Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками и яйцом | Технологическая карта

Салат с королевскими креветками Салат с королевскими креветками

Очень вкусный и полезный салат.

Технологическая карта салата с королевскими креветками и яцом

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут.

Салат с королевскими креветками, хурмой и орехами кешью

Сегодня у меня для вас просто изумительный салат, нежнейший, вкуснейший, в общем лучше один раз попробовать и вы сразу в него влюбитесь, я гарантирую. Польза, мало калорий и невероятная вкуснота) Приступим:

Королевские креветки 5 — 6 шт.

Листья салата маленький пучок

Моцарелла 1 шарик

Авокадо 1 мелкий

Огурцы свежие 1 шт.

Орехи кешью около 10 шт.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль около пол. ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 3 шт.

Перец душистый 2 шт.

1. Листья салата хорошенько моем под проточной водой и кладем на полотенце обсушится. далее мы их мелко рвем руками в емкость для салата.

2. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кладем поверх листьев. Кстати, последовательность ингредиентов вы можете выбирать сами, это не принципиально и ни на что не влияет.

3. Хурму выбираем потверже, ведь она должна сохранять форму в салате. Моем ее, очищаем и тоже нарезаем кубиками. Величину кубиков выбирайте сами. Отправляем хурму в след за авокадо.

4. Огурец моем, чистим и режем аналогично. Кладем в салат.

5. Креветки у меня замороженные приваренные, поэтому я их вначале разморозила. Далее очистила от панциря и удалила хребет. Если варить с ним, то креветки могут горчить, чего нам абсолютно не надо. Доводим воду со всеми специями до кипения и кладем в нее очищенные хвостики. Варим минутку и готово. Они розовые и ароматные. Достаем их, нарезаем по размеру так же, как и другие ингредиенты. Отправляем в салат.

6. Теперь очередь Моцареллы. Нарезаем ее и кладем в салат, это наш последний ингредиент. Кстати, Моцарелллу можете заменить брынзой или вашим любимым сливочным сыром.

7. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью, слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Поливаем сверху салат. Орешки можете класть в салат цельными, а можете как я — разрезать каждый на половину. В общем, посыпаем салат орехами и подаем к столу. Это такая вкуснотень, что тяжело передать словами, лучше приготовьте и сами все поймете. Приятного аппетита)

Ссылка на основную публикацию