Рецепты куриных котлет

Куриные рубленные котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленные котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Рецепты куриных котлет

И если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз и придут рецепты рубленных куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро и блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет и тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся котлеты из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

  • 500гр. — куриного филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

2. Лук режем мелкими кубиками

Рецепты куриных котлет

4. Добавляем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

Рецепты куриных котлет

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рецепты куриных котлет

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Рецепты куриных котлет

  1. Филе грудки нарезаем на мелкие кубики

Рецепты куриных котлет

2. Солим, перчим по вкусу

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

4. Добавляем йогурт

Рецепты куриных котлет

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

Рецепты куриных котлет

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

Рецепты куриных котлет

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

Рецепты куриных котлет

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

Рецепты куриных котлет

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

Рецепты куриных котлет

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Рецепты куриных котлет

Вот такие красивые вкусные получились котлеты

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

Рецепты куриных котлет

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

Рецепты куриных котлет

7. Все перемешиваем

8. Добавляем майонез

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

Рецепты куриных котлет

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

Рецепты куриных котлет

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать на мелкие кубики
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Добавить сливки
  13. Достать форму из духовки и полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

  • 500 гр. — куриного филе
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Рецепты куриных котлет

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу и тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

Рецепты куриных котлет

3. Филе нарезаем на очень мелкие кубики

Рецепты куриных котлет

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками и добавляем в филе

Рецепты куриных котлет

6. Чеснок выдавливаем через пресс

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

8. Петрушку мелко рубим и добавляем в филе

9. Всыпаем манку в фарш

10. Добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем

Рецепты куриных котлет

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в фарш

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

Рецепты куриных котлет

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Рецепты куриных котлет

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

Рецепты куриных котлет

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рецепты куриных котлет

  • 500 гр. — куриного филе
  • 2 — яйца
  • 1 — баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 — столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец
  1. Филе мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол и как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Самые нежные и вкусные куриные котлеты — на пару, в духовке и на сковородке

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Продолжим тему быстрого и недорогого ужина – сегодня у нас куриные котлеты, несколько рецептов.

Рецепты куриных котлетГотовятся быстро, можно каждый день разнообразить меню, потому что рецептов этих котлет очень много. Сегодня предложу вам свои любимые рецепты, если ни разу не готовили такие, попробуйте, вам понравится.

Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.

По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Рецепты куриных котлет

  • 300 гр. куриного филе (я беру грудку)
  • 1 ломтик батона
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 30 гр. куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в них батон замачивается)
  • Соль, перец по вкусу

Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на кусочки и измельчаем в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере или режем очень мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яйцо, фарш тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках или в муке, а батон можно заменить на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.

Котлетки сочные получаются и очень вкусные.

Рецепты куриных котлет

  • 500 гр. куриной грудки
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. кабачка
  • 1 яйцо
  • 50гр сливочного масла
  • Масло для обжаривания
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для добавления в фарш
  • Соль и перец по вкусу
  1. Измельчаем грудку и лук в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и кабачок, натертый на мелкой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете любое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.

Рецепты куриных котлет

  • 500 гр. куриной грудки без костей и кожи
  • 200 гр. не жирного творога
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки или растительное
  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как желает. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, или запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся очень быстро, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время немного увеличится – 20 минут.

Готовьте котлеты из куриного мяса и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Видео рецепт — очень вкусные рубленые куриные котлеты

Если рецепты вам понравились, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *