С чем сделать пиццу

Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке

Как сделать пиццу в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто любит такое итальянское блюдо, но не хочет употреблять его в кафе быстрого питания или приобретать в сомнительных киосках. В связи с этим в данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов вкусной пиццы. С чем сделать пиццу

Как сделать пиццу в домашних условиях на дрожжевой основе?

Классическая домашняя пицца готовится на основе дрожжевого теста. Причем в качестве начинки для такого блюда можно использовать абсолютно любые ингредиенты. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю пиццу с колбасой и помидорами. Для теста нам потребуется:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • питьевая вода – ½ стакана;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложка (без горки);
  • соль мелкая йодированная – пару щепоток;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • мука пшеничная – добавлять до загустения основы.

Перед тем как сделать пиццу в домашних условиях, следует хорошо замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо влить в большую миску теплое молоко и питьевую воду, а затем добавить к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Дождавшись растворения последнего ингредиента, в посуду добавляют мелкую йодированную соль и подсолнечное масло. В завершение в получившуюся смесь следует постепенно всыпать пшеничную муку, а затем замешать мягкое тесто. Чтобы оно хорошо дошло, его рекомендуется накрыть полотенцем и крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Причем через каждые 30-35 минут тесто рекомендуется «бить9raquo; кулаком, вымоченным в растительном масле. С чем сделать пиццу

Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и помидорами? Для этого следует подготовить такие компоненты, как:

  • майонез высококалорийный – 130 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр твердый свежий «Российский9raquo; — около 230 г;
  • томаты свежие мягкие – 4 небольшие шт.;
  • луковицы красные – 2 головки;
  • маслины или оливки без косточек – 1 стандартная баночка.

Перед тем как сделать вкусно пиццу в духовом шкафу, следует обработать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Для этого требуется хорошо помыть томаты, сделать в верхней части крестообразный надрез, а затем ошпарить их кипятком и аккуратно снять кожицу. Далее помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки. Аналогичным образом рекомендуется нашинковать красные луковицы и маслины без косточек.

Если вы хотите получить максимально ароматную пиццу, то в качестве начинки можно использовать не только вареную, но и копченую колбасу. С нее следует снять оболочку, а затем нарезать на очень мелкие кубики. Также отдельно рекомендуется натереть свежий сыр на терке.

О том, как сделать тесто на пиццу при помощи сухих дрожжей, мы написали выше. После того как основа подойдет, ее требуется тонко раскатать, а затем поместить на смазанный маслом духовой лист. Далее на тесто следует слоями выложить кружочки помидоров, кольца маслин и красной луковицы, а также колбасу, нарезанную на кубики. В завершение пиццу необходимо покрыть майонезом. С чем сделать пиццу

После формирования пиццы ее следует поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где требуется выдержать около 50-55 минут. За четверть часа до полной готовности блюдо рекомендуется покрыть толстым слоем тертого сыра. Так молочный продукт не подгорит, а лишь растает и образует на пицце мягкую и тянущуюся шапку.

Теперь вам известно, как сделать пиццу. Рецепт такого итальянского блюда является самым популярным. Это связано, прежде всего, с тем, что оно получается не только очень вкусным и ароматным, но и удивительно сытным.

После того как пицца на дрожжевой основе полностью пропечется в духовом шкафу, ее следует выложить на разделочную доску, а затем немного остудить. Далее блюдо требуется разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Как сделать тонкую пиццу в домашних условиях, знает далеко не каждый. Ведь практически все хозяйки привыкли готовить такое блюдо на основе дрожжевого теста, а оно, как известно, хорошо поднимается во время выпечки. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию простой способ того, как сделать пиццу без дрожжей в мультиварке, которая будет очень тонкой и вкусной. С чем сделать пиццуДля этого нам потребуется:

  • майонез сметанный – 110 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • сосиски полукопченые ароматные – 4-6 шт.;
  • сыр твердый свежий «Российский9raquo; — около 170 г;
  • соус томатный – 2 большие ложки;
  • луковица белая – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (желтого цвета);
  • маслины без косточек – 1 стандартная баночка.

Как сделать тесто на пиццу без использования дрожжей? Для этого можно замешать слоеную основу. Но чтобы не тратить время на приготовление такого теста, мы решили приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Его следует заранее достать из упаковки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать полукопченые сосиски. Их следует очистить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкие кружочки. Таким же образом рекомендуется нарезать белую луковицу, маслины без косточек и болгарский перец. Что касается сыра, то его необходимо просто натереть на терке.

Перед тем как сделать пиццу, рецепт которой предусматривает использование мультиварки, следует тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, а затем аккуратно выложить его на дно чаши устройства, сформировав при этом небольшие края. Далее основу необходимо смазать томатным соусом, выложить кольца болгарского перца, белой луковицы и маслин. В завершение на полуфабрикат следует поместить кружочки сосисок, обильно смазать их майонезом и посыпать тертым сыром.

После того как пицца будет сформирована, ее необходимо плотно закрыть, а затем включить режим выпечки и готовить около 40-47 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься и немного подрумяниться.

С чем сделать пиццу

По истечении указанного времени крышку мультиварки следует открыть и дождаться частичного остывания блюда. Если попытаться вынуть его сразу, то оно может развалиться. Это связано с тем, что такая пицца получается очень тонкой, мягкой и нежной. После частичного остывания итальянское блюдо требуется разрезать на кусочки и подать к столу в теплом виде.

Готовим быструю пиццу в микроволновой печи

Как сделать пиццу в микроволновке, знают немногие. Ведь такое итальянское блюдо мы привыкли готовить только в духовом шкафу или мультиварке. Так как есть вероятность того, что в микроволновой печи обычное тесто не пропечется полностью, вместо него решено взять армянский лаваш.

Так как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, выпеченное в духовом шкафу? Для этого нам потребуется:

  • майонез сметанный – 110 г;
  • лаваш армянский свежий – 1 шт.;
  • ветчина ароматная – 100 г;
  • сыр твердый «Российский9raquo; — около 130 г;
  • соус томатный – 2 большие ложки;
  • луковица белая – 1 головка;
  • шампиньоны маринованные – 5-6 шт.

Как сделать быструю пиццу? Для этого следует использовать микроволновую печь и армянский лаваш. Последний ингредиент необходимо выстелить на большую круглую тарелку, а лишние края срезать кулинарными ножницами. Чтобы лаваш не высох в микроволновой печи, его желательно полностью смазать сметанным майонезом. Если вам кажется, что такая пицца получится слишком тонкой, то основу можно сделать двойной.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать ароматную ветчину и маринованные шампиньоны. Их следует нарезать на тонкие ломтики. Так же следует поступить и с белой луковицей. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется натереть на мелкой терке.

С чем сделать пиццу

После того как продукты будут подготовлены, следует поместить обрезанный лаваш на плоскую, но большую тарелку, а затем смазать его сметанным майонезом и томатным соусом. Далее на основу требуется выложить ароматную ветчину, тонкие ломтики маринованных шампиньонов, а также кольца белого лука. В завершение полуфабрикат необходимо снова покрыть нетолстым слоем майонеза и щедро посыпать тертым сыром.

Готовый полуфабрикат необходимо поместить в микроволновую печь и включить устройство на максимально возможную мощность. При этом время следует установить на 4-6 минут. Держать пиццу в микроволновке дольше крайне не рекомендуется. В ином случае вы рискуете получить не сочное и вкусное блюдо, а высохший и неприятный на вкус блин.

После того как сыр на пицце полностью растает, блюдо можно смело вынимать из печи. Разрезать его сразу не следует. Необходимо дождаться частичного остывания. Далее пиццу требуется разделить на порционные кусочки при помощи острого ножа и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу на сковороде в домашних условиях? Ответ на этот кулинарный вопрос вы получите прямо сейчас.

Итак, для того чтобы самостоятельно сделать моментальную пиццу, вам потребуется приготовить такие продукты, как:

  • сметана густая – 4 большие ложки;
  • майонез жирный – 4 большие ложки (в тесто);
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 9 больших ложек без горки;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • соль мелкая – щепоточка;
  • сыр твёрдый – примерно 100 г;
  • кетчуп острый – 50 г;
  • сметанный майонез – 40 г (для начинки);
  • колбаса вареная – около 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • луковица красная – ½ небольшой головки.

Перед тем как сделать пиццу на сковороде, следует хорошо замешать жидкую основу. Для этого необходимо выложить в миску густую сметану и жирный майонез, а затем разбить куриные яйца, всыпать столовую соду, мелкую соль и пшеничную муку. Далее все компоненты требуется перемешать. В результате вы получите не очень густую массу (консистенции сметаны).

С чем сделать пиццу

Для приготовления мгновенной пиццы на сковороде можно использовать разные ингредиенты. Мы решили взять лишь стандартный набор. Таким образом, необходимо натереть твердый сыр на терке, нарезать вареную колбасу соломкой, красный лук – кольцами, а помидоры – на кружочки.

Готовое жидкое тесто следует влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху сеточкой покрыть кетчупом, выложить свежие помидоры, вареную колбасу и кольца репчатого лука. Далее начинку необходимо смазать небольшим количеством майонеза и обильно обсыпать тертым сыром. В завершение сковороду с полуфабрикатом требуется плотно закрыть, а затем поставить на минимальный огнь. Готовиться такая пицца должна до тех пор, пока жидкая основа не затвердеет и не станет слегка красноватой.

Подавать к столу итальянское блюдо рекомендуется в теплом состоянии вместе с горячим и сладким чаем.

Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка. Ведь меньше всего в таком блюде ценится основа. Но как же сделать пиццу без теста, если именно на нем держится вся начинка? Выход есть. Представим его прямо сейчас.

Итак, для приготовления пиццы без теста нам потребуются:

  • картофельные клубни – 9 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко горячее – ½ стакана;
  • колбаса, сосиски, грибы, фарш, ветчина и проч. – для начинки (использовать то, что вам нравится больше всего);
  • томатная паста или аджика – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль – добавлять по вкусу;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез жирный – 150 г;
  • твердый сыр – около 150 г;
  • оливки без косточек – стандартная баночка.

Виду того, что в данном рецепте не используется тесто, мы решили заменить его картофельным пюре. Для его приготовления следует отварить очищенные клубни, а затем слить весь отвар, добавить растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриные яйца. В данном составе все ингредиенты необходимо тщательно взбить, воспользовавшись блендером. В результате таких действий вы получите очень пышное и воздушное пюре.

С чем сделать пиццу

После приготовления основы следует перейти к обработке продуктов, которые необходимы для начинки пиццы. Для этого требуется взять один из представленных ингредиентов (колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину и проч.), а затем мелко его нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на терке, нарезать на тонкие кружочки маринованные огурцы, красный лук и оливки без косточек.

Для выпечки итальянского блюда без теста следует взять духовой лист, смазать его маслом, а затем ровным слоем распределить картофельное пюре. Верх овощей необходимо смазать томатной пастой или аджикой, а затем выложить кружочки маринованных огурцов, оливки, колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину или проч. и кольца репчатого лука. Далее все ингредиенты требуется прокрыть майонезной сеточкой и обсыпать тертым сыром.

После формирования пиццы ее необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно полчаса.

После того как сыр на поверхности пиццы полностью растает, ее следует вынуть из духовки и остудить прямо на листе. Далее итальянское блюдо необходимо разрезать и преподнести гостям. Если вы решили употребить такую пиццу в горячем виде, то вам потребуется ложка, так как картофельная основа не будет обладать той поддерживающей функцией, которую выполняет обычное тесто.

С чем сделать пиццуits_al_dente

С чем сделать пиццу

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

С чем сделать пиццу

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

С чем сделать пиццу

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

С чем сделать пиццу

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

С чем сделать пиццу

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)

10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)

160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)

1/3 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Кукурузная мука для посыпки

Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)

100-130 г моцареллы

Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

С чем сделать пиццу

С чем сделать пиццу

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Ссылка на основную публикацию