Рецепты суфле в домашних условиях

Яблочное суфле – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепты суфле в домашних условиях

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Выход – 4-5 порций.

Знаменитое блюдо французской кухни – суфле – состоит из нескольких главных компонентов: ароматной сметаноподобной основы и взбитых белков. Для приготовления классического суфле из яблок нужно испечь несколько яблок, перетереть их в пюре с 50 г сахара, затем добавить 2 взбитых белка. Подготовленную смесь надо выложить в смазанные маслом формочки и запекать в духовке на водяной бане в течение 20 мин.

Из приведённой ниже статьи вы узнаете, как испечь творожно-яблочное суфле. Рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех нюансах его приготовления. Отличие от классического варианта состоит в том, что в качестве основы выступает творог, а яблоки не нужно предварительно запекать. Творожное суфле с яблоками получается очень нежным и приятным на вкус. К тому же в его составе минимум жиров. Оно не содержит ни муки, ни манки, поэтому прекрасно подходит для детского или диетического питания.

Как приготовить суфле из яблок в домашних условиях в духовке

Сначала надо подготовить продукты, необходимые для приготовления суфле. Творог желательно использовать не менее 9 % жирности. Яблоки лучше взять кисло-сладкого сорта.

Рецепты суфле в домашних условиях

Творог протереть сквозь сито. Желтки отделить от белков. Творог хорошенько растереть с желтками, сахаром и ванилином.

Рецепты суфле в домашних условиях

Яичные белки взбить до состояния густой, стойкой пены и добавить их в творожную смесь. Всё тщательно перемешать.

Рецепты суфле в домашних условиях

Яблоки вымыть, почистить от семечек и шкурки и нарезать небольшими кусочками.

Рецепты суфле в домашних условиях

Порезанные яблоки выложить в творожное тесто и хорошо перемешать.

Рецепты суфле в домашних условиях

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметром около 17-20 см) смазать сливочным маслом. Можно использовать несколько небольших формочек.

Рецепты суфле в домашних условиях

Подготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 50-55 минут, пока верх суфле немного зарумянится.

Рецепты суфле в домашних условиях

Готовое суфле из творога и яблок достать из духовки, дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и порезать на порции. Подавать яблочно-творожное суфле можно с вареньем, мёдом или кисломолочными продуктами, например, сметаной или йогуртом.

рецепты суфле в домашних условиях

Яблочное суфле – идеальный десерт, который удивит вас воздушностью и нежностью. Также вы можете подавать его на завтрак, ваши члены семьи будут в восторге от такого шедевра кулинарии. Многие боятся готовить этот десерт, так как считают, что он слишком сложный. Благодаря нашим советам вы научитесь готовить суфле из яблок максимально быстро и просто.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобится меньше времени, чем на приготовление яблочного пирога. По текстуре оно очень похоже на пирог с заварным кремом, но намного легче и сливочнее.

  • 3 сладких яблока
  • Сок ½ лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 3 яйца (белки и желтки разделите)
  • 1 ст.л. крахмала
  • Щепотка соли

Яблоки и яйца – основные компоненты в этом блюде. Вам нужно очистить от кожуры фрукты и как можно тоньше их нарезать.

Рецепты суфле в домашних условиях

Смешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром.

Рецепты суфле в домашних условиях

В отдельной емкости смешайте желтки, соль и крахмал. Теперь соедините яблочную смесь с яичной.

Рецепты суфле в домашних условиях

В чистой отдельной миске взбивайте белки миксером до формирования упругих, жестких пиков.

Рецепты суфле в домашних условиях

Осторожно выложите взбитые белки в яблочную смесь, чтобы они не упали.

Рецепты суфле в домашних условиях

Выложите массу в формы для суфле и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.

Рецепты суфле в домашних условиях

Рецепты суфле в домашних условиях

  • Вам нужно правильно выбрать яблоки – подходят сладкие, не слишком твердые сорта.
  • Для того чтобы взбить белки, включите миксер на среднюю скорость, они должны стать очень густыми.
  • Вы можете использовать такое суфле в качестве начинки для пирога.
  • Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Можно подавать просто так или с мороженым, йогуртом, сиропом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *