Салат с черносливом и курицей слоями

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

Салат с черносливом и курицей слоями

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций — 8 штук.

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Салат с черносливом и курицей слоями

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

Салат с черносливом и курицей слоями

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

Салат с черносливом и курицей слоями

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

Салат с черносливом и курицей слоями

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

Салат с черносливом и курицей слоями

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

Салат с черносливом и курицей слоями

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

Салат с черносливом и курицей слоями

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

Салат с черносливом и курицей слоями

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

Салат с черносливом и курицей слоями

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

Салат с черносливом и курицей слоями

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

Салат с черносливом и курицей слоями

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

Салат с черносливом и курицей слоями

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

Салат с черносливом и курицей слоями

13) Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Салат с черносливом и курицей слоями

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт салата с курицей и черносливом: как приготовить его в домашних условиях

Сочетание курицы и чернослива дает необычный вкус. В этом салате лучше использовать вареное мясо курицы или поджаренное на оливковом масле. Вкус копченой курицы перебьет тонкий вкус чернослива. В рецепт этого салата входят непривычные для салатов ингредиенты, но все вместе они создают очень интересный вкусовой букет.

Итак, рецепт, как приготовить салат с курицей и черносливом.

Куриная грудка, чернослив, сыр, морковь, лук, майонез, соль, перец.

Для того чтобы приготовить наш куриный салат, куриную грудку нужно отварить. В воду с курицей добавьте душистый перец и лавровый лист, или те специи, которые вы больше любите. Сваренную курицу отставьте остывать.

Чернослив замочите в горячей воде на 10-15 минут, выньте косточки, если они есть и порежьте на четвертинки. Старайтесь, чтобы чернослив был целенький и не расползался в кашу.

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом лук и морковь до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Куриную грудку порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы кубики не были слишком маленькие. Кусочки курицы и четвертинки чернослива должны быть приблизительно одного размера.

Теперь собираем салат. На дно тарелки укладываем куриную грудку, затем слой чернослива, сверху морковь и лук. Каждый слой поливайте майонезом или салатной заправкой. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Салатную заправку можно сделать из оливкового масла, ложки горчицы, сока лимона. Все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат можно заправить и просто оливковым маслом.

Подавая на праздничный стол, украсьте салат сверху кусочками чернослива. Такой необычный салат порадует ваших гостей и близких.

куриное филе – 300 г;

чернослив – 150 г;

грецкие орехи – 100 г;

Варим в подсоленной воде куриное филе, отдельно варим яйца. Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. У яиц отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разную посуду. Орехи дробим в блендере, мелко режем чернослив. Сыр крошим на мелкой терке.

Слоями выкладываем салат на приготовленное блюдо. Для этого на дно тарелки сначала выкладываем кусочки филе, солим, поливаем майонезом. На филе тонко насыпаем желтки, аккуратно смазываем майонезом. Дальше слои чернослива, сыра, орехов, белков. Каждый слой чередуется с майонезом. На самом верхнем слое из белков изображаем украшение из яркого цвета овощей и зелени.

Такому слоеному салату надо дать настояться в холодильнике 6-12 часов.

Ссылка на основную публикацию