Рецепты кролика

Кролик — рецепт приготовления | Как приготовить кролика

Нежный кролик, рецепты приготовления которого ниже, диетическое мясо, подходящее и детям и взрослым. К тому же, мясо кролика подходит для тех, кто сидит на диете. И так, как приготовить кролика?

Рецепты кролика

Итальянское название этого рецепта кролика: coniglio alia zingara

Ингредиенты рецепта для приготовления кролика по-цыгански

  • 1 кролик (1,8 кг)
  • 1 белая луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 0,5 желтого и 0,5 красного болгарских перцев
  • 100 г маслин таджаске в масле
  • 150 г помидоров из консервов без кожуры
  • 1 зубчик красного чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка петрушки или базилика
  • белый перец, соль
  • бульонный грибной кубик

Приготовление кролика по-цыгански

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления, удалить печень и почки кролика (их можно будет использовать в супе, например). Порезать мясо кролика на одинаковые кусочки и промыть под краном с холодной водой (минут 10-15), чтобы ушли все неприятные запахи. Просушить мясо салфеткой.

Мелко порезать шампиньоны (только головки), лук, болгарский перец (предварительно удалить семена).

В смеси сливочного и оливкового масел с веточкой розмарина обжарить лук, добавить мясо, посолить и поперчить, смочить вином, согласно рецепту приготовления кролика.

Дать вину выпариться, добавить болгарский перец и шампиньоны, помидоры из консервов (предварительно размяв их в миске в пюре), чтобы приготовить кролика. Долить бульон, приготовленный из кубика (чтобы мясо было покрыто им полностью), и готовить на медленном огне с закрытой крышкой минут 40-45, время от времени помешивая, чтобы жаркое не пригорело.

За 20 минут до готовности добавить к смеси нарезанные маслины и измельченный чеснок.

* Готовое мясо посыпать петрушкой или базиликом. В качестве гарнира к кролику хорошо подойдет полента или картофельное пюре.

Для приготовления рецепта кролика вам понадобится около 45 минут вашего драгоценного времени. Рецепт приготовления кролика рассчитан на четыре персоны. В одной порции блюда содержится 530 килокалорий. Белки составляют 56 г, жиры — 28 г, углеводы — 8 г.

Рецепты кролика

Ингредиенты для приготовления кролика

  • окорочка кролика (4 крупных штучки);
  • молодой лук (2 луковички);
  • черешковый сельдерей ( 2 стебелька);
  • цуккини (1 штука);
  • красны и желтый болгарский сладкий перец (по одному стручку);
  • помидоры (250 грамм);
  • растительное масло (2 стол. ложки);
  • сухое розовое вино (150 мл любой торговой марки);
  • куриный бульон (400 миллиграмм);
  • розмарин (1 веточка);
  • тимьян (1 веточка);
  • оливки (50 грамм).

Инструкция по приготовлению кролика

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления, промойте под холодной водой окорочка кролика, хорошенько обсушите.

Мясо кролика натереть солью и черным молотым перцем, по желанию можно специями для кроля.

Налейте на глубокую сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите окорочка кролика. Обжарьте до золотистого оттенка корочки.

Все овощи обмойте и почистите. Молодой лучок нарежьте колечками, стебли сельдерея — брусочками или кольцами, согласно рецепту приготовления кролика. Цуккини и сладкий болгарский перец нарежьте ломтиками. Помидор порежьте кубиками.

К жарившемуся мясу добавьте порезанный лук, сельдерей и влейте сухое розовое вино. Поле того как вино испарится, влейте куриный бульон, чтобы приготовить кролика. Добавьте измельченную зелень и тушите под закрытой крышкой минут 40.

За 15 минут до готовности всыпьте на сковороду измельченные цуккини, сладкий болгарский перец и оливки, для приготовления кролика согласно рецепту.

Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кролика

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 6 лавровых листов соль и перец

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мясо кролика и лавровые листы и готовьте на умеренном огне несколько минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1 ч, время от времени переворачивая мясо кролика, для приготовления согласно рецепту. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 1 мин и подавайте.

Ингредиенты для приготовления кролика

Рецепты кролика

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 50 г прошутто, нарубленной
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 175 мл сухого белого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 500 г томатов без кожицы и семян, крупно нарезанных
  • щепотка простой муки (по желанию)
  • соль и перец
  • мягкая полента для сервировки

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, растопите сливочное масло в сковородке, добавьте лук и прошутто и готовьте 5 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Добавьте мясо кролика, увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто переворачивая, пока не подрумянится, для приготовления кролика. Приправьте солью и перцем по вкусу, вмешайте вино и добавьте тимьян, затем накройте крышкой и готовьте 20 мин. Добавьте томаты, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под крышкой около часа. Если выделившийся сок слишком жидкий, загустите его, вмешав щепотку муки, согласно рецепту приготовления кролика. Переложите тушеное мясо на подогретое сервировочное блюдо, удалите тимьян и подавайте с мягкой полентой.

Ингредиенты для приготовления кролика

  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка свежего шалфея, накрошенная
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, давленный
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 175 мл белого винного уксуса
  • 100 г оливок без косточек
  • 50 г каперсов, промытых и обсушенных
  • соль и перец

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте шалфей, розмарин и чеснок, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, пару минут. Добавьте мясо кролика и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока не подрумянится. Смешайте уксус с 3 ст. л. воды и добавьте на сковороду, чтобы приготовить кролика согласно рецепту. Посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 50 мин. Вмешайте оливки и каперсы и готовьте на слабом огне под крышкой еще 10 мин, затем подавайте.

Как приготовить кролика в оливковом масле с лимоном — рецепт

Ингредиенты для приготовления кролика

Рецепты кролика

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 1 листик свежего шалфея, накрошенный
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 175 мл сухого белого вина
  • сок 2 лимонов, процеженный
  • соль и перец

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте розмарин, шалфей, петрушку, чеснок, лавровый лист и готовьте 3 мин на умеренном огне, помешивая. Добавьте мясо кролика и готовьте, часто переворачивая, пока не подрумянится. Приправьте солью и перцем, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится, согласно рецепту приготовления кролика. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 мин на слабом огне. Снимите крышку и готовьте на слабом огне еще 15 мин, пока мясо кролика не размягчится. Удалите чеснок и лавровый лист, вмешайте лимонный сок, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 5 мин.

Ингредиенты для приготовления кролика

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 1 луковица, накрошенная
  • 100 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. простой муки
  • 600 мл сухого сидра
  • 175 мл мясного бульона
  • 100 г грибов, нарезанных
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 полоска лимонной цедры, тонко нарезанная
  • соль и перец

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте крольчатину и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока не подрумянится. Снимите мясо со сковороды и уберите в теплое место. Добавьте на сковороду лук и панчетту и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 мин, для приготовления кролика согласно рецепту. Посыпьте мукой и хорошенько перемешайте, затем постепенно вмешайте сидр и бульон.

Доведите до кипения, постоянно помешивая. Опять поместите мясо кролика на сковороду, добавьте грибы, тимьян и цедру, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 ч — пока мясо не станет мягким согласно рецепту кролика. Удалите тимьян и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Ингредиенты для приготовления кролика

Рецепты кролика

  • 1 кролик (с печенью)
  • 1 луковица
  • 2 головки гвоздики
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 1 веточка свежего шалфея, накрошенная щепотка тертой корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка, накрошенная
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления, нарежьте печень кролика. Разрежьте тушку на куски. Положите их в миску, добавьте лук, гвоздику, тимьян, розмарин, шалфей, корицу, чеснок, морковь и сельдерей и влейте вино. Маринуйте 12 ч, время от времени переворачивая. Слейте (маринад сохраните). Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока не подрумянится, согласно рецепту приготовления кролика.

Приправьте солью и перцем, влейте маринад, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30 мин. Добавьте печень, снова накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще полчаса, чтобы приготовить кролика. Переложите мясо кролика на подогретое сервировочное блюдо. Поместите соус, в котором готовилось мясо, в миксер и измельчите в пюре. Накройте мясо соусом и подавайте.

Ингредиенты для приготовления кролика

  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 тушка кролика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • печеный картофель для сервировки

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления с розмарином, накрошите иглы розмарина. Обмажьте тушку кролика оливковым маслом и начините веточками розмарина, добавьте в начинку половину сливочного масла и чеснок и немного посолите изнутри. Положите на сковороду с оставшимся оливковым и сливочным маслом, посыпьте Накрошенным розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу, чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 11/2 ч, время от времени переворачивая и добавляя по необходимости несколько столовых ложек горячей воды. Снимите мясо со сковороды, нарежьте на куски и переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с печеным картофелем.

Ингредиенты для приготовления кролика

Рецепты кролика

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковка, накрошенная
  • 1 веточка свежего шалфея, накрошенная
  • 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 красный перец, разрезанный пополам, с удаленными семенами и крупно нарезанный
  • 1 зеленый перец, разрезанный пополам, с удаленными семенами, крупно нарезанный
  • 1 желтый перец, разрезанный пополам, с удаленными семенами, крупно нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 помидора без кожицы и семян, нарезанных кубиками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления, нагрейте половину оливкового и сливочное масло в сковороде, добавьте морковь, шалфей и розмарин и готовьте 5 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Добавьте мясо кролика, увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто переворачивая, 10 мин, пока не подрумянится, затем приправьте солью и перцем по вкусу, для приготовления кролика согласно рецепту приготовления. Смешайте уксус с 5 ст. л. воды, влейте на сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне под крышкой 1 ч или пока мясо не станет мягким.

В это время нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте перцы и лук и готовьте при-мерно 15 мин на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы приготовить кролика согласно рецепту. Добавьте томаты, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне под крышкой, пока все овощи не размягчатся. Посолите и поперчите, переложите овощную смесь на сковороду с крольчатиной и готовьте еще несколько минут, а затем подавайте.

Ингредиенты для приготовления кролика

  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 6 листиков свежего шалфея, накрошенных
  • 2 зубчика чеснока, накрошенных
  • 175 мл оливкового масла

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту приготовления, варите мясо кролика 11/г ч в большой кастрюле с водой на слабом огне с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и щепоткой соли. Слейте бульон, срежьте мясо с костей и нарежьте кусками, пока оно теплое, затем приправьте солью и перцем, чтобы приготовить кролика. Уложите кусочки мяса слоями в стеклянную или керамическую посуду, посыпая шалфеем и чесноком. Наполните посуду на % объема. Осторожно залейте сверху оливковым маслом, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на несколько дней.

Ингредиенты для приготовления кролика

Рецепты кролика

  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 175 мл сухого белого вина
  • сок 1 лимона, процеженный
  • 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 2 листика свежего майорана, накрошенных
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 стебель зеленого лука (только белая его часть), нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • соль и перец
  • картофельное пюре для сервировки

Пошаговое приготовление кролика согласно рецепту

Чтобы приготовить кролика согласно рецепту, обмажьте крольчатину оливковым маслом и хорошенько посолите и поперчите. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока не подрумянится. Влейте вино и лимонный сок, немного посолите и поперчите, добавьте розмарин, майоран, петрушку, чеснок, зеленый лук и лавровый лист, для приготовления кролика.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне под крышкой примерно 50 мин. Смешайте горчицу с 1 ст. л. горячей воды, влейте на сковороду и готовьте на небольшом огне под крышкой еще 10 мин, пока соус не загустеет, согласно рецепту приготовления кролика. Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

ПРОДАЖА КРОЛИКОВ ВЕЛИКАНОВ. БЕЛЬГИЙСКИЙ ВЕЛИКАН — ФЛАНДР.

Рецепты кролика

Рецепты кролика

Рецепты кролика

Рецепты кролика

Кролик в горчице

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— горчица — 250-300 г

— густая сметана — 300-400 г

— картофель — 1 кг

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Кролик с лисичками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— лисички или шампиньоны — 500г

— репчатый лук — 300г

— растительное масло — 1/2 стакана

— зеленый лук — 1 пучок

— соль, черный молотый перец — по вкусу

— тертый мускатный орех — по вкусу

— зелень петрушки — по вкусу

— капуста брокколи — 200г

— цветная капуста — 200г

— зеленый горошек — 200г

Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.

Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— жирная сметана — 300г

— репчатый лук — 1/2 шт.

— чеснока — 1 зубчик

— грецкие орехи (протертые) — 50-70г

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— вино — 3 стакана

— соль и перец — по вкусу

— чеснок — 1-2 головки

Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.

Кролик, жаренный в сухарях

Ингредиенты: тушка кролика, 100 г свиного жира, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Тушку кролика промыть, разрубить на 6—8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.

Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25—30 минут.

Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт

Мясо кролика в сметане

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.

Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— лук репчатый — 1 шт.

— растительное масло — 3-4 ст.л.

— сливочное масло — 60г

— сухое вино — 1 стакан

— красный перец — 1 ч.л.

— томат-пюре — 1 ч.л.

— петрушка, соль — по вкусу.

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

1 кролик (массой около 1,5 кг), 100 г копченой корейки или грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, щепотка сухого розмарина, на копчике ножа белый перец. 2 яичных желтка, 3/4 чашки сливок.

Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.

Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.

Куриный бульон разогреть.

В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.

Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.

Потом вынуть и отложить в теплое место.

Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.

Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.

1,5 кг задней части кролика, 4 тонких ломтика копченого сала (около 60 г), 1 кг стручков гороха, 20 г масла, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.

Разрезать каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебрать и промыть стручки гороха, опустить их в соленую кипящую воду (так, чтобы вода едва закрыла их сверху) на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Подогреть в сотейнике сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Обжарить в нем куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут.

Разложить на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадрата фольги. Смазать их маслом. На каждый положить слой стручков гороха, сверху — кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрыть ломтиками сала. Соединив края фольги, закрутить их, чтобы получившийся конвертик не разворачивался.

Поставить в горячую духовку и запекать до готовности (примерно на 40 минут).

Подавать на стол, разложив конвертики по тарелкам.

1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока. 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г сухого красного вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки муки. 1 столовая ложка сахара, зелень, соль, перец, веточка эстрагона

Разогрев в сковороде немного масла, поджарить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы

Подготовленного кролика разрубить на 4 части.

В сковороде растопить 50 г масла, обжарить отваренную грудинку. Переложить ее в другую посуду и поставить в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарить в этой же сковороде. Облить кролика коньяком и поджечь.

Затем добавить сухое красное вино и дать покипеть несколько минут. Опустить букетик зелени, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.

В сотейник положить оставшееся масло, маленькие луковки, залить холодной водой, добавить сахарную пудру и поставить на огонь. Варить на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется (около 20 минут).

В жаровню с кроликом положить печень, грудинку и грибы и держать на огне еще 20 минут.

В миске смешать горчицу и нарезанный эстрагон. Соединить с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика.

Уложить куски кролика на подогретое блюдо, гарнировать луковками, печенью, грудинкой, грибами.

Полить фрикасе соусом и подавать горячим.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— кролик (передние ножки и окорочка) — 600г

— лук репчатый — 1 шт.

— сливочное масло — 60г

— сухое красное вино — 1 стакан

— молотые сухари — 3-5 ст.л.

— петрушка, соль — по вкусу.

Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца, 100 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, перец и соль по вкусу.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.

Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.

Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г жира, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.

Зелень укропа вымыть и нарубить.

Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками. Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.

Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.

Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Жаркое из кролика

Ингредиенты: тушка кролика, 3—4 столовые ложки майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180° С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.

Шницель из мяса кролика

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 3 маринованных огурца, перец и соль по вкусу.

Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец и перемешать.

Из фарша сформовать небольшие лепешки, положив в середину каждой кусочек сливочного масла. Изделия выложить на посыпанную мукой разделочную доску и поставить на 30 минут в прохладное место, затем защипнуть края, смазать лепешки взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистого цвета в растительном масле.

Изделия выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200° С духовке.

Шницели выложить в блюдо, оформить дольками маринованных огурцов, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— лук репчатый — 2 шт.

— чеснок — 6 зубчиков

— томатная паста — 2 ч. л.

— картофель — 3 шт.

— горох — 1 стакан

— лавровый лист — 2 шт.

— оливковое масло — 1 ч. л.

— бульонный кубик — 1 шт.

— красное вино — 1.25 стакан

— перец — по вкусу.

Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться — добавить ещё вина.

Кролик со сметаной, грибами и баклажанами

филе кролика — 800 грамм

грибы — 800 грамм

4 большие луковицы

4 больших зубчика чеснока

3 средних баклажана

500 грамм сметаны

Мне показалось — неплохой вариант даже для гостей, тем более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=)

Блюдо придумала сама, эта такая подлива к макаронам, гречке или рису. Из этого количества получилась огромная кастрюля, если кому-то такого кол-ва не надо — сокращайте ингрЕдиенты.

Итак. Филе кролика замариновать на час в яблочном уксусе и розмарине. В это время обжарить лук и грибы (мои были уже варёные и замороженные, я их порезала помельче), очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. далее взять толстостенную кастрюлю (у меня была чугунная пловница) и укладывать в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпать специями (у меня был розмарин) и перекладывать крупными кубиками чеснока). Залить водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставить тушиться на маленьком огне, у меня тушилось на тройке. через 40 минут будет готово, добавить всю сметану, проверить соль и выключить, но оставить доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дать потомиться. Жаркое из кролика

1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.

Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.

Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.

Мясо кролика, тушенное в вине

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.

Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.

Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Ингредиенты: тушка кролика, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 50 г свиного жира, -3 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1 — 1,5 часов.

Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 400 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Капусту вымыть и нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, сметану и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину.

Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить в блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и подать к столу.

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 200 г томатной пасты, 40 г свиного жира, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

Мясо кролика промыть, нарезать кусочками по 50 г, смешать с луком, посолить, поперчить и обжаривать в жире в течение 10 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту и тушить до готовности.

Мясо и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки, оформить фигурно нарезанными огурцами и подать к столу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *