Рецепт хинкали

Простой рецепт приготовления хинкали с фото-инструкциями

Рецепт хинкали

Рецепт хинкалиХинкали — блюдо, которое встречается в меню практически любой кавказской кухни. В своей основе они напоминают пельмени. Также их сравнивают с украинскими варениками.

Действительно, между этими блюдами есть много общего. Хинкали, вареники с мясом и пельмени представляют собой фарш, помещенный в оболочку из теста. Но, несмотря на сходство, между этими блюдами есть немало отличий.

Традиционный рецепт приготовления хинкали отличается от современного лишь в мелочах. В старину мясо рубили специальными ножами и не добавляли в него ничего кроме соли, специй. У современных кавказцев принято прокручивать мясо через мясорубку и добавлять в фарш рубленую зелень.

Рецепт хинкалиВ классическом варианте приготовления, фарш должен быть сделан непременно из баранины, но на сегодняшний день это не имеет большого значения. Для приготовления хинкали используют свинину, говядину, баранину.

Самое главное и сложное в рецепте домашних хинкали — вылепить их так, чтобы на них образовались складочки. Мастерство повара тем выше, чем больше складочек он сможет вылепить. Также очень важно сварить хинкали так, чтобы внутри них был бульон и никуда не вытекал.

Что касается размера, то на сегодняшний день повара научились готовить и миниатюрные хинкали, и огромные, размером с тарелку.

Давайте перейдем к делу и вместе приготовим грузинские хинкали, а рецепт с фото поможет нам в этом.

Следуя рецепту, хинкали в домашних условиях приготовить довольно просто, но для этого потребуется определенная сноровка. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт хинкали

Не менее причудливым может показаться блюдо из этой статьи, где собраны рецепты приготовления свиной печени. Речь идет о печеночном торте. По его виду, гости никогда не поймут из чего он сделан, и только аромат печени сможет дать им подсказку.

  • Для приготовления фарша нужно прокрутить мясо с луком и чесноком через мясорубку. Далее готовый фарш следует выложить в миску, посолить, добавить специи. Для этих целей отлично подходит перец, хмели-сунели.

Рецепт хинкали

Рецепт хинкали

  • В фарш необходимо добавить воду или мясной бульон и хорошо его перемешать. Жидкость нужна для того, чтобы внутри каждой хинкали в процессе варки образовывался бульон. Воду или бульон желательно добавлять холодными. Лучше заранее поставить жидкость в холодильник.

    Рецепт хинкали

  • Рецепт теста для хинкали практически совпадает с таковым для вареников и пельменей. Нужно высыпать муку в миску горкой, а затем сделать в ней углубление, в которое наливается вода, добавляется соль и вымешивается. Также нужно взбить яйцо и подмешать его к тесту.

    Рецепт хинкали

  • Процесс вымешивания является достаточно трудоемким, но очень важным. Хинкали получатся более вкусными, если тесто будет вымешано хорошо. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Готовое тесто нужно скатать в шар и выложить на деревянную доску на 30 минут.

    Рецепт хинкали

  • Далее тесто нужно раскатать скалкой по поверхности, присыпанной мукой. Скалку предварительно тоже нужно присыпать мукой, чтобы она не прилипала к полуфабрикату. Теперь нужно вырезать из теста лепешки. Их диаметр должен составлять 10-12 сантиметров. Но можно вырезать и круги меньшего диаметра. В этом случае хинкали получатся более миниатюрными.

    Рецепт хинкали

    Рецепт хинкали

  • Когда хинкали будет сформирован, нужно дать ему немного повисеть, подняв за хвостик. Далее следует немного закрутить свободный край. Лишнее можно отрезать острым ножом. Желательно осмотреть хинкали на предмет повреждений. Важно, чтобы он был слеплен идеально, иначе в процессе варки весь бульон вытечет. Готовые хинкали нужно выложить на присыпанную мукой доску.

    Рецепт хинкали

  • В большую кастрюлю нужно налить большое количество воды, немного посолить ее, довести до кипения и осторожно опускать в нее хинкали шумовкой по одному

    Рецепт хинкали

  • После всплытия хинкали их нужно проварить еще 5 минут, после чего затем достать шумовкой, поочередно выложить на блюдо и посыпать перцем.

    Рецепт хинкали

  • К хинкали отлично подходят некоторые соусы. Впрочем, большинство поваров склоняются к мнению, что это блюдо хорошо само по себе. К хинкали отлично подойдет красное грузинское вино.

    Рецепт хинкалиЭто блюдо настолько вкусное, что вам захочется готовить его снова и снова. Но сочетание теста и мяса — это не самая здоровая еда.

    Если вас интересуют менее калорийные и более полезные блюда, то не пропустите рецепт приготовления морского коктейля. В его составе много легкоусваиваемых белков и йода. Проще всего купить его в замороженном виде.

    Еще одним диетическим и очень полезным блюдом является рыба запеченная в фольге в духовке. Блюдо настолько полезное и простое, что его можно употреблять детям от одного года (конечно если вы очистите его от костей).

    В этом ролике грузинский шеф-повар ресторана понятным языком рассказывает и показывает как готовить хинкали.

    А в этом видео повар долго, обстоятельно и со всеми подробностями рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюда.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *