Рецепт яблочного вина в домашних условиях

Вино из яблок — рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецепт яблочного вина в домашних условияхОдним из самых вкусных и полезных напитков изготовленным с яблочного сока является яблочное вино. У любого ценителя хорошего вина есть свой особенный рецепт его приготовления. Каждый год у любого садовода остаётся немалое количество яблок, разных видов и на различный вкус.

Естественно, выкинуть настолько аппетитный и нужный продукт попросту никак не подымается рука. Так, и хочется сберечь целую привлекательность из домашних зрелых яблочек в варианте шикарных вин. К тому же многочисленные приверженцы вин наблюдают ненатуральность в лавочных напитках, и предпочитают приготовить домашнее вино сами без помощи других.

Рецепт яблочного вина в домашних условияхЯблочный сок считается хорошим сырьём для приготовления неподражаемого душистого и природного вина без прибавления дрожжей и спирта. В вине хранятся нужные качества яблок и запах, цитадель вина с яблок, как правило, пребывает в границах 10–12°.

По рецепту домашнее яблочное вино согласно формуле и привкусу весьма смахивает на сидр, с отличием того, что вино из яблочного сока, выходит, крепче из-за прибавления необходимого числа глюкозы (сахара).

И на самом деле — в приготовлении домашнего вина из яблок применяются только лишь натуральные продукты, структура эластично регулируется с учётом пищевкусовых увлечений, а итогом получается вкусный напиток с множеством нужных качеств.

С целью производства вин подходят яблоки разных видов. Главное условие к ним — зрелость и насыщенность. Можно использовать зеленоватые, желтоватые, алые, преждевременные либо запоздалые сорта, а также совмещать их.

Необходимо иметь в виду, то что падалица или недозревшие фрукты, упавшие на землю, подходят для приготовления сухих вин, однако, никак не для десертных. Домашние винные изделия, изготовленные с перезрелых и летних яблок, сохраняются недолго.

Превосходнее всего подойдут для приготовления винных изделий осенние и зимние виды яблок. Кислые, но несладкие яблоки (дикие) подходят для столовых вин. Сладкие, обладающие невысокой кислотностью и значительной сахаристостью, безупречны для получения десертных вин.

Букетик из фруктов станет предельно неплох, в случае если брать согласно 2–3 доли сладких и терпких яблок и 1–2 доли прокислых в соответствии с этим. Распространены, кроме того, яблочные сочетания: согласно одной доле сладеньких, терпких яблок и 2 доли прокислых, сладостные и терпкие в соотношениях 1:3 либо 2:1.

Все это следует принимать во внимание при отборе плодов для изготовления из них вина. В таком случае результат станет предельно предсказуем.

В отдельных рецептах рекомендовано разводить яблочный сок водою, однако, напитки из чистейшего сока выходят, значительно лучше и состоятельнее на вкус (аппетитнее и комфортнее). Разбавление водою допустимо при применении недоспелых плодов либо очень прокислых. Излишнюю субацидность снижают незначительным размером воды — сто миллилитров в 1 литр сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условияхМетод извлечения сока свободный. В случае если у вас есть электросоковыжималка — проблема существенно упрощается. Но, кроме того, подходит и машинная.

В случае если выше перечисленные механизмы отсутствуют то можно воспользоваться тёркой с целью дробления яблок либо мясорубкой. Далее, выжать нектар с помощью марли либо пресса.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки — 15–20 кг;
  • сахар по вкусу, но не менее 150 г-на литр яблочного сока.

Очистить продукты от грязи, листьев, семечек и гнили, при помощи тряпочки или щётки. Отмывать водою яблоки не рекомендуется т. к. специальная опара, проживающая в кожуре яблок, нужна с целью ферментации. Затем необходимо получить яблочный сок.

Результатом проделанной работы будет — жиденькое пюре. Отжатый нектар либо полужидкое пюре необходимо перелить в значительную посуду (кастрюлька, бочоночек, ёмкость). Крышкой не прикрывать, а покрыть марлей, для того чтобы защитить от насекомых и мошек. Нектар с мякотью остаётся бродить 2–3 дня.

За этот период в смеси образуются дикие дрожжи, и она станет делиться на чистейший нектар и мезгу, что станет оседать на дно. Первоначально необходимо мешать мезгу с соком древесной лопаткой либо тростью — это содействует попаданию дрожжей в нектар.

На третий день плотную шапку мезги снять при помощи дуршлага. Как результат в посуде остаётся чистейший нектар с узкой оболочкой. В сусле (перебродившем соке) обязана возникнуть микодерма, простое шиканье и особенный уксусно-алкогольный аромат — это доказательство того, что процедура ферментации началась.

Количество сахара каждый выбирает по своим вкусовым определениям: чтобы получилось сухое вино — достаточно 150–200 гг. сахара, а для десертных и более сладких вин необходимо положить около 400 г. сахара. Но также следует заметить, что сахар добавлять нужно поэтапно (первый раз после удаления мезги из смеси, а второй через 4–5 дней).

После снятия мезги и добавления сахара, полученный сок необходимо разлить по бутылям и установить на них гидрозатвор, он продаётся в хоз. магазинах или же изготавливается самостоятельно — самый простой способ это проколоть иглой пальчик в резиновой перчатке и надеть её на бутыль.

Затем поставить его в тёмное место и оставить на несколько месяцев. А также одним из основных условий в рецепте приготовления яблочного винного изделия есть температура его хранения, она должна быть не более 20 градусов.

Рецепт яблочного вина в домашних условияхЗавершение процесса возможно пронаблюдать по осадку на дне бесцветной посуды и согласно остановке пузырьков в водяном затворе за продолжительный период. В случае если брожение не прекращается согласно истечению пятидесяти суток, то домашнее винное изделие необходимо отфильтровать в очищенную посуду и определить затвор.

Когда процедура брожения завершена напиток можно уже употреблять, но он может иметь неприятный вкус и запах. Чтобы избавиться от таковых минусов необходимо процедить его, не задевая осадок. Разлить в чистые ёмкости и закупорить, поставить в тёмное место на 3–4 месяца при температурном режиме не больше 16 градусов.

Такая выдержка значительно улучшит вкус домашнего вина. Оно приобретёт красивый оттенок тёмного янтаря и аромат созревших яблок. Превосходное качество этого напитка хранится на протяжении трёх лет, в случае если сохранять его во тьме и прохладе, герметично перекрытым.

Существует множество различных рецептов по изготовлению вин в домашних условиях из яблочного сока, все они достаточно просты и легко выполнимы. Вот, к примеру, ещё один рецепт по изготовлению вина на дому.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки — не менее 10 кг; сахар — около двух кг; изюм — примерно 100 гр.

  • Рецепт яблочного вина в домашних условияхПриготовление очень простое и похожее на вышеописанное: фрукты необходимо перемолоть на мясорубку, в полученную массу добавить сахар и изюм (не мытый) — затем полученную смесь разлить по стеклянным бутылям и надеть на горлышко перчатку.
  • Через двадцать дней после этого вино необходимо профильтровать с помощью марли добавить ещё 200 грамм сахара и поставить в холодное, тёмное место для дозревания на несколько месяцев.
  • Когда вино из яблок и изюма созреет в него можно добавить небольшое количество качественной водки, дабы остановить все процессы брожения. Затем разлить по бутылкам и можно употреблять.
  • Это лишь самые распространённые рецепты приготовления вин дома также можно добавлять в них другие компоненты: груши, сливы — получиться достаточно таки вкусный микс.

Рецепт креплёного вина из яблок в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: сушёные и свежие яблоки; сахарный песок – из расчёта стакан на кг яблок; спирт – 300 мл на литр сусла; закваска дрожжевая – 300 г.; 800 мл воды на кг фруктов. Способ приготовления:

Дегустационный шедевр — вино из яблок в домашних условиях

Рецепт яблочного вина в домашних условиях

Издавна люди приготавливали вина из разных фруктов, некоторые из них становились произведениями домашнего искусства виноделия. Рецепты их изготовления передавались через поколения. Одним из таких винодельческих шедевров является яблочное вино. Качественное домашнее вино из яблок имеет прозрачный янтарный цвет, кисло-сладкое на вкус с освежающим яблочным ароматом.

Витамины, дубильные вещества, железо, фосфор, глюкоза, яблочная кислота, сахароза, медь, марганец, цинк, фосфор, фруктоза, кобальт – это далеко не полный перечень (всего их около 30) всех полезных веществ, которые содержат яблоки. Этот диетический продукт, положительно влияющий на перистальтику кишечника, рекомендован всеми диетологами. Яблочные разгрузки рекомендуют врачи при почечных сердечных болезнях, ожирении, гипертонии, кишечных заболеваниях. Лучшим средством от запоров являются печеные яблоки натощак.

Наибольшее количество витаминов и пектина сосредоточено в шкурке, которую не рекомендуется срезать при употреблении. А вот подгнившие плоды, наоборот, следует полностью исключить из употребления, так как даже в слегка подгнивших плодах образуются митотоксины – яды, которые не благотворно влияют на сердце и печень, и в некоторых случаях могут вызывать рак.

Основная ценность яблок в нашем регионе заключается в том, что они нам доступны на протяжении всего года. Старые люди говорят: «Съедайте по одному яблоку в день и врачи вам не понадобятся!».

Сорта яблок для вина должны быть терпковатыми, ароматными, содержать много сахара, кислот и дубильных веществ. Дикие лесные сорта яблок сахара содержат значительно меньше, однако аромата и дубильных веществ в них предостаточно, поэтому они также служат отличным сырьем для виноделия.

Из яблок можно получить практически любой сор вина. Однако, как ни велико многообразие выведенных селекционерами сортов, ни один из них в достаточной степени не подходит для виноделия и только грамотно подобранная смесь сортов может дать гармонию и аромат во вкусе.

Рецепты приготовления смесей разнообразны, вот соотношения некоторых из них:

  • соотношение сладких, терпких и кислых яблок (3:3:2);
  • соотношение сладких и терпких (3:2);
  • соотношение сладких и горьких (1:2);
  • соотношение сладких, терпких и кислых яблок (2:2:1);

Летние скороспелые сорта для винного производства не пригодны, так как содержание сахара и органических кислот в них минимально, наибольшую ценность представляют осенние и зимние сорта. Домашнее яблочное вино будет иметь особенно приятный вкус и красивый цвет, если добавить другие плодово-ягодные культуры с большим содержанием дубильных веществ. К ним можно отнести рябину, клюкву, смородину.

Из разных сортов яблок изготавливают разные сорта вин:

  • из кисло-сладких осенних яблок можно сделать легкие столовые вина, для таких вин подойдет смесь сладких, кислых и терпких плодов;
  • десертные и ликерные вина можно сделать из кисло-сладких осенних и зимних яблок;
  • крепкие столовые вина приготовить можно из кислых зимних сотов или диких лесных (райские, китайка).

Рецепт яблочного вина в домашних условияхЯблочное виноделие имеет свои секреты, значение имеют не только рецепты приготовления, но и технология сбора урожая. Дело в том, что осенние и зимние сорта собирают, как правило, не дозревшими. Поэтому перед использованием такие яблоки подвергают лежке в не холодных помещениях. В процессе лежки яблоки дозревают, содержащийся в них крахмал окончательно переходит в сахар, а из яблок уходит лишняя вода и этилен. Время такой лежки различно для разных сортов. Признаком того, что процесс вылеживания завершен, является характерный яблочный запах.

Есть у яблочного виноделия и другие секреты:

  • Чтобы вино не содержало горечь, все рецепты яблочных вин требуют удаления косточек и сердцевины.
  • Не рекомендуется делать вино только из зеленых яблок – это сделает ваше вино бесцветным.
  • Вино из зрелых яблок, которые не проходили процедуру лежки, будет имеет более свежий вкус и по вкусу будет напоминать виноградное вино.
  • Важно, чтобы яблоки не перележали. Кроме того, что они могут загнить, при длительной лежке они избыточно теряют на дыхание воду и необходимые кислоты. Клетки разделяются и плод становится рыхлым, извлечь из таких яблок сока получится в значительно меньшем объеме, кроме того вино из перележавших яблок будет иметь специфических привкус, похожий на вкус яблочных косточек.

Яблочное вино можно делать по той же простой технологии, что и любое другое. Его изготовление будет включать такие этапы:

Так же как и с виноградом – основное условие не мыть, чтобы сохранить природные дрожжи. Загрязнения можно стереть чистой тряпкой или щеткой. Необходимо перебрать яблоки, удаляя хвостики и лишний мусор. Полностью удалить гнилости, они способны испортить вкус вина.

Переработать его можно механическим способом (перетереть на терке, перекрутить на мясорубке) или при помощи электрического оборудования (пресс, соковыжималка). Основной смысл – измельчить сырье. Разные рецепты требуют делать измельчение разного размера: от переработки в пюре до мелкого нарезания на кусочки. Есть рецепты, предполагающие изготовление вина из сока. Для этого после измельчения необходимо выдавить из плодов сок, даже лучше, если он будет с мякотью. Задача минимум – сделать яблочное пюре жидкой консистенции.

Это подготовительный процесс, который даст возможность получить сок, который и будет в последующем бродить. Яблочное пюре необходимо поместить в емкость с широким горлом, которое даст возможность следить за суслом и проводить с ним необходимые операции. Чтобы избежать попадания пыли и мошек емкость закройте чистой не плотной материей или марлей. Процесс брожения должен начаться уже на следующий день. Пюре забродит, разделяясь на сок (сусло) и мезгу. Мезга будет образовывать над суслом шапку, которую необходимо несколько раз в день перемешивать, не давая ей закиснуть. Делать это нужно очень аккуратно. В таком состоянии наш будущий напиток должен простоять три дня.

Через три дня нужно удалить мезгу, собрав ее с поверхности дуршлагом, оставить можно около 5 мм. Пришла пора добавлять сахар в соответствии с рецептурой. Если делать столовые вина, то сахар можно добавлять за один раз для остальных сортов вина вторая порция сахара добавляется на 5-й или 7-й день брожения. Добавление сахара делать нужно обязательно, иначе дрожжам нечего будет перерабатывать в спирт. Сусло переливаем в емкость для брожения, заполняя ее не до конца, чтобы осталось место для брожения. Посредством установки гидрозатвора или медицинской перчатки с дырочкой прекращаем поступление кислорода, который может превратить вино в уксус, в емкость с суслом. При температуре 20-22 градуса сусло будет бродить 30-45 суток.

После того, как убедитесь в окончании процесса брожения нужно сделать переливание вина (снять с осадка). То, что получилось уже можно пить – это молодое вино, однако для приобретения более благородного вкуса оно должно дозреть. Для чего переливаем вино в другую емкость и отправляем дозревать в подвал (оптимальная температура дозревания +10-15 градусов). Колебаний температуры допускать нельзя. Дозревать оно будет от 60 до 120 дней. За этот период вино приобретет лучший вкус и осветлится. Дозатор на бутылях можно оставить.

После окончательного дозревания необходимо еще раз сделать снятие с осадка. После чего можно разливать полученный напиток в бутылки и отправлять на хранение.

Место, в котором храниться вино должно быть темным и прохладным. Наилучший вариант – это подвал, в крайнем случае, подойдет и кладовка. Нельзя допускать перемерзания вина или чрезмерно высоких температур. Это может испортить вкусовые качества напитка.

Вино из яблок можно сделать разных типов:

Различаться эти сорта будут по крепости и сладости. Сделать вино более или менее крепким можно, внося корректировки количества сахара в рецепт его изготовления. Если вы будете делать не крепкое вино, то сахара нужно добавлять не больше 250 гр.

Ниже приведем рецепты для разных типов вин:

  • сухие вина требуют добавления не более 200 гр. сахара;
  • для полусладкого вина сахара потребуется немного больше – 300 гр.;
  • десертные вина имеют самое большое содержание сахара – 400 гр.

Вино из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото — Технология приготовления яблочного вина с дрожжами

Рецепт яблочного вина в домашних условиях

С наступлением летней жары большим успехом пользуются всевозможные прохладительные напитки из фруктов и ягод – соки, компоты, морсы. Как правило, у каждой запасливой хозяйки в холодильнике найдется несколько литров такого «чудодейственного нектара», освежающего и вкусного. Однако щедрые сезонные урожаи дают простор для полета фантазии – многие готовят из самого простого и доступного «сырья» настоящие благородные напитки. Сегодня мы узнаем, как сделать в домашних условиях вино из яблок по простым пошаговым рецептам с фото и видео. Так, в наших рецептах подробно рассказано о технологии приготовления домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, винными дрожжами, сидра. Немного терпения, и вы получите потрясающе вкусное вино из яблок, которое станет отличным дополнением к дружеским посиделкам на природе или более «торжественному» праздничному столу. Приятной вам дегустации!

Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока – простой рецепт пошагово с фото

Рецепт яблочного вина в домашних условиях

Летом так приятно пригубить вкусного вина с тонким фруктовым ароматом – настоящее наслаждение, да и только! Так, по нашему простому пошаговому рецепту с фото каждая хозяйка сделает в домашних условиях десертное яблочное вино, вкус которого напомнит о лете даже в холодную зимнюю пору. Технология приготовления вина не предусматривает отжима сока, поэтому в рецепте обойдем без этого трудоемкого процесса. С таким прекрасным полезным напитком любая трапеза заиграет новыми нотками вкуса, а домочадцы и гости по достоинству оценят ваши способности в виноделии!

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вина без отжима сока:

Пошаговая инструкция к рецепту вина, сделанного из яблок в домашних условиях, с фото:

  1. Подготовленные сочные плоды нужно тщательно промыть в проточной воде, разрезать на части и удалить сердцевину с семечками – если оставить внутреннюю часть, то готовое вино может горчить. Для отделения сока из яблочной мякоти можно использовать мясорубку или соковыжималку. Сливаем сок в большую емкость и, не процеживая, оставляем на три дня. За это время произойдет «самостоятельное» отделение сока от мезги – на поверхности образуется «шапка», которую можно легко удалить.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях

  • В очищенный сок засыпаем сахар по рецепту, а затем переливаем в стеклянный бутыль или банку с гидрозатвором. Закрытую емкость оставляем на месяц, чтобы вино как следует настоялось.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

  • Спустя указанное время приступаем к разливу домашнего вина из яблок – в промытые и просушенные бутылки. После закупоривания нужно дать вину настояться в течение пары-тройки месяцев или даже дольше. Вкус напитка от этого только выиграет!

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

  • Готовое яблочное вино перед подачей лучше охладить, а на стол поставить сыр, овощи и десерт – отличное сочетание вкусов!

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Простой пошаговый рецепт с фото вина из свежих яблок в домашних условиях

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Яблочное вино – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток, сохраняющий при изготовлении значительную часть витаминов. В состав напитка входит калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и другие микроэлементы, а также витамины А, В и С. Кроме того, умеренное употребление вина из яблок способствует поднятию настроения, снятия головной боли и повышению аппетита. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото яблочного вина из свежих плодов – летних, осенних или зимних сортов. Как советуют опытные «домашние» виноделы, для приготовления вина с тонким насыщенным вкусом лучше взять кислые и сладкие яблоки – в соотношении 1: 2. Удачных вам экспериментов!

    Домашнее яблочное вино – перечень ингредиентов по рецепту:

    • яблоки – 10 кг
    • сахар – 2 кг + 1 стакан (для добавления в процеженное вино)
    • вода очищенная – 1 л
    • водка – 150 мл
    • изюм белый – 100 гр.

    Как пошагово приготовить дома вино с яблоками и водкой:

    1. Данный алкогольный напиток из яблок считается крепким, однако его приготовление дома не займет у вас много времени – уже через 1 – 1,5 месяца вино будет готово к употреблению. Итак, отобранные яблоки нужно обтереть тряпочкой, разрезать и удалить сердцевину.
    2. Плоды измельчаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу помещаем в большую кастрюлю или миску.
    3. Добавляем сахар, чистый изюм и смешиваем все ингредиенты. Наполняем яблочным пюре большой бутыль и, если мякоть плодов суховатая – добавляем воду.
    4. Емкость с суслом оставляем в комнате и дожидаемся легкого брожения и выделения газов. Затем на горловину бутля надеваем резиновую перчатку с отверстием в одном пальце (для выхода углекислого газа), а низ плотно фиксируем с помощью скотча.
    5. Когда пройдет три недели с начала брожения, яблочное вино процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в другой бутыль.
    6. На дне первого бутля останется осадок – его нужно поместить в марлевый мешочек и отжать.
    7. В полученный напиток добавляем стакан сахара и, укупорив бутыль крышкой, помещаем на неделю в погреб или другое прохладное место.
    8. Завершающим этапом станет водка, которую вливаем в дозревшее вино из яблок. Все, напиток можно разливать по бутылкам и отправлять на длительное хранение в холодильник или в тот же погреб. Приятной дегустации!

    Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины – рецепт с фото

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Черноплодная рябина чрезвычайно полезна при дефиците йода и повышенном давлении, поэтому растение часто используют для приготовления домашнего вина и других алкогольных напитков. В нашем рецепте с фото яблоки с плодами черной рябины дают интересный кисло-сладкий, немного терпкий вкус. Цвет готового вина получается насыщенным и ярким – очень красиво!

    Ингредиенты для рецепта домашнего вина с яблоками и черноплодной рябиной:

    • черноплодная рябина – 1,8 кг
    • яблоки – 900 гр.
    • сахар – 2,7 кг
    • вода – 4,5 л

    Пошаговое описание рецепта яблочного вина с черной рябиной в домашних условиях:

    1. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, предварительно удалив внутреннюю часть. Высыпаем в стеклянный бутыль и добавляем подготовленные плоды рябины. Добавляем третью часть сахара и заливаем водой до тех пор, пока содержимое не займет примерно 2/3 объема бутля.
    2. Горловину емкости прикрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем на неделю при комнатной температуре – вино должно перебродить. На протяжении указанного времени массу нужно регулярно перемешивать.
    3. В конце недели всыпаем сахар (1 кг) и снова продолжаем каждый день перемешивать содержимое емкости – еще в течение семи дней.
    4. В начале третьей недели нужно всыпать остаток сахара, перемешать и поставить на бутыль гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку с «дырочкой». Продлеваем процесс брожения еще на месяц, а затем с помощью шланга переливаем вино в другую емкость. Все, теперь можно разливать напиток по маленьким бутылкам и убирать в подвал. Спустя 2 – 3 месяца яблочное вино с черноплодной рябиной готово – можно снимать пробу!

    Шипучее яблочное вино – рецепт приготовления сидра в домашних условиях, видео

    Домашний сидр из яблок представляет собой шипучее слабоалкогольное вино крепостью примерно 5 – 7 градусов. На видео вы найдете пошаговый рецепт яблочного сидра, который легко приготовить в домашних условиях. Запасаемся яблоками и приступаем!

    Технология приготовления вина из яблок с винными дрожжами – простой видео-рецепт

    Для приготовления домашнего вина по нашему видео-рецепту понадобятся сочные яблоки разных сортов, сахар и винные дрожжи. Следуя технологии, даже «новичок»-винодел сможет сделать в домашних условиях вкусный и ароматный алкогольный напиток из яблок.

    Как сделать вино из яблок в домашних условиях? Мы постарались собрать простые пошаговые рецепты с фото и видео домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, слабоалкогольного сидра, крепкого с водкой, с винными дрожжами. Придерживайтесь технологии приготовления, и у вас получится насыщенный, вкусный и полезный напиток для праздничных застолий и дегустации в кругу семьи. Удачного вам виноделия!

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

    Ретро-макияж от Ульяны Сергеенко: секреты, мастер-класс

    Модные показы Ulyana Sergeenko Couture — отличное пособие для модных дам, любящих всегда выглядеть на все 100. Ульяна Сергеенко предпочитает классический стиль и немного ретро и всякий раз показывает, насколько это актуально. Сайт Allwomen’s поделился секретами ретро-макияжа от известной столичной красавицы.

    Вино из яблок в домашних условиях простой пошаговый рецепт.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Здравствуйте дорогие мои читатели извините что так долго не писал в блог все дела дела.

    Наступила пора созревания яблок, в этом году очень обильный урожай.

    Именно поэтому Я хочу поделится с Вами рецептом вина из яблок в домашних условиях простой рецепт.

    Естественно у кого в прошлом году были яблоки, в этом году их значительно меньше. Тем не менее у нас в этом году очень богатый урожай яблок, яблони просто ломятся от свисающих вкуснейших плодов.

    Многие садоводы даже не знают куда их сейчас девать, падающие с яблонь плоды буквально усеивают всю почву под яблонями. Многие садоводы роют ямы и сваливают всю падалицу в них, некоторые выбрасывают в компостные кучи.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Но и многие делают вино или просто закатывают сок на зиму.

    Просто яблоки это роскошнейший материал для сохранения на зиму в любом виде, хоть вино из него сделай, хоть сок выгони.

    В яблоках содержится очень много всяческих микроэлементов и витаминов даже стерилизованном виде не говоря уже о вине.

    Вот сегодня я хотел бы рассказать Вам как приготовить вино из вкуснейших яблок в домашних условиях наиболее простой рецепт.

    Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт.

    Как всем известно всё из ничего не получится, для того чтобы получить яблочный сок нам нужно сначала собрать определенное количество яблок.

    Примерное количество которые вам нужно получить сока можно рассчитать скажем так по собственному наблюдению это примерно из 5 ведер яблок, у Вас получится около 15 литров сока. Естественно очень много зависит от сочности сорта, времени сбора, естественно дождей в этот промежуток времени. Но приблизительный расчет таков и он нам подходит. Таким образом я расчитываю уже приблизительно 10 лет.

    После сбора необходимого количества яблок нам необходимо будет их слегка вымыть, но не увлекайтесь сильно этим процессом потому как в процессе брожения и все плохие так скажем бактерии убьются сами собой потому что среда очень активная.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    После того как ополоснули наши вкусные яблочки их необходимо как можно мельче измельчить, для этого применяются всевозможные дробилки, можно применить мясорубку ну и так далее все возможные средства главное чтобы они привели к наиболее мелкому подчеркиваю мелкому измельчению яблок.

    Далее всю получившуюся измельченную субстанцию мы помещаем в какой-нибудь бак сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка и ждем приблизительно около трех суток. Насчет 3 суток хочу немножечко пояснить у кого-то этот процесс происходит за сутки, у кого-то за двое, все зависит от твердости сорта яблок. Яблоки должны начать бродить, а присыпанные сверху песочком они начнут довольно быстро давать сок. Да не забудьте закрыть бак сверху потому что слетится огромное количество мелких мух которых потом будет очень трудно вывести.

    Следующим этапом будет отжим получившегося сока из мякоти, этот процесс тоже можно сделать по-разному кто-то пользуется самодельными или производственными прессами, другие же обходится простыней и руками. Выбор как всегда только за вами.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Слишком сильно надавливать при выжимании сока руками не нужно потому что мякоть просачивается даже через самую мелкую тряпочку. Но и боятся мякоти не стоит она вся осядет на дно банки либо какой-то другой тары в которую будете делать вино в самом конце приготовления.

    По поводу извлечения сока я уже писал в нескольких своих статьях на этом сайте если интересно можете ознакомиться.

    Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока.

    Такой рецепт тоже имеет право на существование потому как отжим являются наиболее трудозатратной частью данной операции, но получившийся напиток таким образом может отличаться некоторой ядовитостью потому что в косточках яблок содержится синильная кислота.

    И еще некоторые вещества которые в процессе брожения не переходят в другие фракции, а могут превратиться в яд, поэтому сердцевинки яблок при таком рецепте нужно просто вырезать и срезать некоторую часть кожуры. Естественно яблоки нужно отбирать более тщательно чтобы не было сильно памятных мест, не торчали хвостики, одним словом я считаю такой подход нецелесообразным и в конечном итоге еще более трудозатратный чем традиционный метод с добыванием сначала сока и приготовлением из него вина.

    И неправильным с точки зрения виноделия.

    По большому счету это просто лень в самом начале процесса что недопустимо у нормального винодела. Да еще по поводу лени при отжиме сока ни в коем случае нельзя привязывать в марле или тряпке получившуюся после измельчения пюре и подвязывать на стекание как производят творог, свернувшееся молоко в марлю и привязать чтоб стекла не нужная вода. В нашем деле так делать нельзя потому что пюре долго висящие таким образом очень сильно окислится и вино приобретет затхлый запах соответственно его будет неприятно употреблять.

    Извлечение сока из яблок и последующее приготовление из него вина является наиболее правильной технологией что доказывает история приготовления данного напитка который готовили еще в далекой древности и некоторые рецепты дошли до наших дней.

    Даже в те далекие времена люди извлекали именно сок и только потом готовили из него вино, а не шли никакими другими путями например как изготовление яблочного вина без отжима сока.

    Вот я немножко рассказал вам сугубо свою позицию по поводу приготовление вина из яблок в домашних условиях без отжима сока.

    А сейчас давайте вернемся к дальнейшему процесу приготовления нормального вина из яблок в домашних условиях.

    Яблочный Сок мы уже получили теперь нам нужно приготовить тару в которой мы будем дальше делать наше прекрасное яблочное вино.

    Тара для приготовления и хранения вина.

    По поводу тары есть тоже очень много споров, советов, рекомендаций и так далее, но я советую вам использовать только стекло для процесса брожения и последующего хранения.

    Если это не длительный срок то можно конечно использовать пет бутылки или другие полиэтиленовые изделия и полипропиленовые изделия, но если процесс хранение в вашем случае будет более 3 месяцев то лучше использовать только стекло и тогда ваш желудок и соответственно желудки ваших близких друзей и так далее скажут вам только спасибо.

    Рецепт яблочного вина в домашних условияхЛично я использую большие стеклянные 20 литровые бутылки для процесса брожения, и последующих с ним манипуляций.

    Да храню тоже исключительно в стекле.

    Некоторые люди используют большие пластиковые бочки что категорически недопустимо потому как пластик выделяет очень и очень вредные вещества особенно в процессе брожения. Потому что сам процесс это очень активная среда которая иногда растворяет даже не растворимые вещи.

    Стекло как всем известно самое крепкое аморфное вещество не зря все вина и водку, в том числе и спирт и все активные жидкости хранят в стекле.

    С тарой мы тоже разобрались что можно сделать со стеклянной бутылкой естественно чисто её вымыть.

    На этом этапе мы заполняем наши стеклянные емкости яблочным соком обязательно надеваем сверху резиновую перчатку либо ставим под водяной затвор. Это обязательное условие чтобы брожение проходило без доступа кислорода потому как кислород будет окислять наше вино вследствие чего появится всевозможные болезни вина и прочие неприятности.

    Яблочному соку впоследствии чтобы сделать вино более крепким десертным либо придать ему более насыщенный вкус добавляют различные ингредиенты. Но это уже немножко из другой оперы мы же готовим с вами вино из яблок в домашних условиях самый простой рецепт. Поэтому в рамках этой статьи не будем вдаваться в дебри сложного так сказать виноделия, вот в этой статье я писал о нескольких более интересных рецептах

    Единственное что я бы посоветовал, попробовать ваш яблочный сок на вкус если он достаточно сладкий то сахара добавлять не нужно если он все-таки немножко горчит или кисловат что лучше добавить сахарного песка из расчета на 10 литров сока около 2 килограммов.

    Далее ставим получившуюся массу в темное место как уже писалось выше под гидрозатвор либо резиновую перчатку и ждём приблизительно три четыре дня.

    После на поверхности должны появиться мелкие пузырьки что свидетельствует о начале брожение если же процесс брожения не начался то следует добавить около 100 грамм винных дрожжей которые впоследствии расплодятся и ваше вино благополучно сбродиться.

    Да еще один немаловажный факт, это то что емкость в которой у вас будет находиться так называемая брага,ни в коем случае нельзя заполнять ее больше чем треть или чуть выше должно обязательно остаться места для пены которая будет обильно выделяется в процессе брожения.

    Соответственно если не будет места где пузырьки будут лопаться и выпускать углекислый газ наружу через перчатку пена попросту попрет вышел в перчатку разорвет ее и вылиться напал наверное вам такое счастье не нужно.

    Надеюсь никому не нужно объяснять что наша брага должна бродить, готовиться в теплом месте желательно или даже обязательно без доступа света. Емкость в период брожения раз в недельку нужно взболтать.

    А при прохождении 4 недельного промежутка емкость больше трясти не нужно.

    Приблизительно через 4-6 недель этап активного брожения прекратится иначе перчатка начнет угасать это будет сигналом о том что наше вино уже практически готово, но не стоит сразу бросаться и пить его пить, а выпить его будет хотеться, потому что уж очень она будет вкусным.

    Потому как за этапом активное воображения следует этап так сказать вялого брожение это этап дображивания вина который в свою очередь может длится около 1 месяцев.

    В этот промежуток времени будет выбраживаться весь оставшийся сахар из вина и постепенно отмирают дрожжи который после этого вместе с остатками пюре выпадает в осадок на стенках и дне тары.

    После прохождения данного этапа следует последний заключительный этап который называется созревание вина.

    После выдержки около месяца наше вино необходимо снять с умерших друзей и остатков пюре, это называется снятие вина с осадка.

    Не стоит этого пугаться процесс достаточно прост и подвластен даже ребенку, необходимо в нашу емкость для брожения опустить трубочку небольшого диаметра и через эту трубочку не повреждая осадок высосать все получившиеся вино в другую тару.

    И вот вуаля мы получили молодое яблочное вино которые можно употреблять в чистом виде либо оставить для созревания.

    Процесс созревания мало чем отличается от процесса дображивания, в этот промежуток времени также будет продолжаться осветление вина то есть остатки мельчайшие частички пюре умерших дрожжей также будут насаживаться на дно тары, этот промежуток времени может занять около 4 — 5 недель, после чего мы получим наши яблочное вкуснейшие созревшие вино.

    Такое вино можно разлить по бутылкам убрать на хранение оно может храниться год два или три, но в стеклянной таре.

    Яблочное вино обладает своим неповторимым вкусом, каждая яблоня дает свой оттенок, каждый яблочко в этом огромнейшим массиве дает свой неповторимый аромат отдает множество полезных веществ которые даны нам самой природой в наши руки, одним словом приятного вам аппетита.

    Вот собственно и все теперь вы знаете простой пошаговый рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях.

    Рецепт яблочного вина в домашних условиях

    Выбрать и использовать данный рецепт это ваша задача.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *