Салат из тунца консервированного рецепты

Рецепты салатов с тунцом консервированным

Все рецепты салатов с тунцом консервированным были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с тунцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с тунцом и авокадо.

Салат из консервированного тунца

Салат из тунца консервированного рецепты

Филе тунца достаньте из заливки, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея натрите на терке. Подготовленные яблоки разложите на листья салата, затем выложит. Потребуется: тунец консервированный в масле — 250 г, яблоки — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 4 ст. ложки, зелень укропа, листья салата, соль по вкусу

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.

Салат из тунца консервированного рецепты

Порезать стебли сельдерея соломкой. Выложить в большую миску. Слить жидкость из кукурузы и сои и выложить в миску к сельдерею. Каждую половинку лука разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Выложить в миску к остальным овощам. Порезать красный перец также маленькой . Потребуется: 1. тунец консервированный — 1 банка (500гр), 2. паста Penne Rigate — 500 гр, 3. соя пророщенная консервированная — 1 банка, 4. кукуруза консервированная — 1 банка, 5. стебли сельдерея — 3 шт, 6. перец красный сладкий — 1 средний, 7. лук салатный красный — 1.

Салат с тунцом консервированным и сельдереем.

Салат из тунца консервированного рецепты

Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напопо. Потребуется: 1. Тунец в баночках в масле или собственном соку — 2 шт по 150-175гр, 2. Стебли сельдерея- 3-5 шт, 3. Лук репчатый- 2 шт средних, 4. Укроп, 5. Майонез, 6. Соль/чёрный перец молотый

Салат с тунцом и моцареллой

Салат из тунца консервированного рецепты

Порвать листья салата, порезать дольками помидор, порезать кубиками моцареллу, выложить кусочками тунец, украсить оливками, поперчить,посолить, добавить трав по вкусу (я добавила базилик), брызнуть лимонным соком. Потребуется: тунец в собственном соку консервированный 1 банка, моцарелла, 1 помидор, 4 листа салата, оливки, долька лимона

Салат с тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного рецепты

Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила — тунец и так солененький. Вместо соуса — сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Салат с тунцом,каперсами и анчоусами

Салат из тунца консервированного рецепты

Сварите картофель,порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Фасоль порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю. Разломите вилкой рыбу на небольшие куски . Потребуется: Картофель молодой — 4 штуки, Фасоль зеленая стручковая — 200 г, Масло оливковое, Тунец консервированный — 300 г, Чеснок — 1 зубчик, Горчица дижонская — 1 чайная ложка, Уксус винный белый — 2 столовые ложки, Салатные листья, Помидоры черри — 12 штук, Маслины.

Салат с тунцом и фасолью

Салат из тунца консервированного рецепты

Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску. Мелко порежьте красный лук. Переложите к фасоли. Добавьте фасоль, разрезанные пополам черри, рукколу и слегк. Потребуется: Фасоль зеленая стручковая, Лук красный — 1 головка, Фасоль красная консервированная, Помидоры черри — 15 штук, Руккола — 1 пучок, Тунец консервированный в собственном соку, Горчица зернистая — 1 столовая ложка, Мед — 1/2 столовые ложки, Лимон — 1/2 штуки, М.

Салат из тунца на багете

Салат из тунца консервированного рецепты

Тунец раздавить вилкой и смешать с соленым огурцом, сладким перцем и красным луком. Чеснок выдавит через пресс и смешать с майонезом и все вместе перемешать. Масса по консистенции должна быть как густая паста. Уложить салат на ломтики свежего багета. Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 — 2 ст ложка мелко нарезанного соленого огурца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного сладкого перца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного лука, 1 долька чеснока, майонез,

Салат с тунцом и сухариками

Салат из тунца консервированного рецепты

Все ингредиенты выложить на листья салата, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать пармезаном. Потребуется: Салат 2 листа, Помидор 1 шт или черри 5 шт, Сухарики (я делаю с чесноком), Фиолетовый лук половинка, Тунец консервированный 40 гр, Яйцо 1 шт (можно 2 перепелиных), Пармезан тертый столовая ложка, Уксус и оливковое масло для заправки, Пряные травы

Салат с тунцом и сырыми шампиньонами

Салат из тунца консервированного рецепты

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками. Тунец достать из банки (без сока), размять вилкой. У стебля сельдерея счистить кожуру с помощью овощечистки и тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Все заправить соусом, перемешать. Выложить на тарел. Потребуется: 1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г), 100 гр свежих шампиньонов, 4 стебля сельдерея, 1/2 красного болгарского перца, лук резанец (сибулет), заправка любая, какая вам по вкусу: домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специ.

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.

Салат из тунца консервированного рецепты

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.

  • 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
  • 200 гр. cалатных листьев mix
  • 100 гр. огурцов
  • 100 гр. помидор черри
  • 2 яйца отв. вкрутую
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:

Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.

Салат из тунца консервированного рецепты

Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.

Салат из тунца консервированного рецепты

Нарезаем огурцы и помидорки черри.

Салат из тунца консервированного рецепты

Выкладываем на листья салата консервированный тунец.

Салат из тунца консервированного рецепты

Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Салат из тунца консервированного рецепты

Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.

Салат из тунца консервированного рецепты

Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.

Салат из тунца консервированного рецепты

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Рецепт диетического салата из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Салат из тунца консервированного рецепты

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши 1 шт.
  • черешки сельдерея 300 г.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • майонез 30% 50 мл.
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Рецепт салата с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Салат из тунца консервированного рецепты

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук пучок
  • латук 100 г.
  • бальзамический уксус 5-6 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Рецепт пикантного салата с авокадо, тунцом и огурцом

Салат из тунца консервированного рецепты

Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.

Ингредиенты к рецептам:

  • тунец в масле 1 банка
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите косточки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
  2. Тунец извлеките из банки, смешайте с авокадо, огурцами, продавленным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Вложите готовый салат в половинки авокадо.
  3. Совет: Не любите салаты с майонезом, заправьте маслом из консервов. Будет сочно и вкусно.

Рецепт слоеного салата с тунцом, сыром и кукурузой

Салат из тунца консервированного рецепты

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный тунец 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • лук 2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • неострая горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
  2. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1/2 тертого сыра
  • яичный белок, треть заправки
  • лук
  • тунец, треть заправки
  • кукуруза
  • 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
  • яичный желток

Рецепт итальянского салата из тунца с фасолью

Салат из тунца консервированного рецепты

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль 300 г.
  • белая консервированная фасоль 1 банка
  • тунец в собственном соку 2 банки
  • помидоры черри 1 ветка (100 г.)
  • листовой салат пучок
  • лук красный 1 шт.
  • батон 200 г.
  • оливковое масло 100 мл.
  • винный уксус 3 ст. ложки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию