Салат из тунца консервированного рецепт

Вкусные и простые салаты из консервированного тунца

Салат из тунца консервированного рецепт

В се что нам потребуется для приготовления — это 1 банка консервированного тунца, 150 гр. сыра твердых сортов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 столовых ложки майонеза и укроп.

Тунец разомните вилкой. Сыр натрите на терке, а яйца порубите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте майонезом. Готовый салат уложите в карзиночки из песочного теста (можно также использовать тарталетки или валованы) и подавайте к столу. Можно предположить, что детям такой салат из тунца понравится больше, чем классические салаты.

C ледующий салат с консервированным тунцом мы будем намазывать на хлеб.

Д ля его приготовления нам потребуется достаточно большое количество продуктов, но салат готовится очень быстро.

Возьмите тунец, разомните вилкой. Отдельно мелко порежьте сельдерей, лук и болгарский перец. Смешайте с тунцом и заправьте майонезом.

Порежьте булочку на кусочки и сделайте тосты или обжарьте на сковородке. На обжаренный хлеб намажьте салат из тунца, а сверху положите пластинку плавленного сыра. Разогрейте духовку и поставьте бутерброды на 5 минут. За это время сыр расплавится. Вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Положите горячие бутерброды на тарелку, украсив кружочками из помидор.

Салат из тунца и консервированного горошка

В озьмите 4 столовых ложки зеленого горошка и смешайте с консервированным тунцом. Раздавите зубчик чеснока, добавьте немного черного молотого перца. Заправьте салат майонезом или растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

Салат из тунца консервированного рецептСалат с консервированным тунцом получается свежим и сытным, а главное полезным.

Этот сочный и свежий салат из консервированного тунца готовится очень просто и быстро, он отлично подойдет в качестве легкой закуски на обед, или даже может выступать как основное блюдо на ужин, для тех, кто следит за фигурой.

Если вам по вкусу консервы рыбные, обязательно порадуйте своих любимых рыбным пирогом с консервами.

В нем используются простые и доступные продукты, которые всегда можно найти в магазине, а особый вкус салату с консервированным тунцом придает оригинальная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тунец и свежие овощи, а так же оливковое масло первого отжима делают этот салат исключительно полезным, богатым белками, витаминами и аминокислотами, вы можете без сомнения готовить это блюдо так часто, как желаете, даже если вы придерживаетесь диеты или просто следите за здоровьем. Итак, салат с тунцом, рецепт.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированным тунцом:

  • белокочанная капуста четверть небольшого кочана, около 200 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую 2 шт;
  • консервированный тунец 1 банка 200 грамм;
  • огурцы небольшие 2 шт. или один большой;
  • немного зеленого лука или другой зелени по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус по вкусу, около 1 ч.л.

Салат из тунца консервированного рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированным тунцом»

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Сложить капусту в миску для салата.

Салат из тунца консервированного рецепт

Огурцы порезать на тонкие полоски, добавить к капусте. Перья зеленого лука мелко порезать и добавить к салату.

Салат из тунца консервированного рецепт

Туда же добавить консервированный тунец. Лучше выбирать тунец в собственном соку, это сделает блюдо еще более диетическим. Если вы не нашли тунца в собственном соку, просто слейте масло, обычно в консервации используется простое рафинированное масло, оно совсем не такое полезное, как оливковое масло первого отжима, и к тому же имеет нейтральный вкус. Тунец может быть уже рубленым на кусочки, его очень удобно использовать в салатах, но если у вас цельный тунец, его необходимо перед добавлением в салат размять вилкой в отдельной миске.

Салат из тунца консервированного рецепт

Заправить салат из тунца консервированного оливковым маслом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать, удобно это делать с помощью 2 ложек, как бы приподнимая салат со дна чашки. При подаче салат разложить горкой на тарелки, вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки, добавить к салату. Украсить салат зеленым луком или любой другой зеленью. Вот такой салат с тунцом, фото рецепт перед вами.

Такой салат с консервированным тунцом и яйцом не стоит готовить заранее, так как в его составе используется много свежих овощей, которые со временем дадут сок и сделают салат водянистым. Однако, приготовление этого салата с тунцом и огурцом займет не более 15 минут, поэтому вы всегда можете его приготовить и сразу же подать к столу. Салат с консервированным тунцом, фото которого вы видите, готов.

Салат из тунца консервированного рецепт

Салат из тунца консервированного рецептПредлагаю вашему вниманию очень вкусный, питательный и полезный для организма салат с тунцом и кукурузой. Яркий оттенок салата порадует ваших домашних. Рецепт салата с тунцом достаточно прост, если вы подготовите заранее вареную кукурузу.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления салата с тунцом:

  • тунец в масле 1 баночка;
  • отварное яйцо 1-2 шт.;
  • листовой салат 200 г;
  • варёная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • белковая икра (красная) 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу

Салат из тунца консервированного рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тунцом и кукурузой»

Листового салата в этом блюде может быть много, это только улучшить его. Вы можете использовать ваш любимый салат, или тот который найдёте в магазине. Ассортимент листовых салатов и разных смесей сейчас достаточно богат. Сполосните обязательно листья салата, а затем просушите аккуратно на кухонном чистом полотенце. Благодаря промыванию листья стают ещё сочнее. В моём случае взят салат Айсберг.

Порвите руками листья или порежьте его ножом. Многие говорят, что нельзя резать салаты ножом, считается, что это устаревший миф. Раньше ножи были совсем другие, они и окисляли листья. Сейчас технология изготовления ножей уже достигла отличного уровня, так что можете, смело резать салат. Лично мне нравятся порванные листья, они делают воздушным готовый салат.

Салат из тунца консервированного рецепт

Очистите предварительно сваренные яйца. Нарезайте яйца на дольки и отправьте их к салату. Откройте баночку тунца. Можете оставить кусочки рыбы крупными либо измельчить вилкой, это делается по вкусу. Положите рыбку в миску с салатом.

Салат из тунца консервированного рецепт

Белковая икра украсит своим ярким цветом любой салат с добавлением рыбы и морепродуктов. Всыпьте несколько ложек икры в наш салат из тунца консервированного. Всыпьте варёную кукурузу в салат. Здесь я использовала кукурузу не из банки, а ту, которая продаётся в мороженом виде. Такая кукуруза уже отваренная, её только стоит разморозить или припустить на небольшом огне в течение нескольких минут. Кстати, она дешевле получается, чем кукуруза в баночках.

Салат из тунца консервированного рецепт

Добавьте немного майонеза или сметаны в салат и перемешайте. Осталось только всыпать по вкусу смесь молотого перца и свежей зелени.

Салат из тунца консервированного рецепт

Подавайте салат с тунцом и яйцом на стол практически сразу после приготовления. Постояв немного салат с тунцом (фото), начинает увядать из-за того, что в нём много салатных листьев.

Салат из тунца консервированного рецепт

Блюдо «Салат с тунцом и кукурузой» готовила Эльби.

Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Салат из тунца консервированного рецепт

Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо сочетается со многими овощами. Одна баночка прекрасно подходит для самостоятельного перекуса, но также может стать отличной добавкой в салат.

Такое блюдо станет подходящим приемом пищи для всех худеющих и для тех, кто просто хочет поддерживать себя в форме и занимается спортом.

Салаты с консервированным тунцом – простые рецепты с фото

Консервированный тунец следует выбирать не тот, на котором написано «для салатов», а с цельными кусочками без масла и соли. Заранее измельченную рыбу обычно производят из обрезков, поэтому у этих консервов такая низкая цена. Экономия в данном случае будет не только денежная, но и энергетическая: содержание белка в такой банке резко снижается. Если купить рыбу без масла и в цельном виде, перед добавлением в тарелку ее можно размять вилкой прямо в баночке. Скопившийся сок лучше сразу слить, чтобы он не испортил консистенцию готового блюда.

«Айсберг9raquo; можно заменить на пекинскую капусту, но лучше брать зеленые части листьев, а белые пустить на что-то другое. Помидоры черри подходят больше обычных, т. к. имеют более яркий вкус и легкую кислинку. Это позволит не добавлять лишнюю заправку или соль.Нельзя заправлять салат растительным маслом «на глаз», т. к. это резко увеличит калорийность блюда в случае промаха. 1-2 ч. ложек вполне достаточно для указанного ниже количества ингредиентов.

Если не получается найти консервированный тунец без масла, то рыбу следует переложить на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Будет еще лучше, если ее промокнуть бумажной салфеткой. В этом случае использовать дополнительное масло при заправке не надо. Есть и еще один совет: огурцы при таком сочетании продуктов быстро начнут терять свои вкусовые качества, поэтому готовить салат с этим овощем заранее на несколько дней не стоит. Лучше каждый раз делать заново.

Рецепт первый – легкий салат с консервированным тунцом, помидорами черри и огурцами

Для самого простого салата потребуется:

Приготовление салата крайне простое: надо измельчить все ингредиенты и заправить готовый салат небольшим количеством растительного масла.

На выходе получится 2 порции, каждая из которых имеет энергетическую ценность всего в 150 ккал при весе 320 г. При этом на 100 г готового салата приходится 7,7 г белков, 1, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.

Рецепт второй – салат из консервированного тунца с яйцом и сыром

  • открыть тунец, слить лишнюю воду и размять его вилкой прямо в банке;
  • китайскую капусту порезать на небольшие кусочки, стараясь избегать более плотных белых частей на каждом листе;
  • пармезан следует потереть на крупной терке, смешать в одной тарелке с капустой и рыбой;
  • сверху полить маслом и добавить сок лимона – все перемешать;
  • подавать к столу порционно, украсив салат половинками отварных перепелиных яиц.

В итоге получится салат на 3 человек, и в каждой порции содержится 220 ккал в 240 г. При этом на 100 г готового продукта будет 10,6 г белков, 4,7 г жиров и 1,4 г углеводов.

Тунец хвалят все диетологи, т. к. это настоящий кладезь белка: 45 г в 100 г рыбы. Он прекрасно подходит для долгого насыщения и незаменим для всех, кто наращивает мышечную массу. Данный вид рыбы не содержит ни жиров, ни углеводов и является прекрасной заменой мяса. А если тунец подавать с овощами, то необходимая клетчатка не только усилит время сытости от богатого белком тунца, но и поможет ему лучше усвоиться организмом.

Так как у тунца довольно яркий аромат, лучше всего он сочетается с продуктами, которые не будут перебивать его вкус, но только оттенять его. Например:

  • растительные масла «без запаха» (подсолнечное, оливковое);
  • специи (черный перец, лимонный перец, прованские травы, сухая горчица );
  • листовые салаты (айсберг, руккола. рамен, шпинат );
  • мелко измельченные орехи (кедровый. грецкий );
  • другие консервы (горошек. кукуруза. фасоль. нут. чечевица ).

Итак, консервированный тунец без масла обладает высоким содержанием белка и прекрасно подходит для приготовления несложных салатов. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому чаще всего его используют именно в таких блюдах. Подобный перекус надолго подарит ощущение сытости, будет полезен всем худеющим и тем, кто часто ходит в спортзал. Однако современные исследования говорят о том, что есть эту рыбу каждый день все-таки не стоит, т. к. во время жизни она может накапливать вредные вещества. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы и пользу организму принести, и вреда не причинить.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Этот салат часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и накормить семью. Несколько банок консервированного тунца всегда стоят у меня в запасе. Тунец, яйца и огурец — это основа, к которой вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу.

В этот раз в салат с консервированным тунцом я добавила немного отварной картошки, чтобы салат получился более сытным и банку зеленого горошка. Можно взять помидоры, консервированную кукурузу и т.д., что вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом мне потребовалось:

горошек зеленый — 1 банка

лук — пол головки

Салат из тунца консервированного рецепт

Рецепт приготовления салата из консервированного тунца, огурца и яиц

Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.

Мелко порезала огурец кубиками.

Картошку отварила, остудила и тоже порезала кубиками.

Репчатый лук порезала тоненько и ошпарила его кипятком. С луком салат однозначно получается вкуснее, так как все ингредиенты в нем нейтрального вкуса, лук нужен обязательно.

Слила сок с горошка и высыпала его.

Заправила салат майонезом и перемешала.

Салат из тунца консервированного рецепт

Вот такая вкуснятина получилась. В принципе быстро и не сложно, простые ингредиенты.

А вы готовите салат с тунцом, что входит в его состав? Какое сочетание вам нравится больше всего?

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта салата из консервированного тунца:

Рецепты салатов с тунцом консервированным

Все рецепты салатов с тунцом консервированным были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с тунцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с тунцом и авокадо.

Салат из консервированного тунца

Салат из тунца консервированного рецепт

Филе тунца достаньте из заливки, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея натрите на терке. Подготовленные яблоки разложите на листья салата, затем выложит. Потребуется: тунец консервированный в масле — 250 г, яблоки — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 4 ст. ложки, зелень укропа, листья салата, соль по вкусу

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.

Салат из тунца консервированного рецепт

Порезать стебли сельдерея соломкой. Выложить в большую миску. Слить жидкость из кукурузы и сои и выложить в миску к сельдерею. Каждую половинку лука разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Выложить в миску к остальным овощам. Порезать красный перец также маленькой . Потребуется: 1. тунец консервированный — 1 банка (500гр), 2. паста Penne Rigate — 500 гр, 3. соя пророщенная консервированная — 1 банка, 4. кукуруза консервированная — 1 банка, 5. стебли сельдерея — 3 шт, 6. перец красный сладкий — 1 средний, 7. лук салатный красный — 1.

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Салат из тунца консервированного рецепт

Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напопо. Потребуется: 1. Тунец в баночках в масле или собственном соку — 2 шт по 150-175гр, 2. Стебли сельдерея- 3-5 шт, 3. Лук репчатый- 2 шт средних, 4. Укроп, 5. Майонез, 6. Соль/чёрный перец молотый

Салат с тунцом и моцареллой

Салат из тунца консервированного рецепт

Порвать листья салата, порезать дольками помидор, порезать кубиками моцареллу, выложить кусочками тунец, украсить оливками, поперчить,посолить, добавить трав по вкусу (я добавила базилик), брызнуть лимонным соком. Потребуется: тунец в собственном соку консервированный 1 банка, моцарелла, 1 помидор, 4 листа салата, оливки, долька лимона

Салат с тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного рецепт

Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила — тунец и так солененький. Вместо соуса — сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Салат с тунцом,каперсами и анчоусами

Салат из тунца консервированного рецепт

Сварите картофель,порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Фасоль порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю. Разломите вилкой рыбу на небольшие куски . Потребуется: Картофель молодой — 4 штуки, Фасоль зеленая стручковая — 200 г, Масло оливковое, Тунец консервированный — 300 г, Чеснок — 1 зубчик, Горчица дижонская — 1 чайная ложка, Уксус винный белый — 2 столовые ложки, Салатные листья, Помидоры черри — 12 штук, Маслины.

Салат с тунцом и фасолью

Салат из тунца консервированного рецепт

Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску. Мелко порежьте красный лук. Переложите к фасоли. Добавьте фасоль, разрезанные пополам черри, рукколу и слегк. Потребуется: Фасоль зеленая стручковая, Лук красный — 1 головка, Фасоль красная консервированная, Помидоры черри — 15 штук, Руккола — 1 пучок, Тунец консервированный в собственном соку, Горчица зернистая — 1 столовая ложка, Мед — 1/2 столовые ложки, Лимон — 1/2 штуки, М.

Салат из тунца на багете

Салат из тунца консервированного рецепт

Тунец раздавить вилкой и смешать с соленым огурцом, сладким перцем и красным луком. Чеснок выдавит через пресс и смешать с майонезом и все вместе перемешать. Масса по консистенции должна быть как густая паста. Уложить салат на ломтики свежего багета. Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 — 2 ст ложка мелко нарезанного соленого огурца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного сладкого перца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного лука, 1 долька чеснока, майонез,

Салат с тунцом и сухариками

Салат из тунца консервированного рецепт

Все ингредиенты выложить на листья салата, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать пармезаном. Потребуется: Салат 2 листа, Помидор 1 шт или черри 5 шт, Сухарики (я делаю с чесноком), Фиолетовый лук половинка, Тунец консервированный 40 гр, Яйцо 1 шт (можно 2 перепелиных), Пармезан тертый столовая ложка, Уксус и оливковое масло для заправки, Пряные травы

Салат с тунцом и сырыми шампиньонами

Салат из тунца консервированного рецепт

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками. Тунец достать из банки (без сока), размять вилкой. У стебля сельдерея счистить кожуру с помощью овощечистки и тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Все заправить соусом, перемешать. Выложить на тарел. Потребуется: 1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г), 100 гр свежих шампиньонов, 4 стебля сельдерея, 1/2 красного болгарского перца, лук резанец (сибулет), заправка любая, какая вам по вкусу: домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специ.

Ссылка на основную публикацию