Салат из курицы с грибами

салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

* Одна куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм,

* Одна пол-литровая баночка любых консервированных грибов,

* Одна головка лука, среднего размера,

* 7-9 штук картошки, 5 яиц, 200 грамм майонеза.

Курицу, картошку, яйца, отвариваем.

Курицу режем не большими кусочками и вылеживаем в салатницу. Мажем майонезом.

Вылеживаем лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).

Дальше выкладываем нарезанные грибы и мажем майонезом.

Следующий слой картошки. Ее можно мелко порезать или потереть на крупную терку. Сверху мажем майонезом.

Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков.

Сначала выкладываем белки и мажем майонезом, а потом сверху присыпаем потертыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью.

Если тарелочка не большая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц, ложем курицу, потом, грибы и так далее.

Салат из курицы с грибами и бочковыми огурцами

Автор «Записной книжки»

Салат из курицы с грибамиСалат из курицы с грибами и бочковыми огурцами

Салат из курицы с грибами отлично подойдет как блюдо для праздничного стола, так и самостоятельное блюдо. Это любимый салат моей дочки.

Хочу заметить, что бочковые соленые огурцы – изюминка этого салата. Они придают салату из курицы с грибами особую кислую нотку. Если бочковые огурцы вы не нашли, то замените их маленькими маринованными огурчиками (корнишонами).

Для салата из курицы с грибами нам понадобятся:

  • Мякоть курицы, в моем случае это 5 куриных бедрышек,
  • 0.5 кг грибов (шампиньонов),
  • 5 средних бочковых огурцов,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Куриные бедрышки нужно отварить. Любым способом приготовить шампиньоны: отварить, потушить или обжарить. Как вам нравится.

Я выбираю способ более подходящий для правильного питания, то есть тушение. Тушила я грибочки в жароварке. Пожалуй, вынесу этот способ приготовления грибов в отдельную тему.

Курицу и огурцы порезать кубиками. Измельчить грибы, если вы их отваривали целиком. Измельченные ингредиенты посолить.

Заправить салат из курицы с грибами майонезом. Лучше, конечно, домашнего приготовления. Тогда этот салат можно будет отнести к здоровому питанию . Переложить в красивый салатник и подавать охлажденным.

Ссылка на основную публикацию