Салат из свежей моркови

Салат из свежей (сырой) моркови и зеленого горошка

Салат из свежей моркови

Простой домашний салат из моркови, консервированного горошка и отварных яиц. Приятный, свежий, полезный и вкусный зимний салат, заправленный молочным соусом.

Яйца сварть, остудить и мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. Если это не сладкий салатный лук — опустить его в горячую воду на 5 минут.

Аккуратно перемешать яйца, морковь, лук и горошек. Заправить соусом «молочный майонез» или сметаной.

Вопросы задавайте в комментариях.

16.02.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»эклеры».

салат из свежей моркови

Салат из моркови

7-9 шт. моркови, 1 луковица, 1 лимон, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Отобрать крупную, ярко окрашенную морковь, очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и смешать с морковью, посолить по вкусу, заправить салат растительным маслом, лимонным соком, сметаной и подавать на стол.

Салат из моркови с капустой

4 моркови, 200 г белокочанной капусты, 3 яблока, 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана рассола из-под квашеной капусты, сахар, соль по вкусу.

Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Добавить сметану, рассол, сахар и соль.

Морковь с редькой, грецкими орехами и чесноком

1-2 моркови, 1-2 редьки, 6-8 грецких орехов, 4- 5 долек чеснока, 1/3 стакана лимонного или клюквенного сока, сахар по вкусу.

Очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Заправить лимонным или клюквенным соком.

Салат из моркови и листьев редьки

250 г моркови, 150 г листьев редьки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 100 г майонеза, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные молодые листья редьки, зеленый лук, растертый чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 200 г сметаны, уксус, зелень, соль.

Очищенную морковь промыть, натереть стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови, репы и яблок

2-3 моркови, 2-3 репы, 1-2 яблока, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или кинзы, соль.

Репу и морковь натереть на крупной терке, яблоки и зелень мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком (можно положить и натертую цедру), растительным маслом или майонезом.

Салат из моркови с чесноком

4 моркови, 4-5 долек чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу.

Салат из отварной моркови с чесноком и зеленью

6-7 шт. моркови, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец по вкусу.

Очищенную и нарезанную кружками морковь отварить в подсоленной воде с чесноком. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в салатницу, посолить, поперчить, посыпать тмином, зеленью петрушки, заправить маслом и уксусом. Перед подачей на стол охладить.

Морковь с чесноком и орехами

200 г сырой моркови, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, сахар по вкусу, соль.

Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат из моркови и огурцов

3-4 моркови, 3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, зелень, сахар, соль.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Перемешать все с укропом и сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с зелеными помидорами

6 шт. моркови, 6 зеленых помидоров, 1 луковица, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить и поперчить, залить растительным маслом и тушить в течение 20 мин. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку.

Салат из моркови и кукурузы

700 г кукурузы в початках или 1-2 банки консервированной, 7 шт. моркови, 5 помидоров, 6-7 листьев салата, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль.

Кукурузу отварить, остудить, отделить зерна, добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатник. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики или кружки моркови, листья салата, полить маслом.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

3-4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 2-3 яблока, 1/2 стакана майонеза, сахар, соль.

Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать маленькими кубиками. К ним добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и майонез. Хорошо размешать, выложить в тарелку и пригладить. Украсить красиво нарезанными кусочками моркови и яблок.

Салат из моркови и сельдерея

2 моркови, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сметаны, укроп, зелень, соль.

Овощи натереть на крупной терке, перемешать, заправить сметаной, посолить и уложить в салатницу, посыпать укропом и украсить зеленью.

Салат из моркови с сельдереем и горошком

300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, перемешать с отварным или консервированным зеленым горошком и залить сметаной или майонезом.

Салат из моркови со шпинатом и луком

3-4 моркови, 100 г шпината, 1-2 луковицы, 1 лимон, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Морковь натереть на крупной терке, лук и шпинат мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить.

Салат из моркови и щавеля

3-4 моркови, 150 г щавеля, 1 яблоко, 1 луковица, 3-4 шт. редиса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Смешать с соусом, заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.

Салат из моркови с яйцом в маринаде

6-8 шт. моркови, 3-4 яйца, 1/2 стакана измельченного зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для маринада: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки, чабера, укропа, 1-2 лавровых листа, соль, сахар по вкусу.

Морковь тщательно очистить и промыть, нарезать вдоль тонкой соломкой. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Поставить в холодильник на два дня, затем достать морковь и смешать ее с зеленым луком и сваренными вкрутую измельченными яйцами. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат из моркови, кураги и лимона

400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.

Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Салат из молодой моркови с лимоном, зеленью и медом

6-8 шт. моркови, 60 г меда, зелень петрушки, 1 лимон, 3 ст. ложки сметаны.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить жидким медом, лимонным соком и сметаной.

Салат из моркови и яблок

4-5 шт. моркови, 3 яблока, 1 ч. ложка тертого хрена, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Очищенные яблоки и морковь натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и уложить в салатник. Украсить морковью.

Салат из моркови, яблок и редьки

3 моркови, 2 яблока, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар, соль, перец по вкусу.

Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить растительным маслом, добавить сахар, соль, перец и хорошо перемешать.

Салат из моркови, яблок и сельдерея

3 моркови, 3 яблока, 4 корня сельдерея, 1 яицо, 2 ч. ложки тертого хрена, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока.

Яблоки, морковь и сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить хрен и еще раз хорошо перемешать. Полить смесь майонезом, приготовленным из желтка, растительного масла и лимонного сока.

Салат из отварной моркови и яблок с орехами

3-4 моркови, 3-4 яблока, 5-6 листьев салата. 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой отварную морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсть листиками зеленого салата.

Салат из моркови с черносливом

4 моркови, 200 г чернослива, 3/4 стакана сметаны, укроп, 1 ч. ложка сахара, соль.

Морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 15-20 мин, затем удалить косточки и нарезать на дольки. Морковь и чернослив смешать и перед подачей к столу заправить сметаной, сахаром и солью, уложить в салатник и посыпать укропом.

Морковь с яблоками и изюмом

4-5 шт. моркови, 3-4 яблока, 40 г изюма, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки, сахар.

Морковь, яблоки промыть, очистить, нашинковать соломкой. Чернослив или изюм перебрать, промыть, у чернослива удалить косточки, соединить с морковью и яблоками, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Украсить изюмом и кружками яблок, веточкой петрушки.

Морковь для похудения — диетические рецепты из свежей моркови

Добрый день, дорогие мои друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежей морковиГлавное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежую морковь. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами морковь, нужно знать несколько секретов.

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную морковь, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной моркови, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее морковь, натертая на мелкой терке, нежели просто цельная съеденная морковка.

Салат из свежей моркови

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь для похудения

  • Калорийность 35кКал на 100гр. ,таким образом съедая 2кг моркови, вы получаете всего 700кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах моркови содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Морковь очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Морковь доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения морковной диеты, следует брать ярко окрашенную морковь.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100гр до 300гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.

Салат из свежей моркови

В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из моркови, пейте иногда морковно-молочный коктейль.

Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3х-4х килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных «тридцатиминуток9raquo;.

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те, что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат из моркови и яблок, с добавлением орехов кешью

Морковь тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у моркови, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем одну морковку среднюю, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

  • 2 средние морковки
  • 1 средняя свекла
  • 50гр орехов грецких
  • 100гр свежего йогурта
  • Щепотку натертого, свежего имбиря
  • 1ч ложка меда

Салат из свежей моркови

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

  • 1 средняя морковь
  • ¼ часть среднего кочана капусты
  • Лук зеленый или репчатый
  • Перец черный, соль по вкусу
  • 1ст ложка растительного масла не очищенного

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.

Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки
  • 100гр изюма
  • 1ст ложка меда
  • 1ст ложка лимонного сока
  • 100гр йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Салат из свежей моркови

Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем морковь на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя морковь для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению морковной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно знать, применяете ли вы морковь для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.

салат из свежей моркови

Салат из моркови с яблоками

300 г моркови, 300 г яблок, 2 лимона, щепот­ка соли, 50 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинко­ванные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар­ный песок. Все тщательно размешать и подать на стол. Вместо лимонного — сока можно добавить апельсиновый сок и цедру.

Салат из вареной моркови

500 г моркови, 1 луковица, 1 маленькая бан­ка консервированного зеленого горошка, пол­стакана уксуса, / банка майонеза, соль и сахар по вкусу,

Нарезать морковь соломкой, залить, стаканом кипящей моды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до го­товности. Слить жидкость, остудить морковь, перемешать с процеженным от сока зеленым горошком, рубленым лу­ком, заправить майонезом. Можно добавить 2—3 дольки растертого с солью чеснока.

Салат из моркови с листьями смородины

5 штук моркови, 4 ст. ложки рубленых листь­ев смородины, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленые листья смородины, соль, перемешать, полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.

Салат из моркови, меда и орехов

350 г моркови, 70 г ядер грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль; для украшения — вишни из компота.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать.

Сервировать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и рыбе.

Можно украсить салат хорошо отцеженными вишня­ми из компота.

Салат из моркови с яйцом

2 моркови, 2 ст. ложки лука зеленого, 2 яйца, полстакана кефира.

Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой, лук зеленый мелко порезать. Сырые яйца смешать с кефиром, нагреть смесь при помешивании на водяной бане до 80— 85°, затем охладить. Морковь смешать с зеленым луком и заправить смесью.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

300 г моркови, 150 г консервированного зеле­ного горошка, 100 г яблок, 100 г майонеза,

Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать маленькими кубиками. К ним добавить зеленый горошек, соль и сахар по вкусу и майо­нез. Хорошо размешать и выложить в салатник. Украсить кусочками красиво нарезанных моркови и яблок.

Салат из вареной моркови

300 г моркови, соль, сахар, 30 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды с уксусом.

Морковь нарезать небольшими кубиками или толстой со­ломкой и положить в кипящую воду с уксусом, сахаром и солью. Потушив морковь несколько минут, остудить, затем добавить мелко нарезанный лук или шнитт-лук и растительное масло. В этот салат можно положить также сырой сельдерей, пастернак или зеленый горошек.

250 г моркови, 1 яблоко, зеленый салат, рас­тительное масло и лимонный сок по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с крупно на­шинкованным неочищенным яблоком, заправить расти­тельным маслом, лимонным соком, добавить немного лимонной цедры, выложить на листья салата. Молоко или сливки улучшат вкус салата; если морковь недостаточно сладкая, можно прибавить немного меда или сахара.

Салат из моркови

250 г моркови, 1 яблоко, пол-лимона, апель­син, растительное масло по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с крупно на­шинкованным неочищенным яблоком, соком из полови­ны лимона и одного апельсина, заправить растительным маслом. Добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, по желанию немного сахара или меда. В торжест- иенных случаях этим салатом можно наполнить половин­ки кожуры апельсина, поставить их в плоские рюмки для ликера и украсить соответственно фруктами.

По 1 яблоку, апельсину и банану, 2 моркови,

ст. ложки пшеничных отрубей, изюм, орехи и сахар по вкусу.

Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с морковью, натертой на мелкой терке, изюмом и измель­ченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных от­рубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно приба­вить апельсиновый сок.

Салат из свежих помидоров с морковью

помидора, 2 моркови, 1 чайная ложка зеле­ни. 3 ст. ложки майонеза. соль.

Помидоры нарезать дольками. Свежую сырую морковь очистить и нарезать соломкой. Овощи уложить в салат­ник, сверху полить майонезом и посыпать рубленой зе­ленью.

Салат из тушеной моркови

Морковь тщательно вымыть, потушить, очистить от кожу­ры, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным реп­чатым луком, добавить немного соли и зелени (зеленый лук, любисток, чабрец, эстрагон), заправить майонезом.

Салат из моркови, свеклы и огурцов

2 моркови, 1 корень сельдерея, 200—300 г ва­реной свеклы, 1—2 огурца, 50 г зеленого сала­та, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень.

Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Свеклу, свежие огурцы, листья зеленого салата нарезать солом­кой. Подготовленные продукты соединить, заправить сме­таной, солью и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови и творога

100 г жирного творога, 2 моркови, 1 ст. лож­ка меда.

В протертый сквозь сито творог добавить мед, натертую на крупной терке очищенную морковь. Всю массу пере­мешать и выложить в салатник.

400 г моркови, 3 ст. ложки сметаны, 150 г яблок, сахар по вкусу.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке и дать постоять 5—7 минут, чтобы она пустила сок. Выло­жить морковь в салатницу, сверху полить сметаной и по­сыпать сахарным песком. Сметану и морковь мешать не надо. Сверху салат украсить дольками яблок. Можно очи­щенные яблоки тоже натереть, и тогда все перемешать, добавив чуть-чуть соли. Кстати, пикантный вкус этому салату можно придать, полив его настоем шиповника.

Салат из моркови с чесноком

4 молодые моркови, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень сельдерея.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить салат зеленью сельдерея.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *