Рецепт супа из плавленных сырков

Сырный суп на любой вкус: рецепты с плавленым сыром

Куриный суп с сыром: рецепт «Французский»

Суп из плавленых сырков получается очень калорийным, их жирность колеблется в пределах от 40 до 60%, поэтому основу для него разумней приготовить из постного мяса, например, из грудки. На 5-6 порций потребуется 450-500 г филе. Его моют, режут на кубики, 2 на 2 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением соли на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Пока доходит курица, чистят и режут на брусочки 2 среднего размера картофелины. Шинкуют тонкой соломкой крупную морковку, измельчают одну луковицу.

Быстрый суп из сырков «От примадонны»

Говорят, в одном из давних интервью Алла Борисовна Пугачева обмолвилась, что обожает сырный суп. Рецепт у него простой, готовится буквально на скорую руку. В общем, отлично выручает, когда некогда обедом заниматься. Не знаю, присутствует ли сейчас в меню «звезды» этот сырный суп с грибами и колбасой, но имя примадонны за ним прочно закрепилось.

У любителей «тихой» охоты наверняка припасены на зиму, заморожены лесные грибы: рыжие хрупкие лисички, опята, а то и крепенькие подберезовики. Из них такой замечательный, душистый суп из сырков плавленых выйдет, объедение. Грибы, на 4 порции их потребуется 400-450 г, делят на 2-4 части, в зависимости от размера, и слегка обжаривают на сковородке с маслом, конечно, сливочным, с нарезанным полукольцами лучком (150-200 г). В это время кастрюлю наполняют водой (1,5-2 л) и ставят на конфорку. Пока вода закипает, чистят, режут картошку (150 г, 2 штучки) и одну морковку натирают.

Овощная составляющая остается прежней (картошка – 2-3 штуки, одна морковь и луковица). В кипящую воду кладут весь нарезанный на небольшие бруски картофель, половину лука и тертой моркови. Солят и дают закипеть. Пол кило фарша (куриного, говяжьего или свиного) сдабривают солью, перцем, нашинкованным лучком и мокрыми руками разделывают на шарики диаметром 1,5-2 см. Фрикадельки закладывают в бульон, варят, прикрыв кастрюлю крышкой, 10-15 минут.

Не только колбасные изделия, грибы, курица, с плавленым сыром и дары моря великолепно сочетаются. Например, с креветками готовят изысканный сырный суп, рецепт с плавленым сыром таит нотки средиземноморской кухни. Вкусное первое блюдо украсит воскресный семейный обед или праздничное застолье. Очищенные креветки (450 г) вываливают в кипяток (1 л), подкисленный соком из половины лимона и сдобренный пряными травами (базиликом, орегано). Варят не больше 3 минут, иначе мясо станет резиновым. Креветки вынимают, а бульон обязательно процеживают.

Вегетарианский суп с плавленым сыром «Овощной калейдоскоп»

В широкой кастрюле с толстым дном обжаривают в рафинированном растительном масле (3 столовых ложки) нарезанные овощи: сладкий красный лук (1 головка), картофель (2 штуки), перец болгарский (1 большой стручок) и 2-3 зубца чеснока. Через 3-4 минуты их присыпают мукой (2 столовых ложки), перемешивают, заливают 0,5 л молока (сливок) и 400-500 мл овощного бульона. Жидкость вводят понемногу, то и дело, размешивая супчик. Затем в него кладут соцветия брокколи (100 г) и кукурузные зерна (банка консервированной кукурузы, без рассола).

В солнечной Италии обожают макароны, сочные помидоры и сыр. Первое блюдо, в состав которого входят эти ингредиенты, носит звучное название «Минестроне». Обязательно попробуйте приготовить сытный суп из плавленого сыра и фасоли, по-итальянски, его необычный вкус удивит и порадует.

Ссылка на основную публикацию