рецепт салата мимоза

    Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

  • Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. Рецепт салата мимоза
  • Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  • Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. Рецепт салата мимоза
  • Пришло время яблока.
  • На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  • Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. Рецепт салата мимоза
  • Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. Рецепт салата мимоза
  • Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  • Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.
  • Рецепт салата мимоза

    Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

    Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

    В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию