Рецепт соуса терияки в домашних условиях

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Рецепт соуса терияки в домашних условиях

Соус терияки является одним из самых известных в японской кухне и самым используемым. Обладая универсальным вкусом легко сочетаемым с любыми блюдами обладает так же высокой стоимостью, если речь идет именно о качественном продукте. Но приготовить такой соус возможно и самому, в рецептуре нет особенных ингредиентов, которые Вы не смогли бы разыскать. Так же и процесс не требует особых приспособлений, нужно всего лишь знать технику благодаря которой соус приобретает свой неповторимый вкус. Так же он считается базовым для многих других соусов производимых на его основе, которые так же классифицируются как японские. Как приготовить соус терияки в домашних условиях описано с иллюстрациями в данном рецепте.

  1. Сухие смеси имбиря и чеснока отправляются на сковороду вместе с сахаром и 125 мл соевого соуса. Температура плиты должна быть средней.
  2. Затем прибавляется мед и уксус и напоследок вмешивается оливковое масло. На протяжении всего процесса добавления ингредиентов смесь непрерывно стоит размешивать деревянной лопаткой.
  3. Отправляем в ставшей однородной смесь крахмал и воду, не перестаем мешать будущий соус. Мы должны не изменяя температуру довести его до кипения.

Рецепт соуса терияки в домашних условиях

Рецепт соуса терияки в домашних условиях

Рецепт соуса терияки в домашних условиях

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Рецепт соуса терияки в домашних условиях

  • Рецепт соуса терияки в домашних условиях

  • Рецепт соуса терияки в домашних условиях

  • Рецепт соуса терияки в домашних условиях

    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    Как сделать соус терияки и что можно приготовить с ним?

    Японская кухня уверенно завоевала признание у современного человека. Роллы и суши стали излюбленными блюдами отечественных гурманов и не только, а их вкус настолько нам пришелся по душе, что сразу хочется попробовать и другие вкусные блюда восточной кухни — суп мисо, удон лапшу, а также блестящие терияки рыбу, курицу или свинину. Последние блюда вызывают особый интерес у всех, кто их решился попробовать, ведь за счет особенного соуса эти блюда выглядят по-настоящему блестящими и привлекательными на внешний вид. Соус терияки — это еще одна достопримечательность японской кухни и ее настоящее национальное блюдо. Как сделать соус терияки и что можно приготовить с ним?

    Сам по себе соус представляет собой густой сироп темного цвета, который по оттенку немного темнее соевого соуса. Чаще всего в кулинарии используется соус терияки, в котором маринуют основные ингредиенты блюда. Буквально за несколько часов этот соус может сделать даже из самого твердого мяса мягенькое филе, которое быстро приготовится. Но существует также и соус терияки, который используется для поливки мяса или рыбы в процессе обжарки. В Японии это два существенно разных соуса по своему приготовлению. Мы же можем соединить два предназначения одного соуса и смело использовать приготовленный одним и тем же способом для обоих целей.

    Следует отметить, что во время жарки соусом пропитываются полностью и мясо, и птица, и рыба. А вот, если продукты мариновать в нем, то ощущается лишь вкус соуса на поверхности основного блюда. Вот такая вот хитрость.

    И все же в Японии существует очень много вариантов приготовления соуса терияки, в который добавляется и водка, и мед и прочие ингредиенты.

    Настоящий соус терияки готовится на основе водки или рисовом вине.

    В виду того, что такие интересные блюда очень часто любят есть и дети, и беременные женщины, и просто люди, которые не употребляют алкоголь, то японскими кулинарами были разработаны рецепты без этого основного ингредиента.

    В домашних условиях можно приготовить соус терияки на основе знакомого нам из японской кухни соуса — соевого. Для его приготовления нам понадобятся:

    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л меда
    • 6 ст.л. белого вина
    • 1 ст.л. имбиря молотого
    • 1 зубчик толченого чеснока

    1. Зубчики чеснока растолочь в ступке. Лучше не использовать для этого чесночницу, чтобы чеснок приобрел более однородную консистенцию.

    2. Смешать соевый соус с белым вином. В эту жидкость добавить все остальные ингредиенты из рецепта.

    3. Емкость с будущим соусом нагреть на небольшом огне до полного растворения меда. Соус готов.

    Соус терияки, приготовленный таким образом, идеально подходит для маринования курицы, мяса, рыбы, а также может использоваться в качестве заправки для салатов из овощей, блюд из риса.

    Можно готовить соус на основе апельсинового сока с добавлением кунжутного масла и семечек кунжута. При этом все остальные ингредиенты сохраняются, а на 0,5 стакана соевого соуса добавляется сок из 2 апельсинов и 2 ч.л. кунжутного масла.

    Когда какое-то основное блюдо готовят на основе соуса терияки, то в его названии это слово обязательно добавляется вторым. Например, мясо терияки, или креветки терияки, или рыба терияки.

    При подаче на стол мяса терияки необходимо устлать блюдо, на которое оно будет выкладываться, пропаренным в кипятке капустным листом. Отечественные кулинары чаще всего устилают блюда листьями салата. В качестве гарнира к такому мясу идеально подходит пропаренный рис, имбирь, роллы или же маринованный лук.

    Чтобы в соусе терияки смягчить жесткое мясо, необходимо в кусочках сделать несколько равномерных по глубине проколов, через которые соус лучше проникнет в волокна и даже очень жесткое мясо станет мягким и нежным.

    Готовят блюда терияки непосредственно перед их подачей на стол, хотя и в холодном виде они не менее вкусные, ароматные и привлекательные на внешний вид.

    Интересное видео на тему: «Как сделать соус терияки и что можно приготовить с ним?»:


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *