Рецепты из тыквы вкусные

Мои лучшие рецепты приготовления вкусных цукатов из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы – это невероятно вкусное и красивое лакомство. Ими можно украсить пирог или торт, или положить в тесто для приготовления кексов. Если вы не знаете, как приготовить вкусные цукаты из тыквы в домашних условиях, выбирайте любой из предложенных вариантов. Попробуйте полезные натуральные конфетки, которые может сделать каждая хозяйка.

Рецепты из тыквы вкусные

  • Полтора килограмма очищенной тыквы;
  • Два апельсина;
  • Палочка корицы;
  • Ванильный сахар;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Сахарный песок – 800 граммов;
  • Стакан воды.
  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками средних размеров (идеально 3х3 см).
  2. Подготовленный овощ положить в миску и засыпать сахарным песком.
  3. Оставить с вечера до утра.
  4. Нарезать апельсины маленькими кусочками.
  5. Измельчить его блендером, превратив в кашицу.
  6. Слить сок с тыквы в кастрюльку.
  7. Добавить туда апельсиновое пюре и специи.
  8. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивания, довести до кипения.
  9. Положить в сироп кусочки овоща.
  10. Подождать когда сироп с тыквой закипит и проварить пять-семь минут. Перемешивать не надо, иначе тыква может развалиться.
  11. Полностью остудить фруктово-тыквенную массу и процедуру повторить еще два раза.
  12. Переложить кусочки тыквы в дуршлаг.
  13. На противень разложить фольгу или пергаментную бумагу. Выложить кусочки тыквы.
  14. Поставить в духовку на два часа при температуре 90-100 градусов.
  15. Посушить при комнатной температуре на протяжении суток.
  16. Обвалять в сахарной пудре.
  17. Сложить в стеклянную тару.
  18. Убрать в прохладное место.

Ну как обходиться без сладенького, как же вкусный чай или кофе без парочки конфеток? А потом лишние килограммы, расплывшаяся талия и прочие проблемы.

А почему бы не заменить конфеты полезным продуктом, который можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Один из вариантов – цукаты из тыквы в мультиварке. Они не только полезны, но и вкусны.

По этому рецепту цукаты готовятся следующим образом:

  1. Мякоть тыквы нарезать брусочками (килограмм).
  2. Сложить в мультичашу и засыпать сахарным песком (полкило).
  3. Оставить на шесть-восемь часов.
  4. Включить чудо-кастрюльку на режим «Выпечка» или «Жарка» на сорок-сорок пять минут.
  5. Оставить до полного остывания.
  6. Процедуру повторить не менее двух раз.
  7. Каждый раз десерт полностью охлаждать.

Когда сироп станет густым и тугим, цукаты – готовы.

  • Сахарный песок;
  • Ванильный сахар – полчайной ложечки;
  • Щепотка корицы.
  1. Тыкву нарезать кусочками средней величины.
  2. Сварить сироп: в мультичашу влить воду и положить сахар.
  3. Включить режим «Варка на пару» и варить сироп минут тридцать.
  4. В сироп положить кусочки тыквы.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить тыкву минут сорок.
  6. После того как кусочки тыквы остынут, разложить их на противень (расстелите обязательно пергаментную бумагу или фольгу).
  7. Подсушить «конфетки» в духовом шкафу при высокой температуре около часа.

Готовое лакомство посыпать смесью из сахарной пудры и специй.

Если у вас на дачном участке большой урожай тыквы, то не пожалейте времени и приготовьте из нее чудесный и вкуснейших десерт – цукаты, которые понравятся всем домочадцам. Да и гостей угостить таким полезным десертом можно.

Цукаты из тыквы выглядят ярко, с содой их делают, чтобы они не разваривались и были на вид аппетитными. А если в сироп добавить лимон или апельсин, то никто и не догадается из чего приготовлено это замечательное лакомство. Приготовление цукатов растянется на несколько дней, но это не страшно. Сам процесс очень простой, главное, что в результате получится ароматный и натуральный продукт.

  1. Вскипятить два литра воды утром.
  2. Вечером подготовить овощ: удалить кожуру и семена, нарезать тонкими брусками.
  3. Растворить в воде соду (на один литр одна чайная ложка) и залить тыкву.
  4. Этим же вечером сварить сироп: на один килограмм овоща 500 грамм сахара и стакан воды.
  1. Промыть тыкву водой несколько раз.
  2. Потом добавить промытые кусочки в сироп (холодный).
  3. Нарезать кусочками (тонки слайсами) лимоны (один лимон на кило тыквы).
  4. Слить сироп и положить в него цитрусовые слайсы.
  5. Довести до кипения.
  6. Остудить и положить туда кусочки овоща.
  7. Оставить до утра.
  1. Сироп с лимонно-тыквенной массой поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и варить пятнадцать минут.
  3. Оставить остывать до вечера.
  4. Вечером слить сироп.
  5. Окинуть тыкву на сито.
  6. Потом разложить на противень и подсушить в духовом шкафу.

Готовое лакомство пересыпать сахарной пудрой.

Вкусные и полезные цукаты получаются из овоща сладкого, яркого и низкокалорийного. Готовить цукаты из тыквы несложно, особенно – в микроволновке. Для этого не требуется кулинарного опыта.

Готовим цукаты по следующей технологии:

  1. 400 грамм тыквы нарезать кусочками размером 3х3 см.
  2. Влить стакана сахара в глубокую посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  3. К воде добавить полкило сахара и полчайной ложки корицы.
  4. Поставить посуду в СВЧ-печь на максимальную температуру на две минуты.
  5. Процедуру повторить несколько раз, пока сахарный песок полностью не растворится.
  6. В горячий сироп положить кусочки овоща.
  7. Поставить в печь на максимальную температуру на десять минут.
  8. Выставить из печи и дать остыть минут тридцать.
  9. Процедуру повторить не менее четырех раз, пока сироп не приобретет насыщенный янтарный цвет.
  10. Слить сироп.
  11. Переложить готовые цукаты в сито, чтобы стек весь сироп.

Цукаты получаются мягкими и очень нежными. Готовый десерт надо остудить и можно подавать на стол.

Рецепты из тыквы вкусныеРецепты из тыквы с фото. Кексы, пироги. Рецепты из тыквы вкусные Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные Рецепты из тыквы вкусные Что можно приготовить из тыквы. Блюда из тыквы в духовке.

Рецепты из тыквы вкусныеИз тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета.

Тыква: оранжевое чудо. Яркая сочная тыква — незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Б. 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.

С. 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.

Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды. Рецепты из тыквы вкусные

Семена тыквы обладают противоглистным свойством.

При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.

Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Из тыквы можно приготовить чудесные тыквенные запеканки.

Рецепты из тыквы вкусные

Сорбет — это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет — это фруктовое или ягодное мороженое.

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.

Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.

Рецепты из тыквы вкусные

Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.

Рецепты из тыквы вкусные

Для теста; 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.

Для начинки; 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.

Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю или компоту.

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепт тыквенного пряного кекса прост и состоит из небольшого ассортимента продуктов. Этот рецепт кекса подходит для тех любителей вкусной выпечки, которые хотят сохранить фигуру и одновременно побаловать себя и близких.

150 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

100 мл масла растительного

цедра 1/2 лимона

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать овсяный кекс из тыквы в духовке при 180-190 градусов С.

Рецепты из тыквы вкусные

Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, + яйца и мука. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное слив. масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и — печь блины с тыквой, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом. Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусныеИнгредиенты:

3 ст. л. растительного или сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), 1 ч.л. корицы молотой или по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, можно добавить 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку, орехи и изюм

Тыкву вымыть, очистить. Вынуть семечки.

Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой.

Рецепты из тыквы вкусные

Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом.

Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать.

Рецепты из тыквы вкусные

Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом.

Рецепты из тыквы вкусные

Выпекать кекс из тыквы при температуре 170 С 30-40 минут.

Рецепты из тыквы вкусные

Сахар – 3/4 стакана

Мука – 2 стакана

Маргарин – 100 г

Корица – 2 ч. ложки

Сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Выложите тесто на противень и разровняйте. Печенье необходимо держать в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Затем разрезать на одинаковые длинные прямоугольные полоски и выложить печенье из тыквы на блюдо.

Рецепты из тыквы вкусные

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— сливочное масло — 2 ст. л.

— тыква — 1 стакан

— пшеничная мука — 2 стакана

Инструкции по приготовлению:

В эмалированную кастрюлю кладут измельченную в комбайне тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело! Калорийность заварного печенья с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.

Рецепты из тыквы вкусные

Продукты: тыква 500 г

картофель 500 г

мука 3 ст. ложки

репчатый лук, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное — по вкусу

Рецепты из тыквы вкусные

— пшеничная мука — 1-2 стакана

— вода — 1/2 стакана

— свежие дрожжи — 1 ст. л.

— растительное масло — 3 ст. л.

— тыква (натертая) — 1.5 стакана.

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки из тыквы, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.

Рецепты из тыквы вкусные

Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стакана

Кефир или кислое молоко — 250 мл

Сахар 2/3 стакана.

Манная крупа — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.

Лимон, цедра — 1 шт

Масло растительное (для смазывания формы)

Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Рецепты из тыквы вкусные

готовое слоеное тесто — 500 г

очищенная тыква — 1 кг

сливочное масло — 220 г

сахарная пудра — 100 г

молоко — 2 стакана

сливки — 1/2 стакана

Рецепты из тыквы вкусные

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной к-ты, 300 г воды, соль.

Тесто замесить, pаскатать толщ. не более 5 мм, pазpезать на квадpатики.

Укладывают на каждый фаpш, защипывают кpая, смазывают яйцом, выпекают.

Начинка 2: сыpую тыкву натеpеть, добавить сахаp (по вкусу).

Для начинки 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г слив. масла, 100 г сметаны, 20 г дpожжей, 250 г воды, соль.

Haчинкa 3, для пирожков: тыкву, нaтертую нa крупную терку, жaрят нa подсолнечном мaсле с луком. Соль и перец по вкусу. Вкус нaпоминaет грибы или жaреную кaпусту.

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусныеИнгредиенты:

600 г тыквы, порезанной на кусочки, 3/4 стакана сахара, 1/8 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 3 яйца, 1/3 стакана виски, Корж на песочной основе

Разогрейте духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.

1 кг муки, 2 яйца, вода, 1 кг сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.

Рецепты из тыквы вкусныеМускатный орех 1/2 ч.л.

Масло сливочное 125г.

Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.

Пюре тыквенное 300г.

Хлопья овсяные 100г.

2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.

3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.

4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.

6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* — 45 минут.

7. Готовый кекс из тыквы остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.

Рецепты из тыквы вкусные

Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать оладьи из тыквы на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Рецепты из тыквы вкусные

350 г творога, 200 гр тыквы, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 50 гр масла, сольи сахар по вкусу. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие оладьи, есть со сметаной.

Для теста: 150 г сахаpа, 2 яйца, 150 г маpгаpина, 1ч.л.цедpы лимона, 600 г мyки, 4 стол. ложки сметаны или майонеза

Для начинки: 600 г твоpога, 100г сахаpа, 2 стол. ложки кpахмала, 2 яйца, 2-3 стол. ложки молока.

Тыквy очистить, наpезать кyбиками и отваpить в небольшом кол-ве воды. Затем можно ее пеpетеpеть, а можно так и выкладывать кyсочками. Тесто pаскатать, выложить в фоpмy, сделать кpая. Hа тесто — тыквy, на тыквy — начинкy из твоpога. Выпекать в дyховке.

Рецепты из тыквы вкусные

Рецепты из тыквы вкусные

Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кусочками, сварить до полной мягкости, пpотеpеть через сито или измельчить в комбайне; 2,5 стакана готовой тыквы смешать с 1 стаканом сухарей из белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахарного песка, 4 сырыми желтками, 4 сырыми белками, взбитыми в пену, 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. молотого муската и 1 ч.л. муки из лепестков розы. Массу размешать, сложить в форму или кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку на 1/2 часа. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Взбитые белки кладутся в последнюю очередь, перемешать очень аккуратно, как для бисквита.

Суп-пюре и пирог. Простые и вкусные рецепты из тыквы

Тыкву называют пищей богов, поскольку в ней содержится множество витаминов.

Уже совсем скоро, в сентябре, начнётся сбор урожая тыквы. Не зря этот овощ называют пищей богов, поскольку в тыкве содержится множество витаминов, в том числе Т, который улучшает все обменные процессы, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.

Кроме того, тыква — находка для кулинара. Из неё можно готовить каши, оладьи, блины, супы, салаты, запеканки, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить десерты, цукаты, варенье, сок.

«АиФ-Челябинск9raquo; собрал самые простые и вкусные рецепты из этого чудо-овоща.

  • Тыква
  • Яйца — 3 шт
  • Рис — 100 гр
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Тыкву разрезать, достать семена, снять шкуру и нарезать небольшими кубиками. Кусочки засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Промыть и сварить рис. Затем потушить тыкву с сахаром до мягкости, добавляя иногда воду. В рисовую кашу добавить сливочное масло, смешать с тыквой, остудить, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тыквенно-рисовую массу и запекать в духовке 10-15 минут.

  • Тыква
  • Вода — 1 литр
  • Кубик куриного бульона
  • Сливки — 200 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле взбить сваренную тыкву блендером до получения однородной массы. Смешать муку с двумя столовыми ложками холодной воды. Вылить в пюре, постоянно перемешивая. Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить сливки, взбить и довести до кипения.

Рецепты из тыквы вкусные

  • Тыква — 600 гр
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Лимон
  • Мед — 3-4 ст. ложки
  • Орехи грецкие молотые
  • Морковь — 300 гр

Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать в отдельную мисочку. Соединить лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и перемешать. При подаче на стол можно посыпать молотыми грецкими орехами.

  • Тыква — 300 гр
  • Фундук — 90 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
  • Разрыхлитель теста — 5 гр
  • Миндаль — 90 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Лимон
  • Мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи. В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица в палочках — 2 шт
  • Апельсины — 1 шт

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на некрупные кусочки. Сварить сахарный сироп: смешать сахар с 700 мл воды, довести до кипения и варить еще несколько минут до загустения. Залить горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, довести до кипения и варить пять минут на маленьком огне. Охладить кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавить в кастрюльку корицу и гвоздику, выжать сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторить 5-6 раз — до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными. Дать сиропу стечь с тыквы, затем выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушить в духовке на 50 градусах около 40 минут, после чего досушить при комнатной температуре. Когда цукаты станут сухими — переложить их в емкость для хранения.

Блюда из тыквы: самые быстрые и вкусные рецепты

Рецепты из тыквы вкусные

Тыква – вкусный и полезный овощ, который широко применяется в кулинарии. Блюда из тыквы оригинальны и способны разнообразить привычное меню. Из нее получаются замечательные каши, супы, выпечка. Кроме того нередко этот овощ кладут в салаты, фаршируют, используют для запеканок. Ее мякоть довольно низкокалорийная и прекрасно усваивается организмом.

Рецепты с фото блюд из тыквы всегда выглядят ярко и красочно. Оранжевый цвет уже изначально вызывает аппетит, особенно в комбинации с красным и зеленым. Поэтому такие блюда всегда актуальны для любого меню.

Вкусное ароматное блюдо с добавлением фасоли и кукурузы. Отлично утоляет голод, несмотря на то, что в составе ингредиентов отсутствуют мясные продукты. Суп получается пряным, слегка островатым из-за обильного количества разнообразных специй. Поэтому для любителей менее пикантной кухни нужно брать немного приправ. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • тыква (мякоть) – 500 г;
  • фасоль (белая, консервированная) – 300 г;
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 300 г;
  • репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло (растительное, без запаха) – 1 столовая ложка (полная);
  • корица (молотая) – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • шафран – по вкусу
  • соль (поваренная) – по вкусу
  • свежая петрушка – несколько веточек (для подачи)
  • овощной бульон – необходимое количество для густоты супа

Вегетарианский рецепт блюда из тыквы, быстро и несложно приготовленный. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи, мелко порезать. Тыкву порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном потушить лук и чеснок на растительном масле 5 минут. Отдельно подогреть бульон. Добавить кусочки тыквы и все специи кроме соли. Влить овощной бульон, тушить полчаса. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость. Добавить в кастрюлю фасоль, тушить 5 минут. Добавить кукурузу, посолить, приготовить пюре при помощи блендера. Петрушку мелко порезать, посыпать суп. Подавать с сухариками или гренками.

Рецепты из тыквы вкусные

Постное блюдо из тыквы, помидоров и консервированного нута. Готовится в считанные минуты, если использовать предварительно запеченную в духовке тыкву. Салат выглядит очень красочно и аппетитно, подавать его лучше всего порционно. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Прочтите также нашу статью Чем полезна тыква для организма человека.

  • нут (консервированный) – 200 г;
  • тыква (запеченная) – 300 г;
  • помидоры (желательно черри) – 200 г;
  • лук (фиолетовый, небольшого размера) – 1 штука;
  • листья салата – 1 большой пучок;
  • масло (преимущественно оливковое) – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль (поваренная) – по вкусу.

Рецепты из тыквы вкусные

Это очень простой рецепт блюда из тыквы, быстро и вкусно приготовленный. Тыкву порезать кубиками. Помидоры, если черри, разрезать на две части. Фиолетовый лук порезать полукольцами. Открыть банку с нутом, слить жидкость. Для заправки перемешать оливковое масло, соль, перец, сок лимона. Выдавить в полученный соус зубчик чеснока при помощи специального пресса. Листья салата порвать, выложить на тарелки, сбрызнуть половиной заправки. На них выложить остальные ингредиенты. Снова сбрызнуть салат оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол.

Тыквенный соус можно подавать к жареному картофелю, лепешкам, любым мясным блюдам. Степень остроты нужно корректировать исходя из собственных кулинарных предпочтений. Для более острого варианта следует взять два перчика чили вместо одного. И соответственно в этом случае увеличить количество чеснока. Точно также можно сделать соус менее острым, вовсе убрав перец чили из списка необходимых продуктов.

  • тыква (мякоть) – 700 г;
  • помидоры (свежие, мясистые) – 3 штуки;
  • сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука;
  • перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • орегано – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль (поваренная) – по вкусу.

Рецепты из тыквы вкусные

Тыкву порезать кубиками, положить в кастрюлю, влить немного воды. Варить до готовности, затем сделать пюре при помощи погружного блендера. С помидоров осторожно снять кожицу. Это сделать легко, если предварительно сделав надрезы, опустить помидоры в кипяток на несколько секунд. Сладкий перец и перец чили почистить от семян и плодоножки, мелко порезать. Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и перец чили к тыквенному пюре. Посыпать специями, посолить, варить 20 минут. Выдавить чеснок при помощи пресса, влить лимонный сок, варить соус еще 5 минут. Потом еще раз измельчить при помощи блендера.

Необычный рецепт плова из курицы с добавлением тыквы и миндаля. Оригинальное сочетание, которое способно удивить любых гостей! Плов необходимо готовить в казане. За неимением него можно взять любую кастрюлю с толстым дном. Подавать плов желательно с нарезкой из свежих овощей и разнообразными видами зелени. Прочтите также нашу статью Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса.

  • рис (для плова) – 250 г;
  • куриное мясо – 700 г;
  • репчатая луковица (крупного размера) – 2 штуки;
  • тыква – 700 г;
  • миндаль – 100 г;
  • чеснок – 1 средняя или большая головка;
  • масло (топленное) – 100 г;
  • куркума – по вкусу;
  • перец (черный, острый) – по вкусу;
  • соль (поваренная) – по вкусу.

Рецепты из тыквы вкусные

Почистить миндаль. Куриное мясо порезать кусками, затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Луковицы порезать полукольцами, тыкву кусочками. В казане обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву, тушить 2 минуты. Добавить миндаль, курицу влить полстакана кипяченой воды, тушить полчаса. В конце приготовления посыпать специями. Рис несколько раз промыть водой. Отдельно в кастрюле сварить рис до полуготовности, затем переложить его в казан, перемешать. В центр казана вложить чеснок и добавить оставшееся масло. Тушить плов на слабом огне 45 минут.

Этот вкусный суп готовится в мультиварке. Вообще в мультиварке блюда из тыквы получаются замечательные. В ней тыква прекрасно тушится, сохраняя свой вкус и аромат. В данный суп кладутся разные овощи – сладкий перец, репчатый лук, картофель, морковь, чеснок. Из мяса можно взять нежирную свинину или говядину.

  • мясо (без костей) – 300 г;
  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 2 штуки;
  • морковь (небольшого размера) – 1 штука;
  • сладкий перец (разных цветов) – 2 штуки;
  • репчатая луковица (небольшого размера) – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по вкусу;
  • свежая петрушка – несколько веточек
  • соль (поваренная) – по вкусу.
Ссылка на основную публикацию