Рецепт ячневой каши на воде

Ячневая каша — рецепты с подробным описанием. Как готовить ячневую кашу на воде, на молоке и в мультиварке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для ячневой каши.

При изготовлении ячневой крупы используются нешлифованные зерна ячменя, поэтому она намного полезнее других круп. Ячмень рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также для лечения различных заболеваний. Масса полезных веществ, крахмала, углеводов и витаминов, а также мочегонные, спазмолитические обволакивающие и другие целительные воздействия ячневой каши применяются медициной в лечении различных заболеваний и диетическом питании.

Рецепт 1: Ячневая каша на воде

Это самый легкий рецепт приготовления такой каши. После снятия ее с огня, нужно поставить блюдо под крышкой и укутать полотенцем, чтобы каша упарилась. Каша будет вкуснее, если перед приготовлением ее немного поджарить без масла.

Нагреть воду в кастрюле. Хорошенько промыть крупу. Когда вода дойдет до кипения, посолить ее и всыпать туда крупу. Как только каша начнет густеть, положить масло и доварить до полного загустения.

Эту кашу хорошо отведать с пережаренным луком или мясными изделиями.

Рецепт 2: Ячневая каша на воде с грибами и мясом

Такую кашу лучше готовить в пароварке. Тогда все питательные вещества, а главное, полезные витамины и микроэлементы зерен, мяса и грибов прекрасно сохранятся. Можете сделать кашу и в простой кастрюле, хорошо упарив ее.

  • ячневая крупа – полстакана
  • вода – 1 с половиной стакан
  • шампиньоны (свежие) – 1 с половиной стакан
  • фарш мясной (нежирный) – 100 грамм
  • соль

Ячневую крупу промыть. Грибы почистить и нарезать. Перекрутить мясной фарш.

Все перемешать и немного посолить. Выложить все продукты в чашу. Поставить в пароварку на 40 минут.

Такая каша подойдет людям, имеющим различные заболевания, так как не содержит большого количества жиров и жареных ингредиентов.

Рецепт 3: Ячневая каша в мультиварке

Совершенно простой рецепт. Приготовление этого полезного блюда займет всего несколько минут.

Прежде чем приступить к варке, нужно перебрать и промыть ячневую крупу. Заполнить всеми ингредиентами чашу мультиварки и поставить на режим приготовления каши.

Рецепт 4: Ячневая каша в мультиварке

В этом оригинальном рецепте используется тушеная говядина. Поэтому каша получается сытной. К данному блюду хорошо подать свежие овощи, можно овощные салаты. Будет не только сытно, но и витаминизировано. Также к этой каше хорошо положить зелень петрушки или укропа.

  • вода – 2 с половиной стакана
  • соль
  • тушеная говядина – 1 банка
  • клубни картофеля – 6 штук
  • ячневая крупа – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

Открыть банку с тушеной говядиной. Выложить содержимое в чашу мультиварки. Поставить его на режим «Выпечка». Пусть готовится минут 10-15.

Хорошенько вымыть картошку, очистить ее, а потом нарезать небольшими кубиками.

Крупу тщательно просмотреть, вынуть посторонние вкрапления, промыть под проточной водой. Добавить ее в чашу к тушенке, вылить туда же воду, посолить. Поставить мультиварку на режим «Плов».

Как только смесь начнет закипать, надо будет выложить туда картошку. Затем все хорошенько перемешать.

Возьмите небольшой кусочек масла, добавьте его в чашу. Пусть все содержимое готовится, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса.

Каша получится очень сытной.

Рецепт 5: Каша ячневая в мультиварке (с луком, грибами и курицей)

Часто, уже придя на работу, легко позавтракав дома, у нас возникает чувство голода. А какой уж труд на голодный желудок! Предоставленный рецепт ячневой каши надолго насытит ваш организм. В ней есть все необходимое для жизни и энергии. А шампиньоны, лук и морковь дадут организму необходимые витамины и микроэлементы.

  • курица (надо взять филе) – 300-400 граммов
  • грибы свежие (предпочтительнее шампиньоны) – 100-200 граммов
  • крупа ячневая – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 головка (крупная)
  • морковь – 1 штука (крупная)
  • зеленый укроп – 1 пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • перчик черный (молотый)
  • растительное масло – 50 граммов
  • соль

1. Подготовить для варки ячневую крупу. Для этого предварительно ее помойте, выложите в емкость и залейте водой (двумя стаканами). Включите мультиварку на режим «каша».

2. Промойте филе курицы и порежьте его на небольшие кусочки. Добавьте к мясу соль, поперчите его. Обжарьте мясо на растительном масле (обычно подсолнечном).

3. Вымойте грибы. Лучше для рецепта взять свежие шампиньоны. Если их нет, можно воспользоваться и замороженными грибами, например, опятами.

4. Хорошую сладкую морковь натрите на терке, порежьте головку красного лука. Все овощи, курицу и грибы выложите на сковородку и слегка прожарьте все вместе.

5. Как только мультиварка подаст вам сигнал о готовности каши, выложите все компоненты из сковородки и перемешайте. Добавьте зелень. Ее вы можете брать больше или меньше, брать другие виды или убавлять.

6. Поставьте почти готовое блюдо в мультиварку минут на 15, включив режим «Выпечка».

После этого можно кушать эту замечательную кашу.

Рецепт 6: Каша ячневая на молоке

Данный рецепт нужно обязательно включать в семейное меню. Очень полезна ячневая каша для растущего организма, а также женщин. Она имеет уникальное свойство выводить шлаки из организма и поддерживать кожу в хорошей форме.

Особенность этого рецепта – свежие ягоды, поэтому каша будет витаминизирована и летом и зимой.

  • молоко – пол-литра
  • крупа ячневая – 3-4 столовые ложки (насыпать их нужно с горкой)
  • немного соли
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 50 граммов
  • ягоды: смородина, вишня, клубника, абрикосы — берите один вид или делайте смесь

1. В подходящую кастрюлю вылейте молоко. Поставьте его на легкий огонь, чтобы немного подогрелось. Затем всыпьте в молоко подготовленную крупу.

2. Добавьте в кашу чуток соли, перемешайте и варите на небольшом огне, периодически посматривая и помешивая содержимое кастрюли.

3. Увидев, что молоко начинает закипать, положите в него сахар, снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 15 на слабом огне. Не забывайте постоянно посматривать и помешивать содержимое кастрюли.

4. Положите в кашу масло, пусть оно хорошо растает, пропитав кашу.

5. Отобранные ягоды хорошо промойте, переберите и измельчите в блендере.

6. Теперь можно подавать ячневую кашу к столу, сверху полив ее ягодным муссом.

Рецепт 7: Каша ячневая на молоке с тыквой

Этот рецепт рекомендуется для детского питания. Для взрослых он, несомненно, тоже будет полезным. Каша прекрасно усваивается, к тому же тыква помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и оснастит организм витаминами.

  • сливочное масло – 1 чайная ложка
  • молоко – 200 граммов
  • крупа ячневая — 4 столовые ложки
  • тыква – 100 граммов
  • соль

1. Крупу перебрать тщательным образом. Промыть ее проточной водой. Поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить еще, чтобы был самый слабый. Варить надо будет минут 20-25.

2. Хорошую сладкую тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

3. Налить в емкость молоко, пусть оно закипит, тогда добавить в него кусочки тыквы и проварить 20 минут. Тыкву с молоком нужно постоянно мешать.

4. После окончания варки тыкву следует взбить блендером.

5. Смешать ячневую кашу с тыквой и добавить масла. Все хорошенько перемешать.

Такую кашу можно давать детям уже с 8-9 месяцев.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ячневая каша готовится около 40 минут и сильно увеличивается в объеме.

Лучше варить ячневую кашу в чугунном казанке или керамической посуде.

Как только вода выкипает, нужно выключить огонь и поставить кашу «упариться».

Перед варкой ячневую кашу хорошо промывают в холодной воде, вымывая пыль.

Из зерен ячменя можно варить супы, запекать их, готовить с мясом в духовке, начинять ими птицу, готовить из них гарниры. Эта вкусная и полезная для здоровья каша займет достойное место в меню вашей семьи.

Как правильно варить ячневую кашу на воде

Ячневая крупа считается одной из самых полезных для жизнедеятельности человеческого организма. Она богата веществами, которые нормализуют пищеварительную систему и заставляют работать наши мозги. Людям в преклонном возрасте особо рекомендуется включить в свой рацион эту крупу, так как в ней много природного калия и кальция, которые необходимы для работы сердца и укрепления суставов.

Рецепт ячневой каши на воде

Эта каша является самой питательной, но в тоже время низкокалорийной (313 Ккал/100 граммов). Людям, соблюдающим диету, страдающим гастритами и язвами, раз в день нужно кушать ячневую кашу на воде.

Она обладает обволакивающими свойствами и ускоряет заживление поврежденных участков слизистой оболочки. На 60% крупа состоит из углеводов, поэтому, съев одну порцию, получаем заряд энергии и сил на целый день.

Даже в народной медицине отвар из ячменя нашел свое применение. Он обладает спазмолитическим, смягчающим, противовоспалительным действием, укрепляет зрение и иммунитет.

Как варить ячневую кашу на воде: правильные пропорции

Это блюдо варят из нешлифованных ядер ячменя, поэтому каша богата клетчаткой, необходимой для здоровья человека. Ошибочно мнение, что крупа не очень вкусная и едят ее люди в целях лечения. Правильно приготовленная ячневая каша стоит в одном ряду с гречневой, рисовой и даже с макаронными изделиями.

Рецепт ячневой каши на водеГлавное правило – правильно рассчитать пропорции крупы и воды и отваривать до определенного состояния. Поверьте, даже на воде может получиться невероятный вкус.

Перед отвариванием тщательно промойте крупу в нескольких водах. На поверхность всплывет мусор – слейте. Поместите ядра в кастрюлю, залейте водой и поставьте готовиться на умеренном огне. Пропорция крупы и воды должна быть 1:2.

Густеющая консистенция говорит о скором завершении процесса. Периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела ко дну кастрюли и не появился горьковатый привкус. Отключите плиту, но не спешите открывать крышку, дайте каше настояться десять – двенадцать минут, после чего можно подложить сливочного масла и подсолить.

Как правильно варить ячневую кашу на воде рассыпчатую

Если вы не любите вязкую консистенцию блюда, можно отварить кашу с другим соотношением воды и крупы, и тогда получится рассыпчатый, ароматный гарнир к котлете, курице или грибам.

Составляющие: Рецепт ячневой каши на воде

Изготовление: сорок минут.

Калорийность: 313 Ккал/100 г.

Для получения рассыпчатой каши, предварительно ее нужно поджарить на сухой разогретой сковороде, все время помешивая. Нужное количество воды поставьте на конфорку и доведите до закипания. Небольшими партиями засыпайте подрумянившуюся крупу, доводите до кипения и снижаете уровень пламени.

Отварите до полной готовности, это можно определить по выпаренной воде. В конце присолите, оберните в теплое одеяло или поставьте в прогретую электродуховку на двадцать минут. Это делается для того, чтобы каша получилась рассыпчатой.

За счет богатого содержания в ячневой каше пищевых волокон она дольше других усваивается, не повышая тем самым уровень сахара в крови, дольше остается чувство насыщения, что очень важно во время похудения.

Калорийность: 313 Ккал/100 г.

Перебираем ядра от шелухи и мусора, погружаем в холодную воду и даем разбухнуть пять – семь минут. Сливаем воду и промываем снова.

Рецепт ячневой каши на воде

В кипящую воду небольшими порциями всыпаем крупу. Делайте это аккуратно, чтобы вода не пошла через верх. Уменьшаем пламя и готовим до загустения, все время помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем упариваться не менее чем на пол часа, завернув в теплый плед.

Существует еще один способ приготовления диетической каши – в термосе. Пропорции, следующие на 4 стакана воды – 2 стакана крупы. Все погружается в прибор, герметично закупоривается и оставляется на два часа.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой Рецепт ячневой каши на воде, можно узнать из статьи на нашем сайте.

Рецепт тонких блинов с дырочками, приготовленных на кислом молоке, можно взять из этой статьи.

Отсюда можно позаимствовать рецепты приготовления домашнего кефира.

Как и сколько времени варить ячневую кашу на воде с мясом

Если вы хотите приготовить ячневую кашу с мясом, то лучше всего применять диетические виды: индюшатину, курятину, молодую телятину. В таком сочетании вы получите максимальную пользу от блюда. Рецепт ячневой каши на воде

Калорийность: 340 Ккал/100 г.

Под струей старательно промойте крупу до прозрачного состояния воды, в процессе выбирая всплывающий мусор. Вскипятите воду, засыпьте в нее подготовленную кашу и оставьте вариться до полной готовности.

Рецепт ячневой каши на водеВымытое и просушенное мясо разделайте на небольшие пласты, натрите солью и отварите в течении двадцати минут, погрузив в закипающую воду. Обязательно соберите сверху образовавшуюся пену, бульон может пригодится для другого блюда.

По завершении приготовления каши добавьте в нее кусочек масла, готовое мясо и подсолите. Все тщательно перемешайте, накройте плотно крышкой и оставьте постоять десять – пятнадцать минут.

  1. Для обжаривания лучше использовать не обычную сковороду, а с антипригарным покрытием.
  2. Для получения густой вязкой каши используйте меньшее количество воды, оптимальное 2:1 иначе блюдо начнет приставать ко дну посуды.
  3. Не засыпайте ядра крупы на влажную сковороду, иначе они начнут гореть.
  4. Время отваривания может изменяться. В зависимости от используемой посуды, плиты, пропорций. Степень готовности вы можете определить, помешав блюдо ложкой. Если каша стала достаточно густой, а вода выпарилась – отключайте.
  5. Если ячневая каша предназначена для ребенка, лучше сделать ее на домашнем молоке. Для этого нужно ночь вымачивать пол стакана крупы в холодной воде, чтобы она разбухла, а утром залить стаканом молока и проварить.

В следующем видео — наглядная инструкция, как правильно варить на воде ячневую кашу.

Ячневая каша: польза и вред, как варить, рецепты на молоке и воде

Рецепт ячневой каши на водеЯчневая крупа представляет собой измельченные семена ячменя.

Это ближайший «родственник» солдатской перловки, но гораздо более полезный.

Ячневая крупа, в отличие от перловки, изготавливается из нешлифованного цельного зерна, которое очищается только от цветочных пленок, минеральных и органических примесей.

Химический состав и калорийность ячневой каши

Дробленое ячменное зерно примерно на 5-7% состоит из клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. С ее помощью нормализуется процесс пищеварения и очищается кишечник, а вместе с ним и весь организм.

Белок, которым также богат ячмень, полностью усваивается организмом. Поэтому каша из ячневой крупы отлично насыщает и надолго избавляет от ощущения голода.

Ячка богата витаминами В, РР, А, Е. Из минералов она содержит фосфор, кремний, фтор, бор, цинк, хром, кальций, медь, железо, магний, йод, никель и многие другие.

Многие люди , даже не задумываются о том, чем полезна ячневая каша, хотя любят и регулярно употребляют это замечательное блюдо.

Известно ли Вам какие у чечевицы полезные свойства? Это довольно низкокалорийный продукт.

Почему может горчить пшенная каша? Читайте о пользе продукта.

Это блюдо не вызывает аллергических реакций. Благодаря этому врачи советуют регулярно употреблять ячневую кашу при грудном вскармливании и беременности, одной из первых вводить детский рацион. Приведем несколько фактов, говорящих о том, что польза ячневой каши и вред ее для организма совершенно не сопоставимы.

  1. Ячка стоит гораздо дешевле других круп, поэтому приготовление блюд из нее — отличный способ накормить родных сытно, вкусно и экономно.
  2. Благодаря способности выводить шлаки из кишечника ячка помогает очистить весь организм и справиться с аллергией.
  3. Настоящая находка для больных ожирением и сахарным диабетом — благодаря обволакивающим, противовоспалительным и мочегонным действиям. Она надолго оставляет чувство сытости, не повышает сахар в крови и отлично усваивается организмом.
  4. Приятный вкус, невысокая калорийность и высокое содержание клетчатки демонстрирует пользу употребления супов с ячкой и ячневой каши для похудения, при запорах, несварении, заболеваниях кишечника.
  5. Благодаря большому содержанию легко усваиваемого растительного белка, эта крупа полезна детям, спортсменам, людям преклонного возраста.
  6. Отвар из ячменя и ячка каша-размазня полезны при артритах и в послеоперационный период как общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
  7. Большое содержание аминокислот говорит о пользе этого продукта для очищения и омоложения организма.

Противопоказания Рецепт ячневой каши на воде

Каша из ячневой крупы не рекомендуется к употреблению при сильном воспалении в кишечнике или желудке, а также при индивидуальной непереносимости ячменя.

Всем остальным этот продукт при умеренном употреблении принесет только пользу.

Из ячневой крупы готовят супы, кулеш, добавляют ее в запеканку, но чаще всего из нее готовят каши. О том, как варить ячневую кашу(ячку)правильно, может рассказать почти каждая хозяйка.

Рецепт ячневой каши на воде будет зависеть от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Пропорции ячневой каши, которыми стоит пользоваться при ее приготовлении таковы:

  • вязкая ячневая каша: на 1 стакан крупы используется 4 стакана воды;
  • полувязкая — 1 к 3;
  • рассыпчатая — 1 к 2-2,5.

Перед приготовлением крупу желательно обжарить на сковороде в течение 5 мин. Нужное количество воды закипячивают и выливают в емкость с крупой.

По вкусу добавляют соль и специи, а при желании — измельченные овощи, например, лук или морковь. Зелень добавляют в конце варки. Ответ на вопрос, сколько варится ячневая каша, неоднозначен:

    Рецепт ячневой каши на воде

  • размазня может вариться до 20-25 минут;
  • рассыпчатой достаточно покипеть в течение 10-15 минут, после чего постоять укутанной еще примерно полчаса.
  • Проще всего пробовать крупу в процессе варки. Как только она станет мягкой, кастрюлю можно отставлять. Перед этим в кашу добавляют немного сливочного масла и зелень

    Она также может присутствовать в диетическом меню. Рецепт ячневой каши на молоке можно изменять на свое усмотрение. Приведем примерную схему приготовления этого блюда:

    • стакан крупы промойте и на ночь замочите;
    • утром слейте остатки воды, добавьте 2 стакана новой, доведенной до кипения;
    • варите 5 минут, при необходимости влейте еще чуть-чуть воды;
    • по вкусу добавьте сахар, соль, пряности;
    • влейте 2-3 стакана горячего молока и варите еще минут 5.

    При желании добавьте в кашу фрукты, орехи, мед. Обратите внимание: во время варки объем крупы увеличивается раз в пять. Готовая каша будет вязкой и текучей, похожей на разваренную овсяную.

    А что Вы знаете о пользе и вреде овсяной каши? Калорийность блюда сваренного на воде очень низкая.

    Как правильно сварить манную кашу?

    После всего описанного можно сделать вывод что полезные свойства ячки несоизмеримы с тем минимальным ущербом который этот продукт может принести организму – и даже этого можно избежать прислушиваясь к состоянию своего здоровья.

    А вот еще и видеоролик с рецептом.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS , или следите за обновлениями В Контакте , Одноклассниках , Facebook , Google Plus или Twitter .

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

    […] десерта способствует ускорению метаболизма и улучшению обмена веществ. Употреблять его можно до 16:00, тогда он не превратится […]

    […] знаете ли Вы, в чем польза и вред ячневой каши? Сваренная на воде, способствует […]

    Как сварить ячневую кашу — 3 способа приготовления

    • 1 стакан — ячневая крупа
    • 2,5 — 3 стакана — вода
    • по вкусу — соль
    • по вкусу — сливочное масло

    Время приготовления: 0 (часов), 30 (минут)

    Рецепт №1. Ячневая каша на воде (как сделать ее не очень густой)

    Ингредиенты: ячневая крупа — 1 стакан, вода — 2,5 (или 3) стакана, соль — по вкусу (ориентировочно меньше чайной ложки). Сливочное масло.

    1. Ячневую крупу промыть в проточной холодной воде.
    2. На огонь в кастрюле поставить закипать воду с добавлением соли. Если Вы хотите сделать кашу не очень густой, а более жидкой (с плывущей фактурой, чтобы ложка стояла в ней, но не очень уверенно), следует добавить воды в соотношении один к трем, то есть 3 стакана воды на 1 стакан ячневой крупы. Если же Вы хотите, чтобы Ваша ячневая каша была очень густой, добавьте воды в кашу в соотношении 2 к 1, то есть на один стакан ячневой крупы — 2 стакана воды.
    3. Когда вода закипит, всыпать промытую ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    4. Сливочное масло положите в кашу, когда кастрюля будет извлечена из духовки. Таким образом Вы сохраните полезные вещества сливочного масла, которые при нагревании уничтожаются — то есть сливочное масло нельзя кипятить.

    Рецепт №2. Ячневая каша на молоке для детей

    Ингредиенты: ячневая крупа — 0,5 стакана, молоко — 2 стакана, соль — по вкусу, примерно 0,5 чайн. ложки , сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка. Можно добавить резаную курагу, изюм и орехи.

    1. Молоко поставить в кастрюльке на огонь и довести до кипения.
    2. Всыпать в закипающее молоко промытую ячневую крупу, соль и сахар, перемешать.
    3. Варить на медленном огне помешивая в течение 20 — 30 минут. Если Вы предварительно замачивали ячневую крупу на час в холодной воде, время варки значительно уменьшается (до 15 минут).
    4. Сливочное масло добавить в готовую кашу.
    5. Орехи, курагу или изюм добавить по вкусу (не обязательно).

    Рецепт №3. Ячневая каша запеченная в духовке с яйцами до золотистой корочки

    Ингредиенты: ячневая крупа — 1 стакан, молоко — 3,5 стакана, соль — по вкусу, сливочное масло — 1 столовая ложка, яйца — 3 штуки, сахар — 1 столовая ложка, грецкие орехи (рубленые) — 1 стакан, сливки взбитые — 250 грамм (для подачи на стол).

    А полезна ли ячневая каша на воде размышляет Олена

    Рецепт ячневой каши на воде

    На морском пляже столько же песчинок, сколько полезных микроэлементов содержится в ячневой крупе. Секрет насыщенности витаминами и минералами заключается в том, что зерно ячменя не поддается шлифовке. Благодаря этому ячневая каша на воде, калорийность которой считается минимальной, богата клетчаткой. Итак, давайте разберемся, как приготовить это чудо-блюдо.

    Время активной готовки: 01:00

    Время пассивной готовки: 02:00

    Количество порций: 3

    Рецепт ячневой каши на воде

    На морском пляже столько же песчинок, сколько полезных микроэлементов содержится в ячневой крупе. Секрет насыщенности витаминами и минералами заключается в том, что зерно ячменя не поддается шлифовке. Благодаря этому ячневая каша на воде, калорийность которой считается минимальной, богата клетчаткой. Итак, давайте разберемся, как приготовить это чудо-блюдо.

    Рецепт ячневой каши на воде

    Ячневая каша готовится из трех ингредиентов: крупа, вода и соль. За счет этого блюдом можно баловать себя, сидя на диете. Его калорийность достигает всего лишь 76 калорий. Если добавить в кашу немного сливочного масла, пища получится более питательной. А если съедать ячневую кашу с утра, то все ненужные калории за день «уйдут в небытие».

    Рецепт ячневой каши на воде

    Перед тем, как отправить крупу варится, неплохо было бы промыть её под проточной водой. Во время проведения водных процедур, можно поставить казанок с водой на огонь. Когда жидкость закипит, настанет подходящее время для того, чтобы добавить щепотку соли.

    Рецепт ячневой каши на воде

    Бурлящая вода – лучший признак того, что крупу следует засыпать. Промытые зерна могут прилипать к стенкам в процессе выкипания жидкости. Чтобы избежать таких последствий, можно пойти на хитрость и сразу же добавить сливочное масло.

    Рецепт ячневой каши на воде

    Варят, как правило, ячневую крупу до тех пор, пока она не разбухнет. Это занимает не больше 15 минут. По истечению этого срока необходимо накрыть казанок крышкой и сделать маленький огонь.

    Рецепт ячневой каши на воде

    Спустя 5-7 минут «транспортируем» казанок с чудо-кашей в духовку. Старайтесь разместить кашу на средней полке. Температура в духовке должна достигать 180-200 градусов. Через полчаса ячневая крупа будет готова к употреблению. Наслаждайтесь

    Комментарии к записи » А полезна ли ячневая каша на воде размышляет Олена»

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «А полезна ли ячневая каша на воде размышляет Олена».

    • Ячневая крупа – 250 г;
    • Вода – 600г;
    • Сливочное масло – 30г;
    • Соль – по вкусу.

    Ячневая каша готовится из трех ингредиентов: крупа, вода и соль. За счет этого блюдом можно баловать себя, сидя на диете. Его калорийность достигает всего лишь 76 калорий. Если добавить в кашу немного сливочного масла, пища получится более питательной. А если съедать ячневую кашу с утра, то все ненужные калории за день «уйдут в небытие».

    Перед тем, как отправить крупу варится, неплохо было бы промыть её под проточной водой. Во время проведения водных процедур, можно поставить казанок с водой на огонь. Когда жидкость закипит, настанет подходящее время для того, чтобы добавить щепотку соли.

    Бурлящая вода – лучший признак того, что крупу следует засыпать. Промытые зерна могут прилипать к стенкам в процессе выкипания жидкости. Чтобы избежать таких последствий, можно пойти на хитрость и сразу же добавить сливочное масло.

    Варят, как правило, ячневую крупу до тех пор, пока она не разбухнет. Это занимает не больше 15 минут. По истечению этого срока необходимо накрыть казанок крышкой и сделать маленький огонь.

    Спустя 5-7 минут «транспортируем» казанок с чудо-кашей в духовку. Старайтесь разместить кашу на средней полке. Температура в духовке должна достигать 180-200 градусов. Через полчаса ячневая крупа будет готова к употреблению. Наслаждайтесь


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *