Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Тесто на сухих дрожжах как основа для пирожков, пиццы, булочек, пирогов

Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент. Речь идет о сухих дрожжах. Они обладают некоторыми отличительными чертами, благодаря чему и удается добиться столь хорошего результата при замесе теста.

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Чем же так отличается тесто из сухих дрожжей? По сути принцип его замеса остается неизменным, но за счет использования сухого материала удается сократить время, отведенное на подход смеси.

Стандартное дрожжевое тесто для булочек или прочей выпечки может готовиться двумя способами: опарным и безопарным. В первом случае жидкая смесь из воды или молока, дрожжей, подсластителя и небольшого количества муки настаивается в теплом месте с целью активизации брожения.

После этого загружаются остальные ингредиенты, и масса подходит еще некоторое количество времени. Сократить этот процесс можно благодаря безопарному способу. В таком случае дрожжи разводятся теплой водой и тесто замешивается с полным объемом компонентов. Его также нужно настоять в теплом месте. Если вы планируете оставить его на ночь, можно воспользоваться французской методикой и поставить тесто в холодильник. Этого времени будет достаточно для завершения процессов даже в условиях холода.

Сухие дрожжи обладают большей активностью, нежели мягкие свежие. Именно поэтому времени на готовку уходит меньше. К тому же требуется их совсем немного, но эффект при этом достигается ничуть не хуже.

Все любят пиццу. Приготовить ее дома можно без особых хлопот.

Самое простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готовится следующим образом:

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

  1. Для начала возьмите муку и просейте ее в миску. Добавьте немного соли и размешайте. Также потребуется небольшое количество сахара, буквально 1 — 2 ч. л. Для одного килограмма муки достаточно будет маленького пакетика сухих дрожжей, которые также нужно распределить среди сухих ингредиентов;
  2. Рецепт предполагает использование теплой воды. Больше жидких компонентов вам не понадобится, за исключением растительного масла. Замесите массу не слишком плотной, но и не жидкой консистенции. Поставьте ее в теплое место и через несколько часов можно будет готовить пиццу;
  3. Чтобы приготовить тесто достаточно эластичное для раскатывания время от времени переминайте подходящую массу. Каждый раз вливайте немного растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Основа получится пресной, что позволяет вам использовать ее для любой начинки: мясной, вегетарианской, фруктовой или с морепродуктами. Старайтесь раскатать ее как можно более тонкой, иначе в духовке корж тесто подойдет, и вы получите толстый кусок хлеба и не почувствуете начинку сверху.

Очень популярным является тесто именно для пирожков с сухими дрожжами. Если вам захотелось порадовать семью вкусными пирожками, вовсе необязательно вставать рано утром, чтобы замесить тесто и подготовить все необходимые продукты. На самом деле управиться можно всего за несколько часов, причем половина этого времени для вас будет свободным.

Начинкой для пирожков может послужить практически любой продукт из вашего холодильника:

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

  • картошка;
  • печень;
  • грибы;
  • творог;
  • яйцо и зелень;
  • брынза;
  • фрукты и ягоды.

Очень многие не прочь отведать беляшей с сочным мясом. Для них тоже вполне подойдет простой способ приготовления теста.

Итак, для теста для беляшей или других пирожков с сухими дрожжами вам понадобятся такие продукты:

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

  1. Попробуйте приготовить его безопарным способом. Для этого вначале смешайте жидкие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а вода – теплой подогретой. Смешайте их в пропорции 2:1. В жидкости нужно растворить пару чайных ложек дрожжей и сахара. Влейте сюда же масло;
  2. Сделайте горку из муки (4 части на 1 часть жидкости) и соли. В центр начинайте вмешивать жидкость. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Массу поставьте в тепло на пару часов или в холодильник на ночь.

Такой рецепт подойдет, как для готовки в духовке, так и на сковороде. Учтите, малое количество масла для жарки приведет к тому, что пирожки попросту впитают весь жир, а корочка не будет достаточно хрустящей.

А вот чтобы приготовить основу для булочек вам понадобится больше сахара.

Дрожжи любят сладкую среду, но здесь важно не перебить их брожение, поэтому лучше всего использовать опару:

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

  1. Для начала нужно смешать теплое молоко (1 стакан) и пару ложечек сухих дрожжей. Добавьте столовую ложку сахара и растворите его. Вмешайте немного муки и оставьте минимум на полчаса;
  2. Когда опара покроется пузырями и станет пышной можно замешивать непосредственно тесто для приготовления булочек с сухими дрожжами;
  3. Для этого добавьте в миску 3 стакана муки и грамм 100 размягченного сливочного масла. Также понадобится примерно стакан сахара и ваниль. Если вы хотите напечь булочек с изюмом, его нужно будет добавлять после первого вымешивания.

Такой рецепт можно изменять, устанавливая разное количество сахара. Если добавить сметану или желтки, изделия получаются более нежными, но при этом нужно не переборщить с компонентами, чтобы не получить обратный эффект.

Если немного доработать рецепт теста для духовых пирожков на сухих дрожжах, можно получить не менее вкусную основу для пирогов. Вам нужно добиться более пышной и хрустящей текстуры. Для этого к рецепту обычного дрожжевого теста нужно добавить яйцо и маргарин.

Замешивать лучше все же на опаре. Яйца добавляют к уже подошедшей первичной массе, как и маргарин. На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 яйцо и 50 г маргарина. Чем больше подойдет тесто, тем вкуснее получится выпечка. Можно готовить пироги закрытыми, с «плетением» на начинке или же в виде тарта с полностью открытой начинкой.

Отличными вариантами для наполнения станут:

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

  • мясной фарш;
  • лук;
  • грибы;
  • сыр;
  • яично-сметанная заливка;
  • творог;
  • черника;
  • яблоки;
  • вишня и т. д.

Какой бы вариант теста вы ни выбрали, соблюдайте основные правила при работе с дрожжами, даже если это сухой компонент.

Не используйте слишком горячую жидкость и не бросайте сразу много сахара.

Рецепты теста на пирожки с сухих дрожжей в духовке

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепты по типам блюд

Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде — основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу. Поэтому, перед тем, как делать дрожжевое тесто, внимательно прочитайте инструкции и советы!

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, дрожжи

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

молоко, дрожжи сухие, мука, яйца, масло растительное, соль

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное

Всего 20 минут — и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

мука, сахар, соль, дрожжи, дрожжи сухие, масло растительное, вода

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйца, мука, масло растительное

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

кефир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, мука

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца

Рекомендую Вам быстрый рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, вода

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, дрожжи, соль, ванилин

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

мука, масло сливочное, молоко, яйца, дрожжи, соль

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста «для ленивых»: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

мука, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

мука, дрожжи сухие, молоко, маргарин, майонез, масло растительное, соль, сахар

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

кефир, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мука, масло растительное

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

дрожжи сухие, вода, сахар, масло растительное, мука, яйца, пюре картофельное, творог, брусника, мак

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

мука, яйцо куриное, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи сухие

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

молоко, дрожжи сухие, сахар, яйца, желток, масло сливочное, соль, мука, сосиски

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, молоко, начинка, желток

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

мука, дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, масло сливочное, масло, мармелад, яйца

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

молоко, масло растительное, дрожжи, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сахар, корица молотая, масло сливочное

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, вода, пудра сахарная, масло растительное

Из такого сдобного дрожжевого теста готовится французская бриошь. Тесто готовится долго, но у него много преимуществ. Изделия, приготовленные из такого теста, хорошо держат форму за счет того, что тесто в меру поднимается при выпекании, но при этом готовые изделия нежные и воздушные.

мука, яйца, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, соль

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

мука, молоко, дрожжи сухие, мука, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, соль, желток, начинка, масло сливочное

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, дрожжи, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

мука, сахар, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, соль, желток, капуста, яйца отварные, молоко, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

мука, дрожжи, вода, масло растительное, соль, сахар, колбаса, сыр, огурцы солёные, кетчуп, майонез

Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

мука, сахар, маргарин, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, соль, молоко, сахар ванильный, творог, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, соль

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

молоко, дрожжи, сахар, яйца, яйца, ваниль, масло топлёное, масло растительное, мука, сахар, мука, масло сливочное, начинка

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

сосиски, мука, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу — домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют «перемячи».

мука, молоко, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, фарш говяжий, фарш свиной, лук, соль, перец, вода, масло растительное

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

дрожжи, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, сахар ванильный, мука, мак, сахар, изюм, мёд

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, масло растительное

Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.

мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, масло оливковое, помидоры, лук, чеснок, орегано, соль, перец, колбаса копченая, помидоры черри, шампиньоны.

Панеттоне (panettone) — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

мука пшеничная, масло сливочное, яйца, желток, изюм, апельсин, сахар коричневый, сахар, дрожжи, миндальные хлопья, молоко, экстракт ванильный, ванилин, соль морская.

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

молоко, маргарин, яйца, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, сахар ванильный, курага, изюм, орех грецкий

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания — получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.

мука пшеничная, мука пшеничная, дрожжи, яйца, сливки, молоко, сахар, сахар ванильный, изюм, цедра апельсиновая, соль

К Пасхе красятся яйца, делаются куличи и другая выпечка. Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт приготовления куличей. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и маргарине. Куличи будут маленького размера — такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.

молоко, дрожжи сухие, песок сахарный, мука пшеничная, яйца, маргарин, мука пшеничная, песок сахарный, соль, яйца, песок сахарный, масло, маргарин, кокосовая стружка.

Вертуны из дрожжевого теста.

мука, сахар, соль, дрожжи сухие, ванилин, яйца, яйца, масло сливочное, молоко, кунжут, орех, сахар, масло сливочное

Ароматные, хрустящие немецкие крендели — брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.

мука, вода, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, сода, соль

Итальянские хлебные палочки гриссини можно подать к горячему какао или чаю, к бульону или супу, а также просто как закуску. Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка делают гриссини одним их самых популярных хлебных изделий итальянской кухни.

мука, дрожжи, вода, сахар, соль, кунжут

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

масло сливочное, яйца, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, сахар ванильный, изюм

Есть очень много рецептов куличей. Я поделюсь с вами своими секретами приготовления пасхального кулича.

мука, яйца, молоко, масло сливочное, молоко сгущенное, дрожжи, сахар, пудра сахарная, изюм, эссенция ванильная, соль, масло растительное, посыпка

Трудно найти человека, который бы не любил эту сдобную выпечку. Да и как её можно не любить, ведь она такая вкусная и душистая. Речь идет, конечно, о пасхальном куличе.

мука, молоко, яйца, масло сливочное, маргарин, масло сливочное, маргарин, сахар, соль, дрожжи сухие, изюм, цукаты, миндаль, орех, кардамон, сахар ванильный, белок.

Если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.

яйца, дрожжи, масло сливочное, молоко, сахар, мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, цедра апельсиновая, цукаты, свекла

Кулич – это праздничный хлеб, и особенно важно, чтобы он получился воздушным, вкусным и красивым. Поэтому к Пасхе я пеку куличи по классическому рецепту, всегда удачному. Предлагаю вам свой подробный рецепт куличей.

мука, молоко, маргарин, яйца, сахар, дрожжи сухие, ванилин, соль, изюм, яйца, пудра сахарная, сок лимона, масло, маргарин, посыпка

Панеттоне — это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога — Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича — по составу и внешнему виду.

молоко, масло сливочное, яйца, желток, дрожжи, мука, сахар, соль, цукаты, изюм, цедра лимона, орех кедровый, экстракт ванильный, белок, пудра сахарная, сок лимона

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

дрожжи сухие, масло растительное, вода, соль, сахар, мука, сыр тёртый, кунжут

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

дрожжи, масло растительное, соль, сахар, мука, масло растительное

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный — мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром. Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.

мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, желток, сахар, изюм, ваниль, орех мускатный, цедра лимона, смалец

Новые рецепты в этом разделе:

Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

дрожжи, сахар, сахар, соль, вода кипяченая, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, масло растительное, капуста

Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, цедра лимона, яйцо куриное, молоко, молоко, яйцо куриное, крахмал, сахар, цедра лимона, сок лимона, сахар ванильный.

Пита — один из самых древних хлебов, первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете. Очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Пита — это полая лепёшка, диаметром приблизительно 12 сантиметров, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.

мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, вода

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

сосиски, мука, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

молоко, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи сухие, мука пшеничная, сахар, соль, мак

Как приготовить дрожжевое тесто? Самое быстрое дрожжевое тесто — это дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для него не нужно ставить опару, а результат всегда отличный. Дрожжевое тесто для беляшей готовить проще всего, ведь делают это дрожжевое тесто без яиц. Вместо них добавляют растительное масло получая мягкое, пластичное дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирога зависит от начинки. Например, перед тем, как сделать дрожжевое тесто для сладкого пирога, в него добавляют сливочное масло и яйца. Кстати, можно испечь дрожжевое тесто в мультиварке, так пирог не пересохнет при выпечке. Как замесить дрожжевое тесто для булочек? В него кладут больше муки, чтобы можно было сделать красивые изделия из дрожжевого теста. Фото плетенок или булочек-косичек подскажет, как лепить такие изделия из теста. Дрожжевое тесто для блинов, наоборот, совсем жидкое. Замешивают это дрожжевое тесто на кефире, молоке, сыворотке или просто на воде. А рецепты из слоеного дрожжевого теста наиболее воздушные и нежные.

Как замешивать дрожжевое тесто? Быстро и совершенно без хлопот тесто замешивают хлебопечка или кухонный комбайн. Чтобы сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, нужно поместить в чашу все продукты, а умная машина сама все перемешает до гладкости.

Рецепты нашего сайта расскажут вам, что приготовить из дрожжевого теста, как сделать дрожжевое тесто, подскажут, чем отличается дрожжевое теста из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей и научат другим премудростям работы с дрожжевым тестом.

рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Сухие дрожжи – полезное изобретение современной пищевой промышленности, значительно облегчившее работу кулинаров. Тесто с сухими дрожжами хорошо поднимается, не имеет посторонних запахов, из него получаются вкусные пирожки, пицца или пироги. Рецепт приготовления такого теста зависит еще и от типа сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде или молоке, а моментальные можно сразу смешивать с сухими ингредиентами.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобится: 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 400 мл молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. В большой емкости необходимо смешать сахар, соль и сухие дрожжи, залить все это молоком, добавить яйца и растительное масло. Затем нужно добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Сначала тесто мешают лопаткой или ложкой, затем – руками. Миксер использовать не рекомендуется, так как тесто слишком густое. По мере замешивания, следует постепенно подсыпать муку, следя за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым, иначе оно будет плохо подниматься. Чтобы правильно приготовить тесто, важно знать некоторые хитрости: муку перед приготовлением надо обязательно просеивать – это придаст пышности и рыхлости будущей выпечке. Все продукты для теста из сухих дрожжей должны быть примерно одинаковой температуры.

После того, как тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородную структуру, его нужно поставить в теплое место на час–полтора, накрыв полотенцем или фольгой. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Мука пшеничная — 500 грамм

Дрожжи свежие — 40 грамм

Масло растительное — 1/2 стак.

Соль — одна чайная ложка

Сахар — одна столовая ложка

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости. 1 луковица

корень петрушки или сельдерея

1/2 кочана капусты

1 болгарский перец

соль, перец, лавровый лист

150 миллилитров молока

100 миллилитров воды

30 грамм дрожжей одна столовая ложка сахара

соль одна столовая ложка ржаной муки

400-500 грамм пшеничной муки

50 миллилитров растительного масла

чеснок одна столовая ложка растительного масла одна столовая ложка воды

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

2 картофелины среднего размера

1 большая свекла

1 большая морковь

1 стакан том сока (или одна столовая ложка том пасты)

1 большая луковица

1 красный перец

0,5 стакана свежей и 0,5 ст квашеной капусты (или 1 ст свежей — как нравится..итак, итак пробовала — очень вкусно получается)

Для «крышки»: 250 миллилитров воды

1,5 ст л раст масла одна чайная ложка соли одна столовая ложка сахара

400 грамм пшеничной муки

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

картофель две штуки

морковь одна штука

0,5 кочана белокочанной капусты

соль, перец, сахар, уксус по вкусу

масло растительное две столовых ложки

6 грамм сухих дрожжей

сахар 0,5 столовых ложки

масло сливочное одна столовая ложка

яйцо одна штука

100 миллилитров растительного масла

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

3 стол. ложки сливочного масла

250 миллилитров молока

2 стол. ложки растительного масла

350 грамм смешанного рубленого мяса

1 банка очищенных томатов ( 420 миллилитров

2 чайн. ложки прованских трав

4 стол. ложки топленого масла

Рецепт — блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

дрожжи(свежие) 25 грамм

масло сливочное 50 грамм

молоко 150 грамм

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм

Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм

Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров

Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм

Мука кукурузная 5 г

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Молоко 550 миллилитров Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм

Мука пшеничная 300 грамм Сахарная пудра 40 грамм

Соль ? ч.л. Какао-порошок 20 грамм

Яйцо куриное три штуки Ром светлый 10 миллилитров

Сливочное масло 80 грамм Растительное масло 20 мл

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

сахар две столовых ложки

соль одна чайная ложка

Рецепт — миндальные блины с карамелизированными грушами

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

100 грамм пшеничной муки

100 грамм сметаны

2 стакана молока две столовых ложки измельченного в пудру миндаля

2 1/2 столовых ложки коричневого сахара две столовых ложки оливкового масла

1 1/2 столовых ложки Cointreau или другого алкоголя

1 1/2 столовых ложки размягченного сливочного масла

щепотка морской соли

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Мука пшеничная 125 грамм Мука гречневая 125 грамм

Молоко 500 миллилитров Яйцо куриное две штуки

Сахар-песок 30 грамм Соль ? ч.л.

Сливочное масло 50 г

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л.

Сахар-песок 30 грамм Мука пшеничная 500 грамм

Разрыхлитель теста 5 грамм Растительное масло 50 миллилитров

Сливочное масло 50 г

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

500 миллилитров молока

250 грамм муки соль

60 грамм сливочного масла три столовых ложки сахара

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!

110-130 грамм муки

0,5 л молока (жирность до 1,5%)

1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха

Сахар и соль — по вкусу

Для апельсинового соуса:

1-1,5 стакана сахара

80-100 грамм сливочного масла

Рецепт — кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Выпечка Блины

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Молоко — 500 миллилитров

Мука кукурузная — 200 грамм

Сахар-песок — 90 грамм

Соль морская — 1/2 чайные ложки

Яйцо куриное — три штуки

Кукурузное масло — 70 миллилитров

Творог 5-9% жирности — 500 грамм

Кумкват засахаренный — 70 г

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Мука пшеничная — 125 грамм

Мука гречневая — 125 грамм

Молоко — 500 миллилитров

Яйцо куриное — две штуки

Сахар-песок — 30 грамм

Соль — 1/2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

яйцо одна штука

масло сливочное 1,5 столовых ложки

шпинат замороженный 50 грамм

молоко 300 миллилитров

мука 4,5 столовых ложки

масло растительное для обжаривания

брокколи 450 грамм

сыр с голубой плесенью 200 грамм

сметана 150 миллилитров

Рецепт — pannukakku — блин в духовке по-фински

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Яйцо — три штуки

Молокo — 800 грамм

Мука (1 cup (US)) — 125 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Сахар — 2-5 столовых ложки

Соль — 1/ 2-1 чайные ложки

Разрыxлитель теста — одна чайная ложка

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Яйцо куриное — пять штук

Соль — 1/3 чайные ложки

Сахар — две столовых ложки

Сода пищевая — 1/2 чайные ложки

Кислота лимонная (на кончике ножа)

Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)

Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Кипяток (примерно 1-1,5 стакана)

Искренне верим, что рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами — это именно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами — это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте — приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на пирожки рецепт простой

Рецепт теста на пирожки с сухими дрожжами

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сырный пирог — отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много — стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.

Творожное тесто отлично подходит для выпечки, особенно для пирожков. Приготовить его можно несколькими способами, ведь пирожки из него делают и жареные, и печеные, и слоеные, и сладкие. В общем, рецептов много, поговорим о них немного подробнее.

Котлеты в тесте — одно из любимых детских лакомств. Сделать такое блюдо просто, ведь жарить котлетки могут все, а вот как правильно и красиво завернуть их в тесто, мы расскажем в данной статье. Читайте и угощайте свою семь лучшими блюдами!

Если вы стараетесь придерживаться определенной системы питания, которая состоит только из полезных продуктов, то наверняка знаете о пользе цельнозернового хлеба. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо на собственной кухне в духовке или мультиварке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *