Салат с куриной грудкой копченой

Салат Виктория с копченой куриной грудкой

Этот салат из копченой курицы с грибами и сыром я придумала сама и посвятила его своей сестре Виктории. Он получился очень вкусным, сытным и красивым.

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 свежих огурчика
  • 1 свежий помидор
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы не острой
  • майонез по вкусу

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 15 мин на охлаждение › Общее время: 1 ч

  1. Грудку порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, натереть сыр. Смешать грудку, яйца и сыр, добавить майонез и перемешать. Дать смеси пропитаться копченым ароматом.
  2. Лук мелко нарезать морковку натереть. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и нарезанный соломкой перец. Обжарить около 5 минут помешивая, затем добавить нарезанные ломтиками грибы. Готовить около 10 минут. Посолить и приправить перцем. Можно добавить чеснока. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Смесь из жареных овощей получается очень ароматной.
  3. Обжаренные овощи с грибами смешать с копченой курицей, сыром и яйцами. Добавить огурец нарезанный соломкой и помидор, нарезанный мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, горчицу и майонез. Перемешать.
  4. Выложить салат горочкой на блюдо, по краю можно посыпать оставшейся зеленью. Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой.
  5. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик из копченой курицы с грибами, сыром и овощами готов! Приятного аппетита.

В этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но только если вы собираетесь сразу съесть салат, иначе сухарики раскиснут. Куриную грудку в салате можно заменить другим копченым мясом. Для более нежного вкуса советую добавить консервированную кукурузу.

Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки

Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые удачные варианты, которые непременно удивят как близких, так и гостей. Главное, правильно их приготовить, предварительно хорошо изучив рецепт.

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

  • копчёная грудка — 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) — около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап — жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • руккола;
  • помидоры «Черри» — 6-7 штук;
  • куриная грудка копчёная — 150-200 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • зелёные листья салата.

Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.

Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.

На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.

Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.

Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.

  • капуста китайская — 450 грамм;
  • чеснок — около 5 зубчиков;
  • куриная копчёная грудка — 380 грамм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • крутоны — 30 грамм;
  • майонез.

Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.

Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.

После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.

Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.

Салат с копченой курицей — 3 лучших рецепта

Салат с куриной грудкой копченой

  • Салат с копченой курицей — 3 лучших рецепта
  • Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта
  • Как сделать самые быстрые и вкусные салаты на Новый год

Салат с куриной грудкой копченой

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. ложка горчичной пасты;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Копченую грудку и свежие огурцы нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сливаем воду с консервированной фасоли и добавляем ее в салатницу к нарезанному копченому мясу и огурцам. В отдельной посуде готовим заправку для салата из 1 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложки горчичной пасты, 50 мл сливок и щепотки соли. Заправляем салат приготовленным соусом и убираем его настаиваться в холодильник на 1 час.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с куриной грудкой копченой

  • 500 г копченой курицы;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г майонеза для заправки.

Филе копченой курицы и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель и морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на терке с крупной насадкой. Заправляем салат майонезом или соусом, приготовленным из 1 ч. ложки горчичной пасты и 3 ст. ложек растительного масла, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой копченой

  • 1 копченая грудка;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г майонеза для заправки.

Копченую куриную грудку и сыр нарезаем кубиками среднего размера. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками такого же размера. Удаляем из болгарского перца плодоножку с семенами, после чего нарезаем его аккуратной соломкой. Все продукты соединяем в глубокой салатнице, добавляем половину банки консервированной кукурузы, предварительно слив с нее лишнюю жидкость, заправляем блюдо майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно его перемешиваем.

13 – НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ! ►

– 3 куриные грудки

– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)

– 400 гр пекинской капусты

– соль и бальзамический уксус

– листья салата для украшения

1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.

2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.

3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.

4. Сыр протрите на мелкой тёрке.

5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.

второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

2. САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты на 4 порции:

– китайский салат (китайская капуста) 300 г

– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

– растительное масло 20 мл

– чеснок дольки 1 шт.

– куриное филе 200 г

– перец черный молотый 1/2 ч.л.

– йогурт натуральный 125 мл

– горчица дижонская 2 ч.л.

– лимонный сок 5 мл

– мёд гречишный 15 г

– укроп сушеный 1 ч.л.

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Ссылка на основную публикацию