Сало с чесноком через мясорубку

Как приготовить сало , чтобы можно было намазывать на хлеб?

Перекручиваем сало через мясорубку вместе с чесноком и солью, предварительно желательно снять с него кожу. Можно добавить горчицу. Масса получается жидковатой, поэтому перекладываем в банку и помещаем в холодильник. Она застывает и получается похожей на паштет.

Сало с чесноком через мясорубку

Очень вкусно готовить не просто чистое сало, а немножко с прослойкой мяса.Берем кусок сала и прокручиваем на мясорубке вместе с лавровым листом, добавляем по вкусу толченый чеснок, соль, перец, можно розмарин или сухую аджику. Еще можно добавить жаренный лук, с луком перемолотое сало станет пушистее.

Ну а если вы имеете ввиду топленный жир (смалец), топленное сало, то тогда я вам предлагаю посмотреть нужное видео по приготовлению смальца. НО все таки вкуснее свежее сало перемолоть со специями, можно добавить зелени и получится паштет.

Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни

Сочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью — вкус, знакомый всем. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу вспомнится детский поход в ближайший лес, кому-то — посиделки в студенческом общежитии или тихий семейный ужин.

Сало с чесноком через мясорубку

Уже не одну сотню лет сало сопровождает человека повсюду. Оно отлично хранится, имеет универсальный вкус, не требует сложной подготовки к длительной транспортировке (как, например, сюджук). На нем можно быстро разогреть пищу. Кусочком сала можно смазать протекающий башмак или скрипучую дверь, что выводит его за рамки обычной еды. А когда кто-то придумал пропустить сало с чесноком через мясорубку, стало еще удобнее! Во-первых, для такого рецепта отлично подходит сырое сало, которое в измельченном состоянии просаливается полностью за несколько часов. Во-вторых, кроме прямого бутербродного назначения, такой паштет можно добавлять в первые блюда и гарниры, придавая им изумительный аромат и вкус. Не зря это кушанье так популярно среди туристов и студентов. Но и на праздничном столе нередко можно встретить это блюдо.

Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно сразу. Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов.

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет. Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Это лишь дело вкуса.

Сало с чесноком через мясорубку

Сам процесс приготовления прост. Сало нужно нарезать брусками, чеснок очистить. Пропорции продуктов произвольны, да и от сырья многое зависит. Ведь бывает такой острый чесночек, что один зубок стоит целой головки! Всё нужно пробовать, добавляя соль и специи по своему вкусу.

Итак, продукты подготовлены. Осталось пропустить сало с чесноком через мясорубку и тщательно размешать получившийся паштет.

В блюдо можно добавить и другие ингредиенты. Например, свежую зелень. Отлично подойдут обычная петрушка и укроп. Еще с салом неплохо сочетается кресс-салат. А пучок шпината не только добавит замечательного зеленого цвета, но и обогатит витаминами. Многие задаются вопросом о том, стоит ли пропускать сало с чесноком через мясорубку вместе с зеленью? Лучше этого не делать, иначе винт выжмет из нежных листочков все соки. Зелень лучше просто нарезать ножом.

Часто в паштет добавляют и самые разнообразные приправы. Подходят к салу очень многие специи — от сушеных помидоров до экзотической асафетиды. Можно воспользоваться готовым набором приправ «Для сала» или подобрать собственный купаж.

Приготовить паштет из сала с чесноком можно и без помощи мясорубки. Более того, многие считают, что такой способ лучше.

Сало с чесноком через мясорубку

Заключается он в измельчении ингредиентов с помощью обычного кухонного ножа. А лучше двух ножей — острого и тупого. Острый используется на первом этапе, когда сало нужно нарезать кусочками. А вот стучать по нему, измельчая ингредиенты, лучше ножом, заточенным не слишком тщательно. Не стоит думать, что этот способ трудозатратен. Процесс занимает примерно столько же времени, сколько и проворачивание через мясорубку с ее последующим мытьем. Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

Подают такой паштет с белым и черным хлебом, брускетой, питой. Можно намазать его на тонкий лаваш, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Иногда таким паштетом фаршируют корзинки, профитроли, валованы.

Сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

Сало с чесноком – демократичное блюдо на любой вкус. Коллекция рецептов сала с чесноком для гурманов

Сало с чесноком через мясорубку

Кто и когда изобрёл сало? Какая разница!

Главное, что это вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Вы уже купили сало? Мы расскажем вам, что с ним можно сделать.

Особой популярностью пользуется сало в рассоле с чесноком. Популярен также просто солёный продукт с добавлением специй.

Как солить сало, с чесноком потратив минимум времени, что для этого понадобится?

Для приготовления нужно собственно свиное сало (обязательно свежее), чеснок, соль, специи и инструменты для работы. Миска и нож.

Выбрав для засолки сала с чесноком розовый аппетитный брусок без прожилок, покупаем ещё один «шмат» плотного сала нежно-розового цвета. Это для приготовления любимого продукта на скорую руку.

Скорей домой, и приступаем к работе!

Для приготовления паштета из сала с чесноком нам понадобится:

  • • Солёное сало 200 — 250 грамм;
  • • Зубчики чеснока 5штук;
  • • Чёрный хлеб 3 — 4 кусочка;
  • • Соль и чёрный перец по вкусу.
  • • Укроп.

Если используем уже просоленное сало, которое лежало в морозильной камере, выкладывает в миску, ставим на 2 часа для естественного оттаивания. Затем очищаем от соли. Через мясорубку (желательно ручную) перекручиваем сало, пропуская его сквозь крупные ячейки.

Можно воспользоваться не погружным, а стационарным блендером или электрической мясорубкой. Я предпочитаю «дедовский способ» — ручную технику. Чеснок на ваш выбор: молодой или старый. Я отдаю предпочтение молодому чесноку, так как у него ярко выраженный вкус.

Чередуя небольшие порции сала и чеснока, пропустив через мясорубку два раза, выкладываем в подготовленную посуду.

Затем поджариваем нарезанный чёрный хлеб. Даём остыть и готовим бутерброды. Украшаем мелко порезанной зеленью укропа. Паштет из сала с чесноком готов. Время приготовления не занимает больше 15 минут.

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • Сало 1,5 — 2 кг;
  • • Перец чёрный 6 горошков;
  • • Черный молотый перец 1 столовая ложка;
  • • Соль морская крупная – 2 столовых ложки;
  • • Или три ложки поваренной соли;
  • • Лаврушка 5 штук;
  • • Чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • • Один литр воды;
  • • Укроп и петрушка.

Первый этап засолки сала с чесноком предполагает его промывку водой. Затем порежьте на кусочки средних размеров.

В подготовленную заранее тару налить литр воды, пригодной для питья, и развести соль. Добавить в рассол перец молотый и горошек. При засолке сала с чесноком не забываем про лавровый лист. Его тоже помещаем в рассол.

Не стоит волноваться за соль и специи. Продукт возьмёт столько соли, сколько потребуется. В этом случае вы не пересолите и не испортите продукт. Куски сала погружаем в рассол, накрывая его гнётом. Сало в рассоле с чесноком должно выстояться 3 дня. После чего извлекаем сало и сушим. Можно использовать бумажное полотенце.

Заправляем вновь чесноком и натираем молотым перчиком.

Посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Не стоит выкладывать сразу весь запас. Оставьте часть продукта, завернув его в пакет. Спрячьте в дальний уголок морозильной камеры. Уверяю вас, что достав ранее приготовленное сало в рассоле с чесноком вы удивитесь, вкус будет иным, более насыщенным. Приятного аппетита!

  • • Сало 0,5 — 1 кг;
  • • 1 литр воды;
  • • 5-6 зубчиков чеснока;
  • • Шелуха от 5 — 7 головок лука;
  • • Лавровый лист 4 шт;
  • • 6-7 горошин душистого перца;
  • • Столовая ложка красного молотого перца;
  • • Небольшой пучок укропа.

Для приготовления сала в рассоле с чесноком в луковой шелухе необходимо приготовить рассол. В заранее подготовленную ёмкость наливаем литр воды. Сало должно быть полностью покрыто.

Добавляем ингредиенты кроме красного молотого перца и чеснока. Ставим кастрюлю на огонь и готовим не более 10 минут.

Вынув сало, просушиваем его бумажным полотенцем, даём остыть в течение 15 минут.

Мелко порезанный чеснок добавляем в остывший продукт и натираем красным молотым перцем.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Всё, сало в рассоле с чесноком в луковой шелухе готово к употреблению.

  • • Один килограмм подчерёвка;
  • • 5 листочков лаврового листа;
  • • Перец горошком;
  • • Душистый перец;
  • • Кориандр горошком;
  • • Соль;
  • • Одна головка чеснока.

Процедура приготовления почерёвочного сала не занимает более 1 часа 54 минут. Вы получаете 10 порций вкусного и полезного продукта. При этом на подготовительный процесс уходит 60 минут, 45 минут займёт приготовление.

Свежее, не солёное сало с ровными красными мясными прожилками толщиной 6 — 7 см – вот, что нам необходимо в качестве основного ингредиента. Я отдаю предпочтение чесноку, росшему в огороде в селе. Игнорирую заморский продукт. Не наше это. Запаха и остроты нет, неароматный.

Многие берут уже приготовленные специи: молотый перец, лавровый лист и добавляют в блюдо. Я использую старую проверенную временем ступку. При свежем помоле раскрывается аромат.

Смешиваю до 10 горошин чёрного перца. Добавляю пару горошин душистого перца и по одной ложке соли, лаврушки и кориандра. К перемешанным специям добавляю соль. Поваренную соль крупного помола — много. Не боюсь испортить продукт. Сало знает, сколько ему нужно взять. Не бойтесь пересолить. О сале: перед приготовлением мыть его не нужно.

Ножом делаю по всей длине бруска прорези и закладываю дольки чеснока. Предварительно надрезаю его до самой шкурки, делая одинаковыми квадратики. Прошпигованный продукт натираю смесью приготовленных специй, уделяя внимание каждому квадратику. Даю выстояться заготовке полчаса. Перекладываю на противень и в духовку его, разогретую до 2200. Обязательное условие: заготовка ложится шкуркой вниз.

Вы не ошибётесь. Завораживающий запах и шкварчание привлекут ваше внимание, а через 45 минут румяное блюдо готово. Вынимайте его из духового шкафа и не подпускайте домашних. Дайте вкуснятине остыть! Дальше идёт неуправляемый процесс поглощения продукта с ароматным пахучим свежим хлебом.

«Остатки роскоши» можно отправить на хранение в холодильник. Емкость для хранения должна быть герметично закрыта, иначе продукты пропитаются ароматом сала с чесноком.

Для приготовления варёного сала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • Сало 1 кг. Спинная или боковая часть;
  • • Чеснок 5 головок;
  • • Соль и специи по вкусу;
  • • Лавровый молотый лист;
  • • Вода 1 литр.

Перемалываем всё кроме сала, предварительно очистив чеснок, отставляем в сторону.

Заливаем в кастрюлю один литр воды, укладываем сало таким образом, чтобы оно было полностью закрыто. Доводим воду до кипения и варим не более 20 минут. Вынимает полуфабрикат. Отставляем в сторону и даём остыть.

Проводим закладку чеснока и специй, натираем со всех сторон. Остывший продукт ставим на хранение в холодильник.

Употреблять в холодном виде.

  • • 600 граммов тонкого сала без прослойки со шкуркой;
  • • 2 головки чеснока;
  • • Два лавровых листочка;
  • • Одну чайную ложку соли;
  • • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • • Кориандр по желанию;
  • • 20 гр. быстрорастворимого пищевого желатина.

Отделяем шкурку от сала. Режем на кусочки небольшого размера. Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности порезанные кусочки шкурки, на медленном огне добавив соль. Процесс занимает примерно минут шестьдесят. В каждом случае время может варьироваться в ту или иную сторону. Всё зависит от жёсткости шкурки.

Затем добавляем нарезанное одинаковыми кусочками сало и лаврушку. Продолжаем процесс варки ещё полчаса. Пока варится продукт, беремся за чеснок. Чистим его, нарезаем небольшими дольками для удобства. Перекладываем в ступку. При желании добавляем кориандр и толчем.

Подготовленный желатин перекладываем в ёмкость и заливаем 2/3 стакана горячей кипячёной воды. Растворяем желатин, постоянно помешивая. Контролируем соль. Если недостаточно — добавляем щепотку. Вливаем смесь в кастрюлю, перемешиваем. И отставляем в сторону на некоторое время.

Далее, подготовительный процесс тары. Для этого нам понадобится пакет из-под молочных продуктов, то есть пакет, где раньше было молок. Срезаем верх, тщательно моем его и сушим.

В своеобразную коробку без крышки (пак) выкладываем готовую смесь. Отставляем и ждём, пока остынет. Далее, коробку со смесью ставим в холодильник. Подложив под него коробку, чтобы не испачкать всё внутри холодильника. Если продукт готовится зимой, остывать его можно поставить на балконе. Время схватывания не превышает 6-10 часов.

После этого берём пак с заготовкой, ножом или ножницами разрезаем коробку по ребру. Достаём «вкусняшку» на приготовление которой мы потратили немного денег и времени. Получили оригинальной формы бюджетный вариант вкусного продукта.

Чтобы блюдо вас радовало нужно соблюдать определённые правила и знать маленькие хитрости выбора продукта и его приготовления тем или иным способом.

Отвечая на вопрос, как солить сало с чесноком, заметим следующее. Есть множество способов. Но главным условием качественно продукта становится выбор.

• Для самостоятельного приготовления сала с чесноком смотрите, чтобы на туше стоял штамп ветеринарной службы. Это первое правило. Сало прошло проверку, и печать свидетельствует об этом.

• Поддеваете шкурку ножом, она должна легко отставать от основания (дышать).

• Для приготовления не берите куски с нижней части живота. Смотрите на цвет интересующего вас продукта. Здоровое сало имеет белый цвет с розовым оттенком. Недопустимы посторонние запахи: масла, семечек, бензина и т.д.

• Старое сало от свежего продукта отличает желтоватый цвет и блеклость. Это вовсе не значит, что оно не пригодно к употреблению. Из него можно приготовить, например, борщ с чесноком.

• Для приготовления продукта используйте эмалированную посуду.

• Не рвите сало тупым ножом. Не ленитесь, наточите инструмент.

• Обязательно готовьте в удовольствие, иначе конечный результат может вас не порадовать.

• Не используйте импортный привозной чеснок. Он не имеет ярко выраженного вкуса. В нём практически отсутствует запах.

Существует несколько способов хранения сала с чесноком:

• В морозилке сало необходимо держать в пакете. Это замедлит процесс его старения.

• Вместе с продуктами хранение допустимо. Только в закрытой таре. Иначе вся пища, находящаяся в холодильнике, впитает запахи чеснока и специй.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *