Салат фруктовый

салат фруктовый

Фруктовый салатик из нектарина с грушей.

Заскучали на работе? Уже хочется есть, спать и домой?! Вас вернет к жизни сочный и свежий фруктовый салат, полный витаминов и летней радости!

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится только пара фруктов , чашка, нож и йогурт для заправки салата. Ну и ложка, который вы все это будете есть. Думаю, посуда у вас в офисе найдется, а за фруктами для салата можно сбегать. Заодно, развеетесь!

При выборе фруктов для салата старайтесь сочетать:

  • РјСЏРіРєРѕРµ Рё сочное СЃ более твердым (СЃ СѓРїСЂСѓРіРѕР№ мякотью). Это дает правильный контраст РІРєСѓСЃР°).
  • кислое СЃРѕ сладким;
  • 2-4 РІРёРґР° фруктов (СЏРіРѕРґ) РЅР° салат (РїРѕ принципу выбора цветов для орнамента). Это позволяет ощутить натуральный РІРєСѓСЃ каждого фрукта Рё контраст РїСЂРё РёС… сочетании. Если нарежете РјРЅРѕРіРѕ разного, РІС‹ просто РЅРµ поймете, что едите. Это тоже будет РІРєСѓСЃРЅРѕ, РЅРѕ РЅРµ так изысканно Рё СЏСЂРєРѕ.

Предлагаю вам не мельчить. Кусочки среднего размера (и даже побольше) лучше сохранят характерный вкус фрукта. И вам будет интересно раскусывать их сочную мякоть, определяя, что это было.. )))

  1. нектарин (персик, абрикос) + груша (или яблоко);
  2. нектарин (персик, абрикос, малина) + банан;
  3. банан + клубника (яблоко, можно добавить и горсть смородины, малины);
  4. киви + банан + клубника (малина);
  5. бананы + мандарины + мята;
  6. виноград + банан + чернослив. В такой салат можно добавить и немного тертого сыра;
  7. вишня + яблоко + мандарин + чернослив.

В общем, сочетаний для фруктового салата очень много. Основой многих салатов можно стать банан. Он кремовый, мягкий, обволакивающий, примет к себе большинство кисло-сладких сочных фруктов.

Рђ подкислить банан РІ салате может РЅРµ только сочный фрукт или СЏРіРѕРґС‹, РЅРѕ Рё обычный щавель. Другой вариант РјРѕРЅРѕ-салата – малиновый десерт СЃ творогом или классическая – клубника СЃРѕ сливками (Рё сахаром, либо – клубника СЃ сахаром Рё сметаной).

Есть соленый вариант фруктового салата СЃ креветками Рё клубникой – это тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Средиземноморское блюдо. Пишу, вспоминая РІРєСѓСЃ, аж слюнки потекли.. )))

Салат фруктовый

Салат из креветок с клубникой

Нектарин с грушей

Фруктовый салат надо заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Да и нарезать заранее не стоит. Потому что, постояв, нарезанные фрукты-ягоды потекут. А в заправке из йогурта, сметаны или сливок этот процесс только ускорится.

Поэтому, порядок (рецепт)  такой: помыли фрукты-ягоды, нарезали крупными кусочками, которые удобно по нескольку зачерпывать ложкой, перемешали. Заправили йогуртом (или другим соусом). И сразу есть!

Салат фруктовый

Абрикосовый десерт с клубникой в сиропе

Очень вкусно заправлять фруктовые салаты  густым йогуртом. Можно брать сладкий, с добавками клубники, земляники или других ягод и фруктов, подходящий по вкусу к вашему салату. Или натуральный йогурт, который подсластить сахаром.

Вместо йогурта для заправки фруктовых салатов можно взять сметану, сливки или даже жидкий творог. Некоторые салаты можно залить сиропом (особенно, если фрукты жестковаты, проварить их в сахаре, и мякоть смягчится, и сироп получите)  и этого достаточно, чтобы ингредиенты объединились в салат и было вкусно.

салат фруктовый

Салат фруктовый

Сегодня все больше людей отдают предпочтение не калорийному пирожному, а фруктам и фруктовым салатам. И на это есть весомые причины:

— во фруктах, а это основные ингредиенты фруктового салата, содержатся такие минеральные вещества и витамины, которые больше нигде не встречаются;

— фруктовые салаты легкие, низкокалорийные. Они приносят максимум пользы для Вашего здоровья и не отражаются на фигуре;

— от фруктового салата не откажется не один ребенок;

— фруктовый салат утоляет голод, а его внешний вид повышает настроение

Итак, что же такое фруктовый салат — это блюдо, приготовленное из ассорти свежих фруктов.

Фруктовые салаты и очень вкусные традиционные ингредиенты

Традиционными составляющими фруктового салата считаются: яблоки, груши, бананы, клубника, апельсины. Но кулинары-кудесники создали огромное количество фруктовых вариаций, в которых классические фрукты прекрасно сочетаются с ягодами, заморскими фруктами и даже с творогом, сыром и овсяными хлопьями.

Количество и оригинальность заправок к фруктовым салатам не может не поражать. Самые распространенные: сметана, сливки, йогурт, мороженное, лимонный сок, мед, заварной и шоколадный крем.

Этот фруктовый итальянский салат подается как десерт. Не смотря на то, что в рецептуре присутствует шампанское, угощением могут полакомиться не только взрослые, но и дети, ведь во время тепловой обработки алкоголь улетучивается, а остается только пикантный вкус.

Время приготовления салата 30минут.

персик свежий или консервированный — 3штуки;

стружка кокосовая — 3столове ложки;

яйца куриные — 1штука;

сахарный песок — 4 столовые ложки;

сливочное масло — 1столовая ложка.

Фруктовый салат «Только для взрослых» предназначен только тем людям, которые достигли категории +18. Пикантное и сытное фруктовое угощение может преподноситься, как десерт, а может быть дополнение к куриным крылышкам в меду.

лимонный сок — 2столовые ложки;

корица — 1чайная ложка;

сахарный песок — 2столовые ложки;

коньяк — 3столовые ложки.

1. Апельсин — очищается от кожуры, белых волокон, косточек и нарезается большими кусочками.

Грейпфрут — очищается от кожуры, горькой пленки и нарезается большими кусочками.

Яблоко и груша — моется под проточной водой, удаляется хвостик и сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими ломтиками.

Банан — очищается от кожуры и нарезается толстыми кружочками.

Киви — очищается от кожуры и нарезается толстыми полукольцами.

Все нарезанные фрукты аккуратно перемешиваются.

Этот фруктовый салат хочется назвать ни как иначе, как фруктовый «фонтан9raquo;. Данный кулинарный шедевр, относится к праздничным десертам, и придется по вкусы самому капризному гурману.

ананас (желательно большой) — 1штука;

грецкие орехи — 20грамм;

сахарный песок — 1стакан;

сметана (нежирная) — 500грамм.

1. Ананас разрезается вдоль, на две одинаковы части. Из каждой половинки вынимается мякоть (получаются лодочки). Ананасовая мякоть нарезаются ломтиками.

Яблоки — моются под проточной водой, вырезаются сердцевина и хвостики. Фрукт нарезается ломтиками.

Чернослив — распаривается, делится на две части и незабываем вынимать косточки.

Этот европейский салатик мечта каждого ребенка и на это есть три причины: вкусные фрукты, шоколад, аппетитный внешний вид и интересная подача.

густые сливки — 1стакан;

сахарная пудра — 1столовая ложка;

шоколадная стружка — 2столовые ложки.

пшеничная мука — 100грамм;

белки яичные — 3штики;

сахарная пудра — 100грамм;

сливочное масло — 60граммов.

1. Яблоки, груши и нектарин — моются под проточной водой, удаляется сердцевина, хвостики. Фрукты нарезаются ломтиками.

Вымешанное тесто, накрытое пищевой пленкой, на 20минут ставится в холодильник.

На смазанный маслом противень, столовой ложкой выкладывается тесто. Придайте тесту форму лепестков, при помощи лопатки.

Тесто выпекается 5минут при температуре 180 °С. Из горячего печенья, при помощи формочки вырезаем корзинку.

Доброе утро и удачный рабочий день начинается с полезного, сытного завтрака. К такому завтраку можно отнести вот этот фруктовый салат.

Время приготовления салата 15минут.

хлопья овсяные — 3столовыеложки;

творог (мягкий) — 150грамм;

орехи грецкие — 1столовая ложка;

изюм — 1столовая ложка;

мед — 1чайная ложка.

1. Изюм и чернослив на 10минут замачиваются в горячей воде. После замачивания чернослив нарезаются мелкими кусочками.

Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Кулинарами доказано, что фруктовый салат приобретает особые нотки и пикантную остроту, если в заправки добавлять алкогольный напиток. Например, сухое белое вино, прекрасно сочетается с абрикосом, дыней и персиком, несколько капель ликера улучшит вкус десерта, где присутствует банан, киви, клубника, а крепкий коньяк — хорошо сочетается с цитрусовыми.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *