Рецепты приготовления кролика в духовке

Рецепт кролика в духовке | Как приготовить кролика в духовке

Кролики имеют очень мягкое и нежное мясо, поэтому они и ценятся так высоко. Кроме жареного кролика, можно приготовить и кролика в духовке. Рецепт кролика в духовке мы вам сегодня предоставим, а также расскажем, как приготовить кролика в духовке.

Рецепт кролика в духовке в маринаде со специями и майонезом

Рецепты приготовления кролика в духовке

Для приготовления кролика в духовке согласно рецепта, лучше всего подойдёт тушка, размером 2 — 2,5 килограмма. Прежде всего, его сначала нужно замариновать, это сделает мясо ещё более мягким, итак сделайте маринад из уксуса со специями и майонезом — это лучший вариант для такого рода мяса. Желательно было бы замариновать его на ночь, но если такой возможности нет — то хотя бы на несколько часов.

За это время вы сможете подготовить начинку для кролика в духовке: возьмите необходимое количество грибов и порежьте их на кубики. Обжарьте их вместе с луком и чесноком, добавьте специй, по желанию можно добавить помидор.

Таким образом, полуготовой начинкой фаршируют кролика и отправляют его в духовку, предварительно обвернув фольгой, согласно рецепту приготовления кролика в духовке.

Если вы хотите получить румяную корочку, то прежде чем начинять, его нужно немного обжарить со всех сторон на растительном масле.

Когда кролик будет почти готов — снимите фольгу и продолжайте запекание без неё согласно рецепту.

Для приготовления кролика в духовке согласно рецепту необходимо разделить кролика на части. После этого замаринуйте его любым удобным для вас способом. Нарежьте кольцами несколько луковиц, томатов и зубков чеснока, после этого, порежьте полосками два крупных сладких перца, посолите. Грибы нужно измельчить на кубики, чтобы приготовить кролика согласно рецепту. После того как кролик замаринуется, возьмите глубокую посуду и сложите туда все ингредиенты в таком порядке: лук — помидоры — чеснок — грибы — перец — лук — мясо. Запекайте до полной готовности. На блюдо выкладывается так: в центре — мясо, по краям — овощи. Можно украсить оливками, маслинами, зеленью или горошком. Приятного аппетита

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке

  • 80 г масла
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 1 тушка кролика, нарезанная на куски
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 морковки, нарезанные кусочками
  • 4 репы, нарезанные кусочками
  • 100 г гороха
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 1 веточка свежего эстрагона, накрошенная
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления кролика в духовке

Чтобы приготовить кролика в духовке согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Разогрейте сливочное масло и мед в жаростойкой посуде, добавьте крольчатину и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, пока не подрумянится. Приправьте солью и перцем, выньте из кастрюли и уберите в теплое место, согласно рецепту приготовления кролика в духовке.

Вылейте уксус в посуду, где тушился кролик и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы на дне посуды не образовывался осадок, затем готовьте на небольшом огне под крышкой, пока вся жидкость не упарится. В это время варите 5 мин овощи в подсоленной кипящей воде в отдельной кастрюле, затем слейте воду, чтобы приготовить кролика в духовке согласно рецепту. Снова положите мясо кролика в жаростойкую посуду, добавьте овощи и эстрагон, накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 45 мин, пока мясо не станет мягким.

Как приготовить фаршированного кролика в духовке — рецепт

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке

Рецепты приготовления кролика в духовке

  • 1 толстый ломоть хлеба без корок
  • 1 тушка кролика (с печенью)
  • 100 г вареной ветчины, нарубленной
  • 200 г итальянских колбасок без кожицы, нарубленных
  • 50 г масла
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс для смазывания
  • 1 луковица, накрошенная
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 1 морковка, накрошенная
  • 350 мл сухого белого вина
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления кролика в духовке

Чтобы приготовить кролика в духовке согласно рецепту, нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Разломайте хлеб, положите в миску, добавьте воды и оставьте на 10 мин, затем слейте воду и отожмите хлеб. Нарежьте печень. Смешайте ветчину и раскрошенные колбаски в миске, для приготовления кролика в духовке. Нагрейте половину сливочного и оливковое масло в сковороде, добавьте печень и лук и готовьте 5 мин на небольшом огне, время от времени помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и вмешайте размоченный хлеб, затем добавьте эту смесь к ветчине и колбаскам, вмешайте туда же петрушку, тимьян и яйцо и приправьте солью и перцем, согласно рецепту приготовления кролика в духовке. Начините этой смесью тушку кролика и зашейте тушку. Поместите кролика в посуду для запекания, обмажьте оливковым маслом, сверху выложите ломтики оставшегося сливочного масла и посыпьте чесноком и морковью. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, затем влейте вино, накройте фольгой и запекайте еще 1/2 ч согласно рецепту.

Мясо кролика, запеченного в духовке особенно полезно детям, ведь это продукт уникален по-своему и обладает радом уникальных свойств, например, имея большое содержание полезных элементов и жиров, кроль все равно считается диетическим мясом. Его нужно готовить для разнообразия питания хотя бы раз в пару месяцев, так что вам полезно было узнать, как приготовить кролика в духовке. Но помните, что кролик готовится достаточно долго, условно принято считать затраченное время на приготовления 1 килограмма мяса равным 50 минутам, так что не спешите, даже если он кажется уже готовым. Приятного аппетита!

Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто

Рецепты приготовления кролика в духовке

Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств.

Кролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С.

За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте.

Мясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Можно приготовить кролика на овощной подушке, одновременно готовя основное блюдо и гарнир к нему.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова.

Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.

Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Предварительно тушку необходимо хорошо вымочить, чтобы убрать остатки крови. Также нужно обрезать пленочку.

Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов.

Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда.

Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо.

В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Несколько изумительных рецептов приготовления кролика в духовке

Рецепты приготовления кролика в духовке

Скоро лето и большинство женщин задумалось о правильном питании. Для такого как раз подойдет диетическое мясо птицы или кролика. Мы уже писали ранее, как готовить утку в духовке, и как приготовить дикую утку, теперь пришел черед кроля. Он станет отличным вариантом горячего блюда на праздничный стол.

Рецепты приготовления кролика в духовкеБелое мясо – отличный диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белков. Его показано употреблять в пищу тем, кто страдает от ожирения, проблем с желудочно-кишечным трактом, недугах печени, эндокринной системы. Его легкоусвояемые белки показаны к употреблению беременным женщинам и кормящим мамам, людям вредных профессий, пенсионерам.

Что касается полезных веществ, то оно содержит витамины группы В, С, PP.

Минеральный состав его следующий:

Рецепты приготовления кролика в духовкеСледуя советам ниже, вы возьмете именно кролика, а не «кота в мешке»:

  • Проверьте, чтобы вакуумная упаковка была целой, а этикетка – внутри нее, а не снаружи. На самой упаковке не должно быть следов крови или замерзшего льда;
  • Цвет мяса – светло-розовый, а запах – приятный. Серый оттенок говорит о том, что кроль начинает разлагаться;
  • Если вы берете мясо на рынке, то торговка должна показать вам хвост или лапку того, чью тушку вы покупаете, чтобы потом ваш ушастый обед не оказался пропавшим дворовым котом Мурзиком;
  • Брать надо молодого кроля, который весит не более 1,5 кг;
  • Если на мясе есть потемневшие зоны, не берите его;
  • На магазинной упаковке обязательно указываются клеймо, сертификат, даты реализации.

Рецепты приготовления кролика в духовкеКролика, целой тушкой или кусочками, обычно запекают с овощам. Но прежде, чтобы мясо было нежным, не забудьте вымочить его в воде. Также можно сделать для этого кефирный маринад.

Стоит понимать, что наиболее часто запекают кусочки кроля, ведь тушку надо прежде нафаршировать. Приготовить в духовом шкафу иначе ее не получится, так как брюхо животного имеет особую, непригодную для запекания в чистом виде, форму. Тем не менее мы подготовили для вас и рецепт кролика целиком в духовке, фаршированного овощами и внутренностями.

Рецепты приготовления кролика в духовкеТакой рецепт приготовления кролика в духовке хорош тем, что вместе с мясом запекается и гарнир. Для приготовления блюда возьмите:

  • Кроль – 1 тушка;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский сладкий перец – 2 крупных;
  • Шампиньоны;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – половина стакана;
  • Специи (лаврушка, паприка, розмарин, соль) – по вашему желанию;
  • Белое вино (сухое) – 1 стакан.
  1. Делаем маринад для мяса: чеснок подавить, смешать с маслом и специями;
  2. В маринад уложить куски кроля, оставить на ночь в холодильнике;
  3. Овощи нарезать крупно, ведь они достигают готовности достаточно быстро, грибы не измельчать;
  4. Духовку разогреть до 180 С, противень промаслить, выложить на него кроля, грибы и овощи;
  5. Готовьте блюдо около часа, каждые 15 минут поливая его вином, чтобы не сохло.

Кстати, советуем вам почитать больше о том, как приготовить рыбу под маринадом, который также может подойти и для кролика.

Рецепты приготовления кролика в духовкеТакое блюдо отлично впишется в праздничное меню на День рождения. Этот рецепт кролика в духовке с фото будет особенно полезен для молодых хозяюшек, так как наглядно объяснит весь порядок действий.

  • Кролик, тушка – 1;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Рис длиннозернистый – 1 полный стакан;
  • Яйцо куриное – 3 штуки.

Необходимо замариновать предварительно тушку в молоке, потроха из нее не выбрасывать.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Замариновать тушку кроля в молоке

Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности

Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами

Рис и яйца отварить до готовности, последние потом нарезать кубиками.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Яйца нарезать кубиками

Смешать эту массу с той, что в сковороде – это начинка для кроля.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Смешать обе массы – это начинка для кроля

Ею фаршируем тушку и зашиваем брюхо.

Рецепты приготовления кролика в духовке

Начинкой фаршируем тушку и зашиваем кролю брюхо

В нагретую до 180 градусов духовку отправить противень с кролем, запекать приблизительно час

Не забывайте периодически поливать мясо его же соком

Рецепты приготовления кролика в духовкеЭтот вкусный рецепт кролика в духовке в виде рагу нравится всем, ведь обилие овощей делает это блюдо сладким и безумно вкусным, а еще каким-то «летним».

  • Мясо 1 кроля;
  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло оливковое;
  • Специи (соль, лавровый лист, гвоздика, травы) – по вкусовым предпочтениям.
  1. Кролика порезать не небольшие кусочки, слегка на сковороде;
  2. Морковь нарезать кружочками по 3-4 мм шириной, лук – полукольцами, мелко порубить зелень, все добавить к мясу, тушить 5 минут;
  3. Томаты нарезать дольками, смешать с кроликом и овощами, выключить огонь;
  4. Берем утятницу, в нее выкладываем всю смесь со сковородки, заливаем водой (лучше бульоном), всыпаем муку, солим и добавляем специи;
  5. Туда же отправьте кругляши картофеля, толщиной как у морковки, блюдо поставьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Рецепты приготовления кролика в духовкеИ завершим мы сегодняшнюю статью рецептом кролика, тушеного в духовке. Это блюдо готовится на сметане, отчего оно приобретает весьма нежный вкус, от которого просто без ума все дамы.

  • Мясо – 1 тушка;
  • Сметана (пожирнее) – 0,3 кг;
  • Лук – 2 больших;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи (лист лавра, несколько видов перца);
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Небольшие кусочки мяса посолить и поперчить;
  2. Лук мелко порубить, чеснок раздавить;
  3. Кролика обвалять в муке, обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут, пока оно не покроется корочкой;
  4. Лук обжарить до золотинки;
  5. Сложить его и мясо в казанок, присыпать чесноком и специями, добавить 1,5-2 стакана воды, сметану;
  6. Казанок поставьте в духовой шкаф (180 градусов) и выпекайте приблизительно 40 минут.

Не стоит забывать и о закусках. Специально для вас мы подготовили статью о блюдах из тонкого лаваша. Они готовятся быстро, к тому же получаются весьма вкусными.

Предлагаем вам еще один подробный рецепт кролика, запеченного в духовке с розмарином и фаршированного рисом.

А в этом сюжете повар научит вас запекать нежное диетическое мясо при помощи кулинарного рукава.

Ссылка на основную публикацию