Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша 8 рецептов с фото на сайте Кулинария

Рулеты из лаваша с начинкой

>Рулеты из лаваша 8 рецептов с фото на сайте Кулинария

Если лет двадцать назад — в эпоху тотального дефицита — бутерброды с красной рыбой или икрой на праздничном столе сметали первыми, то сегодня этим деликатесом уже никого не удивишь: и рыбы и икры в магазинах навалом, да еще и разных сортов. Хотите поразить гостей необычной закуской из форели и грибов? Соорудите рулетики из лаваша «Дуэт». Для их приготовления вам понадобится:

Многие встречали в ассортименте магазинов тонкие лаваши. Из него можно приготовить вкусные, аппетитные холодные и горячие закуски. К примеру, можно приготовить еврейский салат (чеснок, майонез и плавленый сыр). На лист лаваша наносится слой полученного салата и сворачивается в рулет. Полученную закуску отправляют в холодильник, чтобы дать возможность лавашу пропитаться. В качестве начинки можно выбрать салат с измельченными крабовыми палочками, из печеночного паштета и др.

Также лаваш можно использовать в виде блинчика. Начинкой может послужить натертый сыр, смешанный и измельченным чесноком, фарша и пюре. Начинку выкладывают на лаваш, скручивают в виде рулета и обжаривают на сливочном масле, либо запекают в духовке.

Также есть еще несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

•большой лист лаваша (весом около 200 г);

•сухие грибы – 50 г;

•масло сливочное — 200 г;

•чеснок – 4 зубчика среднего размера;

•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

•майонез – 2-4 ст. ложки;

•соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

•лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

•плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

•сливочное масло – 50 г.

Рулеты из лаваша с начинкой

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их от песка и грязи.

2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб. Не ленитесь – вы же не хотите, чтобы у гостей на зубах хрустел песок.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите.

4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулеты из лаваша с начинкой

— фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

— лаваш тонкий – 3 листа;

— чеснок – пара зубцов.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

— крабовые палочки – 300г;

— лаваш тонкий – 3 шт.;

— чеснок – 5 долек.

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

— рыбные консервы – банка:

— чеснок – 4 дольки;

— лаваш тонкий – 3 шт.;

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

— лаваш тонкий – 3 шт.;

— маринованные шампиньоны – 450 гр.;

— луковица – пара штук.

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

— луковица – пара штук;

— луковица – пара штук;

— свежие шампиньоны – 250 гр.;

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

— фарш куриный или свинно-говяжий;

— лаваш тонкий – пара штук;

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Топ — 10 лучших начинок для рулета из лаваша?

Рулет из лаваша стал довольно популярной закуской, его легко готовить, удобно брать с собой на природу или на работу и даже на праздничный стол поставить не стыдно.

Рулеты из лаваша с начинкой

Какие начинки, на Ваш взгляд, самые удачные?

Рулеты из лаваша с начинкой

Очень люблю делать различные закуски из лаваша. Не могу даже сказать, какая из них мне больше нравится, поэтому напишу рецепты, тех, которые готовлю чаще всего.)

Первая начинка: жареные грибы (любые по вашему предпочтению) + отварные куриные грудки, порезанные кубиками + вареные яйца, измельченные яйцерезкой + зелень (по вкусу, я люблю с укропчиком) + майонез.

Рулеты из лаваша с начинкой

Вторая начинка: слабосоленая семга + сливочный сыр + зелень.

Рулеты из лаваша с начинкой

Третья начинка: рыбные консервы в масле или собственном соку, размельченные вилкой + вареные яйца порубленные + зелень + майонез.

Рулеты из лаваша с начинкой

И четвертый вариант, он десертный : Кладем лист тонкого лаваша, смазываем его сливочным маслом (размягченным) и укладываем по всему листу лаваша перемешанный с сахаром и сырыми яйцами творог(2 яйца на 750 г творога).

В творог так же можно добавить, если , конечно, есть желание, изюм (предварительно замоченный, чтобы он стал мягким), или Ваши любимые сухофрукты, можно так же и свежие ягоды (любые на выбор).

Сворачиваем все рулетом, верх смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уйдет минут 20 — 25.

Рулеты из лаваша с начинкой

Вы не представляете, какая это вкуснотища!)

Рулеты из лаваша с начинкой

Есть множество вкуснейших закусок из лаваша с начинками.

Закуски можно взять готовые на выбор, или сочетать самостоятельно закуски из лаваша с начинкой из куриного мяса (копченого, жареного), колбасы, ветчины, сыра, крабовых палочек, рыбной консервы, яиц, творога, грибов и т. д. Закуски можно делать с огурчиками (свежими, маринованными), корейской морковью и др. Заправлять томатной пастой, горчицей, майонезом, или сметаной, подавать с соевым, или сметанным соусом, зеленью.

Приготовим самые разные закуски, десять штук.

Закуска с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: крабовых палочек одна упаковка, чеснока пару зубчиков, одно отварное яйцо, тертый сыр, немного зелени, майонез по вкусу.

С творожной начинкой. Понадобится творога одна пачка, чеснока два зубчика, соли, зелени — по вкусу, немного майонеза.

С жареными грибами, сыром: обжаренные с луком шампиньоны, плавленного сыра (типа «Янтарь9quot;, «Дружба9quot;, «Виола9quot;, любой сливочный сыр) — 1 упаковка (200 г), зелень, по желанию плюс мелко порезанные маринованные огурчики.

Красная рыба (кусочки) плюс свежий огурчик, зелень.

Адыгейский сыр (раскрошить руками) плюс корейская морковь, зелень.

Рыбные консервы (размять вилкой) в масле, сыр на терке, немного зелени по вкусу.

Отварной рис плюс отварное яйцо, немного майонеза, зелень по вкусу.

Ветчина кубиками плюс сыр кубиками, свежий огурчик на терке, чеснока 1 зубчик, майонез по вкусу.

Начинка из копченой колбасы, отварных яиц, корейской моркови, немного майонеза.

Жареное куриное мясо кусочками, обжаренный лук со сладким перцем, измельченные соленые огурцы, свежий помидор кусочками, один зубчик чеснока, немного майонеза.

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой

Не так давно подсела на начинки для тонкого лаваша, вкусно и быстро, что-то необычное и каждый раз новое, почти как салат, только в лаваше.

Приятно и если красиво нарезать оригинально, с последним у меня не очень получается.

очень нравятся с крабовыми палочками или мясом.

Я чаще всего делаю лаваш с «быстрой9quot; начинкой, люблю делать несколько разных слоев, один из которых стараюсь сделать овощным, разминаю 2 банки сардин вилкой, смазываю слой, второй слой смазываю смесью сметаны, горчицы и яичного желтка (так я заменяю майонез, можно использовать и его) и посыпаю размятым вареным яйцом и сыром, третий смазываю смесью сметаны, горчицы и желтка и выкладываю очень тонко порезанные огурцы с помидорами, посыпаю зеленью. Овощной слой получается самым хрупким, поэтому он не должен быть нижним, в том смысле что при заворачивании может порвать лавашик.

Мужа любимая начинка это лаваш со слоем колбасы и сыра, так же предварительно смазанный как в первом варианте и такой же овощной слой.

Когда на пороге гости я готовлю лаваш с ложной икоркой, ложная икорка — это вообще замечательный рецептик, который легко и быстро готовить и можно видоизменять как угодно. Всем кто пробовал, очень нравится, некоторые действительно предполагали наличие красной икры, хотя мне так не показалось, но действительно вкусно! Закуска: вареная морковь 3 шт, филе одной сельди, 150 гр сливочного масла, 2 плавленых сырка пропускаем через мясорубку, перемешиваем и кушаем! Можно намазать на хлеб, сделать тарталетки или намазать лаваш и сделать рулет! С лавашом можно поступить еще и так: намазать ложной икоркой, уложить тортиком, дать немного настоятся чтоб лаваш слегка размяк и нарезать кубиками. У вас получатся канапе, которые сверху можно на свой вкус украсить

рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша. Фото Наташи Рыбки

РњРѕР№ РјСѓР¶ СЃ РњРѕСЃРєРІС‹ бредит РѕРґРЅРѕР№ кулинарной штукой, которой нас соблазнили Танюшка СЃ мамой… Это рулеты… Да РЅРµ простые, Р° очень вкусные))) Зай РѕС‚ РЅРёС… просто без СѓРјР°… Р’СЃС‘ время РјРЅРµ РїСЂРѕ РЅРёС… талдычит… РќСѓ РІРѕС‚ наконец РѕРЅ меня окончательно достал.

Да собственно дело то РІ том, что как делать эти рулеты СЏ РЅРµ знаю… РјРЅРµ Таня РЅР° пальцах объяснила, СЏ запомнила. И РІСЃС‘… Поэтому, чур тапками РІ меня РЅРµ кидаться, делала, как соображалка подсказала.

Решила весь процесс запечатлеть Рё СЃ вами поделится…В

Пропорции – сколько начинки брать для 1 лаваша

РЇ делала сразу 2 рулета РёР· 2 листов лаваша – СЃ крабовыми палочками Рё СЃ беконом. РџРѕ смыслу такой рулет РїРѕС…РѕР¶ РЅР° шаурму, только начинка другая.. или РЅР° слоеный бутерброд.. СЃ тонкими прослойками лаваша.

Количество начинки можно  немного увеличить, я брала на глаз. Главное, чтобы сыра хватило смазать весь лаваш (если ванночка с сыром большая, то достаточно 1 упаковки такого мягкого сыра  на 2 листа лаваша).

А потом лаваш надо посыпать равномерно тем количеством начинки, которое есть. Если ее мало, просто распределите равномерно, потом ведь все равно лаваш скатаете в рулет, и начинка получится везде.

Что нужно для рулетов из лаваша

Лаваш тонкий армянский – 2 штуки;

Начинка для лаваша с ветчиной и огурцами

  • РњСЏСЃРѕ (ветчина, курица, колбаса Рё С‚.Рї., РІ моём случае это бекон) – кусочек;
  • Огурцы свежие – штуки 2 средних (или 3 маленьких);
  • РЈРєСЂРѕРї или другая зелень (петрушка, базилик) – РїРѕ желанию;
  • Плавленый сыр РІ ванночках (РјСЏРіРєРёР№, который можно намазывать), например, Виола или творожный сыр типа Альметте.

Продукты для начинки лаваша (двух разных начинок).

Начинка для лаваша из крабовых палочек

  • Крабовые палочки – упаковка;
  • В РЈРєСЂРѕРї;
  • Плавленный сыр РІ ванночках.

Как приготовить рулет из лаваша

Нарезать 2 вида начинки для лаваша

  • Нарезать РІСЃРµ ингредиенты меленько… Рё соединить: огурцы СЃ РјСЏСЃРѕРј (Рё зеленью), Р° крабовые палочки – СЃ СѓРєСЂРѕРїРѕРј:

Рулеты из лаваша с начинкой Начинка РёР· ветчины СЃ огурцами Рулеты из лаваша с начинкой Крабовая начинка Рулеты из лаваша с начинкой Смазали лаваш РјСЏРіРєРёРј сыром

  • Развернуть лаваш, отрезать края (если РѕРЅРё жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
  • Выложить начинку Рё ложкой утрамбовывать Рё распределить ее РїРѕ всех поверхности лаваша.

Это – начинка РёР· бекона СЃ огурцами.

Столько места занимает начинка из 1 упаковки крабовых палочек

  • Скрутить лаваш РІ рулет как можно плотнее.

Закручиваем лаваш в рулетик

  • Уложить рулеты РЅР° тарелку/противень/форму Рё убрать РЅР° ночь РІ холодильник (то есть, примерно РЅР° 10-12 часов, чтобы РІСЃРµ схватилось).

Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.

Подать готовый рулет к столу

  • Достать рулет РёР· холодильника Рё нарезать РЅР° небольшие рулетики (1-2 СЃРј).

Вкусный рулет готов к нарезке.

Можете поверить РјРЅРµ РЅР° слово. Это ОЧЕНЬ РІРєСѓСЃРЅРѕ! И просто… времени Сѓ меня ушло 35 РјРёРЅСѓ РЅР° 2 рулета… РќРѕ это СЏ так, копалась долго, попутно болтая РїРѕ телефону…

Можно экспериментировать СЃ начинками. Например, взять овощи, рыбу или РіСЂРёР±С‹… Рљ крабовым палочкам можно добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂ (только вынуть жидкую часть, Р° то будет очень РјРѕРєСЂРѕ) или консервированный горошек. Рљ РјСЏСЃСѓ В – нарезанные колечками маслины или оливки.

Рђ, главное, рулет РёР· лаваша –  это очень простой СЃРїРѕСЃРѕР± удивить Рё накормить СЃРІРѕРёС… гостей))


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *