Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой — Блог — ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Ризотто с тыквой

— 300 г. арборио, виалоне или карнароли;

— 2 ст.л. оливкового масла;

— 25 г. сливочного масла + 25 г. замороженного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками;

— 50 мл. белого сухого вина;

— 50 г. тертого пармезана.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавит оливковое. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).

2. Всыпать рис, размешать и «жарить» 3-4 минуты до прозрачности.

3. Влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину (3-4 минуты).

4. Теперь по одному половнику начинаем вливать бульон. Бульон подливаем только тогда, когда жидкость выпарилась. Как правило, если держать кастрюлю на небольшом огне, то бульон приходится вливать каждые 2 минуты. Так готовить 15-17 минут.

5. Добавить остальные ингредиенты по рецепту. Посолить и приправить необходимыми специями.

6. Убрать с огня, добавить сыр и холодное масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Подавать незамедлительно!

Ризотто с тыквой

— 2 ст.л. оливкового масла;

— 3-4 измельченных сухарика (крутоны);

— 50 г. тертого пармезана;

для тыквы: щепотка соли, перца, мускатного ореха и корицы.

для ризотто: 1 ч.л. соли, щепотка черного молотого перца, ¼ ч.л. паприки, ¼ ч.л. мускатного ореха; 2 щепотки корицы.

2. Готовую тыкву пюрировать в блендере.

3. Готовим ризотто по базовому рецепту. Через 15-17 минут добавляем тыквенное пюре. Солим, перчим, добавляем специи. Готовим еще 4-5 минут.

4. Дальше, как в БАЗЕ: Убрать с огня, добавить сыр и холодное масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Подавать незамедлительно, посыпать ризотто молотыми сухарями и пармезаном при подаче!

ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Главный совет: не оставляйте ризотто ни на секунду и получится очень вкусно!

Ризотто с тыквой

1 палочка корицы

1 1/2 л куриного бульона

4 ст. ложки оливкового масла

2 небольшие красные луковицы

200 г бекона или копченого сала

3 зубчика чеснока

400 г риса арборио

150 г твердого сыра

1 ст. ложка сухого орегано

1.Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца

и орегано(половину орегано оставить).

2. Разложить куски на противне, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета и мягкости (около 35-40 минут).

3. Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре.

4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и положить в него мелко лук. Обжаривать 5-6 минут до прозрачности лука.

5. Добавить кусочки бекона, мелко нарубленный чеснок, орегано и палочку корицы.

6. Все как следует перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

7. Дождаться, когда жидкость выкипит, и постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться al dente, а это значит, что каждая рисинка должна быть отдельной и довольно упругой.

8. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить натертый сыр. Если получилось очень густо, добавьте бульон.

Ризотто с тыквойmaria_selyanina

Ризотто с тыквой

200-250 г мякоти тыквы

1 большой стебель лука-порея (белая часть)

100 г сливочного масла

1-2 веточки свежего (. ) шалфея

125 мл сухого белого вина

100 г натертого пармезана

1 л куриного или овощного бульона

Тыкву и лук-порей нарезать кубиками (brunoise).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *