Салат из огурцов и капусты

Салат из свежей капусты огурцов и помидоров

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров, является не только низкокалорийным, но и в тоже время сытным. Съев мисочку такого салата в вечернее время, вы не навредите своей фигуре, а все потому, что калорийность салата из капусты огурцов и помидоров составляет от 60 до 170 ккал в 100гр. Все зависит от используемой заправки, то ли это оливковое масло, то ли майонез.

Салат огурц ы помид оры капус т а, инг р едиенты:

  • 350гр белокочанной капусты;
  • 100гр помидоров (1шт);
  • 100гр огурцов (1шт);
  • Пучок укропа или петрушки;
  • Соль;
  • Оливковое масло или майонез;

Рецепт салата из капусты помидора и огурца:

1) Для начала помойте капусту, затем нарежьте ее мелкой соломкой. Если хотите облегчить процесс нарезки, то существуют всевозможные дощечки со встроенными в поверхность лезвиями. Стоит такая дощечка не дорого, а польза от нее не малая, особенно во время консервации.

Салат из огурцов и капусты

2) Помидоры нарезаем дольками, а огурцы полукольцами.

Салат из огурцов и капусты Салат из огурцов и капусты

3) В глубокую емкость пересыпьте капусту, огурцы и помидоры. Мелко нарежьте зелень и добавьте к салату, хорошенько перемешайте. В том случае если под рукой не оказалось петрушки или укропа, в ход может пойти любая зелень.

Салат из огурцов и капусты

4) В заключении заправляем салат майонезом или оливковым маслом (если нет подсолнечным). Масла добавляем 3ст.л, майонеза 1ст.л, солим и еще раз перемешиваем. Салат готов и можно подавать его к любому гарниру.

А как часто вы готовите этот салат, и с какими ингредиентами экспериментируете?

Салат из капусты и огурца. Рецепт приготовления

Салат из огурцов и капусты

Большинство людей считает, что салаты с столь простыми и привычными ингредиентами, как капуста, огурцы и помидоры, не могут быть сытными. В нашей стране такие салаты воспринимаются не более чем дополнением к полноценной порции гарнира с мясом. Но сегодня мы поделимся с вами рецептами очень вкусных и сытных салатов на основе овощей и докажем, что овощной салат может быть достойным не только домашней трапезы, но и праздничного стола.

Рецепт с фото низкокалорийного салата со свежей капустой

  • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
  • красный болгарский перец – 2 шт.,
  • 3-4 свежих огурца;
  • 2 спелых томата;
  • небольшой пучок укропа;
  • горсть тыквенных семечек (лучше всего купить пакетик уже очищенных семечек), также их можно заменить подсолнечными семечками
  • Специи: соль и сахар – по вкусу.
  • Чтобы сделать ароматную заправку для салата вам понадобится: 4 ст.л. растительного нерафинированного масла, ложка и лимонного сока. При желании сок лимона можно заменить уксусом.
  1. Нарежьте огурцы слайсами, помидоры – дольками, а перец тонкой соломкой.
  2. В отдельную миску нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте сахар и немного лимонного сока.
  3. Мелко изрубите укроп и добавьте к капусте.
  4. Добавьте кусочки огурца, помидора и перца к капусте, всыпьте горсть семечек (опционально) и заправьте ароматным маслом, добавьте лимонный сок по вкусу.

На заметку: легкие овощные салаты необходимо подавать к тяжелым мясным блюдам и высокоуглеводным кушаньям. Клетчатка, которая содержится в овощах, дает возможность нашему организму лучше усваивать белки и углеводы.

Салат из огурцов и капусты

Пекинская капуста очень полезна для нашего организма. Ведь в ней содержатся: витамин С, магний, калий, форсфор и кальций. К тому же, вам не придется считать калории, употребляя салаты на основе пекинской капусты. В 100 г этого продукта содержится лишь 16 ккал.

Как приготовить салат из капусты и кукурузы

  • Пекинская капуста – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка 250 г;
  • зеленые яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твердый сыр – 250 г,
  • отварное яйцо.
  • Для заправки вам потребуется: 1 ст.л. растительного масла, ложка яблочного уксуса, французская горчица в зернах – по вкусу, несколько столовых ложек сметаны.

Совет: помимо стандартных специй (соли и сахара) рекомендуем добавить в салат орегано, базилик и небольшую щепотку майорана. Эти специи замечательно «работают» с пекинской капустой.

  1. Обработанные листья пекинской капусты нарубите средними полосками.
  2. Яблоки с отварным яйцом порежьте небольшими кубиками, также само поступите и с огурцом. Кукурузу добавьте к остальным компонентам, натрите твердый сыр сверху, и перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной пиале смешайте французскую горчицу с уксусом, маслом, и перемешайте, затем заправьте салат и добавьте любимые специи по вкусу.

Салат из морской капусты с соленым огурцом

Салат из огурцов и капусты

Большинство считает, что соленые огурцы не стоит добавлять салаты, поскольку они «перетягивают» внимание на себя. Но с морской капустой эта домашняя заготовка сочетается просто замечательно.

  • Морская капуста (готовая) – 300 г,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • головка репчатого лука;
  • вареное яйцо.
  • Для заправки – легкий майонез, соль.
  1. Измельчите морскую капусту, огурцы нарежьте кубиком.
  2. Измельченный лук залейте кипятком на несколько минут (для итого, чтобы из него ушла горечь).
  3. Белок отварного яйца нарежьте кубиком, а желток разотрите руками. При желании вы можете натереть яйцо на терке.
  4. Заправьте салат майонезом и отправьте на несколько часов в холодильник настояться. Если вы не хотите употреблять лишние жиры, просто заправьте салат оливковым маслом с добавлением натурального уксуса.

Салат из цветной капусты с помидором, огурцом, маслинами

Салат из огурцов и капусты

Цветная капуста очень полезный и многими недооцененный овощ. При выборе соуса для салата с цветной капустой и другими овощами рекомендуем остановиться на сметанном,, с добавлением небольшого количества горчицы, сахара, соли и черного перца.

  • Цветная капуста – полвилка средней головки;
  • помидор – 3 шт.,
  • огурец – 3 шт.,
  • горсть маслин.
  • Для заправки: смешайте сметану с любимыми специями и небольшим количеством лимона сока и горчицы.
  • Если вы хотите сделать вкус салата более оригинальным, добавьте небольшую горсть измельченного чернослива. Этот сухофрукт, на удивление, хорошо сочетается с пекинской капустой.
  1. Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
  2. Огурцы избавляем от кожуры, и нарезаем небольшим кубиком, бланшированные помидоры тоже режим кубиком (предварительно удалив семена).
  3. Добавляем в салат маслины из банки.
  4. Заправляем салат сметанным соусом, а затем подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Салат из огурцов и капусты

Если вы любите более сытные салаты, рекомендуем вам приготовить вкусный и пикантный салат с пекинской капустой и салями. Калорийность этого салат весьма высокая, но такой сытный салат можно иногда себе позволить. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус этого салата вам запомнится надолго, ведь он просто изумительный.

  • Пекинская капуста – 800 г;
  • салями – 400 г;
  • огурцы – 2 шт. среднего размера.
  1. Нарежьте тонко пекинскую капусту.
  2. Нарежьте огурцы и салями полосками.
  3. Заправьте салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Салат из огурцов и капусты

Мясные салаты с пекинской капустой не пользуются особой популярностью, но вы можете убедиться, что сочетание копченой куриной грудки со свежими овощами весьма выигрышное.

Это важно: доказано, что мясные продукты гораздо лучше перевариваются организмом в сочетании с овощами. Поэтому рекомендуем такой вариант салата как для семейной трапезы, так и для угощения долгожданных гостей.

  • Копченое куриное филе – 2 шт. (примерно 400-500 г);
  • пекинская капуста – 1 шт.,
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.,
  • крупные помидоры – 3 шт.,
  • майонез – по вкусу (можно заменить половину объема майонеза сметаной).
  1. Все компоненты (за исключение пекинской капусты) нарезаем кубиком среднего размера. Капусту – полосками.
  2. Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый из них смазываем подсоленным майонезом. Первый слой – изрубленная пекинская капуста,
  3. поочередность остальных слоев значения не имеет.

Салат из огурцов и капусты

Если вы следите за своей фигурой, то в таком случае салат будет являться для вас идеальным перекусом. В салате содержится маленькое количество калорий, зато в них же есть большое количество витаминов. Поэтому салаты полезны не только для вашей фигуры, но и для вашего организма.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и огурцов:

  • Сахар,
  • Соль,
  • Смесь растительного масла и уксуса,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Лук-порей,
  • Двести грамм огурцов,
  • Четыреста грамм капусты.

Инструкция по приготовлению такого салата следующая:

Сначала необходимо хорошо помыть капусту и огурцы. Потом нужно нарезать капусту и огурцы. Добавить к массе соль, затем уксус и масло. Все нужно хорошо перемешать. Потом необходимо будет добавить сверху салата зелень и ещё раз перемешать всю полученную вышеописанным способом массу.

По инструкции можно понять, что салат готовится очень просто и быстро. К тому жке такой салат не только вкусный, но и полезный.

Попробуйте приготовить его сами дома.

Витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров

Салат из огурцов и капусты

Сейчас пора, когда можно купить вдоволь овощей, а на огородах и дачах появляется первая, своя зелень. Нужно ловить момент и начинать запасаться витаминами на целый год! Поэтому предлагаю Вам сделать легкий, вкусный и очень полезный салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени!

Вместо пекинской капусты можно также использовать и молодую белокочанную.

Этот салат, как, впрочем, и все овощные салаты, лучше готовить на 1 раз и сразу съедать, не оставляя на потом. Иначе овощи стекут и потеряют свою сочность.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

  • Капуста пекинская 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень (лук, укроп или петрушка) — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка или по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:

  1. Овощи, зелень промыть и просушить.
  2. Нарезать капусту, добавить соль и слегка пожать рукой, чтобы она пустила сок.
  3. Нарезать огурцы и помидоры.
  4. Сложить овощи в салатник, заправить соком лимона и растительным маслом. Если нужно — посолить еще и добавить щепотку сахара.

Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Подавайте салатик к мясным и рыбным блюдам. Читать еще: Салат из огурцов.

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

Салат из огурцов и капусты

1-1,2 килограмма белокочанной капусты

1 красный салатный перец (150-200 грамм)

2 средних огурца (200-250 грамм)

1 чайная ложка с верхом соли

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1-2 столовых ложки уксуса 9%

4-5 столовых ложек растительного масла

Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

Салат из огурцов и капусты

Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

Салат из огурцов и капусты

Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты

Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

Салат из огурцов и капусты

Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

Консервированный салат из огурцов с капустой

Салат из огурцов и капусты

Хочу поделится с вами уважаемые дачники рецептом консервированного салата который прекрасно хранится всю зиму и в период весеннего авитаминоза поможет справится с хандрой и поднимет настроение! И так для этого нам понадобится один не большой кочан капусты и пять шесть средних не длинных огурца. Капусту нужно разрезать на четыре части по вдоль и выбросить кочерыжку, затем нашинковать так же по вдоль мелкой соломкой, огурцы и морковку так же нарезаем соломкой по вдоль,

все тщательно перемешиваем о выкладываем в банку. Готовим рассол. Из расчета на один литр воды 60 грамм соли и сорок грамм сахара, одну чайную ложку черного перца — горошек. Рассол кипятим и заливаем им овощи, затем банку с салатом нужно поставить в кастрюльку с кипящей водой и стерилизовать на медленном огне еще 15 минут, после чего банку закатать перевернуть вверх дном и дать медленно остыть, накрыв банку теплой материей, можно полотенцем. Приятного аппетита!

Хочу предложить свой рецепт салата. Очень вкусный, обожает вся семья! Мы его называем «Золотая осень», хотя салат, в общем-то, лучше готовить, наверное, в конце августа, когда все составляющие более-менее дешевые. Сразу скажу — получается его много, если есть желание, можно все ингредиенты пополам поделить, чтоб попробовать, вдруг не понравится! Но уверяю — вкусно — пальчики оближешь! Итак, берем 3 кг. помидор, 2 кг. перца, 1 кг. моркови, 1кг. лука. Помидоры и перец режем соломкой, морковь на терке трем, лук — режем кубиками. Все тщательно перемешиваем в большой емкости и заливаем маринадом. Маринад: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли. Заливаем, ставим на 5 часов в холодное место, потом кипятим в течение 15 минут и раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Студим в перевернутом виде тщательно укутанным. Все, приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты

Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. В холодное время года на помощь приходят витаминные овощные салаты, о заготовке которых необходимо побеспокоиться заблаговременно.

Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.

Салат из огурцов и капусты

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.

  • Все овощи перед началом приготовления нужно хорошенько промыть в холодной воде. Особенно это касается огурцов, поскольку тогда они будут более хрустящими.
  • Шинкуем капусту.
  • Чистим морковь. Затем трем ее на крупной терке или же нарезаем тонкой соломкой.
  • Перемешиваем подготовленные овощи. Капусту нужно не слишком сильно размять руками.
  • Нарезаем кружочками огурцы.
  • Берем емкость для соления и укладываем овощи слоями, начиная с капусты. Делать это нужно плотно. Каждый слой следует хорошенько посолить и сверху положить укроп.

Салат из огурцов и капусты

  • На самый верхний кладем бумажную салфетку или пищевую бумагу. Поверх нее устанавливаем какой-либо груз. Все зависит от размера посуды для соления. В роли груза может быть кастрюля, наполненная водой.
  • Через несколько дней капуста пустит сок. Если он не покроет салат полностью, то нужно будет добавить рассол. Для его приготовления понадобится соль, сахар и вода. На один литр жидкости нужно добавить 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Рассол на медленном огне доводится до кипения. После того как он остынет, его необходимо вылить в емкость с капустой. К сожалению, указать точное количество рассола невозможно. Единственное уточнение – он должен покрыть овощи полностью.
  • Салат на зиму с капустой и огурцами ставим под пресс на неделю.
  • Теперь груз можно убрать, а наше вкусное блюдо поставить в прохладное место.
  • Перед употреблением к салату рекомендуется добавить лишь перышки зеленого лука и ароматное растительное масло.

В чем заключаются преимущества салатов-ассорти?

Всем известно, что заготовить на зиму можно абсолютно любые овощи. И если соленьями огурцов и помидор наших домочадцев удивить довольно сложно, то интересный салат-ассорти их точно порадует и придется по вкусу. Заготовки такого типа очень удобны. Чтобы угостить своих родных целым набором ароматных и полезных овощей, достаточно открыть всего одну баночку.

Салат из огурцов и капусты

Нет ничего проще, чем взять салат из огурцов и капусты на зиму и приготовить удачную закуску, а также украсить им любое первое или второе блюдо. Польза от такой заготовки увеличивается во много раз. Ассорти можно приготовить в виде целых овощей или нарезанных. Они могут быть острыми или просто солеными, с зеленью и любыми приправами.

Сейчас вы узнаете еще один рецепт заготовки – вкуснейший салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры – это его главные ингредиенты. Для приготовления ассорти понадобятся следующие продукты:

  • шесть штучек соцветий цветной капусты;
  • восемь огурцов среднего размера;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять небольших помидоров;
  • три болгарских перца;
  • один листик хрена;
  • один зонтик укропа;
  • немного белокочанной капусты (по вкусу).

Чтобы приготовить маринад, которым заправляется салат из огурцов и капусты на зиму, нужно взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пять штук черного перца горошком;
  • три штучки гвоздики;
  • одну столовую ложку уксусной эссенции (70 %).

Салат из огурцов и капусты

Сначала нужно тщательно помыть все овощи под холодной проточной водой. Затем взять белокочанную капусту и снять с нее верхние листки. Овощ нужно нашинковать максимально тонко. Сладкий перец нарезать небольшими дольками. Убрать из него семена. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Таким образом, все овощи оказались подготовлены.

На дно предварительно простерилизованной стеклянной банки следует выложить лист хрена и укроп. Добавить немного чеснока. Овощи сложить в банку слоями. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец-горошек, гвоздику. Залить овощи. В завершение добавить в банки эссенцию уксуса. Закрутить крышку или закатать ее консервным ключом. Вот и готов наш салат на зиму! Капуста, огурцы, помидоры украсят ваш стол даже в холодное время года.

Красавица-капуста – незаменимый овощ в салатах-ассорти. Ее вкус превосходно сочетается с другими продуктами, а также со всевозможными пряностями. При соблюдении рецепта заготовка сохранит полезные свойства и будет храниться весьма долго. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу.

Согласно рецепту нам понадобится:

  • один килограмм капусты белокочанной;
  • 1 кг огурцов;
  • полкилограмма моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • полкило лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна треть стакана яблочного уксуса 10 %.

Салат из огурцов и капусты

Сначала нужно нашинковать капусту. Затем на крупной терке натереть морковь и огурцы (их от кожуры очищать не нужно). Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно обработать горячей водой, что позволит легко их очистить от кожуры.

Сложить все овощи в большую емкость, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и варить на слабом огне 3 минуты. Готовя салат на зиму с капустой и огурцами, нужно разложить его горячим по небольшим стеклянным баночкам, предварительно простерилизованным. Перед тем как закатать крышки, следует 5 минут стерилизовать емкости с овощами.

Сейчас мы узнаем, как приготовить еще один салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец молотый – эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления следующей заготовки. Салат, состоящий из хрустящей капусты и огурчиков, сочных томатов, ароматного лука и перца может стать лучшим блюдом на вашем столе. Примечательно, что этот рецепт позволяет сохранить не только свежий вкус овощей, но и витамины, содержащиеся в них.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец молотый – неполная чайная ложка;
  • столовая ложка мелкой соли.

С расчетом на одну литровую баночку закрутки нужно брать один лавровый лист, столовую ложку уксуса (9 %), две столовых ложки подсолнечного масла.

С капусты следует снять первые листки и тонко нашинковать. Морковь, предварительно вымытую и очищенную, необходимо натереть на крупной терке. Чтобы в результате получить более сладкий и сочный салат, рекомендуется использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Вымытые помидорки разрезать на четыре дольки.

Салат из огурцов и капусты

Чтобы огурчики получились хрустящими, в магазине или на рынке следует отдать предпочтение более крепким овощам. Нарезать их колечками. Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать маленькими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Посыпаем продукты солью и перцем и оставляем на 15 минут. Вот и почти готов наш салат на зиму. Огурцы, помидоры, лук, капуста напомнят о летних деньках и украсят любой праздничный ужин.

Теперь пришло время подготовить банки. На дно каждой литровой емкости, предварительно простерилизованной, нужно положить лавровый лист. Накладываем салат. Сверху заливаем растительным маслом и уксусом. Банки нужно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Закатываем ключом и, перевернув их вверх дном, ставим в теплом месте. После того как емкости остынут, их можно перенести в кладовую.

Рекомендации по приготовлению зимних салатов

  • Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. Нерафинированный продукт придаст блюду большего аромата.
  • Капусту для рецептов можно брать не белокочанную, а красную.
  • Огурцы и помидоры для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие. Лишь в этом случае салат будет хрустящим и освежающим.

Эти нехитрые советы позволят сделать еще лучшим ваш салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец получат непревзойденный вкус.

Этот рецепт порадует любителей вкусных блюд и составит достойную конкуренцию яствам даже на праздничном столе. Разнообразные салаты из огурцов, перца, капусты на зиму готовят почти все хозяйки. Однако, несмотря на то, что овощи повторяются практически во всех рецептах, пропорции и некоторые нюансы во время приготовления позволяют добиться индивидуальных вкусовых качеств в каждом отдельном случае.

Этот рецепт взят из расчета на одну трехлитровую банку. Для овощного ассорти нам понадобится:

  • 4 помидора;
  • 7 небольших огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • одна небольшая капуста белокочанная;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 зонтик укропа;
  • немного листьев смородины, вишни и хрена;
  • около 10 горошин перца черного;
  • 2 штучки гвоздики;
  • три ложки столовые яблочного уксуса (9 %).

Салат из огурцов и капусты

Чтобы приготовить рассол, нужно взять полтора литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки растопленного майского меда. Сейчас мы узнаем, как приготовить салат на зиму из огурцов, капусты, моркови.

Перед тем как приступить к готовке, следует простерилизовать несколько банок. На дно каждой из них нужно положить листики хрена, вишни, черной смородины и зонтик укропа. Предварительно вымытые в холодной воде овощи нужно укладывать в банки слоями. При этом болгарский перец следует разрезать на несколько частей, морковь нарезать кружочками, а капусту нашинковать.

Заливаем в банки кипяток. Через несколько минут воду выливаем. Теперь снова заливаем наш будущий рассол и даем салату настояться не менее 25 минут. Опять воду выливаем и разбавляем в нее соль и мед. Доводим рассол до кипения. На этом этапе в банки нужно добавить уксус, гвоздику и черный перец. Заливаем готовый рассол. Закатываем крышки специальным ключом и укутываем банки теплым одеялом. Вкуснейший салат на зиму с капустой и огурцами готов!

Как мы с вами смогли убедиться, приготовление салатов из наших любимых овощей на зиму – это процесс творческий и совсем не сложный. Проявив немного фантазии, можно легко придумать свой уникальный салат. Для этого нужно немного изменить состав продуктов, оставив прежними пропорции и количество консервантов.

Ссылка на основную публикацию