Салаты на зиму из перца болгарского

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Огурцы и болгарский перец не так уж часто встретишь в одной банке домашней консервации. А между тем салат из этих овощей отличается по-летнему освежающим вкусом , которого так не хватает зимой. Да и готовить его — сплошное удовольствие, ведь ничего сложнее нарезки с ингредиентами салата делать не придется.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов заготовки салата из огурцов и сладкого перца. Обратите внимание, что в этих рецептах салат необходимо стерилизовать , а потому обязательно запаситесь большой кастрюлей. В такую кастрюлю вы на сложенное в 2-3 раза полотенце поставите банки с заготовкой и нальете воду (по плечики банок), а затем поставите на огонь и с момента закипания воды будете стерилизовать салат. Для банок емкостью 1 л нужно 15 минут.

Для приготовления 4,5 л заготовки (5 банок по 0,9 л) вам понадобится:

  • огурцы — 4 кг
  • перец болгарский — 600 г
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 4 ст. л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • уксус столовый 9% — 0,5 ст.
  • паприка — 1 ч. л.

Огурцы, перец и лук вымыть. Огурцы и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи: огурцы — кусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.

Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или таз. Добавить соль, перемешать. Оставить на 1 час. Затем слегка отжать овощи от образовавшегося сока и переложить в другую емкость.

Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, уксус, масло и паприку (молотую). Поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи, перемешать. Добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать.

Банки тщательно вымыть и обработать горячим паром, высушить. Уложить в них салат, в каждую добавить по 1 лавровому листу. Закатать. Стерилизовать 15 минут, затем перевернуть, укутать и остудить. Убрать на хранение.

Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров на зиму

Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • укроп (зонтик)
  • петрушка
  • базилик
  • вода

Овощи вымойте. Огурцы нарежьте кружочками, лук и помидоры — полукружочками, перец — соломкой. Петрушку и базилик мелко нарежьте.

В чистую банку налейте половину масла. Уложите измельченную зелень, сверху — огурцы, затем — лук, перец и помидоры. Сверху уложите зонтик укропа. Добавьте соль, сахар и уксус. Влейте оставшееся растительное масло.

Воду вскипятите. Наполните банку кипятком до самого верха. Поставьте банку стерилизоваться, накрыв крышкой, на 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации). Закатайте.

Укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Простые салаты из перца на зиму: рецепты, пошаговые руководства

В данной статье упомянуто несколько различных вариантов, как можно приготовить простой салат из болгарского перца на зиму. Рецепты при этом расположены «по нарастающей», от простого к сложному. Например, продукты для нескольких следующих закруток найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с перцем и морковью

Салаты на зиму из перца болгарского

• перец красный, сладкий (4 кг);

• помидоры 5 кг или томатный сок (5 л);

• уксус 9% (примерно 200 г);

• перец душистый черный (10 горошин);

• некрупный лавровый лист (10 штук);

• растительное масло (приблизительно 0,75 мл);

Подготовленные заранее лук и перец аккуратно нарезаются тонкими полукольцами; морковь пропускается через крупную терку. Свежий томатный сок смешивается с маслом и пряностями, кипятится, после чего приправляется солью и вываривается еще минут 10. В смесь закидывается нарезка из овощей; она снова доводится до кипения, а после — оставляется на мелком огне под крышкой еще минут на 30, до полной готовности. Все еще кипящий салат можно сразу раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

• яблоки любые кисло-сладкие (1 кг);

• мед пчелиный (3 ложки);

• масло растительное (100 мл);

Лук нарезается полукольцами; остальные продукты – кубиками. В емкость с нарезкой вводятся растительное масло и мед. Смесь приправляется солью и час настаивается. Затем кастрюля с салатом отправляется на плиту, где на большом огне и доводится до кипения. Пламя убавляется, а будущая закрутка (периодически помешиваясь) и варится еще примерно минут 15. В самом финале в блюдо добавляется уксус. Получившийся салат необходимо закладывать в банки поплотнее.

Ниже рассказано, как можно приготовить необычный, но невероятно вкусный салат из сладкого перца на зиму. Рецепты, представленные в этой статье, хоть и выглядят чересчур оригинально, уже опробованы множеством хозяек на практике.

• перец сладкий (3,5 кг);

• зеленые помидоры (4 кг);

• зелень сельдерея (300 г);

• перец черный, молотый (30 г).

Перцы целиком помещаются в кипяток на 2 минуты, затем – остужаются водой, очищаются и нарезаются небольшими полосками. Лук аккуратно нарезается кольцами; зелень – мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются и без термической обработки плотно укладываются в подготовленные банки.

• перец, лучше сладкий (около 800 г);

• капуста белокочанная (2,2 кг);

• уксус столовый (500 мл);

• растительное масло (500 мл);

• бутоны гвоздики (20 штук);

• перец черный, душистый (10 горошин).

Лук нарезается кольцами; остальные овощи – соломкой. Сразу после нарезки капуста пересыпается солью, а морковь – закидывается в кипяток на 10 минут. Подготовленные таким образом продукты смешиваются и оставляются на пол часа (после с них необходимо будет слить сок). Смесь заправляется уксусом и маслом и укладывается по банкам, дно которых выложено гвоздикой и душистым перцем.

Салат из перца на зиму рецепты

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Топ-10 модных образов для прохладного дня от звезд

салаты на зиму из перца болгарского

Салаты на зиму из перца болгарского

Технологии приготовления любых салатов с перцем болгарским на зиму в банках, в домашних условиях сегодня доведены до совершенства благодаря скопившемуся опыту. Получается так вкусно, что даже те, кто скучает по старым маринадам, с удовольствием прибегают к проверенным советам заготовок.

Но мы не будем, вспоминая о бочковых и магазинных аналогах консервированных овощей, вешать нос. А закатав рука и напевая добрые мелодии, приготовим дома разные вкусные салаты на зиму из перца болгарского (сладкого), рецепты просто пальчики оближешь, проверено . Для оригинального приготовления понадобятся еще: капуста, помидоры, морковь, лук и другая пряная и острая вкуснятина.

Заготовленные вами в домашних условиях несколько баночек с салатными закусками, прекрасно будут чувствовать себя в холодильнике и в шкафчике прохладном. А если у вас есть погреб, то до следующего «вкусного сезона» вы точно продержитесь.

Салаты на зиму из перца болгарского

№ 1 рецепт заготовки в банках:

салат на зиму из перца и капусты с помидорами

Ингредиенты для двухлитровой баночки:

Салаты на зиму из перца болгарского

  • лук среднего размера – 3 штуки,
  • капуста – один кг.
  • морковь – две штуки,
  • помидоры – один кг.
  • сладкий (болгарский) перец – 1 один кг.

Ингредиенты для заливки, маринада:

Если вы собираетесь закрыть много салата с перцем болгарским в банках с капустой и овощами на зиму , то процесс приготовления можно ускорить и облегчить при помощи специального оборудования для шинковки.

Не расстраивайтесь, если у вас его нет. Такое количество продуктов вы переработаете очень быстро и вручную при помощи хорошего ножа. Главное, чтобы было хорошее настроение, а азарт придет. Слушайте хорошую музыку и не заметите, как со всем справитесь.

  1. Лук нарежьте кольцами, морковку и перчик – соломкой, капусту – не очень тонко, но и не толстыми стружками; помидоры – ломтиками. Хотите, укладывайте все овощи, чередуя, слоями.
  2. Все ингредиенты подготовлены, тогда аккуратно перемешайте их и подготовьте заливку.
  3. Продукты для нее соедините в одной посуде. Сахар и соль должны хорошо раствориться в жидкости.
  4. И таким составом пропитайте ваш салат с капустой. Пусть он сутки постоит в холодильнике.

Это нужно для проверки, как будет действовать уксус. Ведь не секрет, что многие домашние заготовки не выдерживают испытание временем как раз из-за него.

Уксус может не отвечать в процентном соотношении тому, что написано на этикетке. Потому лучше перестраховаться.

  • Если острый привкус не ощущается, добавьте еще немного уксуса.
  • Убедитесь, что процесс квашения пошел, приготовьте тару для долгого хранения салата.
  • Простерилизуйте 15 минут пол-литровые баночки, 30 минут – остальные.
  • Заложите в них продукты, закрутите плотно крышками.
  • Домашний салат на зиму из капусты, перца и помидор в таком виде прекрасно дойдет до состояния, что пальчики оближешь. Через неделю он уже готов к употреблению.

    № 2 вариант приготовления с фото

    Салаты на зиму из перца болгарского

    Салат из перца болгарского, помидор и моркови на зиму: рецепт «украинский9quot;

    Подготовьте самые качественные овощи и продукты:

    • сладкий перчик — 1,5 кг
    • 110 мл 9% уксуса
    • листики лавровые — 7 штук
    • 2 кг спелых помидоров
    • гвоздика — 7 бутонов
    • 800 гр. луковиц репчатых
    • растит. масло — 1 стакан
    • душистый перчик — 11 штучек
    • 1 кг морковки
    • крупная соль — 65 гр.
    • 4 лож. столов. сахара

    Приготовление овощного салата из перцев с помидорами, морковью и луком в банках:

    Салаты на зиму из перца болгарского

    1. На ровные куски режете томаты, перец сладкий — соломкой, морковку трете на крупную терку и полукольцами режете лук.
    2. Подготовленные овощи хорошенько мешаете, дальше добавляете соль, растительное масло, обычный сахар и 9% уксус.
    3. Отправляете овощи в кастрюльку и на несильном огне провариваете, доведя до кипения (минуты 2-3).

    Я перед закладкой овощей, вскипятила в кастрюле 0,5 литра воды, и только потом,добавила салатную массу, чтобы они были в достаточном соку, но этот шаг по желанию.

  • Потом раскладываете салатную нарезку в подготовленные (заранее стерилизованные) баночки (10-11 штук).
  • Заранее кладете в каждую банку специи: один лавровый лист, один перец и одну гвоздику.
  • Баночки (0.5 литр.) накрываете крышками и стерилизуете минут 15-20.
  • Закатываете и аккуратно переворачиваете их до полного остывания.
  • Салаты на зиму из перца болгарского

    Вот какие вы и мы молодцы, заготовили в домашних условиях вкусные салаты на зиму из перца и овощей, фото пошагового рецепта в подтверждение.

    А еще сделайте эти → закуски из перца разные на вкус и цвет.

    Простые салаты из перца на зиму: рецепты, пошаговые руководства

    В данной статье упомянуто несколько различных вариантов, как можно приготовить простой салат из болгарского перца на зиму. Рецепты при этом расположены «по нарастающей», от простого к сложному. Например, продукты для нескольких следующих закруток найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Салат с перцем и морковью

    Салаты на зиму из перца болгарского

    • перец красный, сладкий (4 кг);

    • помидоры 5 кг или томатный сок (5 л);

    • уксус 9% (примерно 200 г);

    • перец душистый черный (10 горошин);

    • некрупный лавровый лист (10 штук);

    • растительное масло (приблизительно 0,75 мл);

    Подготовленные заранее лук и перец аккуратно нарезаются тонкими полукольцами; морковь пропускается через крупную терку. Свежий томатный сок смешивается с маслом и пряностями, кипятится, после чего приправляется солью и вываривается еще минут 10. В смесь закидывается нарезка из овощей; она снова доводится до кипения, а после — оставляется на мелком огне под крышкой еще минут на 30, до полной готовности. Все еще кипящий салат можно сразу раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

    • яблоки любые кисло-сладкие (1 кг);

    • мед пчелиный (3 ложки);

    • масло растительное (100 мл);

    Лук нарезается полукольцами; остальные продукты – кубиками. В емкость с нарезкой вводятся растительное масло и мед. Смесь приправляется солью и час настаивается. Затем кастрюля с салатом отправляется на плиту, где на большом огне и доводится до кипения. Пламя убавляется, а будущая закрутка (периодически помешиваясь) и варится еще примерно минут 15. В самом финале в блюдо добавляется уксус. Получившийся салат необходимо закладывать в банки поплотнее.

    Ниже рассказано, как можно приготовить необычный, но невероятно вкусный салат из сладкого перца на зиму. Рецепты, представленные в этой статье, хоть и выглядят чересчур оригинально, уже опробованы множеством хозяек на практике.

    • перец сладкий (3,5 кг);

    • зеленые помидоры (4 кг);

    • зелень сельдерея (300 г);

    • перец черный, молотый (30 г).

    Перцы целиком помещаются в кипяток на 2 минуты, затем – остужаются водой, очищаются и нарезаются небольшими полосками. Лук аккуратно нарезается кольцами; зелень – мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются и без термической обработки плотно укладываются в подготовленные банки.

    • перец, лучше сладкий (около 800 г);

    • капуста белокочанная (2,2 кг);

    • уксус столовый (500 мл);

    • растительное масло (500 мл);

    • бутоны гвоздики (20 штук);

    • перец черный, душистый (10 горошин).

    Лук нарезается кольцами; остальные овощи – соломкой. Сразу после нарезки капуста пересыпается солью, а морковь – закидывается в кипяток на 10 минут. Подготовленные таким образом продукты смешиваются и оставляются на пол часа (после с них необходимо будет слить сок). Смесь заправляется уксусом и маслом и укладывается по банкам, дно которых выложено гвоздикой и душистым перцем.

    Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца

    Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.

    Салаты на зиму из перца болгарского

    Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.

    СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.

    Салаты на зиму из перца болгарского

    Одна из наиболее популярных заготовок на зиму среди хозяек. Такой салат с болгарским перцем очень вкусен и в охлажденном виде, и отлично подойдет для заправки первых блюд (борщ, щи) и для приготовления различных рагу с мясом.

    Для приготовления потребуется:

    • Болгарский перец сладкий – 15 шт.;
    • Томаты свежие – 10 шт.;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Масло рафинированное – 120 гр.;
    • Соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • приправы – по вкусу.
    1. Чтобы салат на зиму получился более ярким и привлекательным, рекомендуется выбрать перчики разных цветов.
    2. Из овощей нужно удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой.
    3. С помидорами стоит поступить также: вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
    4. Свежий репчатый лук, его можно заменить луком шалотом, почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок измельчить – нарезать тонкими дольками или пропустить через специальный пресс.
    5. Смешать ингредиенты в большой емкости, добавить соль с сахаром и заправить овощи растительным маслом. Теперь необходимо набраться терпения и дождаться выделения сока.

    СОВЕТ! По желанию к овощам можно добавить сухую или свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст дополнительный аромат блюду. В этом случае салат из перцев на зиму сохранит больше витаминов.

    После того, как сок из овощей выделился, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести массу до кипения и, убавив огонь, потушить не менее 20 минут.

    В простерилизованные банки выкладывается горячая масса салата из перцев на зиму, и закатывается. Банку необходимо тут же перевернуть.

    Чтобы банки быстро не остывали, их необходимо укрыть теплым одеялом и оставить до остывания. Салат из перца можно будет убрать через 24 часа.

    Салаты на зиму из перца болгарского

    Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.

    Для приготовления потребуется:

    • Томатный сок – 2,5 литра;
    • Перец болгарский – 2 кг.;
    • Морковь – 500 гр.;
    • Масло – 200 мл.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Пучок зелени;
    • Сахар – 2–3 ст. л.;
    • Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
    • Соль — 2 ст.л.
    1. Корнеплоды очистить.
    2. Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
    3. Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
    4. Зелень нашинковать.
    5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
    6. Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
    7. Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.

    Салаты на зиму из перца болгарского

    Приготовление такого перца на зиму позволит согреться после долгой прогулки. Перчик отлично подойдет для приготовления сложных бутербродов или для возбуждения аппетита.

    Для приготовления понадобиться:

    • Острый свежий перец – 500 гр.;
    • Головка чеснока;
    • Свежая зелень – кинза, мята, петрушка;
    • Вода для маринада;
    • Сахара – 3 ст. ложки;
    • Соль – 2 ст. ложки;
    • Уксус яблочный – 150 мл.;
    • Кориандр для усиления вкуса – несколько зернышек;
    • Перец горошком – 10 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Гвоздика – 3 шт.
    1. Тщательно промыть все ингредиенты под проточной водой, овощ не очищать от семян, но наколоть острым ножом.
    2. Овощи бланшировать в течение 5 минут в горячей воде.
    3. Сложить в подготовленные стерильные банки по небольшому пучку зелени, немного чеснока и набить тару полностью острыми перчиками.

    СОВЕТ! Для закатки банок с консервацией на зиму рекомендуется использовать только качественные крышки.

  • Для того чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду с приправами и специями, добавить уксус и закипятить.
  • Залить подготовленные перчики кипящим маринадом и закатать. После остывания овощи можно убрать в прохладное место.
  • Приготовив такие салаты из болгарского перца на зиму, буквально за полчаса можно накрыть на стол, и заправить почти любое блюдо вкуснейшей приправой.

    Ссылка на основную публикацию