Рецепт солянки на зиму из капусты

Заготовки на зиму из капусты. Солянка: рецепты, способы приготовления, советы

Эта статья будет интересна тем, кто любит делать заготовки на зиму из капусты. Солянка в банках не раз выручит вас в трудной ситуации и поможет приготовить великолепный обед за очень короткое время. Рецепт солянки на зиму из капусты

Приготовленная по этому рецепту закуска универсальна. Вы можете подать ее к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Кроме того, из нее можно варить супы и вторые блюда. Как готовится солянка из свежей капусты на зиму? Заготовки из овощей можно сделать очень просто:

  • Возьмите кочан капусты весом три килограмма, уберите верхние листья, а затем порубите его мелкой соломкой.
  • Два килограмма моркови очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Два килограмма лука освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Спелые помидоры (два килограмма) залейте кипятком, снимите кожицу, и нарежьте небольшими дольками.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним две столовые ложки соли, ложку сахара и 500 мл подсолнечного масла.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи два часа.
  • В самом конце готовки добавьте к продуктам четыре лавровых листа, несколько горошин душистого перца и столовую ложку уксуса.

Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками. Рецепт солянки на зиму из капусты

Заготовки на зиму из капусты белокочанной

Солянка – это любимый суп многих людей, а благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить его очень быстро. Так же вы можете подавать готовую закуску в качестве дополнения к любому второму блюду из мяса и птицы. Рецепт закуски очень прост:

  • Три килограмма белокочанной капусты нашинкуйте соломкой с помощью специальной терки или ножа.
  • Очистите и натрите на терке два килограмма моркови.
  • Килограмм сладкого перца освободите от семян, удалите перегородки и нарежьте тонкой соломкой.
  • Два килограмма очищенного репчатого лука и полтора килограмма свежих огурцов порежьте кубиками.
  • Три килограмма свежих томатов ошпарьте горячей водой, снимите с них кожицу и измельчите. Чтобы ускорить процесс, вы можете разрезать помытые помидоры пополам и натереть их на терке.
  • Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Остальные продукты поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним два стакана сахара, четыре ложки соли, стакан растительного масла, перец горошком по вкусу, лавровый лист (один на каждую банку), а также жареные овощи.
  • Варите будущую солянку один час.
  • Когда закуска будет готова, разложите ее по обработанным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Мы надеемся, что вам понравится солянка из свежей капусты на зиму. Заготовки переверните вверх дном, накройте их шубой и дождитесь полного остывания. Храните солянку в холодильнике или погребе, открывая банки по мере надобности. Рецепт солянки на зиму из капусты

Солянка грибная с капустой – это очень вкусное блюдо, заняться приготовлением которого лучше осенью. Свежие овощи и грибы так и просятся в банки, чтобы зимой радовать вас замечательными вкусами. Как закатать заготовки на зиму из капусты? Солянка грибная в банках готовится следующим образом:

  • Переберите, очистите и нарежьте крупными кусочками три килограмма лесных грибов. После этого отварите их в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Мелко нашинкуйте специальным ножом три килограмма капусты.
  • Очистите и нарежьте произвольно один килограмм белого лука.
  • Потушите подготовленные овощи в сковороде на растительном масле.
  • Килограмм моркови обработайте, а затем натрите на мелкой терке и также потушите до готовности.
  • Сложите в большой казан все продукты стакан сахара, две ложки соли, 500 мл растительного масла, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
  • Тушите грибы с овощами полчаса, не забывая периодически их помешивать. В конце приготовления добавьте к ним две с половиной ложки уксусной эссенции и еще раз все тщательно перемешайте.

Разложите по пол-литровым баночкам заготовки на зиму из капусты. Солянка получается очень вкусной и красивой на вид.

Перед вами еще одно описание того, как можно делать заготовки на зиму из капусты. Солянка с маслятами готовится быстро и получается невероятно вкусной. Рецепт оригинальной закуски вы можете прочесть ниже:

  • Грибы тщательно очистите, помойте и отварите в подсоленной воде с добавлением четверти чайной ложки лимонки. Через полчаса грибы можно переложить в эмалированную кастрюлю, предварительно слив лишнюю воду через дуршлаг.
  • Очистите от шелухи один килограмм репчатого лука, а затем нарежьте его тонкими кольцами. Чтобы ускорить процесс, вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого оттенка.
  • Килограмм моркови очистите от кожуры, помойте, натрите, а затем обжарьте на отдельной сковороде до готовности.
  • Помойте и нашинкуйте как можно тоньше четыре килограмма белокочанной капусты.
  • Переложите подготовленные овощи в кастрюлю к маслятам, заправьте их 500 мл томатного соуса и одним литром растительного масла. Тщательно перемешайте продукты и оставьте их на некоторое время в покое.
  • Когда выделится овощной сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте солянку полтора часа с момента закипания. Очень важно постоянно перемешивать ингредиенты.

Разложите горячую закуску по пол-литровым баночкам, в каждую добавьте по ложке уксуса и закройте каждую чистой крышкой. Рецепт солянки на зиму из капусты

  • Чтобы подготовить банки к стерилизации, промойте их с пищевой содой.
  • Если вы хотите обработать посуду в духовке, то поставьте ее на холодный противень. После этого включите огонь на 15 минут, установив температуру 100 градусов.
  • Готовность капусты определяется по вкусу и мягкости. Раскладывать по банкам ее можно тогда, когда она приобретет темный оттенок, специфическую горчинку и нежность.

Мы будем рады, если вам понравится консервированная капуста (заготовки на зиму). Рецепты солянки, описанные нами, довольно просты и вы легко с ними справитесь.

Солянка грибная с капустой на зиму рецепт

Рецепт солянки на зиму из капусты

В состав любых рецептов грибных солянок входят различные виды грибов. Поэтому не стоит заготавливать только опята. Можно смело использовать белые грибы, маслята, подберезовики, сыроежки, моховики. Все, что подарит лес! Мы предлагаем три рецепта по заготовке грибной солянки.

Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, Вам потребуется на 10 полулитровых банок:

  • 2 кг отваренных грибов
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,3 л растительного масла
  • специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль)

Нарежьте лук и морковь соломкой, спассеруйте их и переложите в кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Сюда же добавьте нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолите и тушите овощи на медленном огне в течение 20-25 минут.

Теперь добавьте отваренные грибы и продолжайте тушить солянку до полной ее готовности. В конце добавьте специи.

Солянку разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте в теплом месте до полного ее охлаждения.

Еще один рецепт приготовления вкусной солянки.

Для солянки из грибов и капусты на зиму Вам потребуются:

  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг свежих грибов
  • 1 острый перец
  • уксус
  • 3 ст л соли
  • специи (черный перец горошком, лавровый лист)

Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму

Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (если нет помидоров, можно их заменить на 300-400 г томатной пасты), морковь потрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Болгарский, острый перец и лук тонко нарежьте. Не забудьте порезать грибы на ломтики. Сложите все овощи в подходящую по размеру емкость, в которой Вы будете тушить солянку в течение 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте в солянку 1 чайную ложку черного перца горошком, несколько лавровых листочков и соль.

В готовую солянку добавьте ложку уксусной эссенции. Тщательно все перемешайте. Солянка с грибами и капустой на зиму готова. Теперь ее можно раскладывать по подготовленным банкам и закатывать.

Если в состав предыдущих рецептов грибной солянки входила капуста, то в этом рецепте ее нет.

Чтобы сделать солянку с грибами на зиму, Вам потребуется:

  • 3 кг грибов
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 5 ст л сахара
  • 2 ст л соли
  • 600 мл растительного масла
  • 1 ст л уксуса

Рецепт заготовки солянки с грибами на зиму

Подготовленные для солянки грибы следует помыть, отварить и остудить. Теперь можете нарезать их небольшими кусочками.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте небольшими ломтиками. Также следует мелко нарезать репчатый лук. Порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте овощи в течение 5 минут. Теперь можете выложить сюда грибы, тщательно все перемешайте.

Добавьте в сковороду сахар, соль и растительное масло. Хорошо все перемешайте и тушите еще в течение получаса. Снимите сковороду с огня, добавьте в солянку уксус. Разложите грибную солянку по стерилизованным банкам, закатайте их крышками и оставьте ее до полного остывания.

Видео на тему: солянка на зиму из капусты

Приятного аппетита! Овощная солянка с капустой на зиму Домашние овощные.

Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму. Мой кулинарный сайт

Приготовление солянки из капусты Alexander Zakurdaev Просто, быстро, вкусно. Хочешь быть здоровым — заходи

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт маринования капусты на зиму. Это не просто капуста, а.

Выросла капуста и встает вопрос, как ее сохранить. Удобный способ хранения — это сделать тушеную капусту.

Интернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели!

Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Ингредиенты.

Солянка из капусты с грибами. Простой рецепт из простых продуктов: капуста, грибы, томат, лук, солёные огурцы.

Капуста своя, какая есть.

Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязат.

Готовим на зиму салат из капусты называется «В улет». Название не случайно она так называется так, как уходит.

Салат из капусты на зиму «Огородник» • капуста – 2 кг • морковь – 1 кг • лук – 0,5 кг • огурцы – 0,5 кг •.

Для солянки нам понадобиться: грибы,капуста,репчатый лук,морковь, помидоры или томатная паста.Объём 700.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку.

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно.

Ингредиенты для приготовления Капусты маринованной на зиму капуста белокочанная 1 шт морковка 1 шт сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — Капуста — 1,5кг. — Морковь — 10шт. — Лук — 5шт. — Грибы свежие — 700г. — Уксус 6% — 100г. — Масло растительное.

Вкусный рецепт заготовки салат из капусты по корейски на зиму. Как солить капусту по корейски смотрим подро.

В этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой.

На моем канале есть еще много интересного, а так же вкусных рецептов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Почти в каждой семье делают заготовки на зиму. И это правильно, ведь то, что сделано своими руками, — это всег.

Солянка. Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке, салат на зиму, простой и вкусный рецепт.

Маринованная капуста на зиму. Готовим маринованную капусту на зиму. Наш рецепт будет интересен зрителям.

Капуста на зиму (салат из капусты на зиму без стерилизации) — вкусная и простая заготовка на зиму. Приготовит.

Интернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели!

Не собиралась в этом году заготавливать салаты. Но, подумала и решила все-таки приготовить по несколько.

Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ капуста морковь петрушка чеснок — 8 зубков ( на 3.

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди.

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуск.

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами Вам обязательно понравится. КВАШЕНАЯ КАПУСТА с яблоками.

Готовим традиционное русское постное блюдо — грибную солянку с капустой. Её можно подавать в качестве основ.

солянка грибная с капустой на зиму.грибная солянка рецепт на зиму.грибная солянка с капустой рецепт.грибна.

«ХЕ» из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации). наш сайт: в контакте:

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болга.

В кастрюлю положить 0.5 кг. моркови, 0.3 кг. лука, 1 кг. помидор, несколько стручков сладкого перца, 1 острый, 1.

Подключение партнерской программы AIR: Партнёрская программа aliexpress:

Снова я на своей лилипуточной кухне, где снимаются воистину грандиозные бестселлеры! Начало сентября.

Вкусный Салат из капусты и помидор на зиму .Маринованная капуста с помидорами. Хранить такой салат только.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! #Сала тиз капусты, моркови и болгарского перца.

Салат из капусты на зиму «Рыжик» • 2,5 кг капусты; • 0,5 кг моркови; • 0,5 кг болгарского перца; • 0,5 кг репчато.

Интернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели!

Рецепт универсального салата-заправки на зиму. Почему универсального? Потому что он может как быть самосто.

Рецепты приготовления солянки на зиму в банках

Рецепт солянки на зиму из капусты

Традиционное блюдо русской кухни – солянка (от слова “соль”) – имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы поговорим про солянку из квашеной капусты на зиму.

Квашеная капуста – блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Ещё наши предки квасили капусту. И мы сегодня не забываем об этом кулинарном рецепте, особенно в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и минералов.

Солянка в России также издавна является блюдом особо популярным. Ранее его ели и крестьяне, и дворяне, и князья и весь королевский двор.

Рецепт солянки из капусты, как правило, содержал самые разные добавки. Это были и грибы, и картофель, и свежие и консервированные овощи.

Сегодня мы разберем несколько разных рецептов приготовления солянки с капустой на зиму.

Солянка из квашеной капусты с грибами считается одной из самых популярных заготовок. С неё мы и начнем.

  • 500 грамм капусты (квашеной)
  • 500 грамм свежих грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 десертная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу.

Как правило, рецепты солянки из капусты на зиму в банках весьма просты. Нам нужно взять большую кастрюлю, влить в неё масло и положить капусту, 1 стакан воды. Утушиваем на среднем огне 20 минут. Затем закладываем нарезанные соленые огурчики, томатную пасту, грибы, лук, сахар, соль, перец. Тушим ещё 15 – 20 минут. В самом конце приготовления вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Заготовка далее раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется в холод на хранение.

Солянка на зиму может быть приготовлена и по другому рецепту. Тут вместо грибов мы используем самые разные овощи, какие душе угодно.

Закладываем капусту в кастрюлю. Тушим минут 15 – 20. Далее отправляем в ту же кастрюлю все измельченные овощи и специи. Доводим до готовности. Вливаем уксус и раскладываем по банкам. Готово.

Рецепт солянки на зиму из капусты

Заготовка солянки хороша тем, что она значительно сокращает время на приготовление одноименного супа. Всё, что нам нужно – это отварить мясной бульон и добавить в него баночку наивкуснейшей заготовки. Вкусный обед готов.

Ссылка на основную публикацию