Рецепт цветная капуста в кляре

рецепт цветная капуста в кляре

Рецепт цветная капуста в кляре

Капуста цветная считается диетическим продуктом. Мы любим и ценим ее за нежный и специфический вкус. Но эти качества, к сожалению, удается раскрыть не каждой хозяйке.

Цветная капуста в кляре — основные принципы приготовления:

— первичная обработка капусты цветной;

— тепловая обработка соцветий;

— обволакивание соцветий в кляре;

— обжаривание капусту на жиру растительного происхождения.

Цветная капуста в кляре — самые лучшие рецепты закусок.

Данное блюдо относится к категории — закуски. Закуска из цветной капусты полезная, легкая, но благодаря сливочному маслу и пшеничной муке блюдо достаточно сытное.

Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления «классической» цветной капусты в кляре:

  • капуста цветная — 1килограмм;
  • мука пшеничная — 2столовые ложки;
  • белок двух яиц;
  • сливочное масло — 50грамм;
  • соль по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления «классической» цветной капусты в кляре обсчитан на шесть порций.

Для приготовления классической закуски в среднем понадобится 45минут.

Пошаговый план приготовления классической закуски из цветной капусты в кляре:

1. Цветную капусту промываем от пыли, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.

Соцветия капусты отваривается 15минут в соленой воде.

2. Пока отваривается капуста, не теряя времени, приготавливаем кляр. Для кляра: венчиком взбить белок яйца, всыпать пшеничную муку, соль и еще раз взбить.

3. Отваренная капуста достается шумовкой и выкладывается на салфетку. Убрав лишнюю влагу, соцветия опускаются в кляр.

4. На хорошо раскаленном сливочном масле, с двух сторон, до равномерной золотистой корочки, обжариваются соцветия.

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, оформленную листьями салата. Приятного всем аппетита!

Вилочки капусты, приготовленные по данной рецептуре действительно получается нежными, прям, тают во рту, к тому же с приятным послевкусием.

Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления «нежной» капусты в кляре:

  • капуста цветная — 600грамм;
  • пшеничная мука — 100грамм;
  • 25% сметана — 200грамм;
  • белок двух яиц;
  • свежий чеснок — зубок;
  • разрыхлитель — 0,5чайной ложки;
  • свежий укроп (мелко рубленый) — столовая ложка;
  • количество растительного жира для фритюра зависит от объема кастрюли;
  • молотый перец (лучше белый), соль по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления «нежной» закуски обсчитан на четыре порции.

Для приготовления нежной закуски в кляре в среднем понадобится 45минут.

Пошаговый план приготовления «нежной» закуски из цветной капусты:

1. Цветную капусту промываем, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.

2. Для кляра: во взбитый белок закладывается, пшеничная мука, разрыхлитель, раздавленный чеснок, соль, сметана, рубленый укроп, белый перец. Ингредиенты еще раз взбить венчиком. Консистенция кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

3. Капуста опускается в подготовленный кляр и жарится во фритюре. Соцветия должны свободно плавать в кипящем масле.

4. Цветную капусту, покрытую равномерной, золотой корочкой, вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек ненужный растительный жир.

Готовую закуску перед подачей посыпаем натертым пармезаном. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ №3. Хрустящая цветная капуста в кляре сырно-пивном.

Данное блюдо достойно того, чтобы попасть в Ваше праздничное меню. Изюминка закуски — оригинальный сырно-пивной кляр.

Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре:

  • цветная капуста — 600грамм;
  • белок двух яиц;
  • сыр — 80грамм;
  • мука пшеничная — 4столовые ложки;
  • пиво светлое (слабоалкогольное) — 100иллилитров;
  • растительное масло — 2столовые ложки;
  • специи по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре обсчитан на четыре порции.

Для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре в среднем понадобится 45минут.

Пошаговый план приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре:

1. Цветную капусту промываем, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия, а соцветия в свою очередь разрезаются пополам.

2. Для кляра: белок яйца соединить с растительным маслом и немного взбить. Затем добавить пиво. В жидкую основу постепенно вводится мука, мелко натертый сыр и специи. Готовый кляр должен быть однородной, шелковистой консистенции, а самое главное без комков.

3. Капуста опускается в кляр сырно-пивной и жарится во фритюре. Мелкие соцветия должны свободно плавать в кипящем масле.

4. Цветную капусту, покрытую равномерной, золотой корочкой, вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек ненужный растительный жир.

5. Жареная капуста выкладывается на противень и отправляется в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме гриля на 10минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным мясом. Приятного всем аппетита!

Блюдо очень простое в приготовлении, но у него есть изюминка — прованские травы, которые не оставит никого равнодушным.

Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления ароматной закуски в кляре:

  • цветная капуста — 400грамм;
  • молоко — 3столовые ложки;
  • пшеничная мука — 2столовые ложки;
  • белок двух яиц;
  • растительное масло для тепловой обработки;
  • соль и прованские травы по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления ароматной капусты в кляре обсчитан на три порции.

Для приготовления ароматной закуски в среднем понадобится 40минут.

Пошаговый план приготовления ароматной закуски в кляре:

1. Цветную капусту зачищаем и промываем от грязи, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.

Соцветия капусты отваривается практически до готовности, примерно 15минут в соленой воде.

2. Пока отваривается капуста, займемся приготовлением ароматного кляра. Для кляра: венчиком взбить яичный белок, молоко, туда же всыпать пшеничную муку, соль и прованские травы. Компоненты, перемешиваются до однородного состояния.

3. Отваренная цветная капуста обваливаются в кляре со всех сторон. На раскаленном растительном масле, до аппетитной, равномерной корочки, с двух сторон обжаривается овощ.

Готовая закуска перед подачей оформляется, сметано и рубленой зеленью и половинками помидоров. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ №5. Вегетарианская цветная капуста в кляре (без яиц).

Сегодня, стало модно быть вегетарианцем и правильно питаться. Любителям растительной пище придется по душе эта простая в приготовлении, вегетарианская закуска.

Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления вегетарианской закуски в кляре (без яиц):

  • цветная капуста — 400грамм;
  • картофельный крахмал — чайная ложка;
  • пшеничная мука — столовая ложка;
  • вода сколько возьмет мука;
  • растительное масло — 3столовые ложки;
  • соль, белый перец по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления вегетарианской закуски в кляре обсчитан на три порции.

Для приготовления вегетарианской закуски в среднем понадобится 40минут.

Пошаговый план приготовления вегетарианской закуски в кляре:

1. Цветную капусту зачищаем и промываем от грязи, отвариваем в соленой воде. Практически готовую капусту, разбираем на соцветия.

2. Для кляра: соединяется мука, специи, картофельный крахмал. В сыпучую смесь, постепенно вливается вода. Консистенция кляра должна быть схожа с тестом на блинчики.

3. Отваренная цветная капуста обволакивается кляром, со всех сторон. На раскаленном растительном масле, до аппетитной, равномерной корочки, с двух сторон обжаривается «вилочки» цветной капусты.

Готовое блюдо подается с запеченным овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Цветная капуста в кляре — опыт, наработанный кулинарами:

— Чтобы цветная капуста не потеряла привлекательность в процессе варка, в бурлящую соленую воду кладется немного сахара.

— Кулинары с мировым именем, зачастую отваривают цветную капусту в минеральной воде.

— Кляр для цветной капусты приготавливается на основе белков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *