Салат из куриной печени

салат из куриной печени

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Салат с куриной печенью рецепт

И дальше стандартное перечисление — «в . содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор» и так далее.

И потом, почти обязательное — «Диетологи советуют . »

Где «. » — какой-либо продукт, наличие которого надо либо обосновать в конкретном салате, либо повысить продажи данного «. » с помощью рекламы.

Все тоже самое сказано и про куриную печень.

Как и «диетологам», которые «рекомендуют» всем, без разбора, регулярно употреблять куриную печень «для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда«.

Это даже не бред, которым набиты кулинарные ресурсы, это минимум — «обман покупателя», а максимум — прямой путь в больницу. Правда, уже не к анонимным диетологам, к сожалению.

Как ни крути, как ни назови, а субпродукт, он «недо»продукт и есть. А если вспомнить, что именно в печени накапливаются все вредные вещества и шлаки, то стоит хорошо подумать, надо ли ее вообще есть.

«Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда» — прямая цитата из очередного хвалебного вступления к рецепту салата с этим «ингредиентом».

Нет, конечно, если кому-то нравится куриная печень, он вполне может использовать ее и в салатах, и в паштетах (хотя у меня это было скорее от студенческого безденежья, чем от большой любви к субпродуктам), да хоть в супе или в чистом виде. Кто же против.

Только не надо сознательно вводить людей в заблуждение. Ведь, на самом деле, есть эту печень можно, но, — в разумных количествах, далеко не всем, и тем более, не «регулярно».

Салат с куриной печенью, свеклой и орехами

  • печень куриная – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

Пожарить печень и нарезать ее полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус — соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями — печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

  • куриная печень — 300-400 г
  • виноград красный – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • соль и перец

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.

Салат из куриной печени с яичными блинами

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

Печень и куриные сердечки хорошо моем и нарезаем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца нарезаем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • уксус столовый – 5-7 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

Сделать заправку — взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко нарезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с куриной печенью, томатами и моцареллой

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • томаты – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахарный песок и соль – по вкусу

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень объединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты объединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

И по составу «съедобные». И отличные. От других.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками: рецепт с кунжутом и корицей

Давно известное и беспроигрышное сочетание корицы и яблок не раз спасало хозяек в момент неожиданного прихода гостей. Однако, мы привыкли, что подобная комбинация встречается в сладких закусках, как, например, шарлотка, запечённые яблоки или варенье. В сегодняшнем рецепте речь пойдёт об основном блюде, заслуживающем внимания и места на столе – салат с куриной печенью и яблоками.

Салат из куриной печени

Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не любит кисло-сладкие сочетания, ведь в этом блюде тяжеловатый вкус печени гармонирует со свежестью и кислинкой яблок и лёгкой пряностью корицы. Ниже Вы найдёте подробный рецепт салата с куриной печенью и парочку советов, как сделать это блюдо совершенным.

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат из куриной печени

Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.

Салат из куриной печени

Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.

Салат из куриной печени

Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.

Салат из куриной печени

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Салат из куриной печени

Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.

Салат из куриной печени

Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.

Салат из куриной печени

Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко9raquo; будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.

Салат из куриной печени

Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Салат из куриной печени

В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

Салат из куриной печени

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Куриную печень готовим довольно часто, но вот салат с ней я ни разу не пробовал.

Салат из куриной печени

О, оригинальное сочетание печени и яблок в одном салате! Класс, а кунжут не просто вкусно, но и полезно!

Салат из куриной печени

Честно говоря, необычный для меня салат. Печень готовим, но вот в таком сочетании — не приходилось. Интересно попробовать этот рецепт на практике. Спасибо, что даёте возможность готовить необычно и вкусно. С уважением, Анна.

Салат из куриной печени

Я кисло-сладкие яблоки люблю в салаты добавлять. Правда, такой салат не готовила. Но в гостях пробовала теплый салат из печени с апельсинами. Необычное вкусовое сочетание.

Слоеный салат из куриной печени с яблоком

Салат из куриной печени

Салат из куриной печениМногие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Салат из куриной печени

  1. Печень куриная 150- 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука
  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат с куриной печенью — сытный конкурент основного блюда

Салат из куриной печени

Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства.

В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана.

Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола.

Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами.

Салат из куриной печени

Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов.

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г листьев салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус.
  2. Полученную смесь приправить перцем и солью.
  3. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку.
  4. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
  5. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут.
  6. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку.
  7. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом.
  8. Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  9. Помидоры черри разрезать пополам.
  10. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым.

Салат из куриной печени

Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить.

  1. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
  6. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца.
  8. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью – это сытное и полезное блюдо, богатое не только вкусовыми оттенками, но и витаминами. Такое лакомство можно часто встретить в ресторанных меню, но и повторить его дома не составит труда. Достаточно воспользоваться рекомендациями от профессионалов, и салат с куриной печенью получится не хуже, чем на фото в кулинарных журналах:

  • Перед тем, как готовить печень, ее нужно очистить от пленок и желчных проток;
  • Свежая куриная печень отличается однородным коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Поверхность печени при этом должна быть гладкой и блестящей;
  • Жареная печень готова, если при проколе видно розовую серединку и прозрачный сок. Важно не пережарить печень, иначе она начнет горчить;
  • Куриная печень сама по себе достаточно нежная, поэтому вымачивать ее перед приготовлением салата не стоит;
  • Для горячего салата лучше заранее подготовить все ингредиенты и быстро соединить их в салатнице, чтобы печень не успела остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *