Салат из морепродуктов

салат из морепродуктов

Несколько простых ингредиентов и заправка – а салатик получается пикантный и вкусный. Для него пойдет и оставшаяся со вчера отварная или запеченная.

  • 200-250 г отварной белой рыбы
  • половинка красной луковицы
  • 1 некрупный огурец
  • 1 кисло-сладкое небольшое яблоко
  • 1-2 отварных яйца
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка острого кетчупа
  • соль, перец

Готовим за 10-15 минут вкусный полезный салатик с пикантной заправкой.

  • 100-120 г очищенных варено-мороженых креветок
  • 9-10 помидорок черри
  • 0,5-1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 крупная долька чеснока
  • соль, перец

заправка

  • дижонская горчица – 1 ч. ложка (или половина)
  • мед – 1 ч. ложка
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Немного ингредиентов (если не считать их в составе морского замороженного коктейля), а вкус у салата богатый. И сытности не занимать.

  • 400 г морского коктейля
  • 100-110 г сырого риса
  • 3 крупных яйца
  • соль, перец
  • майонез по вкусу

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще одно бесспорное преимущество блюда.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести, которую придают салату огурцы.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Готовим из простых ингредиентов простой салат, который, при всей его незатейливости, порадует хорошим вкусом и сытностью.

  • банка печени трески
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль, по желанию — перец
  • немного майонеза

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом, сытный.

  • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
  • 250 г отварного картофеля
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 отварная небольшая морковь
  • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
  • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
  • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
  • соль, перец

Салат свежий, вкусный и вариативный – заправить его мы можем маслом или майонезом. Поскольку варить ничего не требуется – готовим за минуты.

  • 1 банка горбуши
  • 1 банка красной фасоли
  • 3-4 ст. ложки зеленого горошка (необязательно)
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1 небольшой красный лук (фиолетовый, белый)
  • небольшой пучок любимого зеленого салата
  • растительное масло или майонез
  • соль – по необходимости
  • щепотка перца – по желанию

Текстура салата скорее напоминает о паштете, но что нам до того? Салат из тресковой печени всегда был и останется вкусным – хоть вилкой его ешь, хоть.

  • 1 банка печени трески
  • 4 отварных яйца
  • 1 луковица
  • соль

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

Ссылка на основную публикацию