Рыбный суп из консервов

Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета

Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.

Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.

Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии

Рыбный суп из консервов

Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.

Ингредиенты к рецепту:

  • сайра или скумбрия в собственном соку 1 банка
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
  • соль, перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
  3. Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
  4. Совет: Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.

Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром

Рыбный суп из консервов

Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервы горбуши 1 шт.
  • плавленый сырок с нейтральным вкусом 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • перец, соль, лавровый лист
  • сушеный укроп 1/2 ч. ложки
  1. Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
  2. Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
  3. Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
  4. Совет: Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.

Томатный суп из рыбной консервы в мультиварке

Рыбный суп из консервов

Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыба в томатном соусе 1-2 банки
  • картошка 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для рыбы 1/2 ч. ложки
  • тонкая вермишель паутинка 2 горсти
  • соль, перец, лавровый лист, паприка
  • томатная паста или кетчуп
  • зелень
  • сметана
  1. В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
  4. Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
  5. Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.

Рыбный суп из консервов

Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.

рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Супы — частые гости на столе у заботливой хозяйки. Бывают, правда, моменты, когда на приготовление жиденького осталось полчаса, а то и меньше. Выручат рецепты из доступных и к тому же полезных продуктов. Например, всеми любимые рыбные супчики из консервов можно приготовить за 30 минут, а если готов вегетарианский суп, то — за 5 минут! А сколько рецептов появилось за годы существования консервов : от простых «студенческих9raquo; из пяти ингредиентов, до вычурных сырных или с фрикадельками.

Все-таки полезность и быстрота приготовления супов из рыбных консервов покорила сердца многих хозяюшек. Без них не обойтись в дни Великого поста, когда меню скудное, а организму нужно получать белок и другие жизненно важные микроэлементы. К тому же у всех есть парочка гостей, которые не едят мяса. Для этих и многих других случаев пригодятся не только вкусные и сытные, но и полезные супы из рыбных консервов.

Рецепт 1. Красный суп с рыбными консервами и грибами.

Рыбный супчик из кильки в томате с фасолью и грибами придется по вкусу всей семье. Очень разнообразные ингредиенты соединяются в контрастном оригинальном блюде, к тому же выглядит суп аппетитно и красочно.

  • консервы «кильки в томате» — 1 баночка;
  • фасоль белая — 200 г;
  • грибочки (сушеные) — 150 г;
  • свекла молодая — 3 средних корнеплода;
  • картофель — 4-5 средних клубня;
  • морковь красная — 1 корнеплод;
  • лук — 1 шт;
  • петрушка(корешок) — 1 шт;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка (для зажарки);
  • растительное масло;
  • специи (лавровый лист, перец горошком, соль).

Заранее замочить грибочки и фасоль в посудине с холодной водой примерно на 2 часа. По истечении срока эти ингредиенты нужно варить до состояния полуготовности. За это время можно заняться приготовлением остальных продуктов.

Очищаем помытые предварительно овощи от кожуры. Затем морковку, свеклу и петрушку нарезаем среднего размера кубиками, выкладываем на сковороду, поливаем небольшим количеством воды и тушим 10 минут, накрыв крышкой.

Лучок слегка пассируем до характерного золотого оттенка и добавляем в сковороду муку. Обжариваем вместе с луком еще несколько мгновений. Затем в эту же емкость попадают тушеные овощи, томатная паста и некоторое количество бульона. Смесь пассируем на слабом огне 5-7 минут.

Все составные супа готовы и можно приступать к завершающему этапу — смешивать продукты: в бульон с грибами кладем нарезанный ломтиками картофель, тушенные овощи, солим, перчим и добавляем лаврушечку. Варим до готовности всех ингредиентов (приблизительно 15-20 минут).

Суп готов! Для превращения этого грибного супчика в вкусный рыбный перед подачей на стол в кастрюлю добавляем кильку в томате, кипятим несколько мгновений. В тарелки добавляем по ложке сметаны и рубленную зелень. Приготовление самой рыбы заняло у хозяйки наименьшее количество времени, поэтому любой вегетарианский суп можно превратить в рыбный за 5 минут.

Рецепт 2. Суп из рыбных консервов «Рыбка в сыре».

Все любители супа из плавленных сырков и почитатели простых «студенческих9raquo; жидких блюд из консервов могут пожать друг другу руки и поседеть за одним общим дружеским столом! Рецепт, где встретились и очень даже хорошо соединились кардинально полярные продукты, заслуживает отдельного внимания кулинаров. Самое главное требование к приготовлению — это использование натуральных консервов или, на худой конец, с добавлением масла.

Ингредиенты для сырно-рыбного супа:

  • консервы рыбные (скумбрия, лосось, тунец, сайра т.д.) — 1 банка;
  • сырок плавленный — 1 шт (200 г);
  • картофель средний — 5 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • рис пропаренный — 4 ст.ложки;
  • зелень, специи и масло растительное для зажарки.

В кастрюлю с 2 литрами воды кладем пропаренный рис, помешивая доводим до кипения. Через пять минут добавляем нарезанный средними ломтиками картофель и сок из консервов, солим, накрываем крышкой и варим до готовности на среднем огне.

Теперь пришло время заняться зажаркой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке и все пассируем на растительном масле 10 минут, время от времени помешивая. Признаком того, что сковороду пора снимать с огня будет прозрачность лука и красивый желтый цвет моркови.

В это время уже сварились рис с картошкой. Теперь можно добавлять рыбу из консервов: целыми кусками или немного разделить вилочкой,но не сильно измельчать. Через несколько минут в суп попадает плавленный сыр. Выкладывать его нужно ложкой. Сразу же добавляем зажарку, специи.

Суп прокипит 10 минут — и блюдо готово!

Это рыбно-сырное лакомство перед попаданием на стол должно настоять. Кстати, желательно сразу после приготовления убрать из кастрюли лавровый лист во избежание горьковатого привкуса у блюда.

Рецепт 3. Суп из рыбных консервов «Пикантный из топора».

Бывают дни, когда в доме «шаром покати». Выручит легкий рецепт приготовления супа из топора. Естественно, кусок железа варить никто не будет, а необходимые для блюда продукты всегда есть в хозяйстве.

  • консервы рыбные (любые, только не в томате) — 1 банка;
  • морковь средняя желтая — 2 шт;
  • картофелины средние — 6 шт;
  • луковица — 2 шт;
  • вермишель — 200 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень, специи по желанию.

При рациональном распределении этапов приготовления суп можно приготовить за 30 минут. Поэтому делаем все в строгом порядке с целью экономии времени.

1) Вначале воду в в количестве 2 литров ставим на огонь.

2) Помытые лук и морковь измельчаем любым привычным способом: шинкуем, трем. В сковороде пассируем овощи и рыбу из консервов, немного сока и специи 10 минут.

3) Картофель нарезаем не мелкой соломкой, кладем в воду вместе с жаренными овощами и консервами. Варим до готовности картошки, пробуем на вкус и при надобности добавляем специи.

4) В конце приготовления (примерно за 5 минут) ложем вермишель и нарубленный чесночок.

Ароматный супчик порадует всю семью!

Рецепт 4. Суп с фрикадельками из рыбных консервов.

Нежный рыбный супчик с фрикадельками и душистыми травами — достойное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Очень пригодится в постные дни, когда трудно разнообразить меню и порадовать домашних оригинальной пищей.

  • картошка — 4 больших клубня;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • морковка красная — 1 корнеплод;
  • масло оливковое — 30 л;
  • укроп — 1 пучок.
  • консервы в собственном соку (кета) — 1 банка;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сбор сухих трав (базилик, майоран);
  • манная крупа — 3 ст. ложки.

В сотейник залит воду, добавить соль и поставить на огонь. Картошку тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать средними кубиками. Варить картофель приблизительно 15-20 минут под крышкой.

На сковороде пассируем рубленный мелко лучок до прозрачного состояния, после чего добавляем тертую морковь. Когда она размякнет, сковороду снимаем с огня. Этот процесс занимает 10 минут.

Можно приступать к приготовлению «изюминки9raquo; рецепта — рыбных фрикаделек.

Открываем выбранные консервы, изымаем рыбу, удаляем у нее хребет. Делаем фарш, разминая консервированную рыбку вилкой, перчим. Вымешиваем с подготовленными манкой и куриным яйцом. Из полученной массы катаем маленькие шарики.

Завершаем приготовление супа: в кипящую воду помещаем пассированные морковь и лук, а через пару минут аккуратно опускаем рыбные фрикадельки. 10 минут — и блюдо готово к подаче на стол.

В каждую тарелку кладем несколько фрикаделек и посыпаем нашинкованным укропом.

Суп из рыбных консервов — полезные советы:

— самым полезным будет супчик из консервов натуральных или с добавлением масла;

— для томатных жидких блюд можно использовать тамат-пюре или консервы в томате;

— любителям рассольника рекомендуется добавлять в суп подкопченную рыбку из консервы, но такой совет не подходит для остальных рыбных блюд;

— в суп можно добавить не только рыбу, но и сок из консервы: вкус будет более выражен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *