Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Фаршированная тыква мясом, тыква запеченная в духовке с мясной начинкой

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовкеТыква – необычайный овощ, ведь из нее можно приготовить просто огромное количество блюд – вторые блюда, запеканки, десерты, такие как оладья из тыквы, торты. Отлично подойдет тыква и для приготовления супов – пюре. Тыква отлично подойдет и для запекания.

Запекая в тыкве мясо и картофель, они закладываются внутрь тыквы и в процессе приготовления пропитываются ароматом тыквы, приобретая необычный вкус. Попробуйте сами приготовить фаршированную запеченную тыкву и убедитесь в этом. Рецепт фаршированной тыквы перед вами.

Набор продуктов для приготовления фаршированной тыквы:

  • 600 г мяса;
  • пара небольших тыкв;
  • 100 г лука;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло;
  • ст. ложка сметаны;
  • соль по вашему вкусу;
  • перец – по вкусу;

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированная тыква»:

Берем тыкву и срезаем с нее верхушку – это будет крышечка.

Из тыквы вам потребуется удалить все семена и вырезать немного мякоти, чтобы создать пространство для фарширования.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Извлечённую мякоть тыквы потребуется нарезать маленькими кусочками.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Мясо предварительно размораживаем и нарезаем его кубиками. У нас уже нарезанное мясо.

Заранее чистим картофель, который нужно тоже нарезать кубиками.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Чмстим лук от шелухи и нарезаем его.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Разогреваем сковороду с масло. Выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.

Как только лук обжарился. Необходимо добавить в сковородку тыкву и мясо, эту смесь жарить несколько минут.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Добавляем в сковороду наш картофель, жарим все еще 5 минут.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Теперь добавляем сметану, нарубленную зелень. В сковороду вливаем стакан воды, закрываем сверху крышкой и тушим смесь до полуготовности картофеля.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Выкладываем эту смесь в тыкву, закрываем ее сверху обрезанной крышкой. Тыкву обмажьте сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов, а противень застилаем листом фольги. Выкладываем на противень тыкву и ставим в духовку.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Готовим тыкву в течение 40 минут.

Наша тыква с мясом и картофелем готова.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Мясо и картофель получились невероятно вкусными, их вкус необычен и просто неповторим. Такая тыква идеально подойдёт и для праздничного стола.

рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Хотите украсить праздничный стол и удивить своих гостей чем-нибудь необычным? В таком случае почему бы вам не порадовать их фаршированной тыквой? Она поразит вас сочностью, ароматом и вкусом. Для его приготовления мы используем только овощи, сыр и мясо, поэтому тыкву можно кушать даже тем, кто правильно питается.

Фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мы рекомендуем брать небольшую тыкву, она лучше и быстрее пропекается. Мы взяли несколько небольших плодов, они нежные и быстро готовятся.

  • 4 небольших тыквы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших луковицы
  • 250 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм шпината
  • 1 небольшой багет
  • 2/3 стакана твердого сыра
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ чашки жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Острым ножом снимите верхушку тыквы. Достаньте ложкой внутренности плода и выбросьте их. Натрите его солью и перцем внутри и снаружи.
  • Растопите сливочное масло на среднем сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите в сковороду к луку грибы и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут слегка румяными.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

  • Теперь положите сюда шпинат и продолжайте тушить до мягкого состояния. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте в тарелке нарезанный на кубики хлеб, тертый сыр, мускатный орех, сливки и перемешайте. Выложите начинку в тыкву, сверху закройте ее верхушками.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

  • Выпекайте тыкву час, затем снимите верхушку и запекайте еще 20-30 минут, начинка сверху должна подрумяниться, а тыква – стать мягкой. По желанию в качестве начинки можете использовать мясной фарш.

рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Фаршированная тыква с курочкой и рисом!

Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы. Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой. А потом удивлять домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, потому что блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целая тыква с начинкой производит ошеломляющее впечатление на тех, кто собрался за столом и, несомненно, укрепляет авторитет хозяйки, которая накормила их такой диковинной едой. Хотя, на самом деле, запекать тыкву довольно просто. Давайте попробуем!

Что нужно для запекания тыквы

  • Тыква средних размеров;
  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 1 штука;
  • Р РёСЃ круглозернистый – 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Лимон – 1/2 штуки (кусочек);
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка (или просто перец, можно брать базилик СЃ орегано, смесь Прованские травы, хмели-сунели);
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль.

Как запекать тыкву с начинкой

Подготовить начинку для тыквы

  • РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ разрезать РЅР° небольшие кусочки. Посолить, поперчить, полить СЃРѕРєРѕРј лимона Рё оставить мариноваться.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Готовим грудку к маринованию для вкусной начинки

  • Р РёСЃ промыть РІ теплой РІРѕРґРµ. Р’ кастрюле вскипятить 1 стакан РІРѕРґС‹, добавить щепотку соли Рё СЂРёСЃ. Довести СЂРёСЃ РґРѕ кипения, убавить РѕРіРѕРЅСЊ Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° медленном РѕРіРЅРµ. Р’РѕРґСѓ слить, переложить СЂРёСЃ РІ РјРёСЃРєСѓ.
  • Лук нарезать полукольцами Рё обжарить РІ растительном масле РґРѕ золотистого цвета. Помешивать, чтобы РЅРµ подгорел. Выложить Рє СЂРёСЃСѓ.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками Рё добавить Рє СЂРёСЃСѓ.

Промаринованную куриную грудку выложить к остальной начинке (вместе с маринадом). Заправить все приправами (часть приправ можно отложить и посыпать тыкву изнутри). Осторожно посолить.

Подготовить тыкву для запекания

  • Тыкву тщательно обмыть. Положить вверх плодоножкой (или местом ее крепления) Рё вырезать РІРѕРєСЂСѓРі нее кружок (диаметром 10 СЃРј). Это будет крышечка, которая открывает тыкву для того, чтобы вынуть ее внутренности Рё нафаршировать РєСѓСЂРёРЅРѕ-СЂРёСЃРѕРІРѕР№ начинкой. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, можно взять тарелку или РјРёСЃРєСѓ такого же диаметра Рё обвести ее, наметив линию разреза РїСЂСЏРјРѕ РЅР° тыкве простым карандашом. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно Рё РЅРµ спеша.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Как вынуть мякоть из тыквы. Ложка должна быть округлой и не протыкать стенки тыковки.

  • После – снять верхушку Рё вынуть семена Рё часть мякоти СЃ помощью столовой ложки. Ножом это делать нельзя – если проткнете тыкву, через дырочку РёР· кастрюльки-тыковки станут вытекать РІСЃРµ СЃРѕРєРё начинки. Стенки тыквы должны быть, примерно, 1,5 СЃРј. Остальную мякоть надо осторожно снять ложкой.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Теперь тыквенный горшочек можно наполнить вкусной начинкой из курицы и риса!

  • Смазать тыкву изнутри растительным маслом, слегка подсолить ее (тоже изнутри) Рё выложить РІ нее начинку. Закрыть крышечкой.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Начинку надо соединить и наполнить ею тыкву.

  • РќР° противень выложить 2 листа фольги для запекания – крест накрест. И тщательно завернуть РІ нее тыкву. Если оранжевая тыква будет полуоткрыта – РѕРЅР° потемнеет Рё станет невыразительно коричневой, Р° закутанная РІ фольгу тыква сохранит красивый исходный цвет.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Тыква должна быть хорошо закрыта перед запеканием

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Вот так надо закрыть тыкву перед приготовлением в печи

Запечь тыкву с начинкой в духовке

Духовку разогреть до 180 градусов С. Поставить тыкву в духовку и запекать 2 часа.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Печеная тыква с начинкой готова!

Особенности приготовления и поедания фаршированной тыквы

Советую съесть печеную тыкву с начинкой за один присест. Постояв ночь, рис впитывает влагу и сладость от тыквы. Если уж не осилите тыкву сразу, то переложите рис с грудкой в обычную кастрюлю.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Тыковка испеклась, сейчас будем выкладывать начинку на тарелки!

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Тыковка и начинка. Очень вкусная и простая домашняя еда!

Когда будете накладывать тыквенную начинку (столовой ложкой), добавьте к порции и часть тыквенной мякоти, это тоже вкусно.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Очень вкусная рисовая начинка с курицей!

Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной. На ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое.

Есть вариант запекания тыквы с бедрышками или другими кусочками курицы и помидорами. Вместо курицы можно взять слегка обжаренные кусочки свинины или сырую либо обжаренную баранину. А рис заменить на красную чечевицу (оранжевого цвета, которая быстро готовится и распадается в пюре). Такую чечевицу можно и не варить, просто смешать ее с начинкой, она дойдет в тыкве в духовке. С бараниной красная чечевица будет особенно хороша.

Успехов вам в запекании целой тыквы! И вкусной начинки!

Ссылка на основную публикацию