Рецепт семги в духовке

Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги

> Рецепт семги в духовке

Отличное блюдо для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке у вас на столе.

Ингредиенты для блюда «Семга запеченная в духовке в фольге» :

— Семга – пара штучек

— Черный и красный перец

— Банка зеленого консервированного горошка

Рецепт приготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге»:

Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим. Помытую и почищенную заранее картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.

Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду необходимо слить при помощи сита.

Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.

Рецепт семги в духовке

Рецепт семги в духовкеСемга запеченная в духовке в фольге с овощами рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге с овощами » :

— Семга или форель – 600 грамм

— Пара штучек морковки

— Столовая ложка масла сливочного

— Сливочное масло для жарки

— Зелень – для украшения блюда

Рецепт приготовления блюда » Семга запеченная в духовке в фольге с овощами » :

Рыбку предварительно вымываем, очищаем и просушиваем при помощи полотенца. Нарезаем на порционные кусочки, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, затем подготовленную семгу, нарезанную кусочками, следом лучок. Когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заранее разогретую духовку на полчаса. Желательно перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью. Получилась вкусная запеченная семга в духовке с овощами .

Рецепт семги в духовкеЗапеченная семга в фольге с сыром в духовке рецепт

Рецепт достаточно простой в приготовлении, а рыбка получается изумительно вкусной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на двух персон, при желании – количество ингредиентов можно увеличить на желаемое количество порций.

Для приготовления, конечно, лучше использовать свежую семгу, но если таковой нет – не беда, на помощь придет мороженая рыбка.

Ингредиенты для приготовления запеченной семги в фольге в духовке :

— Черный молотый перец

— Столовая ложка майонеза

— 3 ст. л. Лимонного сока

— Зелень (Листочки салата – для украшения)

Рецепт приготовления запеченной семги в фольге в духовке «:

Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки, которые перчим и просаливаем, заливаем лимонным соком и оставляем на время, чтоб дать ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным ароматом перцев, за это время она вберет в себя необходимое ей количество соли.

После того, как рыбка настоялась – смазываем ее небольшим количеством майонеза, посыпаем сыром , после чего заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – индивидуальная упаковка) и помещаем в заранее разогретую духовку на двадцать минут.

Перед подачей на стол – запеченную семгу необходимо высвободить от остатков фольги, красиво выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зелеными листочками салата.

Лучше всего это блюдо запеченная семга в духовке в фольге кушать сразу как только приготовили – горячим. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до нужного часа.

Ссылка на основную публикацию